Как быстрее выучиться на RN

Курсы, колледжи, университеты.
smart
Уже с Приветом

Как быстрее выучиться на RN

Post by smart »

Всем привет!!!

Хочу поступать учится на RN. Но хотелось бы сделать это как-то быстрее. На Украине закончила универ по технической специальности. Стоит ли его эваулировать и зачтут ли некоторые общие придметы (социология, психология, математика ...), тем самым чтобы уменьшить время обучения?
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

По-моему, в разделе Карьера и Работа было несколько очень подробных обсуждений на эту тему. Делали ли Вы поиск?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Обязательно эвалюируйте! Конечно зачтут. Учиться надо на мастера. Есть мастеровские программы для тех у кого уже есть высшее образование, но не в нерсинге. Возьмете пререквизиты, многое жачтут и поступите на программу, -- на все про все если английский нормальный уйдет около 4 лет.
Даже если вы захотите идти на простую медсестру (асошиэйт или бакалавра), то все равно ждать прийдется, да и пререквизиты практически те же, -- ничего не выиграете во времени, но проиграете в деньгах, -- зарплаты у мастеров повыше будут.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

vg wrote:Обязательно эвалюируйте! Конечно зачтут. Учиться надо на мастера. Есть мастеровские программы для тех у кого уже есть высшее образование, но не в нерсинге.

Что вы имеете ввиду ? В нерсинге на мастера?
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

На мастера в нёрсинге вас никто не возьмет, по той простой причине , что вы уже должны быть RN чтобы поступать на мастера.

Есть такие программы Accelareted BSN для людей у которых уже есть диплом бакалавра, но не в нёрсинге. Фактически,это как второе высшее образование. Тоесть вы уже не учите "общеобразовательные предметы", а только конкретно предметы необходимые для Bachelor of Nursing Science.
Дляться они от 12 до 24 месяцев в зависимости от конкретной нёрсинг скул, вы получаете диплом бакалавра, после которого можете сдавать на RN лицензию.

Есть конечно и другие пути: cначала поучиться на LPN/LVN а потом доучиваться до RN.
Можно пойти в коммюнити колледж и получить ADN, после которого вы также можете получить RN лицензию..
Но если у вас уже есть бакалавр, то в плане экономии времени и стартовой зарплаты--лучше всего пойти на Accelareted BSN, упомянутый выше.

Поищите на
www.allnursingschools.com или гугле
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Vishenka wrote:На мастера в нёрсинге вас никто не возьмет, по той простой причине , что вы уже должны быть RN чтобы поступать на мастера.

Вишенка, есть такие программы. Мы об этом пару месяцев назад бодались с vg, я тоже не верила. Она привела ссылки, и я своими глазами в этом убедилась. Другое дело, что учиться там очень тяжело, темп дикий. Я расписание посмотрела и мне кажется, что идти туда можно только если англ. более чем приличный.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

irynazh wrote:
Vishenka wrote:На мастера в нёрсинге вас никто не возьмет, по той простой причине , что вы уже должны быть RN чтобы поступать на мастера.

Вишенка, есть такие программы. Мы об этом пару месяцев назад бодались с vg, я тоже не верила. Она привела ссылки, и я своими глазами в этом убедилась. Другое дело, что учиться там очень тяжело, темп дикий. Я расписание посмотрела и мне кажется, что идти туда можно только если англ. более чем приличный.

А что за тема была? Или, может быть, у вас ссылки те сохранились?
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

Оле Лукое wrote:А что за тема была? Или, может быть, у вас ссылки те сохранились?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... c&&start=0
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Vishenka wrote:

Есть такие программы Accelareted BSN для людей у которых уже есть диплом бакалавра,

Что-то я несовсем пойму как лучше поступить.
У меня технический диплом. Здесь хочется получить медицинскую специальность и использовать свой диплом, может что-то зачтут.
Куда мне стоит пойти учиться, какие специальности? И чтобы по времени не очень долго.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Вам на любую медсестру учиться не менее 4-5 лет придется. Надо все пре-реквизиты взять, потом (если это не мастерская программа) ждать очереди на программу (очереди на асошиэйт или на бакаларва в нерсинге не один год!)
Так что решайте сами как поступить и куда податься. Однако я щитаю что если вы уже бакалавра имеете, то идти на ниже уровнем специальность не логично, не этично, и т. д., да и в деньгах тоже не очень, -- потратите 5 лет на образование, а в результате даже нещастных $50,000 не будете иметь.
Если интересуют ссылки по мастеровской программе в нерсинге для людей имеющих бакалавра в нон-нерсинг, или поищите на форуме (я уже их тут не один раз приводила) или скажите, я вам лично их вышлю.
Удачи
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

vg wrote:Вам на любую медсестру учиться не менее 4-5 лет придется. Надо все пре-реквизиты взять, потом (если это не мастерская программа) ждать очереди на программу (очереди на асошиэйт или на бакаларва в нерсинге не один год!)

Я все пререквизы взяла за 1 семестр. Училась 2 года (мы приехали только 3 года назад). На бакалавра очереди нет, зато есть конкурс :D На мастера сразу можно идти, если только нормальный язык. Для примера: на обычной бакалаврской (не ускоренной) программе в семестре (4 месяца) обычно 3-4 предмета. Основная книжка по предмету около 700-1000 страниц плюс ещё куча дополнительной литературы. И минимум 12-16 часов в неделю практика в госпитале, которая тоже требует подготовки.
И не помешает узнать, есть ли у вас в штате мастеровские программы такого типа. Я в NC, например не нашла. На ускоренную бакалаврскую программу в нашем универе брали только людей у которых был бакалавр связанный со здоровьем.

И ещё, vg советует очень правильно, просто бакалаврам ограничиваться нельзя. Но мне кажется, она не учитывает, что во время когда она поступала и сейчас совершенно различный конкурс.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

vg wrote: Однако я щитаю что если вы уже бакалавра имеете, то идти на ниже уровнем специальность не логично, не этично, и т. д., да и в деньгах тоже не очень, -- потратите 5 лет на образование, а в результате даже нещастных $50,000 не будете иметь.

Да я с Вами согласна. Не хочется чтобы пропадало образование полученное раньше. Куда бы Вы мне посоветовали пойти?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Нащет взятия всех пре-риквизитов за один семестр, -- это точно не для мастеровской программы!
Может если на бакалавра с самого начала учиться (4 года то есть), тогда согласна, а так никаим образом не получается, потому что только коледж уровень амглийского тредует 2х семестров (коледж врайтинг один и два), плюс все остальное, -- даже самым быстрым темпом не обернешься за 2 семестра, надо 3 как минимум.
Нащет времени и конкурса, -- не сомневайтесь! Я была 16 Июня в том коледже куда поступила 6 лет назад на мастеровскую программу, -- сказали если хочешь, можешь начать и с этой осени (мест конечно не было, но если кто откажется, и все такое), а так со следующей пожалуйста.
На асошиэйт программу у меня друга сестра уже 2 года очереди ждет!
Так что ничегошеньки у нас не изменилось!
Нащет того, что посоветовать, -- я не очень хороший советчик! Видите, сама поступила, а потом случайно нашла работу, так вот и сужу здесь до сих пор (слава богу конечно!), но все же. Учеба это дело трудное и долгое. Если у вас техническое образование, то вам могут защитать примерно следующее (и ещо очень важный момент: не должно пройти более 5 лет после окончания университета, или вы должны все это время работать использую эти предметы, иначе надо будет брать так называемые рефреш курсы, а это совсем не песня!):
алгебра (если вступительный в коледж сдадите хотя бы на коледж левел или выше);
психология (если она так и называется в дипломе);
социология (если она так и называется в дипломе);
компьютер (если был);
статистика (с лабом, если была);
физика (если была, надо и год или два семестра);
химия (если была и смотря сколько семестров/часов; химии надо много);

Ну а добирать прийдется тоже не мало:
анатомия;
биология;
физиология;
микробиология;
химия (если было недостаточно);
коледж врайтинг один и два;
фуд и нутришион;
хьюман гроус энд девелопмент;

Вот примерно ваш расклад, так что как видите ну никак не взят все это за 1 год, и даже за два не получится, потому что химии практически все предметы надо по году с лабом.
Если вас возьмут на бакалавра после 1 года (я тогда вот не совсем понимаю что нужно брать этот год вообще!), и учится 4 года, -- то это может и мунимальный вариант для вас.

В любом случае 5 лет примерно.
irynazh
Уже с Приветом

Post by irynazh »

vg wrote:Нащет времени и конкурса, -- не сомневайтесь! Я была 16 Июня в том коледже куда поступила 6 лет назад на мастеровскую программу, -- сказали если хочешь, можешь начать и с этой осени (мест конечно не было, но если кто откажется, и все такое), а так со следующей пожалуйста.
На асошиэйт программу у меня друга сестра уже 2 года очереди ждет!
Так что ничегошеньки у нас не изменилось!

Если у вас техническое образование, то вам могут защитать примерно следующее (и ещо очень важный момент: не должно пройти более 5 лет после окончания университета, или вы должны все это время работать использую эти предметы, иначе надо будет брать так называемые рефреш курсы, а это совсем не песня!):
алгебра (если вступительный в коледж сдадите хотя бы на коледж левел или выше);
психология (если она так и называется в дипломе);
социология (если она так и называется в дипломе);
компьютер (если был);
статистика (с лабом, если была);
физика (если была, надо и год или два семестра);
химия (если была и смотря сколько семестров/часов; химии надо много);

Ну а добирать прийдется тоже не мало:
анатомия;
биология;
физиология;
микробиология;
химия (если было недостаточно);
коледж врайтинг один и два;
фуд и нутришион;
хьюман гроус энд девелопмент;

Вот примерно ваш расклад, так что как видите ну никак не взят все это за 1 год, и даже за два не получится, потому что химии практически все предметы надо по году с лабом.
Если вас возьмут на бакалавра после 1 года (я тогда вот не совсем понимаю что нужно брать этот год вообще!), и учится 4 года, -- то это может и мунимальный вариант для вас.

В любом случае 5 лет примерно.

за один семестр я брала:
анатомия - да
биология;_ нет, смогла их убедить, что после взятия анатомии и физиологии мне биология вроде как и не нужна :D
физиология;- да
микробиология; да
химия (если было недостаточно); у меня в пререквизитах не было
коледж врайтинг один и два; требовался иностранный только, зачла русский (англ не требовался, они не думали, что кто-то может быть без него :D )
фуд и нутришион; взяла уже во время учёбы
хьюман гроус энд девелопмент- во время учёбы
психология (если она так и называется в дипломе);-во время учёбы
социология (если она так и называется в дипломе);-да
статистика (с лабом, если была);-заставили перебрать, взяла во время учёбы.

Короче, основные науки взяла перед школой, всё остальное во время учёбы. Теперь думаю, может мне поэтому было так тяжело :D

На бакалавра в NC только конкурс.

Тоже был технический диплом больше 5 лет после окончания, эвалюировала прямо в универе, времени посылать куда-то уже не было.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Я думала что мастер что что-то повыше RN.
А что значит мастер в нерсинге ? Это как бы медсестра мастер или как?
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

smart wrote:Я думала что мастер что что-то повыше RN.
А что значит мастер в нерсинге ? Это как бы медсестра мастер или как?

Бывает и PhD in Nursing. Если Вас интересует в NYC, посмотрите Pace University: pace.edu
Там есть трехлетняя программа для Nurse Practitioner для тех, у кого бакалавр в другой области.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

А чем отличается работа Nurse Practitioner от RN?

Return to “Образование”