помогите с агенством для evaluation...

Курсы, колледжи, университеты.
ror
Уже с Приветом

помогите с агенством для evaluation...

Post by ror »

Поискал в архивах, но не совсем нашел то что нужно...

Нужно эвалюировать дипломы бакалавра (Электроника) и спициалиста (Электронные устройства) с Украины курс-за-курсом с наименьшими проблемами: то есть что-бы не надо было: делать самому сертифицированные переводы, делать запрос в Министерство образования (или университет) и что-бы не очень дорого :wink:
Как с наименьшим геморроем осуществить сие деяние :pain1: , время не критично, но что-бы не больше месяца...
я в северной Калифорнии... если это имеет значение...

Спасибо
Счастье есть... оно не может не есть...
wow
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by wow »

я делала череz
www.ece.org

--------------
also try:

www.eeci.org (evaluates computer science and engineering degrees)
www.naces.org
http://www.auap.com/eval.html
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Только никогда, ни при каких обстоятельствах, НЕ обращайтесь в WES. :х - особенно если надо быстро и без проблем. Мой вам совет. Почитайте в разделе антиреклама, я там много про них написала..
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

Как же не обращаться в этот самый поганный WES,если подавляющее большинство уважаемых американских вузов требует эвалюции только из WESа? Потому и делают долго,что именно туда приходится отправлять всем иностранным студентам свои многострадальнные образовательнные документы.Аврал у них там,если есть время , обращаться туда заранее.
FEMA

Post by FEMA »

www.wes.org лучшие нет
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

У меня тоже пару вопросов. Если я хочу, чтобы мой диплом подтвердил один из лучших ВУЗов США, надо ли обращаться сначала в WES, или можно сразу в коледж? Естественно, я хочу, чтобы мне там защитали МА, а если кредитов не хватит, то добрать их там же...

Я дома сделала в универе перевод, его запечатали. Диплом у меня специалиста, сейчас на такую же специальность выдают мастера.

И еще когда-то я год проучилась в другом ВУЗе, потом бросила. В эту поездку домой, взяла выписку с количеством часов и оценками. Имеет ли смысл прелагать бумагу?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Natella wrote:У меня тоже пару вопросов. Если я хочу, чтобы мой диплом подтвердил один из лучших ВУЗов США, надо ли обращаться сначала в WES, или можно сразу в коледж? Естественно, я хочу, чтобы мне там защитали МА, а если кредитов не хватит, то добрать их там же...

Я дома сделала в универе перевод, его запечатали. Диплом у меня специалиста, сейчас на такую же специальность выдают мастера.

И еще когда-то я год проучилась в другом ВУЗе, потом бросила. В эту поездку домой, взяла выписку с количеством часов и оценками. Имеет ли смысл прелагать бумагу?

Защитали для чего? Для поступления?
Почти наверняка - обращайтесь в колледж.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Нет, чтобы дали их дигрии на основании диплома и кредитов полученных дома.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Natella wrote:Нет, чтобы дали их дигрии на основании диплома и кредитов полученных дома.

Не бывает. Для Мастер Дегри почти никто больше трех классов не засчитывает. И засчитывать не должен - это же их диплом.
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

BETEPOK wrote:Как же не обращаться в этот самый поганный WES,если подавляющее большинство уважаемых американских вузов требует эвалюции только из WESа? Потому и делают долго,что именно туда приходится отправлять всем иностранным студентам свои многострадальнные образовательнные документы.Аврал у них там,если есть время , обращаться туда заранее.

извините за любопытство, а зачем американским вузам эвалюированные дипломы? я ни разу не сталкиваласьс таким требованием - вроде ж достаточно переведенных транскриптов ?
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

Недостаточно.
Любой маломальски ангажированный вуз вышлет проспект с условиями подачи документов,в котором будет указанно,что принимаються " эвалюированные дипломы",подтверждённые через WES. :nono#:
(Но есть и такие вузы,которые примут и транскрипты,не обременяя студентов,но это видимо от недобора этих самых студентов) :roll:
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

BETEPOK wrote:(Но есть и такие вузы,которые примут и транскрипты,не обременяя студентов,но это видимо от недобора этих самых студентов)

:mrgreen: :mrgreen: очевидно, MBA программы в Stern, Harbard, Columbia, UCLA, Emory и проч. дико страдают от нехватки студентов :mrgreen: :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

INGA_ wrote:
BETEPOK wrote:Как же не обращаться в этот самый поганный WES,если подавляющее большинство уважаемых американских вузов требует эвалюции только из WESа? Потому и делают долго,что именно туда приходится отправлять всем иностранным студентам свои многострадальнные образовательнные документы.Аврал у них там,если есть время , обращаться туда заранее.

извините за любопытство, а зачем американским вузам эвалюированные дипломы? я ни разу не сталкиваласьс таким требованием - вроде ж достаточно переведенных транскриптов ?

О, для меня это тоже всю жизнь было загадкой. Зачем нужна оценка соответствия диплома, кроме как для общения с иммиграционными властями я честно не знаю. Зато людей, которые продолжили тут учиться, самостоятельно переведя выписку и поставив печать у секретарши в деканате, знаю много.

Иногда просят, чтоб человек подошел к профессору из своей страны в том американском университете, куда он поступает и взял от него письмо. Да и то - редкость.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

SK1901 wrote:
INGA_ wrote:

О, для меня это тоже всю жизнь было загадкой. Зачем нужна оценка соответствия диплома, кроме как для общения с иммиграционными властями я честно не знаю. Зато людей, которые продолжили тут учиться, самостоятельно переведя выписку и поставив печать у секретарши в деканате, знаю много.

Иногда просят, чтоб человек подошел к профессору из своей страны в том американском университете, куда он поступает и взял от него письмо. Да и то - редкость.

Бывают случаи, когда что-то в документах вызывает затруднения или недоверие у принимающего департамента. Тогда оценка соответствия может помочь. Но Вы правы при поступлении это - необычная ситуация.

Вот еще экзотический случай - колледж, выдающий дипломы бакалавра на основании кредитов, заработанных самымт разными способами, в том числе в других колледжах - http://www.excelsior.edu. Вот они для зачета иностранных кредитов требуют эвалюацию, причем только из ЕСЕ. Очевидно, не хватает ресурсов для того, чтобы разбираться со всеми вариациями образовательных систем (плюс наверняка им важно, при их сверхгибкой модели, максимально прикрыть ммм... спину).
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Xenia_2003 wrote:Только никогда, ни при каких обстоятельствах, НЕ обращайтесь в WES. :х - особенно если надо быстро и без проблем. Мой вам совет. Почитайте в разделе антиреклама, я там много про них написала..

Я евалуировала свои диплом в WES без каких-либо проблем.Все сделали за 7 днеи и выслали Priority,получила через 2 дня,даже оригинала транскрипта не потребовали. :pain1:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Галина
Уже с Приветом

Re: помогите с агенством для evaluation...

Post by Галина »

ror wrote:Поискал в архивах, но не совсем нашел то что нужно...

Нужно эвалюировать дипломы бакалавра (Электроника) и спициалиста (Электронные устройства) с Украины курс-за-курсом с наименьшими проблемами: то есть что-бы не надо было: делать самому сертифицированные переводы, делать запрос в Министерство образования (или университет) и что-бы не очень дорого :wink:
Как с наименьшим геморроем осуществить сие деяние :pain1: , время не критично, но что-бы не больше месяца...
я в северной Калифорнии... если это имеет значение...

Спасибо

Мне моего Специалиста, полученный в КПИ (НТУУ), WES эвалюировал в Бакалавра пару лет назад, так как это не диплом Магистра. Поделитесь своими успехами, может что-то и изменилось с тех пор.
Супчик
Уже с Приветом

Post by Супчик »

Нужно читать правила для поступления в конкретный ам. вуз. В ближайшем ко мне универе правило такое, чтоб мой российский вуз им непосредственно выслал транскрипты причем на анг. языке. То что у меня есть эвалюация из WES, их не волнует. Я вся в неудомении у них спрашиваю, а что они ожидают док-ты из России на анг. языке? :mrgreen: Дама мне отвечает, что можно на русском, тогда нехай та контора, что перевод делала, им непосредственно вышлет перевод.
Кстати WES тоже изменил свои правила, теперь их присланные вами копии не устраивают, им нужно чтобы российкие вузы им слали транскрипты.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

del
Last edited by ror on 03 Jun 2004 05:16, edited 1 time in total.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Вот что получилось:
взял свои два диплома (бакалавра и специалста... ну и школьный аттестат тоже, на всякий случай :pain1: ), сделал перевод (сам) как мог, копии, выслал месяц назад в ЕСЕ...

вчера получил конверт от них, открываю, читаю:
школьный диплом - там все ясно
диплом бакалавра - Bachelors of Science degree with a major in Electronics (123 кредита)
диплом специалиста - Bachelor's degree in Electronics Engineering (33 кредита)

все курсовые - 0 кредитов. Они принимали 54 академических часа (40 реальных часов за один кредит юнит) - уроды :x ... я посмотрел на рассписание классов местного колледжа - там один кредит равняется 28 реальным часам, и так ЕСЕ считает что 1 час с украинского универа (политех) равняется 70% американского часа, что не может радовать :( ...
И какая нафиг разница между этими двумя бакалаврами - кто-нибудь знает?

Короче разочаровался я в ЕСЕ - единственный плюс - сделали вовремя и переводы не надо было заверять... да все обошлось в 135 дол. (курс-ха курсом)...
вот такая вот история... :cry:

P.S. Я им письмо написал с просьбой разъяснить почему так вышло - пока ответа нет... посмотрим... хотя надежды никакой :pain1:
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

Ну вот же, объяснение странному ВЕСовскому поведению в пристрастном отношении дипломов из одних и тех же российских вузов.

"Эстония в одностороннем порядке - и к слову, вслед за Туркменией - отказалась признавать дипломы российских вузов. Отныне их обладатели должны будут доказывать, что они действительно образованы. Иначе можно потерять работу. Теперь выпускникам российских институтов и университетов приходится отстаивать свои права в суде.

:umnik1: Российское образование в Эстонии больше не котируется. Правительство республики в одностороннем порядке приняло решение разорвать соглашение о взаимном признании дипломов. Повезло обладателям "корочек", полученных в СССР, - нововведение их не касается. Те же, кто закончил российский вуз - пусть и такой престижный, как МГИМО, но после 1992 года, - должны подтвердить свой диплом в специальном центре, если этого потребует работодатель".

Получается ,что те у кого диплом получен в советскую эпоху не вызывает претензий и требований в предоставлении "транскриптов напрямую из вуза".
:pain1: А те выпускники,которых угораздило в тех же вузах получить диплом в российскую эпоху подвергаються изнурительнным перепроверками - "архивными справками"!!!???? :x
:х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х :х
INGA_
Уже с Приветом

Post by INGA_ »

плохо конечно, но к сожалению достаточно логично.

не знаю точно, что происходит сейчас в российских вузах, но вот качество образования на Украине ухудшается почти везде за редкими исключениями.

стоимость зачетов и экзаменов стоновится почти официальной.
абитуриенты покупают поступление, студенты покупают оценки и т.д.

соответственно и дипломы, полученные в советское время, вызывают больше доверия.
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

:wink:
А давайте устроим перекличку всех эвалюированных дипломов форумчан по
:umnik1: 1.году окончания вуза
:gen1: 2.наличию серпастых или орластых печатей/символик в корочке документа
:nono#: 3.срокам мучения в WES?

и сделаем сравнительнный анализ на тему "Какой образец диплома терзался с наибольшим пристрастием в WES?" 8O
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Вот я и оценил свое образование...Контора была ECE. Почему? Потому что иммиграционный отдел Университета сказал, что им по барабану название конторы (для дальнейшего обучения можно было оценить в admission office), но принципиально одно: аккредитация NACES , каким требованиям соответствовали ECE и WES , однако последний имеет нехорошую привычку просить оригиналы дипломов, да ешё и время тянет. Итак результаты:

Диплом 1: Гос. Университет (1996). Специальность: Химик.Преподаватель, Учитель Биологии. Срок обучения вместе с дипломной работой 5 лет и сколько то там месяцев, около 4-5 по моему.

Оценка: "Bachelor. Major: Chemistry. Minor: Biology. Post-secondary education." "Master of Sciences: Chemistry/Physical Chemistry"

Диплом 2. Dr. Rer. Nat. из еврропейского Университета. Специальность: Квантовая Химия. Срок обучения: 2.5 года

Диплом 3: к.х.н. из института российской академии наук.
(Защита была для избежания оценки образования через ВАК в России. занимает около 1 года). Degree awarded 1999

Оценили оба диплома как:

Doctor of Philosophy in Physical Chemistry awarded by Highest Certifying Commision (Это они ВАК так приложили) based on work done in Institute of **** and University of ***, Austria.

Country: Russia

Ешё я их просил оценить качество образования:

Russian Academy of Sciences is the network of the most advanced Staterun Research Institute in the country. Decision of regionally accredited Dissertation Council are always audited by the Highest Certifying Commission.

Так что ECE понимает нашу систему образования.

Прикол они же Ph.D. диплом выданный в австралии(не мой) оценили как мастера...Правда после привлечения тяжелой артиллерии в виде 5-6 писем от профессуры согласились с тем, что погорячились.
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

:roll: Ого-о-о-о!!!Хорошо когда "тяжёлая артиллерия" в строю, а моя вот уже давно на пенсии почивает....
А сколько дней длился процесс с момента отправления и до счастливого момента ..заполучения? :gen1:
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

В случае австралийца, это была профессура американская, поскольку парень посидел здесь на пост-доках и профессура была в разбросе от Cornell до Harvard и University of Chicago. ECE сломалось, короче. Вся его вина была в том, что он окончил Университет(ANU) по хитрой программе для бакалавров за 3,5 года и потом аспирантуру за 2.5, хотя парень действительно умный.

Мне все сделали за 4 недели. Послал им дипломы, переводы + перевод выписки из заседания совета, поскольку в русских кандидатских дипломах не пишут названия специальности, т.е. кандидат химических наук и все + статьи, которые были опубликованы пока я учился в аспирантуре. Переводы все сделал сам, включая переводы с немецкого

Return to “Образование”