Фильм Fahrenheit 9/11 - всем смотреть!!!

Мнения, новости, комментарии
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

theukrainian wrote:Нет, он должен был спокойно сидеть, и ждать. Может еще где-нибуть что-нибуть взорвут. Вы не в курсе, кто должен отдавать приказ сбивать гражданские самолеты? Не вкурсе ли вы, почему это делал вице-президент, вместо Цоммандер Ин Чиеф? (Не говоря уже о том, что, насколько я понимаю, вице-президент не наделен подобными полномочиями)

Наделён, в ситуации, когда отсутствует надёжная связь или нет времени на обсуждение.
И Путина эти придурки зря склоняют. Если бы он немедля ломанулся на севера, там, вместо хоть каких-то усилий по спасению(хотя, какие "усилия"? Утопили пацанов, ссуки) начались бу мероприятия по подготовке к встрече президента. Путин провёл много лет в военной системе, чтобы предугадать это, потому и не поехал сразу.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Tiho! wrote:И Путина эти придурки зря склоняют.

Извольте извиниться, товарищ бывш. офицер СА.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

BTH wrote:
Tiho! wrote:И Путина эти придурки зря склоняют.

Извольте извиниться, товарищ бывш. офицер СА.

Извините!
Ан нет! Это именно Вы были.
Так что "Извините" беру взат!
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Tiho! wrote:[Наделён, в ситуации, когда отсутствует надёжная связь или нет времени на обсуждение

В данном случае, существуют определенные сомнения на счет того, что Cheney пытался связаться с Бушем. Это признано комитетом по расследованию событий 9/11. Они не отрицают что Чейни пытался связаться с Бушем, но говорят что документальных доказательств этого у них нету. Некоторые члены комиссии (в освновном демократы, насколько я понимаю), открыто заявили о своем недоверии - они считают что звонка небыло. Вот что пишет об этом LA Times (есть и другие источники):
Perhaps in his haste to act — President Bush was in Florida at the time — Cheney might have shortcut White House protocol, the report said. The normal chain of command for military "engage" orders goes from the president to the secretary of Defense, and not through the vice president, it said.
Although Cheney said he conferred with the president before giving the order, the commission staff could not confirm that a phone call took place in that time frame. Several minutes after giving the order, Cheney informed Defense Secretary Donald H. Rumsfeld that he had done so.

К чему я это - только к тому, что мне кажется справедливо предположить, что если бы Президент реагировал быстрее, такие вопросы бы не вставали, и бразды правления страной во время кризиса бы не покидали его рук. Естественно, это только моё мнение - тяжело сказать "что бы было если бы.." Хорошо что дело не дошло до сбивания пассажирских самолетов (ужастно, конечно, что не дошло по известным причинам)
И Путина эти придурки зря склоняют. Если бы он немедля ломанулся на севера, там, вместо хоть каких-то усилий по спасению(хотя, какие "усилия"? Утопили пацанов, ссуки) начались бу мероприятия по подготовке к встрече президента. Путин провёл много лет в военной системе, чтобы предугадать это, потому и не поехал сразу.
Про это я ничего не знаю - точнее, про сам факт крушения подводной лодки я читал - ребят естественно очень жалко, но о действиях (или бездействии) Путина судить не могу.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Полностью согласен со всеми Вашеми оценками данной ситуации.
По подводной лодке:http://www.submarina.ru/pokrovski.php?r29[/url]
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Tiho! wrote:Извините!

Одно предложение забыли восклицательным знаком пометить - не так искромётно получилось.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

BTH wrote:
Tiho! wrote:Извините!

Одно предложение забыли восклицательным знаком пометить - не так искромётно получилось.

А вот за это - отдельное "Извините!" :wink:
Sarkisov
Уже с Приветом

Post by Sarkisov »

Tiho! wrote:И Путина эти придурки зря склоняют. Если бы он немедля ломанулся на севера, там, вместо хоть каких-то усилий по спасению(хотя, какие "усилия"? Утопили пацанов, ссуки) начались бу мероприятия по подготовке к встрече президента. Путин провёл много лет в военной системе, чтобы предугадать это, потому и не поехал сразу.

Путина склоняют скорее за то, что в Москву не вернулся. Не север лететь это, кончено, перебор. Но остаться отдыхать в Сочи, давать интервью в рубешке с короткими рукавими, показывая свой загар, это недобор.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

Sarkisov wrote: Путина склоняют скорее за то, что в Москву не вернулся. Не север лететь это, кончено, перебор. Но остаться отдыхать в Сочи, давать интервью в рубешке с короткими рукавими, показывая свой загар, это недобор.

А зачем в Москву-то, извините?
Вы что же, всерьёз думаете, что "отдых" президента - это пивко у телевизора?
Впрочем в России, видимо, если президент не в офисе и не в костюме, то и не президент вовсе, а так - дачник. :pain1:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

theukrainian wrote:Нет, он должен был спокойно сидеть, и ждать. Может еще где-нибуть что-нибуть взорвут.

Да, например эту же самую школу. Его вместе с детишками.

Tiho! wrote:...когда отсутствует надёжная связь...

Связь была. Заранее в соседнем классе была организована так называемая "holding room", оборудованная связью.
Вот фотография, сделанная в этой комнате в 9:25:

Image

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Tkl
Новичок

Re: Фильм Fahrenheit 9/11 - всем смотреть!!!

Post by Tkl »

Artdan wrote:Наконец вышел в прокат и я его сегодня посмотрел.

http://slate.msn.com/id/2102723/
Unfairenheit 9/11
The lies of Michael Moore.
By Christopher Hitchens
Posted Monday, June 21, 2004, at 12:26 PM PT
[...]
To describe this film as dishonest and demagogic would almost be to promote those terms to the level of respectability. To describe this film as a piece of crap would be to run the risk of a discourse that would never again rise above the excremental. To describe it as an exercise in facile crowd-pleasing would be too obvious. Fahrenheit 9/11 is a sinister exercise in moral frivolity, crudely disguised as an exercise in seriousness. It is also a spectacle of abject political cowardice masking itself as a demonstration of "dissenting" bravery.
[...]
With kind regards, Tkl
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Эта тема постепенно перерастает в соседнюю. Там тоже была приведена эта и другие ссылки, за и против фильма.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Tkl wrote:хттп://слате.мсн.цом/ид/2102723/
Унфаиренхеит 9/11
Тхе лиес оф Мичаел Мооре.
Бы Чристопхер Хитченс
Постед Мондаы, Юне 21, 2004, ат 12:26 ПМ ПТ

Прочитал. Демагогия и словоблудие, по пустоте могущие сравниться разве что с речами профессиональных партийных и комсомольских функционеров времен развитого социализма в СССР.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tkl wrote:http://slate.msn.com/id/2102723/
Unfairenheit 9/11
By Christopher Hitchens

Как я уже сказал в другом месте по поводу этой статьи - All Rant, No Substance.

A film that bases itself on a big lie...

What big lie?

MaxSt.
Kon65

Post by Kon65 »

<<За полвека до него еще один такой же друг детей и отец народов отсиживался первые несколько дней, наложив в штаны от растеряности, и не выступая с адресом к своему народу, когда танки Вермахта начали утюжить Украину.>>

Откуда бредовые дровишки?

пишет Жуков Георгий Константинович:

"Говорят, что в первую неделю войны И.В.Сталин якобы так растерялся, что не мог даже выступить по радио с речью и поручил свое выступление В.М.Молотову. Это суждение не соответствует действительности. Конечно, в первые часы И.В.Сталин был растерян. Но вскоре он вошел в норму и работал с большой энергией, правда, проявляя излишнюю нервозность, нередко выводившую нас из рабочего состояния"

Есть тетрадь в которой фиксировались посетители которых принимал тов. Сталин:

21-го июня 1941 г.

1. т. Молотов - 18.27 - 23.00
2. т. Ворошилов - 19.05 - 23.00
3. т. Берия - 19.05 - 23.00
4. т. Вознесенский - 19.05 - 20.15
5. т. Маленков - 19.05 - 22.20
6. т. Кузнецов - 19.05 - 20.15
7. т. Тимошенко - 19.05 - 20.15
8. т. Сафонов - 19.05 - 20.15
9. т. Тимошенко - 20.50 - 22.20
10. т. Жуков - 20.50 - 22.20
11. т. Буденный - 20.50 - 22.00
12. т. Мехлис - 21.55 - 22.20
13. т. Берия - 22.40 - 23.00
Последние вышли 23.00

22 июня 1941 г.

1. т. Молотов - вход в 5.45 м. выход 12.05 м.
2. т. Берия - вход 5.45 м. выход 9.20 м.
3. т. Тимошенко - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
4. т. Мехлис - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
5. т. Жуков - вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
6. т. Маленков - вход 7.30 м. выход 9.20 м.
7. т. Микоян - вход в 7.55 м. выход 9.30 м.
8. т. Каганович Л.М. - в 8.00 м. выход 9.35 м.
9. т. Ворошилов - вход 8.00 м. выход 10.15 м.
10. т. Вышинский - вход 7.30 м. выход 10.40 м.
11. т. Кузнецов - вход в 8.15 м. выход 8.30 м.
12. т. Димитров - вход 8.40 м. выход 10.40 м.
13. т. Мануильский - в 8.40 м. выход 10.40 м.
14. т. Кузнецов - вход 9.40 м. выход 10.20 м.
15. т. Микоян - вход 9.50 м. выход 10.30 м.
16. т. Молотов - вход в 12.25 м. выход 16.45 м.
17. т. Ворошилов - вход в 11.40 м. выход 12.05 м.
18. т. Берия - вход в 11.30 м. выход 12.00 м.
19. т. Маленков - вход 11.30 м. выход 12.00 м.
20. т. Ворошилов - вход 12.30 м. выход 16.45 м.
21. т. Микоян - вход в 12.30 м. выход 14.30 м.
22. т. Вышинский - в 13.05 м. выход 15.25 м.
23. т. Шапошников - в 13.15 м. выход 16.00 м.
24. т. Тимошенко - в 14.00 м. выход 16.00 м.
25. т. Жуков - вход 14.00 м. выход 16.00 м.
26. т. Ватутин - вход 14.00 м. выход 16.00 м.
27. т. Кузнецов - вход 15.20 м. выход 15.45 м.
28. т. Кулик - вход 15.30 м. выход 16.00 м.
29. т. Берия - вход в 16.25 м. выход 16.40 м.
Последние вышли в 16.45 м.

23 июня 1941 года
Прием Сталин начал в 3.20, последние вышли в 6.25 м, потом начал опять прием посетителей 18.45, последние вышли 1 ч. 25 мин. 24.VI.41.
Я уж не буду рассписывать по минутам каждого человека.
24 июня Сталин принимал посетителей с 16.20 до 21.30 и т.д.

Вывод можно сделать простой - в первые дни войны Сталин находился на своем рабочем месте и выполнял свои обязанности.

А кто говорил что Сталин сбежал со своего рабочего места? Хрущев. Откроем книжечку "Хрущев Н.С. Время. Люди. Власть."

<...Берия рассказал следующее: когда началась война, у Сталина собрались члены Политбюро. Не знаю, все или только определенная группа, которая чаще всего собиралась у Сталина. Сталин морально был совершенно подавлен и сделал такое заявление: "Началась война, она развивается катастрофически. Ленин оставил нам пролетарское Советское государство, а мы его про... Буквально так и выразился. "Я, - говорит, - отказываюсь от руководства", - и ушел. Ушел, сел в машину и уехал на ближнюю дачу. "Мы, — рассказывал Берия, - остались. Что же делать дальше? После того как Сталин так себя показал, прошло какое-то время, посовещались мы с Молотовым, Кагановичем, Ворошиловым (хотя был ли там Ворошилов, не знаю, потому что в то время он находился в опале у Сталина из-за провала операции против Финляндии). Посовещались и решили поехать к Сталину, чтобы вернуть его к деятельности, использовать его имя и способности для организации обороны страны. Когда мы приехали к нему на дачу, то я (рассказывает Берия) по его лицу увидел, что Сталин очень испугался. Полагаю, Сталин подумал, не приехали ли мы арестовать его за то, что он отказался от своей роли и ничего не предпринимает для организации отпора немецкому нашествию? Тут мы стали его убеждать, что у нас огромная страна, что мы имеем возможность организоваться, мобилизовать промышленность и людей, призвать их к борьбе, одним словом, сделать все, чтобы поднять народ против Гитлера. Сталин тут вроде бы немного пришел в себя. Распределили мы, кто за что возьмется по организации обороны, военной промышленности и прочего".
Я не сомневаюсь, что вышесказанное - правда. Конечно, у меня не было возможности спросить Сталина, было ли это именно так. Но у меня не имелось никаких поводов и не верить этому, потому что я видел Сталина как раз перед началом войны. А тут, собственно говоря, лишь продолжение. Он находился в состоянии шока"......>>

Хрущев в Москве не был, он был на Украине, но оказывается ему Берия об этом рассказал. А что же Берия? Берия был убит по приказу Хрущева. Покойника не расспросишь. Однако в первые дни войны Сталина видели многие люди (см. список выше). Они слова Хрущева не подтверждают.

А почему Сталин не выступил по радио 22 июня 1941 года? Дело в том что 21 июня профессор Б.С.Преображенский поставил И.В. Сталину диагноз "флегмонозная ангина" и предложил госпитализацию. Сталин отказался. Выступать по радио будучи больным тов. Сталин не мог или не хотел.
Дочь мне: - Что, последняя сигарета в городе? Ты стал мелко докуривать!
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Kon65 wrote:Есть тетрадь в которой фиксировались посетители которых принимал тов. Сталин:
Выступать по радио будучи больным тов. Сталин не мог или не хотел.

Не, что тут скажешь, сравнивать избранного президента и Человека, Добравшегося до Высот Власти Византийским Интриганством несколько некорректно. Ну принял несколько лизоблюдов. Особенно Вознесенский мне нравится в этом списке. Не вспомните что с ним случилось в начале 50-х?

Ну и вопрос, что значит не хотел или тем более не мог. Овации на съездах принимать мог, а когда херово стало, так тут же приболел ангинкой? Что же он не заболел, когда опереточные Бухарины/Каменевы сколачивали контрреволюционные банды? Или молодец против овец, а против молодца и сам овца?
Lulu_The_Black_Mage
Уже с Приветом

Post by Lulu_The_Black_Mage »

[quote="TklUnfairenheit 9/11
By Christopher Hitchens
Posted Monday, June 21, 2004, at 12:26 PM PT
[...]
To describe this film as dishonest and demagogic would almost be to promote those terms to the level of respectability. To describe this film as a piece of crap would be to run the risk of a discourse that would never again rise above the excremental. To describe it as an exercise in facile crowd-pleasing would be too obvious. Fahrenheit 9/11 is a sinister exercise in moral frivolity, crudely disguised as an exercise in seriousness. It is also a spectacle of abject political cowardice masking itself as a demonstration of "dissenting" bravery.
[...][/quote]

У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.
Не делайте из мухи слона - не прокормите!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lulu_The_Black_Mage wrote:У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.

Где кто-то "разбирает" Раша Лимбо или где Раш Лимбо кого-то "разбирает"?

MaxSt.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Lulu_The_Black_Mage wrote:...
У кого-нибудь найдется линк на похожую разборку полетов Раша Лимбо? Просто любопытно почитать.

Елементарно - набираете на гугле..Al Franken and "Rush Limbaugh Is a Big Fat Idiot"
kook
Уже с Приветом

Post by kook »

Мне кажется, что совершенно неважно кого выберут президентом в Америке. Это не изменит политику США. Ни внутрeннюю ни внешнюю. Да и зачем. Любвеобильный клинтон мало бомбил? И следующий будет бомбить. И за ним другие тоже будут. Будут поддерживать террористов (Бин Ладен, нынешний премьер Ирака, Саддам Хусейн и сотни других), будуть пытать несчастных по темницам. И зажигать Китайские хлопушки 4 июля. Оселок империи зла вобщем.
А мы тут тратим на них время.

Return to “Политика”