помогите с агенством для evaluation...

Курсы, колледжи, университеты.
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

:umnik1: Спасибо ,Серёжа, за исчерпательнный ответ!
Дальнейших Вам успехов! :wink:
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

Делала евалюацию в ВЕСе. Сделали за 2 месяца, дали Bachelors и Masters по химии.Но пришлось просить универ посылать заверенную копию (хорошо согласились).
BETEPOK
Новичок

Post by BETEPOK »

Просить "заверенную копию" чего? 8O
Академсправки по часам или архивной справки?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Есть серьезное подозрение (по крайней мере 3 примера), что ECE дает бакалавра и мастера при условии защиты дипломной работы. Однако такой же диплом, но с гос.экзаменами оценивается бакалавром.

Кроме того, есть подозрение (обоснованное, инфа от инсайдера из Висконсин, Милуоки:)))) что в ECE знают о рейтингах Вузов по стране, в том числе и России, благо рейтинги публикуются открыто: http://www.alledu.ru/static/1/479),
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

BETEPOK wrote:Просить "заверенную копию" чего?

Заверенную копию диплома! Я сделала ксерокопию, на нее в универе поставили печат "копия верна", и ето дело отослали в ВЕС.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Noskov Sergey wrote:Есть серьезное подозрение (по крайней мере 3 примера), что ECE дает бакалавра и мастера при условии защиты дипломной работы. Однако такой же диплом, но с гос.экзаменами оценивается бакалавром.

В смысле "такой же" диплом, но с госами? T.e. если человек защитил диплом и сдал гос. экзамены, то ЕСЕ его эвалюирует на бакалавра, а если только диплом защитил, то на бакалавра и мастера? 8O 8O Или это в случае если он только госы сдал, но диплом не защитил?

"Светит" ли человеку, отучившемуся 5 лет в топ пятерке рос. вузов, успешно сдавшему и госы и защитившему диплом, эвалюация на мастер&бакалавр от ЕСЕ? И достаточно ли вкладыша к диплому или нужно обязательно добывать архивную справку?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Light_wave,

Речь шла об отсутствии дипломной работы. В мое время многие сдавали лишь Госы либо защищали диплом.

Светит или не светит не знаю. Логика в присвоении мастера при наличии дипломной работы, для меня есть и она проста. Дипломная работа обычно является научным исследованием, т.е. полным аналогом местных мастерских дел. Есть ешё такой момент. Современная 5-ти летняя программа моего факултета на той же специальности содержит на 25 % меньше часов, чем 9 лет назад, когда я учился. Я посылал и диплом и приложение к диплому, хотя делал общую оценку образования. Стоило все 85 долларов. Универ мой вроде в новых рейтингах входит в топ 30, все пожиже чем топ-5, однако дали и бакалавра и мастера. Я писал, что по результатам дипломной работы вышли 2 статьи в реферируемых журналах и прикладывал копии.

Реально говорить о логике в оценках не приходится. Случай с австралийцем для меня это подтвердил. Т.е. своего рода лотерея.Тут уже рассказывали, что WES уперся, не зная о существовании Академии Наук и аспирантур в ее институтах.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Спасибо за разъяснения.

Noskov Sergey wrote: Универ мой вроде в новых рейтингах входит в топ 30, все пожиже чем топ-5, однако дали и бакалавра и мастера. Я писал, что по результатам дипломной работы вышли 2 статьи в реферируемых журналах и прикладывал копии.

И вы к тому же 5,5 лет учились, а не 5. Это конечно меняет дело :). Но все равно интересно, что хоть кому-то ЕСЕ мастера давал, я только о присвоениях ими бакалавров слышала (в отличие от WES).
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

dub

Return to “Образование”