Что делать после Кирдыка ?

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Безенчук wrote:
siharry wrote: Нда... Автор хоть куда.
Безработным регулярно платят пособие, хотя они ничего не делают, облагая налогами тех, кто работает. Это сокращает общий платежеспособный спрос и замедляет темпы роста.

Он даже не может в правильном порядке расставить услышанные где-то экономические термины.

А что вам показалось неправильным в этих словах? Чем больше брать налогов и чем больше платить пособий, тем меньше будет стимул работать..

но не тратить, так что платежеспособный спрос это не сокращает. а именно этот тезис и был выделен
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Domicianus wrote:
1.[self-moderated] Не болтайте ерундой. "Все держат наличку"... "ничего от банков получить нельзя".... даже проблемный Диалог-Оптим наличку выдаёт вкладчикам как положено. Вот же ж тоже - сколько специалистов по банковской системе России в Bay Area появилось...

2.А если предприятие живёт исключительно за счёт кредитов - то на фиг такое предприятие нужно. У нас тут, слава Богу, принято деньги зарабатывать, а не в долг брать.

Ну ват опять мнения спеца. Мнение Domicianusа по Катару и Ингушентии уже выслушали. Теперь перейдем к банкам.

Почти все торговые предприятия России сидят на кредитах. Очень часто эти кредиты беруться под залог товаров. Так вот, банки перстали выдавать такие кредиты, те самым поставив по удар систему торговли. Сдалано это с целью акломуляции средств на случай требований вкладчиков ИЛИ КРЕДИТОРОВ бля избежания банкротства. А в нынешней ситуации многие банки были бы обанкрочены, появись в СМИ их имя в черном списке минфина, хотя фактически банкротами они не являются.

Т.е. еденичные случаи закрытия Содбизнесбанка и Кредиттраста привели банки в состояние лихорадки а торговлю к голодному пайку. Что вполне характеризует "устойчивость" Российского бизнеса вцелом.

Я понимаю, что вам как частному вкладчику, до предприятий нет дела и все знания о них сводятся к "предприятие живёт исключительно за счёт кредитов - то на фиг такое предприятие нужно" . Но кругозор то надо расшираять. :mrgreen:
Last edited by Александер on 25 Jun 2004 23:02, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:Quantity demand is really not a constraint because all of his products will be distributed among workers.

Неверное допущение. Количество произведенного не может быть выше количества потребленного.

DanielMa wrote:The only thing that limits his pricing power is the cost of raw materials and the cost of equipment.

У "сферического станка в вакууме" нет аммортизации и стоимости сырья.

DanielMa wrote:If he produces 100 gums, each worker gets, say 0.9 gums and the owner keeps 10.

Да не сможет он потребить 10, если норма, допустим, 5.
А если норма - 10, то подняв постепенно зарплату до 5 gum, он сможет производить 510 gum.
Буржуй будет жить не 10 раз лучше, а только в 2, зато GDP выросло в 5 раз.
В этом весь смысл коеффициента Gini.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

A. Fig Lee wrote:
Halbhalb wrote:Валютные рынки, нефтеные рынки, золотые рынки, все считается в долларах, что нет?

а... ну вот когда перестанет щитатся в долларах - ето ОН пришел. :umnik1:

Урааа!!! Я получил определение Кирдыка от кирдыковеда !
А ты почему не радуешься?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

siharry wrote:Неверное допущение. Количество произведенного не может быть выше количества потребленного.

- Мой папа получат 100 рублей, мама ничего не получает. 300 рублей мы проедаем, 200 кладем на книжку.
- Ты не знаешь арифметику! :pain1:
- Это Вы не знаете моего папу!
:umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:Почти все торговые предприятия России сидят на кредитах. Очень часто эти кредиты беруться под залог товаров.

Думаю, не ошибусь, если скажу, что не почти все, а вирчуалли все американские предприятия сидят на кредитах. Которые даются - угу, без всякого залога. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

A. Fig Lee wrote:
Halbhalb wrote:Валютные рынки, нефтеные рынки, золотые рынки, все считается в долларах, что нет?

а... ну вот когда перестанет щитатся в долларах - ето ОН пришел. :umnik1:

Дык, ну о чем и тема :) когда мне скажут, че за хрень ета - доллар, и какого ты японскую ену по ней с евро сравниваешь, или зачем опять нефть за зеленый посчитал когда принято в евро, тогда и скжем все дружно, кердычек товарищи мериканцы, ниче тут не поделать ... :) а пока вода на киселе
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

siharry wrote:
DanielMa wrote:Quantity demand is really not a constraint because all of his products will be distributed among workers.

Неверное допущение. Количество произведенного не может быть выше количества потребленного.

Интересный поворот экономической мысли. Вот китайские пираты нафигачили N миллиардов пиратских компакт-дисков. А потом их е(Э)то самое, того, бульдозером, на подстилку фундаментов зданий. Это, что-ли, потребление?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FAS wrote:
siharry wrote:

Интересный поворот экономической мысли. Вот китайские пираты нафигачили N миллиардов пиратских компакт-дисков. А потом их е(Э)то самое, того, бульдозером, на подстилку фундаментов зданий. Это, что-ли, потребление?

Конечно. В зачет потреблению пошла та сумма, что была уплачена пиратами за болванки. А так же и за оборудование по копированию.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Айсберг wrote:
FAS wrote:
siharry wrote:

Конечно. В зачет потреблению пошла та сумма, что была уплачена пиратами за болванки. А так же и за оборудование по копированию.

Верно. Пример неудачен. Начнём по новой. Кто потреблял непопулярную обувь в бывшем СССР? Или вот скажем автомобили в кредит в США, или тем более мебель?
А вообще, серьёзно говоря, товара должно быть произведено на 10% выше потребности, на Всякий Пожарный Случай. Обычно эти 10% на свалку идут. В применении к мобильным телефонам, так и 50%. Цена в стоимость уже заложена.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FAS wrote:А вообще, серьёзно говоря, товара должно быть произведено на 10% выше потребности, на Всякий Пожарный Случай. Обычно эти 10% на свалку идут. В применении к мобильным телефонам, так и 50%. Цена в стоимость уже заложена.

Какие телефоны? В вышеперечисленной модели жвачки - это финансы, вернее, движение жвачек - это модель товарно-финансовых потоков.
"Предложение жвачки" не может быть выше "потребления жвачки", ибо это означает, что производитель кредитует потребителя и работает себе в убыток.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:Думаю, не ошибусь, если скажу, что не почти все, а вирчуалли все американские предприятия сидят на кредитах. Которые даются - угу, без всякого залога. :umnik1:

Это азы. Вся КРУПНАЯ торговля сидит на кредитах.
А про "без залога" для фирм - это вы в розделе "Бизнес" попытайтесь сказать. Вот смеха будет.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:

In that hypothetical, the quantity demanded will equal to the quantity produced. No matter how much bubble gum you make, it will all get consumed in one way or another because there are no contraints on consumption.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Александер wrote:
A. Fig Lee wrote:Думаю, не ошибусь, если скажу, что не почти все, а вирчуалли все американские предприятия сидят на кредитах. Которые даются - угу, без всякого залога. :umnik1:

А про "без залога" для фирм - это вы в розделе "Бизнес" попытайтесь сказать. Вот смеха будет.

А у вас там в Америке, что для кредитной линии залог требуют? И что вы даете - машину, дом? Мне чиста по кредитной истории смотрели..
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

A. Fig Lee wrote:
Александер wrote:

А у вас там в Америке, что для кредитной линии залог требуют? И что вы даете - машину, дом? Мне чиста по кредитной истории смотрели..

Маленький кредит датут без залога. Крупные кредиты банки не любят давать без залога и обычно требуют залог. Недвижимость, товар, акции какие-нибудь например.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DanielMa wrote:Маленький кредит датут без залога. Крупные кредиты банки не любят давать без залога и обычно требуют залог. Недвижимость, товар, акции какие-нибудь например.

Чушь. И Енрон и Нортел брали без всяких залогов.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
DanielMa wrote:Маленький кредит датут без залога. Крупные кредиты банки не любят давать без залога и обычно требуют залог. Недвижимость, товар, акции какие-нибудь например.

Чушь. И Енрон и Нортел брали без всяких залогов.

Не чушь.
Давая деньги Нортелу кредитор знает что в случае банкротсва он будет первый в очереди на дележ Нортела.
Если же дать вам и вы деньги пропьете, то брать с вас нечего. Поэтому Нортелу давать не боятся , а вам боятся.
Про Енрон не знаю деталей. Они ведь тоже деньги зарабатывали (по их бугалтерии) , так что им тоже могли давать. Уважаемая компания была.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

A. Fig Lee wrote:Чушь. И Енрон и Нортел брали без всяких залогов.

Ничего подобного. Брали под залог как и все. Другое дело, что значительная часть этого залога сильно обесценилась, чего мало кто ожидал. Но все равно, большую часть денег кредиторы отыграли (в случае с Энроном он расплачивался электростанциями, трубопроводами, людьми). Они ведь первые на очереди. Вот легкомысленные покупатели акций, те да, пролетели как фанера над Парижем.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ето понятно, что в случае банкротства. Токмо кажется мне что там ето имущество уже несколько раз заложено. Мона на яху финансы глянуть.
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

A. Fig Lee wrote:Чушь. И Енрон и Нортел брали без всяких залогов.

А почему мне без залога не дают???
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

A. Fig Lee wrote:Ето понятно, что в случае банкротства. Токмо кажется мне что там ето имущество уже несколько раз заложено. Мона на яху финансы глянуть.

Наверняка под залог акций брали. Стандартная процедура. Не можешь вернуть, теряешь контроль над компанией.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:Ето понятно, что в случае банкротства. Токмо кажется мне что там ето имущество уже несколько раз заложено. Мона на яху финансы глянуть.

Если бы имущество было заложено хотя бы один раз, то кредиторы компанию бы уже прибрали к рукам.
А так как она еще бултыхается, значит есть еще чего заложить.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

serafim wrote:Наверняка под залог акций брали. Стандартная процедура. Не можешь вернуть, теряешь контроль над компанией.

В случае банкротства контроль всегда переходит к кредитору. Вне зависимости под какой залог брали. Энроном сейчас например управляет комитет из представителей основных кредиторов.
"Это уже не твой зуб, это даже не мой зуб. Это их зуб" (С) Не бойся я с тобой
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

kron wrote:А так как она еще бултыхается, значит есть еще чего заложить.

Она бултыхается поскольку этого хотят кредиторы. По их мановению руки компания может пойти с молотка. Но есть вероятность, что компания выпутается и долги вернет. Поэтому дали шанс. Но все под строгим контролем.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

A. Fig Lee wrote:

Умейте отличать частное лицо от фирмы.
Вопрос на засыпку.
Какой кредит дадут корпирации со стажем в бизнесе 2 года, оборотом 20М в год и небольшой прибылью?
Правильный ответ - О

А вот лично СЕО дадут немало. :D

Return to “Политика”