Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

http://www.democracynow.org/article.pl?sid=04/06/29/1420223

AMY GOODMAN: This is some of the footage that Michael has in his film, "Fahrenheit 9/11."

URBAN HAMID: Yeah. That's correct.

AMY GOODMAN: Did you try to give it to the networks?

URBAN HAMID: Oh, yeah. I came to the States mid-February until mid-March and, you know, we sent out lots and lots of press releases, and nothing.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Странно, как американский танк расстреливает машину, пытавшуюся прорваться через блок-пост, так смотрят с удовольствием. Американских гробов и искалеченных солдат им на киноэкранах не хватает, поскольку показывают, но мало.
А смотреть, как террористы отрезают голову гражданскому американцу, захваченному в третьей стране - отказываются. Странные люди :pain1:
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:Странно, как американский танк расстреливает машину, пытавшуюся прорваться через блок-пост смотрят с удовольствием.
А смотреть, как террористы отрезают голову гражданскому американцу, захваченному в третьей стране - отказываются. Странные люди :pain1:

1. Слово 'удовольствие' тут, как бы неуместно. Применительно ко всем этим событиям.

2. Многие люди смотрели отрезание головы.

3. О каком именно гражданском американце мы говорим? О том, который военные вертолеты обслуживал или о ком-то другом? Если гражданское лицо заряжает пушку, а за веревку огня дергает солдат, то все нормально и противник не должен трогать заряжающего только потому, что на нем погон нет?
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

slozovsk wrote:3. О каком именно гражданском американце мы говорим? О том, который военные вертолеты обслуживал или о ком-то другом? Если гражданское лицо заряжает пушку, а за веревку огня дергает солдат, то все нормально и противник не должен трогать заряжающего только потому, что на нем погон нет?

Ну вот еще один гуманист выискался, который считает, что американцам, которые "заряжают пушку" стоит отрезать бошку. Желательно живьем и перед телекамерой.
Кстати, а этому гуманисту не приходило в голову, что он тоже "заряжает пушку"?
Ведь это и на его налоги кровавая американская военщина совершает преступления по отношению к лицам мусульманского вероисповедания (в данный момент). Кстати, к преступлегиям гуманиста можно отнести также гражданство страны, участвующей в оккупации мусульманского Ирака. Так что это - готовьте красивую фразу чтобы крикнуть перед смертью, как тот итальянец. Или гуманист надеется, что его отпустят, если он хорошенько попросит (тоже перед камерой, как тот кореец). Так ведь все-равно закончится, как с корейцем.
(С) гусеница.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:... О том, который военные вертолеты обслуживал или о ком-то другом? Если гражданское лицо заряжает пушку, а за веревку огня дергает солдат, то все нормально и противник не должен трогать заряжающего только потому, что на нем погон нет?

Не совсем понятно кто чего "заряжал": Johnson работал в Саудвскои Арабии и обслуживал вертолеты в етои стране. При чем тут "заряжал" и какои такои солдат ? Его взяли потому что американец, а не потому что военныи инженер.. На его месте мог оказаться врач.. Pearl например был журналистом в Пакистане, но его псотигла та же участь..
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

Alkiev wrote:Странно, как американский танк расстреливает машину, пытавшуюся прорваться через блок-пост, так смотрят с удовольствием. Американских гробов и искалеченных солдат им на киноэкранах не хватает, поскольку показывают, но мало.

Выборочное восприятие действительности присуще большинству людей, IMHO.
Вы, например, тоже - отказываетесь смотреть фильм Мура, а репортажи консервативных мидиа, где лапшу про сиюминутную необходимость воевать Ирак вешали, вероятно, смотрели, верно?
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:... О том, который военные вертолеты обслуживал или о ком-то другом? Если гражданское лицо заряжает пушку, а за веревку огня дергает солдат, то все нормально и противник не должен трогать заряжающего только потому, что на нем погон нет?

Не совсем понятно кто чего "заряжал": Johnson работал в Саудвскои Арабии и обслуживал вертолеты в етои стране. При чем тут "заряжал" и какои такои солдат ? Его взяли потому что американец, а не потому что военныи инженер.. На его месте мог оказаться врач.. Pearl например был журналистом в Пакистане, но его псотигла та же участь..

Мог оказаться врач, но не оказался.

Много ли в регеоне стационарных центров Lockheed Martin где могут обслуживаться военные вертолеты? Я думаю, что нет - т.е. американцы там, наверняка и обслуживались.

Вот мнение человека, с другого форума:

Two of those who were beheaded worked for firms with contracts to the US
Military. Paul Johnson maintained US Army AH-63 helicopters (a job that
would have been done by a soldier 10 years ago), and Kim Sun-Il worked for a
company that supplies heavy equipment. Armies since at least
the Napoleonic era have provided their own heavy equipment, so why the
blazes aren't the occupation armies in Iraq doing so now?

Other civilians working on US Government contracts work for Private Military
Firms such as Blackwater (which maintains its own fleet of Blackhawk
helicopters in Iraq to provide its employees with air support if they're
caught in a firefight). To all intents and purposes, PMFs are corporatised
mercenaries.

Четверо 'гражданских' убитых в Фелудже именно в Blackwater и работали.
Last edited by slozovsk on 01 Jul 2004 01:24, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Alkiev wrote:
slozovsk wrote:3. О каком именно гражданском американце мы говорим? О том, который военные вертолеты обслуживал или о ком-то другом? Если гражданское лицо заряжает пушку, а за веревку огня дергает солдат, то все нормально и противник не должен трогать заряжающего только потому, что на нем погон нет?

Ну вот еще один гуманист выискался, который считает, что американцам, которые "заряжают пушку" стоит отрезать бошку. Желательно живьем и перед телекамерой.
Кстати, а этому гуманисту не приходило в голову, что он тоже "заряжает пушку"?

Так это же и есть главная причина, почему я в этом топике пишу. Естественно, я тоже 'заряжаю пушку'. И именно это меня и беспокоит. Хотелось бы перестать это делать. Похоже, что и Мур хочет того же.

Вы неправильно мою мысль передаете. Речь не о том - стОит или не стОит, я на эту тему, вообще не говорил и говорить не собираюсь. Речь о том, что, если стреляешь из пушки (или заряжаешь ее) - вероятность, что отрежут голову - возрастает. По моему, такая логическая свзка больших споров вызывать не должна...
Last edited by slozovsk on 01 Jul 2004 01:30, edited 1 time in total.
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Capricorn wrote:Не совсем понятно кто чего "заряжал": Johnson работал в Саудвскои Арабии и обслуживал вертолеты в етои стране. При чем тут "заряжал" и какои такои солдат ? Его взяли потому что американец, а не потому что военныи инженер.. На его месте мог оказаться врач.. Pearl например был журналистом в Пакистане, но его псотигла та же участь..

It was the main reason provided by Johnson's captors:

"Let him (Johnson) taste something of what Muslims have long tasted from Apache helicopter fire and missiles,'' the statement said, according to the Associated Press.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:.. Я думаю, что нет - т.е. американцы там, наверняка и обслуживались...

Johnson was seized on June 12, the same day that Islamic militants shot and killed Kenneth Scroggs of Laconia, New Hampshire, in his garage in Riyadh.

Scroggs worked for Advanced Electronics Co., a Saudi firm whose Web site lists Lockheed Martin among its customers. The office number on Johnson's business card was for Advanced Electronics.

Четверо 'гражданских' убитых в Фелудже именно в Blackwater и работали.

Я думаю все гражданские в Ираке, в тои или инои степени связаны с военными..
Kim Sun-il ... was a South Korean translator working in Iraq for Gana General Trading Company, a South Korean company under contract to the U.S. military
.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ts wrote:..
It was the main reason provided by Johnson's captors:
..

Может так , а может и нет.. Если бы был врач, то нашли бы другои reason..
In early May, five foreigners were killed in an attack on a petrochemical site in the city of Yanbu.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:Я думаю все гражданские в Ираке, в тои или инои степени связаны с военными..

Есть некоторая разница между человеком приехавшим в другую страну во время войны для обслуживания военных действий (в армии есть переводчики в погонах, т.е. и военные - не все стреляют) и многдетной матерью, которая всю жизнь прожила в родном городе.

Кстати, по большому счету, я могу с вами согласиться. Во время ВОВ гражданские помогали партизанам и выпускали оружие. Т.е. начиная войну надо понимать, что придется убивать женщин и детей. Я не пацифист и понимаю, что в некоторых ситуациях это необходимо. Вопрос в том оправданы ли такие жертвы в конкретном случае. Имеющаяся информация говорит о том, что в случае с Ираком - не оправданы. Реальной угрозы (из-за которой стоило бы идти на такие жертвы) для США со стороны Ирака не было. Это и есть основная мысль Мура, IMHO.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:... Это и есть основная мысль Мура, IMHO.

Я вообще-то обсуждал не "мысль Мура", а убииства людеи в третьих странах.(плюс кореец-переводчик в Ираке). Pearl, американскии журналист, был обезглавлен до Ирака. 22 иностранца, застреленных в Хобаре ( Сауд), вряд ли имели отношение к US Army..
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:... Это и есть основная мысль Мура, IMHO.

Я вообще-то обсуждал не "мысль Мура", а убииства людеи в третьих странах.(плюс кореец-переводчик в Ираке). Pearl, американскии журналист, был обезглавлен до Ирака. 22 иностранца, застреленных в Хобаре ( Сауд), вряд ли имели отношение к US Army..

Имеет смысл рассматривать каждый случай в отдельности. Естественно, я терроризм не одобряю.

В последних убийствах, о которых мы и говорили 'гражданские' - не совсем гражданские. Средства массовой информации США реальную деятельность этих 'гражданских' не афиширует и напирает на то, что они гражданские. В то же время надо отдать должное - в отдельных местах, по частям информация просачивается. Чтобы собрать эти кусочки - нужно следить за средствами массовой информации и прилагать определенные умственные усилия. Пропоганда в действии. Большинство людей, наверняка запомнили, что в Фелудже убили гражданских американцев, контракторов. Чего и надо пропагандистской машине. И только тот, кто следит за масс медиа обратил внимание на то, что эти контракторы - сотрудники Blackwater, занимались охраной объектов и обычно вооружены не хуже солдат. Другой кусочек информации - во время скандала с тюрьмой сказали, что допросы зачастую вели контракторы (специалисты по допросам; ну мы знаем, что в частных фирмах специалисты, обычно лучше, чем в гос. секторе; кроме того, контрактору можно заплатить больше, чем солдату; этим, очевидно, объясняется большое число контракторов). Кажется у Blackwater тоже есть специалисты по допросам.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

BTH wrote:Выборочное восприятие действительности присуще большинству людей, IMHO.
Вы, например, тоже - отказываетесь смотреть фильм Мура,

Попрошу заметить - я не отказываюсь смотреть фильм Мура. Я отказываюсь оказывать материальную поддержку этому подонку. У него есть право говорить, что американцы самые тупые идиоты в мире. На то есть свобода слова. А у меня есть право считать его подлецом и не давать ему ни копейки моих денег.

BTH wrote:а репортажи консервативных мидиа, где лапшу про сиюминутную необходимость воевать Ирак вешали, вероятно, смотрели, верно?

Вообще говоря у меня на соседних кнопках NRP и наша локальная станция на которой шоу Michael Savage передают. Когда на одной станции начинается реклама, я, как правило, на другую переключаюсь. Вот радио Беркли я слушать не смог, хотя и пробовал. Хотя очень рекомендую всем либералам послушать хотя-бы пару часиков, чтобы они были в курсе за победу какого именно дела они борются :pain1:

З.Ы. Кстати, на счет лапши. Именно то, что вместо причин населению попытались "продать" повод меня в нынешней администрации и раздражает.
Но это и сразу было понятно, хотя лично мне, к примеру, казалось очень маловероятным, что у Саддама нет ОМП. Ну если ты его действительно собираешься уничтожить. Почему из этого не устроить шоу, как Каддафи, или Северо-Корейцы (которым, кстати, шоу не помешало доделать свою хлопушку) да еще и выторговать чего-нибудь полезное в хозяйстве :pain1:
(С) гусеница.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Michael Moore- Michael Моrоn. После показа фильма в России, нечего потом удивлятся почему русские-русские ненавидят русских-американцев и всех американцев. Они же сами увидеть не могут Америку со всех сторон, сложные решения, которые приходится делать из-за терроризма. Michael Moore (Moron) вообще провокатор, практически враг, идиот, ужастная, толстая, тупая личность.
Michael Savage Show rules! :radio%:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kuznechik wrote:Michael Moore- Michael Моrоn. После показа фильма в России, нечего потом удивлятся почему русские-русские ненавидят русских-американцев и всех американцев. Они же сами увидеть не могут Америку со всех сторон, сложные решения, которые приходится делать из-за терроризма. Michael Moore (Moron) вообще liberal провокатор, практически враг, идиот, ужастная, толстая, тупая личность.
Michael Savage Show rules! :radio%:

После прочтения подобных посланий нечего потом удивляться почему русские-русские не любят "русских"-американцев :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Вот еще хороший сайт для тех, кто слышал звон, да не знают где он.
http://www.drudgereport.com/
Почитаете месяц, начнете понимать кто вам лапшу на уши вешает. Умные люди, правду от неправды недели через две регуларного чтения различать начнете.
Last edited by kuznechik on 01 Jul 2004 05:44, edited 1 time in total.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Цитирую из Жизни:
"Когда вы говорите, что я не знаю американскую ментальность, вы имеете в виду, что я не был под американскими бомбежками? Или вы имеете в виду, что я не пробовал вкуса аутентичных гамбургеров?
Женщина! Для того, чтобы понять америку не обязательно там жить, особенно столько, сколько живете там вы. Если хотите правду - то именно такие люди как вы и составляют для меня костяк отвращения к америке и американцам. Америка всегда была государством отбросов. И если за последние триста лет потомки отбросов отъелись, обустроились и приосанились, то вас это еще явно не касается. "

Не кажется ли вам, что этот человек начитался опреденного направления политической прессы или насмотрелся таких же фильмов....
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kuznechik wrote:Цитирую из Жизни:
...
Не кажется ли вам, что этот человек начитался опреденного направления политической прессы или насмотрелся таких же фильмов....

Скорее всего он начитался в разделе "О жизни" сочинений авторов подобных Вашим.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Alkiev wrote:У него есть право говорить, что американцы самые тупые идиоты в мире.

Я таких параллелей в фильме не заметил. По-моему основная мысль - это что один конкретный человек злоупотребил доверием нации ради своих интересов(финансовых или параноидальных - это другой вопрос). И для этого прибегал к разнообразным тактикам лжи, навешивания лапши и противодействия расследованиям. Ваша собственное высказывание оценивает его действия в том же ключе:
З.Ы. Кстати, на счет лапши. Именно то, что вместо причин населению попытались "продать" повод меня в нынешней администрации и раздражает.

Так что не вижу поводов для таких яростных нападок. Посмотрите фильм, тогда по крайней мере будете знать, с чем спорить.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

CBI wrote:Скорее всего он начитался в разделе "О жизни" сочинений авторов подобных Вашим.

Я участия в дискуссии в Жизни не принимала, настрочили N страниц без меня. Но отношение очень знакомое. Родной брат не хочет ехать в Америку "потому что у вас там Bush". :roll:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Leonid01 wrote:Я таких параллелей в фильме не заметил. По-моему основная мысль - это что один конкретный человек злоупотребил доверием нации ради своих интересов(финансовых или параноидальных - это другой вопрос). И для этого прибегал к разнообразным тактикам лжи, навешивания лапши и противодействия расследованиям. Ваша собственное высказывание оценивает его действия в том же ключе:

Ето то, что вам Michael говорит. Columbine по-вашему он тоже хорошо задокументировал?
Leonid01 wrote:Так что не вижу поводов для таких яростных нападок. Посмотрите фильм, тогда по крайней мере будете знать, с чем спорить.

Для того, чтобы смотреть фильм нужно заплатить $$ в карман Майклу and Co. может быть... за бесплатно, но времени жалко..
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kuznechik wrote:Вот еще хороший сайт для тех, кто слышал звон, да не знают где он.
http://www.drudge.com/
Почитаете месяц, начнете понимать кто вам лапшу на уши вешает. Умные люди, правду от неправды недели через две регуларного чтения различать начнете.

Это тот самый Drudge, который неудачно пытался запустить дезу про связь Керри с практиканткой?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Это тот самый Drudge, который первый узнал и оповестил о связи Клинтона с Моникой.

Return to “Политика”