Svoboda.org. Ужас какой.

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

FatCat wrote:
Logic wrote:Легитимация бандита = его поддержка

Почему?

Здесь такая же самая причина, как в ограничении
времени эфира кандидатов в президенты :)

Чем больше - тем правдивей
будет казаться сказаная ложь,
тем поддержка в народе будет выше, тем громче
будут звучать завывания общечеловеков, готовых защищать
любую падаль, тем больше денег смогут всунуть под ковром
недружественные страны и т.д.

А вы как думаете?
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Вот вы самостоятельно сделали выводы о двойных стандартах. Это ваше право. Я сделал вывод о вашей предвзятости в том, что касается двойных стандартов на основаниии слова "моджахед" и инервью с Масхадовым.

Вы так же имеете право делать какие угодно выводы об участниках форума (самостоятельно или нет я, правда, не знаю :D). Но, похоже вы не внимательно читали мой первый пост. Там я привел не только этот факт (или таки аргумент ? :D ), как упомянутый мною СМИ по-разному освещает события в Ингушетии и Ираке, как схожие по сути ситуации представлены и названы, как расставлены акценты и выражено отношение журналистов к героям новостей. О том чтобы напрягать вещать так, как мне хочется не было ни слова --- так что теперь это уже ваши интерпретации.

Честно говоря целью моего поста было узнать мнение аудитории о нынешней "Свободе" на примере освещения последних событий в мире. Я это мнение получил, включая и ваше. А цепляться к каждому слову мне кажется довольно скучным и неинтересным занятием.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Давайте внимательно прочтем ваш первый пост. (Название топика опустим).

... Зашел, и ужаснулся. Как будто попал в машину времени, которая перенесла меня назад лет так на 20 в самый разгар холодной войны. Ничего более информативного, чем на российских новостных сайтах не нашел, но зато какой слог !
Какой же именно там слог? Все достатчно просто. Убери столь любимое вами слово "моджахед" вряд ли ту заметку можно было бы отличить от "ленты" или BBC. Что вас так ужаснуло?

Террористов, что напали на Ингушетию в канун годовщины начала Великой Отечественной войны именуют не иначе как "моджахедами". Тут же на первой странице ссылка на интервью с Масхадовым, грозящим России новыми терактами и заранее объявляющим всех, кто будет голосовать на выборах президента Чечни врагами народа.
Это интервью. Точка. А если бы было интервью с Березовским? А с Чикатило? А с Мостовым?

Журналисты (между прочим, российские граждане), с упоением коментирующие высказывания лидера боевиков, подобострастно поддакивают и за кадром выражают полную поддержку в борьбе с “окупационным режимом”, “имперскими амбициями” и т.д.
Прямо журнал "Крокодил" середины 70-х. В том смысле, что ни за одно слово, из тех что выделено, вы не отвечаете.

Зато действия иракских повстанцев вызывают у “свободников” резкое осуждение и праведный гнев. Естественно, называют их уже никакими не моджахедами, а банальными террористами или просто экстремистами.
Простите, для совершающих теракты есть более подходящее название?

Не могу понять, неужели и правда время для “Свободы” остановилось и она по прежнему продолжает вести ожесточенную идеологическую борьбу с воображаемым противником ? Но кто теперь этот идеологический противник ? Неужели нынешняя Россия ?

Это пропагандистский прием, когда вы задаете вопрос и тут же на него сами отвечаете опять же вопросом.

Карта вещания радиостанции тоже впечатляет. Покрыты практически все крупные города России. Передачи ведутся не только на коротких волнах, но также в диапазоне средних волн и УКВ.
Вы не находите нелепого противоречия?

Интересно, смогла бы та же Аль-Джаззира, получить лицензию на местное вещание на терририи США чтобы передавать в прямом эфире интервью с Бин Ладеном ?
Это спутниковый канал. Берите тарелку и глядите.

Как можно после этого утверждать, что в России плохо со свободой слова и притесняются независимые СМИ ?
Т.е. говоря о "свободе" делаем вывод о свободе слова в России? Очень глубокий вывод.

Если я не ошибаюсь, “Свобода” до сих пор финансируется из американского бюджета.
Нет. Не ошибаетесь. Кажется. :)

Означает ли это, что в своих материалах она отражает официальную позицию США ? Если так, то как это согласуется с совместными договоренностями между Бушем и Путиным по поводу борьбы с терроризмом ?
Они там в начале каждого часа делают объявление на эту тему.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Давайте внимательно прочтем ваш первый пост
... и дадим ему принципиальную оценку, рискуя получить от модератора по шапке за оверквотинг... :D

Sergey___K wrote:Какой же именно там слог?

Это в раздел “Русский язык”. Номер слога я уже не помню.

Sergey___K wrote:Это интервью. Точка. А если бы было интервью с Березовским? А с Чикатило? А с Мостовым?

Интервью так интервью, хоть с точкой, хоть без... Я разве его назвал по другому ? Чикатило проходил по другой статье, в терроризме замечен не был, к тому мне он не интересен. Мостовой – хороший футболист, интервью с ним было бы почитать интересно. А, Березовский это кто ? (С) :D

Sergey___K wrote:
Журналисты (между прочим, российские граждане), с упоением коментирующие высказывания лидера боевиков, подобострастно поддакивают и за кадром выражают полную поддержку в борьбе с “окупационным режимом”, “имперскими амбициями” и т.д.
Прямо журнал "Крокодил" середины 70-х. В том смысле, что ни за одно слово, из тех что выделено, вы не отвечаете.

Позвольте полюбопытствовать, по какому принципу цензура выделяла крамольные слова ? Значит ли это, за оставшиеся слова мне все же отвечать придется ? А на счет Крокодила, ссылочку пожалуйста, как положено, иначе ни за что не поверю. :D

Sergey___K wrote:Простите, для совершающих теракты есть более подходящее название?

Конечно нет ! Я же вам про это уже второй день толкую ! Так может сейчас ответите, почему тех, кто совершает теракты на территории России ваше любимое СМИ не именуют террористами ? :?

Sergey___K wrote:
Не могу понять, неужели и правда время для “Свободы” остановилось и она по прежнему продолжает вести ожесточенную идеологическую борьбу с воображаемым противником ? Но кто теперь этот идеологический противник ? Неужели нынешняя Россия ?

Это пропагандистский прием, когда вы задаете вопрос и тут же на него сами отвечаете опять же вопросом.

А по сути и без ярлыков ?

Sergey___K wrote:
Карта вещания радиостанции тоже впечатляет. Покрыты практически все крупные города России. Передачи ведутся не только на коротких волнах, но также в диапазоне средних волн и УКВ.
Вы не находите нелепого противоречия?

А здесь-то что не слава богу ? В каком слоге ошибка ? :pain1:

Sergey___K wrote:
Интересно, смогла бы та же Аль-Джаззира, получить лицензию на местное вещание на терририи США чтобы передавать в прямом эфире интервью с Бин Ладеном ?
Это спутниковый канал. Берите тарелку и глядите.

Вы так говорите, как будто у вас дома эта самая тарелка заточенная на Аль-Джаззиру стоит... К тому про спутник я вообще не упоминал, и название канала чисто собирательное...

Sergey___K wrote:Т.е. говоря о "свободе" делаем вывод о свободе слова в России? Очень глубокий вывод.

Спасибо за подсказку ! В следующий раз действительно надо будет что-то придумать про свободу в кавычках и без. Сам бы и не догадался. :D

Sergey___K wrote:
Если я не ошибаюсь, “Свобода” до сих пор финансируется из американского бюджета.

Нет. Не ошибаетесь. Кажется. :)

Ну хоть в чем-то меня поддержали, хоть и без энтузиазма, в смысле подтвердили, кто заказывает музыку. И на том спасибо.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:Конечно нет ! Я же вам про это уже второй день толкую ! Так может сейчас ответите, почему тех, кто совершает теракты на территории России ваше любимое СМИ не именуют террористами ? :?

"В результате серии терактов и нападений, организованных иракскими повстанцами в четверг в Багдаде, Мосуле, Фаллудже, Рамади и Бакубе погибли более 100 человек, ранены около 320" (C) lenta.ru

Видите - росийские СМИ тоже не всегда террористами называют.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Gennadiy wrote:Видите - росийские СМИ тоже не всегда террористами называют.
lenta.ru не финансируется из бюджета РФ.
Last edited by lxf on 25 Jun 2004 04:05, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

lxf wrote:lenta.ru не финансируется из бюджета РФ. Про частные СМИ в топике речи не было.

"Блажен кто верует"
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Logic wrote: Здесь такая же самая причина, как в ограничении
времени эфира кандидатов в президенты :)

Время кандидатов ограничивают не для того, чтобы они много не говорили, а для того, чтобы всем поровну досталось.

Logic wrote:
Чем больше - тем правдивей
будет казаться сказаная ложь,

С чего бы это? Если назвать буйвола тигром не два, а двести раз, то это окажется правдивее?

Logic wrote:
тем поддержка в народе будет выше, тем громче
будут звучать завывания общечеловеков, готовых защищать
любую падаль, тем больше денег смогут всунуть под ковром
недружественные страны и т.д.

А вы как думаете?

Я думаю, что Вы демагогией занимаетесь.
Народ по-вашему дурак совершенный, а государство доступа к СМИ не имеет, чтобы опасную ложь опровергнуть и донести до народа свои аргументы.
И зачем Вы приплели своих "общечеловеков" и деньги недружественных стран под ковром? Прям как в незабвенной книжке "ЦРУ против СССР" :)
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

FatCat wrote:С чего бы это? Если назвать буйвола тигром не два, а двести раз, то это окажется правдивее?

Неточная аналогия.Террорист или борец за свободу; запудрить мозги легче чем буйвол - тигр. Чем больше повторять, тем больше будут верить.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

FatCat wrote:
Logic wrote:Легитимация бандита = его поддержка

Почему?

'Как одену портупею..."

Потому что бандит по определению нелегитимен. А попытки сделать его легитимным выводят его из категории бандита. Разве ему это не выгодно?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

...
Это в раздел “Русский язык”. Номер слога я уже не помню.
Значит слог нормальный.

Интервью так интервью, хоть с точкой, хоть без...
Вот , уже и интервью не беспокоит. Можете же ведь, если захотите.

Позвольте полюбопытствовать, по какому принципу цензура выделяла крамольные слова
По пафосному.

А на счет Крокодила, ссылочку пожалуйста, как положено, иначе ни за что не поверю
Вы и с ссылочкой не поверите.

Так может сейчас ответите, почему тех, кто совершает теракты на территории России ваше любимое СМИ не именуют террористами
Я где-то говорил, что оно мое любимое?

Вот видите, вам почему-то не нравится.

Аль-Джаззиру стоит
На нее у меня не стоит.

Ну хоть в чем-то меня поддержали, хоть и без энтузиазма, в смысле подтвердили, кто заказывает музыку. И на том спасибо.
Моцарту "Реквием" тоже заказывали.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

FatCat wrote:Время кандидатов ограничивают не для того, чтобы они много не говорили, а для того, чтобы всем поровну досталось.

То есть чем больше эфирного времени, тем больше влияния на избирателей.

Logic wrote:
С чего бы это? Если назвать буйвола тигром не два, а двести раз, то это окажется правдивее?

Не окажется, а будет казаться, тем более тут не такая большая разница.

Посмотрите, например, что думают в С. Корее. и вы увидете, как
народ верит в очевидную ложь.

Я думаю, что Вы демагогией занимаетесь.
Народ по-вашему дурак совершенный, а государство доступа к СМИ не имеет, чтобы опасную ложь опровергнуть и донести до народа свои аргументы.
И зачем Вы приплели своих "общечеловеков" и деньги недружественных стран под ковром? Прям как в незабвенной книжке "ЦРУ против СССР" :)

А вы посмотрите к чемы легитимация бандитов привела в Израиле
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Logic wrote:А вы посмотрите к чемы легитимация бандитов привела в Израиле

И понеслась ...
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Kastet wrote:

И понеслась ...

Ну надеюсь, что упоминание Израиля не обязательно приведёт к полному
переключению темы на него.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:
А на счет Крокодила, ссылочку пожалуйста, как положено, иначе ни за что не поверю
Вы и с ссылочкой не поверите.

Опять вы за меня додумываете...

Sergey___K wrote:
Так может сейчас ответите, почему тех, кто совершает теракты на территории России ваше любимое СМИ не именуют террористами
Я где-то говорил, что оно мое любимое?

Вопрос был не про любовь. :D Раз сказать нечего, я делаю вывод, что практику двойных стандартов вы подтверждаете. Что и требовалось доказать.

Sergey___K wrote:
Вот видите, вам почему-то не нравится.
Что не нравится ? Вы мне так и не ответили на вопрос. Опять нечего сказать по существу ?

Sergey___K wrote:На нее у меня не стоит.

Ну раз даже у вас не стоит, то у меня и подавно не встанет. :mrgreen: Зачем тогда советовать ? Вывод -- Аль-Джаззиры в Америке нет !
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Здравая мысль ! Жаль, что сотрудники "Свободы" не читают наш форум.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

lxf wrote:

Здравая мысль ! Жаль, что сотрудники "Свободы" не читают наш форум.

А то они этого не знают.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

К возникновению Израиля?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

cityzen wrote:

К возникновению Израиля?

Logic wrote:Ну надеюсь, что упоминание Израиля не обязательно приведёт к полному
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Logic wrote:
cityzen wrote:

К возникновению Израиля?

Logic wrote:Ну надеюсь, что упоминание Израиля не обязательно приведёт к полному

А тогда зачем Вы приводите сомнительные аргументы?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

cityzen wrote:А тогда зачем Вы приводите сомнительные аргументы?

Вас забыл спросить
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Logic wrote:
cityzen wrote:А тогда зачем Вы приводите сомнительные аргументы?

Вас забыл спросить

В следуюший раз, пожалуйста, не забывайте.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

cityzen wrote:
Logic wrote:
cityzen wrote:

К возникновению Израиля?

А тогда зачем Вы приводите сомнительные аргументы?

IMHO, аргумент как раз очень весомый, тем более, что приводит его человек, судя по location, не по наслышке знакомый с исламской кухней.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что и требовалось доказать.
И что, сильно требовалось? Так бы сразу и сказали. Я бы не возражал.

Опять вы за меня додумываете...
Вам можно, мне нельзя? Двойные стандарты в чистом виде.

Вопрос был не про любовь.
Все остальное из того вопроса уже было разжевано выше. Удивительно что вы не заметили.

Вывод -- Аль-Джаззиры в Америке нет !
Здесь и НТВ нет, но кто хочет - смотрит. "Шайтан ..." (с) Самое прикольное, что, если бы А-Дж. была в сетке некабельного ,безтарелочного вещания вы бы все равно не смотрели.

Return to “Политика”