Смена специализации
-
- Новичок
Смена специализации
Хочу у нараода спросить, может кто-чего знает и посоветовать может. Вот получаю я M.S. in Pure Mathematics етой зимой и думала до етого на Ph.D. in Math также подавать, но только вот не совсем я ету pure math люблю до беспамятства . Вот и думаю, что может стоит поменять специализацию и получить Ph.D. в чом-то другом . Хочется чего-то такого, чтобы знания мне мои по математике пригодились, но чтобы было ето как-то ближе к жизни, чем pure math. Подумывала я тут об економике, но боюсь, что не примут, я ведь никогда економику в жизни не учила, разве что прикладной мат. анализ економистам преподовала, но ето конечно не в счот. Так вот может кто дельный совет даст к моей ситуации. Всем заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
Я получаю PhD in Biomathematics. Область довольно широкая. Можно заниматься применением дифференциальных уравнений (обыкновенные - популяционная биология, инфекционные заболевания, в частных производных - диффузия, термодинамика, в общем мат. физика). Можно заниматься стохастическими процессами и моделировать наследственность болезней, эволюцию и т.д. Я занимаюсь последним и замечаю, что становлюсь все больше статистиком из математика.
Так что советую обратить ваше внимание на департаменты статистики. Туда с удовольствиями берут математиков, а выбрать приложение можно по дороге. И специльность очень востребованная, как в идустрии, так и в академии.
Так что советую обратить ваше внимание на департаменты статистики. Туда с удовольствиями берут математиков, а выбрать приложение можно по дороге. И специльность очень востребованная, как в идустрии, так и в академии.
-
- Уже с Приветом
Re: Смена специализации
Evgeniya wrote:Подумывала я тут об економике, но боюсь, что не примут, я ведь никогда економику в жизни не учила, разве что прикладной мат. анализ економистам преподовала, но ето конечно не в счот. Так вот может кто дельный совет даст к моей ситуации. Всем заранее спасибо!
Я бы не боялся на вашем месте. Математика - это замечательный background как для экономики, так и для многих областей бизнес-PhD. Например Operations Research/Management это достаточно математическая область (стохастические процессы, диффуры и тд). Финансы аналогично. Если интересно, смотрите здесь
http://www.page4us.com/mba.html
Sergei
-
- Новичок
Мне вот что интересно чтобы получить Ph.D. in Biomath, нужно ли обрашаться на математическое отделение или на статистическое. Вообше насколько я знаю получать Ph.D. в алгебре или в педагогической математике - большой разницы нет в требованиях. Не знаю насчeт biomath. Может там требования другие.
Я бы не боялся на вашем месте. Математика - это замечательный background как для экономики, так и для многих областей бизнес-PhD. Например Operations Research/Management это достаточно математическая область (стохастические процессы, диффуры и тд). Финансы аналогично.
Посмотрела я ваш саит, спасибо, увлекает. Мне особо понравилось что стипендию платят, даже и преподавать не надо. Но уверены ли вы что ето в каждом университете так, я бы побоялась быть teching assistent в области которую я не очень знаю. Некоторые опасения по поводу шансов на принятие, т.к. конкуренция будет с економистами, которым могут отдать предпочтение. Плюс несколько обеспокоина что у меня не будет быстрого прогресса в програме. У нас на математическое отделение поступает иногда народ с другим backgroud, так их отправляют сначала несколько курсов для бакалавров или магистров брать, чтоб они в тему включились, в результате они на год -полтара оказываются позади. Мне не столько год жалко, сколько боюсь что со стипендии в ето время могут снять.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Новичок
Моя программа достаточно специфична, но если хотите, можете почитать про нее здесь: http://www.biomath.ucla.edu/GraduateProgram/
Актуарная математика включает в себя расчет страховых рисков и все, что с ними связано. Из математического аппарата используется больше всего теория вероятности и статистика. Не знаю, хороший ли это источник, но можете почитать здесь: http://www.beanactuary.org/
Если вы выберете департамент статистики с широким спектром исследовательских интересов, то сможете в процессе обучения выбрать специализацию: biomedical, actuary or finance. Я бы и сам так сделал, да много не знал, когда поступал.
Актуарная математика включает в себя расчет страховых рисков и все, что с ними связано. Из математического аппарата используется больше всего теория вероятности и статистика. Не знаю, хороший ли это источник, но можете почитать здесь: http://www.beanactuary.org/
Если вы выберете департамент статистики с широким спектром исследовательских интересов, то сможете в процессе обучения выбрать специализацию: biomedical, actuary or finance. Я бы и сам так сделал, да много не знал, когда поступал.