Всё-таки наши дела не так плохи - Верховный суд прижал-таки к ногтю "геройскую" Бушевскую администрацию ("хочу казню, хочу милую") в связи с делом т.н. enemy combatants.
http://www.comcast.net/News/DOMESTIC//XML/1154_Supreme_Court/e0d9a185-d33d-4f48-afd0-2e6ffe4e9e84.html
Удар Верховного Суда по администрации Буша
-
- Уже с Приветом
Удар Верховного Суда по администрации Буша
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Re: Удар Верховного Суда по администрации Буша
VladimirF wrote:Всё-таки наши дела не так плохи
Ну конечно-же. Теперь мусульманская молодежь спокойно сможет обучаться в лагерях АльКаиды, учиться угонять самолеты, брать заложников, взрывать здания, после чего получать инструкции и ехать назад, применять знания на практике. Вы, часом, не в большом городе живете?
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
(С) гусеница.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Теперь мусульманская молодежь спокойно сможет...
Откуда такие выводы? Логическую цепочку не предоставите?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:Теперь мусульманская молодежь спокойно сможет...
MaxSt.
Так их же пытать нельзя..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
А у меня вот другой вопрос - если Армия до сих пор считала, что американские законы на Гуантанамо не действуют, то она военнослужащих (и особенно наемных гражданских или гражданских членов семей - если они там есть), совершивших там преступления, по каким законам судила?
-
- Уже с Приветом
chepackav wrote:А у меня вот другой вопрос - если Армия до сих пор считала, что американские законы на Гуантанамо не действуют, то она военнослужащих (и особенно наемных гражданских или гражданских членов семей - если они там есть), совершивших там преступления, по каким законам судила?
Отводила к ближайшей стенке.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Удалён за грубость
chepackav wrote:А у меня вот другой вопрос - если Армия до сих пор считала, что американские законы на Гуантанамо не действуют, то она военнослужащих (и особенно наемных гражданских или гражданских членов семей - если они там есть), совершивших там преступления, по каким законам судила?
Дык про это даже фильм сняли.. с Томом Крузом..
Ну в общем почти как Митяй сказал
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Alkiev wrote:Теперь мусульманская молодежь спокойно сможет...
Логика та же, что и при обсуждении фильма, который уважаемый Alkiev не смотрел.
-
- Уже с Приветом
Ну, почему сразу "удар". Просто система со скрипом и неповоротливо, но все же работает. Нормальное развитие событий: "мы (судебная ветвь) вам (исполнительной) доверяем, но до определенной степени и нефиг баловать морду и косить на войну.". Вообще, такое решение достаточно толковое, на мой взгляд. Очень хорошо, что завеса секретности, которая, как мы знаем по эсэсэсру нужна только чтобы скрывать бардак, немного спадет.
С большой вероятностью, все эти дела повалят в следующие два-три месяца, аккурат под выборы. Если после всего этого Керри пролетит, то будет весело.
Кстати, Верховный Суд сегодня много чего выдал, в том числе и подтверждение миранде.
С большой вероятностью, все эти дела повалят в следующие два-три месяца, аккурат под выборы. Если после всего этого Керри пролетит, то будет весело.
Кстати, Верховный Суд сегодня много чего выдал, в том числе и подтверждение миранде.