Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:
Alkiev wrote:Ну если бы мне сильно захотелось посмотреть этот шедевр до того, как он попадет в P2P в приличном качестве, то я бы поступил точно так же. Но я не думаю, что таких чудиков наберется уж очень много.

Казалось бы, у Республиканцев должна быть база состоятельных уважающих себя людей которые не привыкли воровать фильмы :pain1:

Посмотрите при случае в учебнике, что такое "сослагательное" наклонение 8)

Я и без словаря знaю что P2P значит своровать фильм, ненавистную для коммунистов и их сочуствующих частную собственность. :umnik1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

CBI wrote:
Alkiev wrote:Посмотрите при случае в учебнике, что такое "сослагательное" наклонение 8)

Я и без словаря знaю что P2P значит своровать фильм, ненавистную для коммунистов и их сочуствующих частную собственность. :umnik1:

Вы таки загляните в учебник при случае. Узнаете для себя много интересного о конструкциях вроде "если бы у бабушки был член..."
На всякий случай (а то ведь этот Павлик Морозов еще в BSA побежит стучать) - у меня нет ни малейшего намерения качать этот шедевр :umnik1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alkiev wrote:
CBI wrote:
Alkiev wrote:Посмотрите при случае в учебнике, что такое "сослагательное" наклонение 8)

Вы таки загляните в учебник при случае. Узнаете для себя много интересного о конструкциях вроде "если бы у бабушки был член..."
На всякий случай (а то ведь этот Павлик Морозов еще в BSA побежит стучать) - у меня нет ни малейшего намерения качать этот шедевр :umnik1:

Можете не беспокоится, я стучать не буду. Буду рад, если Вы посмотрите хотя бы ворованный фильм в приличном качестве.

А сослагательное наклонение Вами было использовано не для использования P2P, а по другому поводу: покупки билета на другой фильм в кинотеатре и просмотра фильма Мура.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Я знаю, что публикование ссылок не очень поощряемое дело на этом форуме,
но учитывая что фильм Майкла Мура на 2/3 все же запрещен в Штатах - читайте мою ссылку в этом же топике - только 800 кинотеатров вместо обычных 3000 показывают этот фильм, а во многих южных штатах он фактически запрещен вообще, я даю hint, где его взять.

На данный момент фильм находится в newsgroup:
alt.binaries.svcd

fah911- @alt.binaries.svcd @ efnet req #5213)
имена файлов-
pot.911a.rar -pot.911a.r36
pot.911b.rar -pot.911b.r36

качество vcd, но приличное.
Как вытащить фильм из newsgpoups - пользуйтесь Google.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

olegy wrote:но учитывая что фильм Майкла Мура на 2/3 все же запрещен в Штатах

Это замечатльное высказывание. Почти как "чуть-чуть беременная". Его надо сохранить для истории. :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olegy wrote:.. а во многих южных штатах он фактически запрещен вообще, я даю hint, где его взять....

Наити ближаишии кинотеатр.. Ето можно сделать даже в южных штатах, где фильм запрещен.. 8)

http://www.f911tix.com/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:
olegy wrote:.. а во многих южных штатах он фактически запрещен вообще, я даю hint, где его взять....

Наити ближаишии кинотеатр.. Ето можно сделать даже в южных штатах, где фильм запрещен.. 8)

http://www.f911tix.com/

Ну там один мужик в Алабаме переживал, что ближайший кинотеатр в 200-х милях:
Hoover, AL Rave Patton Creek 15
Hoover, AL Rave Patton Creek 15
Mobile, AL Springdale Mall 11
Mobile, AL Springdale Mall 11
Montgomery, AL Rave Festival Plaza

Показ только в 3х городах штата :)
Вроде как можно посмотреть, и в то же время - захотеть надо ну оочень сильно.

Удачи!
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Gennadiy wrote:
olegy wrote:но учитывая что фильм Майкла Мура на 2/3 все же запрещен в Штатах

Это замечатльное высказывание. Почти как "чуть-чуть беременная". Его надо сохранить для истории. :mrgreen:

Ну человек же сказал, что вместо того, чтобы показывать в 3000 кинотеатрах его показывают в 800. Значит - на 2/3 запрещен.
Ну забывают люди, что свобода - это наличие у тебя права высказаться, а не обязанности у других тебя выслушать :umnik1:
Кинотеатры - коммерческая организация. Поди знай, что зритель на этот шедевр пойдет. А ну как убежденные либералы посмотрят, а нормальные люди смотреть не станут? Или, еще лучше, нормальные смотреть не станут, а консерваторы обидятся и некоторое время в киношку вообще ходить не будут?
Мур-то свои комиссионные получит. А вот для прокатчиков убытки приключиться могут ;-)
Все это будет понятно через пару-тройку недель. Если народ (а не лучшие его либеральные представители) действительно повалит - напечатают столько копий, сколько потребуется.
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:Ну там один мужик в Алабаме переживал, что ближайший кинотеатр в 200-х милях:

Может мужик живет в лесу, 200 миль до ближаишего города.. :roll:

Показ только в 3х городах штата :)
Вроде как можно посмотреть, и в то же время - захотеть надо ну оочень сильно...!

А сколько вобще городов в Алабаме? :P Кстати, Алабама за Буша, но фильм показывают в 3-х городах, Зап.Вирджиния за Керри, фильм показывают в..одном кинотеатре.. 8O и даже не в столице штата..
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Alkiev wrote:Ну забывают люди, что свобода - это наличие у тебя права высказаться, а не обязанности у других тебя выслушать :umnik1:
Кинотеатры - коммерческая организация. Поди знай, что зритель на этот шедевр пойдет. А ну как убежденные либералы посмотрят, а нормальные люди смотреть не станут? Или, еще лучше, нормальные смотреть не станут, а консерваторы обидятся и некоторое время в киношку вообще ходить не будут?
Мур-то свои комиссионные получит. А вот для прокатчиков убытки приключиться могут ;-)
Все это будет понятно через пару-тройку недель. Если народ (а не лучшие его либеральные представители) действительно повалит - напечатают столько копий, сколько потребуется.

Ну явно человек находится в младенческом представлении об американском обществе, считая, как нас учили, что доллар решает все.
Ну а если прокатчику, поставившему фильм через несколько месяцев откажут в лицензии на строительство нового зала или закроют существующий по причине отклонений от санитарных норм.
В прокате 1997 года был такой фильм - Orgazmo, высмеющий мормонов и их религию. Как вы можете догадаться в Юте этот фильм не показывали, его не было и нет и прокатных салонах типа Blockbuster. Согласно вашей логике все как один прокатчики, по всему штату решили, что фильм не будет кассовым и показывать его не стали. Блажен, кто верут.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

olegy wrote:
Alkiev wrote:..
Кинотеатры - коммерческая организация. Поди знай, что зритель на этот шедевр пойдет. .....

..Ну а если прокатчику, поставившему фильм через несколько месяцев откажут в лицензии на строительство нового зала или закроют существующий по причине отклонений от санитарных норм.
...

Скорее всего, 800+ екранов - ето коммерческая реальность.. Запустить фильм, которыи не был запланирован, наверно не просто..
The film is set to launch theatrically June 25 through a complicated distribution apparatus that will see Bob and Harvey Weinstein's newly formed Fellowship Adventure Group join forces with Lions Gate Films and IFC Films.
...

Distributors Lions Gate and IFC Films plan to put "Fahrenheit 9/11" into a couple of hundred more theaters this Wednesday
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

olegy wrote:Ну явно человек находится в младенческом представлении об американском обществе, считая, как нас учили, что доллар решает все.
...
В прокате 1997 года был такой фильм - Orgazmo, высмеющий мормонов и их религию...

Ну дык опаньки. На этом заработаешь, на том - потеряешь :pain1: Ну не хотят мормоны, чтобы высмеивали мормонов. Не нравится - ножки в ручки и топай высмеивать мормонов там, где за это можно денег срубить. Или "высмеивай" бесплатно. На общественных началах. А то "борцы за идею" норовят и за идею побороться, и капусты на этом нарубить.

Мусульмане - те по-простому, обявили фатву и абзац - прячься где хош. Так про них такие фильмы и не снимают. Но ни один, даже самый смелый мур на такое почему-то не решается ;-)

olegy wrote:Согласно вашей логике все как один прокатчики, по всему штату решили, что фильм не будет кассовым и показывать его не стали. Блажен, кто верут.

Согласно моей логике, они решили, что убытки от его показа в этом штате сильно перекроют прибыли. И решили правильно, между прочим.
(С) гусеница.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

olegy wrote:В прокате 1997 года был такой фильм - Orgazmo, высмеющий мормонов и их религию. Как вы можете догадаться в Юте этот фильм не показывали, .

Надо будет посмотреть обязательно, зря фильмы не запрещают :umnik1:
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

theukrainian wrote: С саудовцами не открытое вранье - там что-то другое, что я назвать одним словом затрудняюсь.

Умелая juxtaposition фактов и кадров?
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

Capricorn wrote: А сколько вобще городов в Алабаме? :P Кстати, Алабама за Буша, но фильм показывают в 3-х городах, Зап.Вирджиния за Керри, фильм показывают в..одном кинотеатре.. 8O и даже не в столице штата..

Товарищи, а кто сказал, что все зависит от токго, за кого штат или сколько кинотеатров? Владельцы кинотеатров решают что крутить. У нас в округе четыре Regal, один АМС. Показывает только АМС, четыре раза в день при набитом зале и sherif's deputy у входа 8O
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Умелая juxtaposition фактов и кадров?
Думаю что да.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

У нас - во всех окрестных кинотеатрах. Что и не удивительно ;-)
Кстати, об удивлениях...
Зашел на фанданго для прикола - поискал этот самый шедевр в прокате в Алабаме. Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы ;)
Даже тут не удержался чувак, чтобы не приврать маленько :pain1:
Я понимаю, что таким макаром каждый уважающий себя либерал просто обязан будет посмотреть шедевр в кинотеатре, а потом пару копий на DVD купить, поскольку фильм "запрещен". Странно, что народ на такой прием клюет :pain1:
(С) гусеница.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Capricorn wrote:Скорее всего, 800+ екранов - ето коммерческая реальность.. Запустить фильм, которыи не был запланирован, наверно не просто..

Не только это. Фильм проходит по категории документальных, а их
показывают обычно мало где, народу все больше [Armageddon]-ы
подавай. Самый кассовый предьидущий документальный фильм
[you guessed it - Bowling for Colombine] в пик показывался только
в 250 кинотеатрах. Так что можно сказать что 900 - это хорошо.
С учетом его успеха можно ожидать расширения показа.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Alkiev wrote:Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы ;)
Вы что же, серьезно считаете что это Мур специально дал указание не вставлять кинотеатры в Бирмигхэме в свой сайт? Чем меньше людей увидят, тем лучше, да? Не кажется ли вам что это идет вразрез с его мотивом - "настричь капусты"?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

<offtopic>
Мур да Мур. Вот он - настоящий "запрещенный" фильм. Где его показывают то? У меня во всем штате кажется нет. В L.A. - в одном кинотеатре??

Превью мне понравилось. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

http://www.esmas.com/adaywithoutamexican/
</offtopic>
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lulu_The_Black_Mage wrote:Товарищи, а кто сказал, что все зависит от токго, за кого штат или сколько кинотеатров? Владельцы кинотеатров решают что крутить. ...

Вы правы, разговор о "запрещении на югах", вряд ли имеет реальную основу. Как мы видим фильм размешен там где он может вызвать большии интерес.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Где-то читала, что Мур не возражает, чтобы его фильмы шарили. Вот такой он мировой дядька. 8)
A bon entendeur, salut
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

theukrainian wrote:
Alkiev wrote:Сходу нашел Birmingham, AL, который почему-то не оказался на муровском сайте для Алабамы ;)
Вы что же, серьезно считаете что это Мур специально дал указание не вставлять кинотеатры в Бирмигхэме в свой сайт? Чем меньше людей увидят, тем лучше, да? Не кажется ли вам что это идет вразрез с его мотивом - "настричь капусты"?

Ну как я себе это представляю, это сделано для того, чтобы убедить как можно больше наивных CBI-ев (которые сами хотят быть убежденными), что фильм таки запрещают. Вот они "назло" пойдут и посмотрят. Возможно, при этом еще часть просто любопытных удастся привлечь (эффект "запретного плода"). А "диссиденты", которые расписание кинотеатров ищут на сайте Мура (а не на том-же фанданго) ведь все-равно найдут способ посмотреть шедевр (скрываясь от охранки и проводя сутки напролет в очередях и в дороге в соседний штат на секретный показ ;-) ).

Вообще вся эта афера мне напоминает старинный анекдот про партизан.
Там где Изю из-за пятой графы не брали в отряд. И он их все-таки уговорил дать ему одно проверочное задание. Дали ему распрастранить пачку листовок.
Осунувшийся Изя вернулся через месяц с полными карманами денег. И сказал что-то вроде этого: "Ну и товарец вы мне подсунули!"
Так вот Мур - это такой очень талантливый "изя". Это же умудриться продать пропагандистскую предвыборную листовку за пару десятков лимонов зеленых денег :pain1: Мне лично искренне интересно, сколько покупателей найдется :mrgreen:
(С) гусеница.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

CBI wrote:
Sullen wrote:
CBI wrote: А улыбки на лице Путина я не видел. Sullen врет.

Послушайте уважаемый, Вы бы выбирали выражения. Я написал то, что я видел. При этом мне абсолютно фиалетово, как вы трактуете увиденное, это ваше право.
При всем моем отношении к публикуемым вами постам и ссылкам, я ни разу не позволил себе оскорбительных выпадов в ваш адрес. Но это совсем не обозначает, что я потерплю подобные выпады по отношению к себе.

А мне до лампочки потерпите Вы или нет. Если я увижу ложь, я ее назову ложью.

В таком случае врете вы. Я тоже если вижу ложь называю ее ложью.
Politicians prefer unarmed peasants.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Alkiev wrote:Так вот Мур - это такой очень талантливый "изя". Это же умудриться продать пропагандистскую предвыборную листовку за пару десятков лимонов зеленых денег :pain1: Мне лично искренне интересно, сколько покупателей найдется :mrgreen:

1. по поводу владельцев кинотеатров - это очень тонкая грань между потерей дохода и политическими преследованиями. Если владельцы кинотеатров не ставят фильм в прокат по причине боязни возможный последствий, которые приведут к утрате дохода - значит в этой стране есть (боязнь) преследования по политическим мотивам и владельцы кинотеатров боятся этих преследований.
2. По поводу Мура - он биснесмен, но он и гражданин. Он мог делать свой бизнес и в более безопасной среде, но он прямо высказал сою гражданскую позицию. На предыдущем Оскаре он был один, кто в прямую сказал ПРАВДУ.
Остальные отделались намеками - Вил Смитс просто не пришел, Николь Кидман плакала и полунамекала, умничка Сюзан Сарандон была в трауре и когда на нее была направлена камера ( слово ей не дали) просто жестами демонстрировала свое отношение к этой трагедии.
Хотя были у другие примеры - эта бич Барбара Стрейзанд аж визжала от "одобрямс" порыва. И это когда по миру ходили кадры с убитыми младенцами, а американские радиостанции призывали сбросить на Ирак ядерную бомбу.
Мур был один, кто в открытую сказал - "я протестую". В ответ появились желающие лишить его Оскара - был создан комитет - если это не преследлвания за политические убеждения, тогда что это?

Return to “Политика”