Homeownership 101

Moderator: Komissar

strvt
Уже с Приветом

Homeownership 101

Post by strvt »

Пару чайниковых вопросов про дома:
1. Когда делают refinish hardwood floors плинтуса отдирать надо? Делать будут наёмные хиспаники, они этим врядли будут заморачиваться

2. Трубы водяного отопления закрыты такими класическими жестяными кожухами. Ка эта конструкция разбирается? Вроде как не может не рабираться, но как что-то не понятено :)
IA
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Плинтуса тута почти везьде находятся внутри между стеной и паркетом так что их отодрать исключительно сложно! Пробовали сами. Да и не зачем, их обычно тоже шлифуют и покрывают тем же самым лаком что и пол.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Отдирать baseboard не надо если не планируете их менять. Стандартный base очень сложно отодрать не повредив и практически невозможно поставить обратно без щелей. Вдоль плинтусов проходят обычным белт-сендером а дальше машиной.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Tatka
Уже с Приветом

Post by Tatka »

А везде в литературе настойчиво! рекомендуют отдирать и пришлепывать заново.
Мы отдирали, потом обратно прибили, если аккуратно делать, ничего не ломается и без них явно проще все процедуры с полом делать.
Кстати этим самым белт-сендером очень запросто можно повредить плинтус.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Tatka wrote:А везде в литературе настойчиво! рекомендуют отдирать и пришлепывать заново.
Мы отдирали, потом обратно прибили, если аккуратно делать, ничего не ломается и без них явно проще все процедуры с полом делать.
Кстати этим самым белт-сендером очень запросто можно повредить плинтус.

Не знаю, не читал. Знаю что притягивать обратно старый липово/сосновый - скрюченный плинтус геморрой еще тот. Без пистолета - вдвойне. Снять его не повредив copped joints, ИМХО гораздо сложнее чем пройтись сэндером вдоль плинтуса (как его при этом можно повредить честно говоря даже не представляю). В общем дело хозяйское, по мне так risks outweigh benefits.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!

Return to “Мой дом”