Dmitry67 wrote:а 30 гринов за гиг ? у меня знакомый каждую ночь столько прокачивает
Дима, когда я жил постоянно в Штатах, я держал ftp сервер с фильмами и осла, ежедневный трафик доходил до 10Г. Я просто не представлял себе, что я буду делать в России с ломовыми ценами на интернет, без которого я жить не могу.
Когда появился вышеупомянутый Стрим, то мы вчетвером скинулись на план 5Г
входящего трафика за 99 баксов в месяц, дальше по 1 центу мег. Я думал, что 1 гиг это очень мало. Каково же было мое удивление, когда мы вчетвером еле-еле стали выбирать эти 5Г спустя пару месяцев!
Уверяю Вас, если перестать качать фильмы, то для абсолютного большинства домашних нужд вполне хватает 1-2 гига в месяц, можно даже музыку качать в разумных пределах.
Если учесть, что я подключен к районной локалке с сотней пользователей и бесплатным внутренним трафиком, то даже и с любыми фильмами проблем нет. За 2 месяца экстлуатации моего ФТП по локалке с него было скачано более терабайта информации, я тоже в долгу не оставался. Таким образом, в Москве я не могу пожаловаться, что у меня положение с доступом к сетевой информации стало хуже, чем в Штатах. Даже лучше - я плачу меньше 30 долларов за все, что мне требуется, а в Штатах я платил 50.
Кстати, как выяснилось, наличие кэша на сервере в нашем случае снижает потребление внешнего трафика почти в 2 раза.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.