Буш/анти Буш и уровень образования
-
- Уже с Приветом
Буш/анти Буш и уровень образования
Возник вопрос: каков уровень образования тех кто поддерживаете/ не поддерживает Буша: совпадает ли это со статистикой по Америке.
Иногда в дискуссиях на данном форуме возникают наезды что противники Буша это одинокие старые черные женщины с плохим образованием.
Однако, мы знаем что таковых среди нас нет .
И те кто за, и те кто против, практически все представляют собой людей с высшим образованием, захватывая таким образом две ниши : colledge graduates и далее.
Местная статистика утверждает что college graduates скорее будут приверженцами Буша, with more advanced degree - противниками.
Интересно, так ли это среди нас.
Если у вас высшее образовние из ex-USSR, будьте добры указывать себя как имеющего colledge degree, если заканчивали аспирантуру или у вас Master degree (6 years)- graduate degree.
Если учились здесь, то Master/PhD - graduate degree.
Спасибо!
Уточнение для ex-USSR или ныне Российского оброзования: colledge degree - у вас только одна, первая и единственная степень. Вы учились только в одном учебном заведении, не поступая потом на следуюшиую ступень образования дополнительно и у вас не было промежуточной степени типа бакалавра.
"Переведенный" в мастера диплом не рассматривается как graduate degree.
Имеется в виду что у вас был момент когда вы уже получили первую степень и могли бы идти работать (или даже работали некоторое время), но вы пошли учиться далее.
Иногда в дискуссиях на данном форуме возникают наезды что противники Буша это одинокие старые черные женщины с плохим образованием.
Однако, мы знаем что таковых среди нас нет .
И те кто за, и те кто против, практически все представляют собой людей с высшим образованием, захватывая таким образом две ниши : colledge graduates и далее.
Местная статистика утверждает что college graduates скорее будут приверженцами Буша, with more advanced degree - противниками.
Интересно, так ли это среди нас.
Если у вас высшее образовние из ex-USSR, будьте добры указывать себя как имеющего colledge degree, если заканчивали аспирантуру или у вас Master degree (6 years)- graduate degree.
Если учились здесь, то Master/PhD - graduate degree.
Спасибо!
Уточнение для ex-USSR или ныне Российского оброзования: colledge degree - у вас только одна, первая и единственная степень. Вы учились только в одном учебном заведении, не поступая потом на следуюшиую ступень образования дополнительно и у вас не было промежуточной степени типа бакалавра.
"Переведенный" в мастера диплом не рассматривается как graduate degree.
Имеется в виду что у вас был момент когда вы уже получили первую степень и могли бы идти работать (или даже работали некоторое время), но вы пошли учиться далее.
Last edited by Nata Ivanova on 28 Jun 2004 03:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вместе с академией/индустрией было бы 16 вариантов - слишком много
Да и подумала я что те кто закончил аспирантуру скорее всего все таки будут в академии (не вижу иначе смысла тратить столько лет в аспирантуре если закачивал здесь, а если приехал сюда после аспирантуры то это процентов на 90 что по крайней мере в начале был постдоком ), но может и ошбаюсь.
Да и подумала я что те кто закончил аспирантуру скорее всего все таки будут в академии (не вижу иначе смысла тратить столько лет в аспирантуре если закачивал здесь, а если приехал сюда после аспирантуры то это процентов на 90 что по крайней мере в начале был постдоком ), но может и ошбаюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ааа... тогда к чему вообще опрос?? С академией и так все ясно. :паин1:Nata Ivanova wrote:кто закончил аспирантуру скорее всего все таки будут в академии
Однако нет: пока что нет сильного перевеса среди заканчивавших аспирантуру в сторону анти-Буша.
Что говорит о том что как и все эмигранты, русские эмигранты более консерватвины чем местное население.
А опрос чтобы мы потом друг друга не тыкали в нос необразованностью
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, что это не всегда аспирантура, а те самые 6 лет технического образования (как у меня например), конвертруемые в Masters.Nata Ivanova wrote:
Однако нет: пока что нет сильного перевеса среди заканчивавших аспирантуру в сторону анти-Буша.
Что говорит о том что как и все эмигранты, русские эмигранты более консерватвины чем местное население.
А опрос чтобы мы потом друг друга не тыкали в нос необразованностью
И не надо теперь косить "как все эмигранты" - нехорошо.
Лучше Вы подумайте почему академия всегда оплот демократизьма. Тут ведь не только в "понимании важности человеческих ценностей" дело.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:И не надо теперь косить "как все эмигранты" - нехорошо. :ноно#:
Почему?
Мне всегда казалось что эмигранты - это люди которые ищут где сытнее/теплее/мягче/удобнее (подобрать по вкусу). Иногда для того чтобы просто выжить/прокормить семью.
Это характерно для всех людей, но кто-то делает это более активно чем другие.
То что удалось добыть держат цепко.
Какое отношение тогда их настроение может иметь к либерализму?
Борьба за жизнь и радость обретенным благам ослепляет.
В академии это смягчается: во-первых, не надо так драться по началу, во-вторых нет столько благ за которые трепещешь
-
- Уже с Приветом
А такое, что, как известно, демократы состоят в большинстве из людей, надеющихся на помощь и поддержку государства в той или иной форме. Демократы сами себя называют "Mommy party". Эмигранты тоже как бы должны составлять группу людей, надеющихся на внешнюю помощь - верно? Моttо республиканца - "work hard and play by the rules" и "каждый сам за себя". Та шта... от эмигрантов как раз можно ожидать повышенного демократизьму. Но тот народ,который приехал "to work hard" заслуживает уважения, имхо. Костяк нации состоит именно из таких, как мы знаем из истории.Nata Ivanova wrote:Какое отношение тогда их настроение может иметь к либерализму?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А такое, что, как известно, демократы состоят в большинстве из людей, надеющихся на помощь и поддержку государства в той или иной форме. Демократы сами себя называют "Моммы парты". Эмигранты тоже как бы должны составлять группу людей, надеющихся на внешнюю помощь - верно? Мотто республиканца - "ворк хард анд плаы бы тхе рулес" и "каждый сам за себя". Та шта... от эмигрантов как раз можно ожидать повышенного демократизьму. Но тот народ,который приехал "то ворк хард" заслуживает уважения, имхо. Костяк нации состоит именно из таких, как мы знаем из истории.Nata Ivanova wrote:Какое отношение тогда их настроение может иметь к либерализму?
Не путайте "против Буша" и "полностью за политику демократов"
Видите ли, я например не рассчитываю на какую-либо внешную поддержку (если конечно не рассматривать количество денег отпускаменых на науку по стране в целом).
И я не думаю что бОлшая часть приветовцев может рассчитывать на пособия по безработице и прочее или _хочет_ на них рассчитывать.
Мне вообще не кажется что человек активный достаточно для эмиграции будет искать внешную поддержку если _может_ работать и работа _есть_.
Но это не изменяет моего отрицательного отношения к Бушу.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Во-во. именно что академия - это довольно тепленькое местечко, умеренно подкармливаемое из бюджета. Тока не обижайтесь.Nata Ivanova wrote:
В академии это смягчается: во-первых, не надо так драться по началу, во-вторых нет столько благ за которые трепещешь
А чего мне обижаться?
Единственное что у Америки пока есть (кроме армии ) - это научные достижения эмигрантов превращаемые потом в товар для потребителя во всем мире.
Не будет науки - где будет Америка?
-
- Уже с Приветом
Ната, ну ей Богу... Ну кто тут говорит об отношении "лично к Бушу"? Кто он такой? Какое вообще имеет значение его лицо, которое Вам не нравится? Вы что, думаете я в него тихо влюблена, что ли??Nata Ivanova wrote:
Не путайте "против Буша" и "полностью за политику демократов"
Видите ли, я например не рассчитываю на какую-либо внешную поддержку (если конечно не рассматривать количество денег отпускаменых на науку по стране в целом).
И я не думаю что бОлшая часть приветовцев может рассчитывать на пособия по безработице и прочее или _хочет_ на них рассчитывать.
Мне вообще не кажется что человек активный достаточно для эмиграции будет искать внешную поддержку если _может_ работать и работа _есть_.
Но это не изменяет моего отрицательного отношения к Бушу.
Помните как мы спорили о благородстве Сороса? Вы как, еще уверены в том, что он хороший и бескорыстный человек?
Все дело в том, что люди, работающие на высоких постах в индустрии имеют гораздо больше информации и представления о том, что и как происходит "за занавесом". О механике дела. O hidden agenda. Это приходит либо от специфики работы, либо с возрастом. Я Вас уверяю, корелляция с возрастом у республиканцев - это не материальное состояние дел, а жизненный опыт и информация.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Ната, ну ей Богу... Ну кто тут говорит об отношении "лично к Бушу"? Кто он такой? Какое вообще имеет значение его лицо, которое Вам не нравится? Вы что, думаете я в него тихо влюблена, что ли??
А это мысль!
Увы, для меня Буш на данный момент является лицом ответственным за то что сотворилось со страной за последние несколько лет.
Если бы войну, всякую дурацкую бюрократию для приезжих, программу полета на Марс (бред просто) и прочее начали бы демократы - ругала бы их.
Помните как мы спорили о благородстве Сороса? Вы как, еще уверены в том, что он хороший и бескорыстный человек?
Я до сих пор считаю мое обучение он оплатил не корысти ради
Я Вас уверяю, корелляция с возрастом у республиканцев - это не материальное состояние дел, а жизненный опыт и информация.
Либо старость, страх перемен и боязнь потерять накопленное - ведь времени начинать с нуля уже нет
Ну, эта корреляция (с возрастом) и на привете просматривается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Nata Ivanova wrote:Ну, эта корреляция (с возрастом) и на привете просматривается.
Конечно просматривается, так и должно быть. Юношеская наивность не у всех сохраняется до 40.
Я вообще не поняла - Вы "против Буша" - но не за демократов. Я так понимаю Вам голосовать не грозит, верно?
Мне - не грозит.
Но если бы голосовала бы, то голосовала бы за демократов, потому что против Буша.
Выбора-то нет.
Неужели у республиканцев нет никого лучше Буша?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:А зачем? Чтобы теткам морда лица больше нравилась что ли? :паин1: Буш делает то, что хочет республиканская партия, ее большинство. Период.Nata Ivanova wrote:Неужели у республиканцев нет никого лучше Буша?
У демократов тоже есть получше Керри люди, наверняка.
Нет, чтобы думать и говорить умел.
Ну, раз нет, так нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ЗАЧЕМ?? 8О 8О Зачем ему думать?Nata Ivanova wrote:
Нет, чтобы думать и говорить умел.
.
Может Вы еще и хотите, чтобы он сам принимал решения?? Президент должен делать то, что хочет партия. Чем он менее самостоятелен, тем лучше. Поэтому и не выбрали МакКейна.
"хочет партия" - всегда имеет за собой кого-то.
Чейни мне тоже не нравится
Слишком денег хочет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Nata Ivanova wrote:SK1901 wrote:Так вам эти бушелюбы и признались про свои три класса церковно-приходской
Хотя у вас даже такого пункта и нет.
Ну, я предполагалачто таких нет опс:
Да ну? А как же уважаемые 101(а)(15)(К)? Ну, может, в среднем по 8 классов у них и наберется.
А кто это?
И почему они должны быть бушистами?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом