Работа на Канадскую компанию в штатах, идет-ли резиденство?
-
- Уже с Приветом
Работа на Канадскую компанию в штатах, идет-ли резиденство?
Не нашёл что-то на www.cic.gc.ca этого абзаца про то, засчитывается-ли резиденство, если работаешь на Канадсткую контору за бугром, т.е. в штатах.
Нашёл только про службу в Канадской армии или работу на гос.контору за бугром.
Его, закон этот про работу в коммерческой Канадской компании за рубежом, случаем не отменили?
Кто что знает, подскажите, может сайтики какие гос. кто подбросит
Его, закон этот про работу в коммерческой Канадской компании за рубежом, случаем не отменили?
-
- Уже с Приветом
Re: Работа на Канадскую компанию в штатах, идет-ли резиденство?
Dan70 wrote:Не нашёл что-то на www.cic.gc.ca этого абзаца про то, засчитывается-ли резиденство, если работаешь на Канадсткую контору за бугром, т.е. в штатах.
Для гражданства - нет. Для того чтобы не потерять статус перманент резидент - идет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
Boriskin wrote:http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
интересно .. как можно узнать точно воспринимается ли к примеру контора на которую работаю .. как канадский бизнес .. если да то она как бы бизнес такой же и американский и немтский .. и тд .. можно ли ето точно конкретизировать в какомто органе официальном .. что бы вы посоветовали куда написать обратится за справкой так сказать ..
пс кантора очень большая .. во всем мире .. мама и папа ее были американцами .. но сейчас .. вермя такое глобализации .. сами понимаете не поймешь где уши и где ноги
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote:Boriskin wrote:http://www.cic.gc.ca/english/newcomer/res-oblig.html
интересно .. как можно узнать точно воспринимается ли к примеру контора на которую работаю .. как канадский бизнес .. если да то она как бы бизнес такой же и американский и немтский .. и тд .. можно ли ето точно конкретизировать в какомто органе официальном .. что бы вы посоветовали куда написать обратится за справкой так сказать ..
пс кантора очень большая .. во всем мире .. мама и папа ее были американцами .. но сейчас .. вермя такое глобализации .. сами понимаете не поймешь где уши и где ноги
Глобализация не щитается.
Компания зарегестрирована в Канаде?
Если IBM - ето не канадская, IBM Canada - угу, должна быть канадская.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
да я кликал .. только как говорит FigLee .. фиг его знает при каких обстоятельствах я щитался бы как работаюшчий в канадском бизнесе за границей .. если юридически .. каждая кантора в своей стране как бы сама по себе юридическое лицо .. вернее ето так во всех ситуациях с всеми компаниями .. и как тут разобратся кандацы ето щитают своим или не совсем ..Pronik wrote:PetricaStgt wrote:
интересно .. как можно узнать точно воспринимается ли к примеру контора на которую работаю .. как канадский бизнес ..
Можно попробовать кликнуть по hyperlinked словам Canadian business на упомянутой странице, и посмотреть, куда это приведет...
иначе получается что работая именно на часть организации которая сама является юридически канадским резидентом .. разве что .. но тогда работать заграницей невозможно .. так разве что командировки .,. но никак не работа .. так как работать ето значит .. можно у тамошнего резидента тоесть .. путаница
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote:как тут разобратся кандацы ето щитают своим или не совсем ..
Если плясать от TThe business is incorporated under Canadian or provincial laws and has an ongoing operation in Canada, то, как сказал Фигли, IBM не канает, канает IBM Canada;
А если поплясать еще и от Canadian citizens, permanent residents or Canadian businesses as defined above hold a majority of voting or ownership interests, то и совсем понятно, что IBM (your country) совсем не канает.
Если интересует прикладной путь решения этой проблемы - то я думаю стоит просто позвонить в CIC и озадачить их конкретной ситуацией...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Ник закрыт за хамство.
вот ето я и подумал может стоти попробовать сделать .. тоесть в любом случае я не против переехать пожить в канаде .. но на всякий случай чтоб занть .. как обстоят дела на смом деле и при необходимости могу ли я остатся ин (my country) .. или должен переехать к Canadian part .. and if needed, already to have long term business trips outside Canada that will be counted like staying in CanadaBoriskin wrote:- то я думаю стоит просто позвонить в CIC и озадачить их конкретной ситуацией...
-
- Уже с Приветом
Возникает также резонный вопрос по данной ситуации.
Устроился-то в эту компанию ну явно не в Канаде, и именно здесь, в Штатах.
И штаб-квартира именно этого дивижена большого концерна находится тож именно здесь в штатах.
Как, например, "IBM" - сам концерн, "IBM Graphics" - division, и вот штаб квартира именно этого "IBM Graphics" в штатах, но один из бранчей или, юридически говоря, независимая компания "IBM Graphics Canada".
Но прелесть в том, что я-то устроился, т.е. был нанят именно Американской
IBM Graphics, а не в Канадский и потом отправлен работать в штаты.
У кого какие мысли/сведения? Может-ли это хоть как-то прокатить?
Устроился-то в эту компанию ну явно не в Канаде, и именно здесь, в Штатах.
И штаб-квартира именно этого дивижена большого концерна находится тож именно здесь в штатах.
Как, например, "IBM" - сам концерн, "IBM Graphics" - division, и вот штаб квартира именно этого "IBM Graphics" в штатах, но один из бранчей или, юридически говоря, независимая компания "IBM Graphics Canada".
Но прелесть в том, что я-то устроился, т.е. был нанят именно Американской
IBM Graphics, а не в Канадский и потом отправлен работать в штаты.
У кого какие мысли/сведения? Может-ли это хоть как-то прокатить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Важно - где живешь, а не где работаешь. Точка. И, даже с точки зрения сохранения статуса PR - работа в американском филиале канадской компании - ну никак даже не намекает, что у Вас "есть намерение" постоянно жить в Канаде.
IMHO
P.S.: Проверка от противного: Когда я работал на штатовскую компанию в Канаде - это не считалось как то, что я уехал из Канады
IMHO
P.S.: Проверка от противного: Когда я работал на штатовскую компанию в Канаде - это не считалось как то, что я уехал из Канады
-
- Ник закрыт за хамство.