Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Мнения, новости, комментарии
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я бы не стал сравнивать Хонду Пилот, которая является почти копией Одиссея, который в свою очередь побочное дитя Аккорда, с Экплорером, который свое происхождение считает от трака Ф150.

Ботинки Н-ской фабрики по 17 руб полностью соответствовали своему названию. Кто помнит? Правильно, говнодавы. У Доцента просто абсолютно уникальный вкус для общества развитого капитализма. И, вообще, он, похоже, страдает острой дистрофией потребностей, хроническим заболеванием сторонников социализма.

Я и сам долгое время страдал совковитом в открытой форме - я знаю, что и как нужно делать правильно, а те, кто делает иначе, поступают в корне неверно, что им необходимо немедленно объяснить.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

ALK wrote:Ботинки Н-ской фабрики по 17 руб полностью соответствовали своему названию. Кто помнит? Правильно, говнодавы. У Доцента просто абсолютно уникальный вкус для общества развитого капитализма. И, вообще, он, похоже, страдает острой дистрофией потребностей, хроническим заболеванием сторонников социализма.
Я и сам долгое время страдал совковитом в открытой форме - я знаю, что и как нужно делать правильно, а те, кто делает иначе, поступают в корне неверно, что им необходимо немедленно объяснить.

Термин этот - говнодвы - скорее к здешней обкви можно применить. Такое впечатление, что она предназначена не для того, чтобы по сухому асфальту пройти метров 50 до машины, а для того, чтобы ходить долгие километры по жидкой грязи пополам с тающим снегом.
А открытая форма перешла, видимо в закрытую, хроническую.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А я вот нашел в штатах обувь равноценную застойной советской. Не то что равноценную - абсолютно такую же. Резиновые сапоги и калоши. Как увидел - аж сердце защемило. "Тот самый вкус, тот самый запах" (с) рос.реклама. Смотрю на наклейку - сделано в Белoруссии. Покупать, правда, не стал - понастальгировал и пошел дальше. Если Вам, Доцент, надо - там их еще дают :lol:
Ядерная война может испортить вам весь день.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote:А открытая форма перешла, видимо в закрытую, хроническую.

Доцент, болезнь эта врожденная и неизлечимая. Она только, как Вы правильно заметили. может переходить в скрытую форму. В лицо я людям такое больше не говорю. На то есть Интернет... :nono#:
machineHead
Уже с Приветом

Re: Так ли плох социализм? (продолжение темы о Рейгане)

Post by machineHead »

Доцент wrote:Лакировка действительности. Обуви, равноценной туфлям Харьковской обувной фабрики за 17 рублей, которые в застойные времена регулярно покупал без всякой очереди, так и не нашел. Будучи готов заплатить за них долларов 100 -150 (предвижу возражение - заплати 300 и найдешь; нет, не видел).

Не сдержался - это уже из области фантастики прямо! Одно из двух - или та фабрика заказала лекала прямо с Вашей ноги, либо это был скрытый заговор харьковчан против всего населения СССР - сделать себе удобныю обувь и издевательски смотреть, как мучаются остальные.
Лично я первую действительно удобную( и одновременно практичную и элегантную) обувь купил в 80-х, но сделана она была в Германии и называлась "Саламандра". Стоили они то ли 40, то ли 60 рублей и стоять в очереди надо было несколько часов.
Shтрих к вопросу о качестве - тогда же они стали организовывать производство в Питере. Так вот, поставщиков,могущих поставлять качественную (по их стандартам) кожу, они так и не нашли. Пришлось снизить стандарт, и "ленвест", который я тоже имел честь носить, отличался довольно заметно. Хоть и был намного лучше остального из СССР. (Харьков продолжал злобно прятать свои чудо-ботинки).
Доцент wrote:Будучи готов заплатить за них долларов 100 -150 (предвижу возражение - заплати 300 и найдешь; нет, не видел).

И не увидите. Поскольку, кроме Вас, они здесь никому не нужны. А в единственном экземпляре уж если хотите, то сшейте по заказу - но в массовое производтво никто такое не выпустит.

Доцент wrote:Что же касается жратвы, то здесь что-нибудь съедобное тоже нелегко найти.

Я понимаю, что омары или, скажем, икра - вещи для Вас абсолютно несьедобные, но неужели мясо тоже не идёт без костей ?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

machineHead wrote:
Доцент wrote:Будучи готов заплатить за них долларов 100 -150 (предвижу возражение - заплати 300 и найдешь; нет, не видел).

И не увидите. Поскольку, кроме Вас, они здесь никому не нужны. А в единственном экземпляре уж если хотите, то сшейте по заказу - но в массовое производтво никто такое не выпустит.

Доцент wrote:Что же касается жратвы, то здесь что-нибудь съедобное тоже нелегко найти.

Я понимаю, что омары или, скажем, икра - вещи для Вас абсолютно несьедобные, но неужели мясо тоже не идёт без костей ?

Может действительно не нужны - почему они ходят летом в обуви, по идее зимней - хрен их разберёт. Может им действительно так нравится. А саламандру в нашу деревуху как-то не завозят.
Что касается жратвы, так ещё Ильф и Петров писали, что невкусная. А я не верил, думал надо же хоть к чему-то придраться. Теперь поверил. Правда, пожилые люди говорят, что она тогда вкусная была. По сравнению с той, что сейчас.
Омары для ежедневного питания не очень подходят, а икра, ежели не из бСССР импортирована - дерьмо. И для ежедневного питания тоже не очень.
А мясо, хоть и без костей, но лучше бы уже с костями. Впрочем, спор это бесполезный. Обычно жратву здешнюю либо москвичи-ленинградцы хвалят, давно уже к импортному дерьму приученные, либо безоглядные любители Америки, которым всё хорошо. Про вкусовые привычки говорят, то да сё.
Тем более, что на исторической родине жратва тоже с каждым годом дерьмовее и дерьмовее становитя. По мере проникновения цивилизации. Хотя в Харькове, например, народ импортного практически пока не покупает. Хотя многое дешевле.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент. wrote: Про вкусовые привычки говорят, то да сё.
.....

Прочитав про "тоску" о харьковских ботинках, обещаем молчать... 8)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

machineHead wrote:И не увидите. Поскольку, кроме Вас, они здесь никому не нужны.

Точно. В Союзе почему мяса в магазинах не было - не нужно никому было, потому что люди не знали, что ето.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Безенчук
Уже с Приветом

Post by Безенчук »

Доцент wrote:Правда, пожилые люди говорят, что она тогда вкусная была.
А еще они говорят, что и солнце тогда ярче светило, и трава зеленее была.
Впрочем, спор это бесполезный.
Тогда зачем спорите? :pain1:
Про вкусовые привычки говорят, то да сё.
Не верьте. Нет никаких вкусовых привычек. :)
Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает?

Return to “Политика”