Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

kuznechik wrote:Это тот самый Drudge, который первый узнал и оповестил о связи Клинтона с Моникой.

И поэтому рассчитывал, что народ клюнет на похожую инфу про Керри, которая на поверку оказалась дезой. Может во времена Клинтона он и был уважаемым источником, но этим недавним инцидентом он поставил себя в один ряд с желтыми таблоидами, готовыми печатать любые слухи.

kuznechik wrote:Michael Savage Show rules! :radio%:

Michael Savage, которому принадлежат слова:

Michael Savage wrote:In fact, Christianity has been one of the great salvations on planet Earth. It's what's necessary in the Middle East. Others have written about it, I think these people need to be forcibly converted to Christianity but I'll get here a little later, I'll move up to that. It's the only thing that can probably turn them into human beings.

Как вам может нравиться этот шовинист?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Leonid01 wrote:
Alkiev wrote:У него есть право говорить, что американцы самые тупые идиоты в мире.

Я таких параллелей в фильме не заметил.

Это, если Вы не в курсе, цитаты из его выступлений в Европе в процессе зарабатывания пальмовой ветви. Ну чего не сделашь, чтобы награду получить. Да и паблисити на обплеваной "родине" нужно было получить, а то вся затея провалилась бы :umnik1:
P.S. для любителей понавешивать ярлыки будет полезным чтение:
http://www.frontpagemag.com/Articles/ReadArticle.asp?ID=13371
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Сходил на кино. Зал был полон, много было людей за 35.
Были аплодисменты по окончанию. Мои два до этого никогда не
голосовавших друга сказали что в этот раз они пойдут голосовать.

Alkiev, давайте я Вам билет куплю - выскажете потом своё
мнение со знанием дела. PMте до пятницы.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

NskCA wrote:Alkiev, давайте я Вам билет куплю - выскажете потом своё
мнение со знанием дела.

Спасибо, конечно. Но как я уже говорил - от моего просмотра Муру не должно попасть ни копейки денег. По крайней мере после "Боулинга..." я с собой договорился подобным образом. Ни +1 в публичной библиотеке. Опять же в процессе разговоров с местными либералами мы договорились, что я этот фильм ни в коем случае не буду качать нелегально из сети.Поэтому, если Вы приобретете этот фильм на DVD и дадите мне честное слово, что Вы его приобрели не для того, чтобы мне показать, то я этот фильм у Вас возьму....
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Tiho! wrote:Упаси Кто Надо!!!!
Я себя россиянином никогда не считал. Как понял, что заставят россиянином становиться, так свалил. Я американский гражданин, приносивший присягу звёздно-полосатому флагу. Искренне и всей душой поклявшийся защищать эту землю, даже если придётся стрелять в бывших соотечесвенников. :gen1:

Дык, вы что-то путаете тогда. Россиян теперь, слава богу, мало стало, кто по тюрьмам сидит, а кто за границу свалил и стал америкосом.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alkiev wrote:Но это и сразу было понятно, хотя лично мне, к примеру, казалось очень маловероятным, что у Саддама нет ОМП. Ну если ты его действительно собираешься уничтожить. Почему из этого не устроить шоу, как Каддафи, или Северо-Корейцы (которым, кстати, шоу не помешало доделать свою хлопушку) да еще и выторговать чего-нибудь полезное в хозяйстве :pain1:

Вот этот вопрос меня тоже занимает.
Уж не в "шахида" ли он решил сыграть всем Ираком подложив по штаты "бомбу" замедленного действия?

Удачи!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kuznechik wrote:Для того, чтобы смотреть фильм нужно заплатить $$ в карман Майклу and Co. может быть... за бесплатно, но времени жалко..

Как это в СССР было - 'книгу не читал, но осуждаю'. Мы же не в СССР уже, вроде.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

uncle_Pasha wrote:
Alkiev wrote:Но это и сразу было понятно, хотя лично мне, к примеру, казалось очень маловероятным, что у Саддама нет ОМП. Ну если ты его действительно собираешься уничтожить. Почему из этого не устроить шоу, как Каддафи, или Северо-Корейцы (которым, кстати, шоу не помешало доделать свою хлопушку) да еще и выторговать чего-нибудь полезное в хозяйстве :pain1:

Вот этот вопрос меня тоже занимает.
Уж не в "шахида" ли он решил сыграть всем Ираком подложив по штаты "бомбу" замедленного действия?

Удачи!

Политика сложная штука. Одна из версий - давайте вспомним, зачем, Ираку нужно было ОМП? Правильно, обороняться от соседей. Если бы Ирак открыто уничтожил свое ОМП и всем бы сообщил об этом - не стало бы это приглашением для соседей напасть на Ирак? Вероятнее всего, что стало бы. Мировая общественность может требовать от Саддама уничтожить ОМП, но защищать Ирак от нападения Ирана, например, никто не собирается.

ООН требует разоружения, враги точат ножи - Хуссейн был в непростом положении и сделал все что мог. Оружие уничтожил, так что инспекторы не могли жаловаться на наличие оружия. Разрекламировано это уничтожение не было, чтобы не дать соседям сигнал для нападения.

Т.е. Саддам выглядит, как нормальный политик стремящийся сохранить целостность своей страны. Милошевичу это не удалось. Мировая общественность приложила лапу - страна развалилась, людей продолжают убивать и мировую общественность это нисколько не волнует. Саддам понимал, что и Ирак ждет та же участь. В данном случае мировая общественность оказалась умнее и страну разваливать не стала. Это сделали США, которые так ничему и не научились, на примере Югославии.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

kuznechik wrote:Ето то, что вам Michael говорит. Columbine по-вашему он тоже хорошо задокументировал?
Для того, чтобы смотреть фильм нужно заплатить $$ в карман Майклу and Co. может быть... за бесплатно, но времени жалко..

Columbine я не смотрел, поэтому этот фильм смотрел без заранее составленного мнения.
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

slozovsk wrote:
kuznechik wrote:Для того, чтобы смотреть фильм нужно заплатить $$ в карман Майклу анд Цо. может быть... за бесплатно, но времени жалко..

Как это в СССР было - ькнигу не читал, но осуждаюь. Мы же не в СССР уже, вроде.

Нет, в СССР мы книги читали, от корки до корки. Мне фильм смотреть не нужно. Выводы о Майкле предотвращают от просмотра фильма. Так же как и Алкиев, посмотрю если бесплатно, и без 1 центра в карман этому толстому оболтусу... Еще есть версия что 9/11 устроили евреи.. а еще....
Извините, за такой негативный тон, Майкл Морон он и есть Морон..кому-то интерестно поддерживать его "шедевры", мне - нет.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Alkiev wrote:
Leonid01 wrote:
Alkiev wrote:У него есть право говорить, что американцы самые тупые идиоты в мире.

Я таких параллелей в фильме не заметил.

Это, если Вы не в курсе, цитаты из его выступлений в Европе в процессе зарабатывания пальмовой ветви. Ну чего не сделашь, чтобы награду получить. Да и паблисити на обплеваной "родине" нужно было получить, а то вся затея провалилась бы :umnik1:
P.S. для любителей понавешивать ярлыки будет полезным чтение:
http://www.frontpagemag.com/Articles/ReadArticle.asp?ID=13371

Интересно кто здесь навешивает ярлыки. Если про меня, то цитату можно ?
В Вашей статье про Мура ничего не заметил и вообще мы здесь не отвлеченные статьи обсуждаем, а конкретный фильм. А по нему у Вас нет никакой информации, кроме предвзятости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Leonid01 wrote:Интересно кто здесь навешивает ярлыки.

Это он на меня намекает. Не понравилось видите ли, что я Michael Savage шовинистом назвал.
Ну так я не голословно назвал, а конкретную цитату привел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Посмотрела фильм вчера, до этого специально не читала никаких рецензий и высказываний. Впечатления хорошие, мне наплевать какой Майкл Мур сам по себе человек, но насчёт его фильма - полностью согласна - правда и есть правда, как бы ты её г**ом не облили...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

madam Liza wrote:.. правда и есть правда, как бы ты её г**ом не облили...

Вот мы и пытаемся разобраться где "правда" , а где "свободныи полет фантазии"..
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Capricorn wrote:
madam Liza wrote:.. правда и есть правда, как бы ты её г**ом не облили...

Вот мы и пытаемся разобраться где "правда" , а где "свободныи полет фантазии"..

А Вы надеюсь посмотрели?
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

На самом деле очень интересно, какие конкретно моменты преувеличены или перевраны. Вроде бы (я фильм не видела) в фильме утверждается, что семье Бен Ладена дали улететь в тот период, когда был запрет на все вылеты из страны после 11 сентября. А на самом деле их выпустили как только запрет уже был снят, что принципиально отличается. Есть ли еще какие-то конкретные примеры недоговорок и искажений? Именно эти факты и интересно было бы и обсудить, а не личное эмоциональное отношение участников к Бушу, Муру и т.п.
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Emta wrote:
Вроде бы (я фильм не видела) в фильме утверждается, что семье Бен Ладена дали улететь в тот период, когда был запрет на все вылеты из страны после 11 сентября. А на самом деле их выпустили как только запрет уже был снят, что принципиально отличается. Есть ли еще какие-то конкретные примеры недоговорок и искажений?

Все правильно. Семейку ету собирали по всем США и перевозили на частных самолетах во время запрета полетов для всех остальных. А когда те улетели из Бостона за границу - чтож, к этому времени запрет возможно и был снят.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

NskCA wrote:..
А Вы надеюсь посмотрели?

Нет, не думаю что увижу что-то совсем новое для себя...
В свое время я начал читать "Stupid White Man", но вольное обращение с фактами и Мооровская "интерпритация" етих фактов в конце концов надоели. Мне показалось , что он применяет тот же подход что и ультраправые консерваторы ( Bill O'Reily): помашет перед носом "фактами", в которых обыватель не успевает разобраться, затем "интерпретирует" их. Если обыватель не знает или не хочет разобраться в представленных фактах, то он проглотит ету "интерпрeтацию" с широко раскрытыми глазами. Отдаю должноe Муру - он выступил против Буша, когда ето было политически не безопасно, важная тема... Но опять жe, ничего нового.. чем больше шума, тем больше внимания..тактика Howard Stern'a
Last edited by Capricorn on 01 Jul 2004 22:59, edited 1 time in total.
BTH
Уже с Приветом

Post by BTH »

kuznechik wrote: Мне фильм смотреть не нужно. Выводы о Майкле предотвращают от просмотра фильма. ..и без 1 центра в карман этому толстому оболтусу... .. Майкл Морон он и есть Морон..кому-то интерестно поддерживать его "шедевры", мне - нет.

Интересно - отчего именно Майкл Мур у Вас вызывает такую нетерпимость?
Ну, то есть, я понимаю - снимает далеко неоднозначные, коньюнктурные, поляризующие фильмы...однако, разве этого достаточно, чтобы у обыкновенного человека вызвать такую реакцию, прямо-таки нездоровую страсть?
Мне казалось, наоборот - консерваторы обладают большой выдержкой, открытым восприятием и терпимостью к инакомыслию.
В конце концов - it's just an opinion. Зачем же так воспламеняться, даже толком не поняв, в чём этот opinion, на самом деле, заключается?
И, потом - "кому-то интерестно поддерживать его "шедевры", мне - нет": мне кажется, что Вы (и Alkiev) напрасно загоняете себя в рамки, часто придумываемые себе ограниченными людьми. Как мне показалось по наблюдениям в течение своей жизни, такие люди отличаются тем, что - не в силах выработать свое личное мнение, они подменяют его "ассоциированностью" с какой-либо идеологией..необязательно политической, и придерживаются ей во что бы то ни стало. Вы, вероятно слышали подобные безаппеляционные высказывания - "машина должна быть - только BMW!", или "все (демократы, республиканцы, итп) - жулики, негодяи и идиоты!" Мне кажется, что как раз думающий, интеллигентный человек, не станет по-детски топать ножкой и заранее отвергать незнакомые вещи.
Last edited by BTH on 01 Jul 2004 23:00, edited 3 times in total.
"What we've got here is a failure to communicate. Some men you just can't reach..."
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Вроде бы (я фильм не видела) в фильме утверждается, что семье Бен Ладена дали улететь в тот период, когда был запрет на все вылеты из страны после 11 сентября. А на самом деле их выпустили как только запрет уже был снят, что принципиально отличается. Есть ли еще какие-то конкретные примеры недоговорок и искажений?

Я уже несколько дней читаю отзывы на этот фильм. Конструктивной критики практически нет - обычно ограничиваются "it's all based on lies" и подобными аргументами. Некоторые идут немного дальше и цепляются к мелким фактам и деталям, делая на основании этого заключение о фильме в целом. Но дело в том, что фильм практически целиком построен на интервью и документальных кадрах, которые говорят сами за себя. Так что он не может быть целиком лживым в принципе. Если просто убрать голос Мура за кадром, общее впечатление от фильма никак не изменится.

Я бы с удовольствием почитал взвешенное негативное ревью на этот фильм, но пока ни одного такого не видел. Если кто видел - дайте ссылку.

Сами по себе факты/документы/интервью в фильме вряд ли могут быть подтасованными, поскольку в противном случае Мур попал бы по полной программе. У него есть целый штат народа, который занимается праверкой этих самых фактов (это делается в любой нормальной газете и тем более в фильмах подобного рода). Другое дело, как эти факты преподносятся - тут уже есть варианты. Но сути фильма это не меняет.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

Roy wrote:Я бы с удовольствием почитал взвешенное негативное ревью на этот фильм, но пока ни одного такого не видел. Если кто видел - дайте ссылку.

Я таких тоже не видел, что не значит что таких нету. Почитайте вот эту ссылку (я уже приводил). Мне понравилось (http://www.juancole.com/2004_06_01_juan ... 7546966658). Вообще, мужик толковый.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Roy wrote:...Другое дело, как эти факты преподносятся - тут уже есть варианты. Но сути фильма это не меняет...

Так ето и есть суть любого пропагандиского (в нормальном смысле) фильма - представить факты в нужном свете.. 8)

BBC wrote:..MTV's Gideon Yago says, "Overheated, Overstated ... And Great......He criticises the filmmaker "At times Moore relies on Leni Riefenstahl-style sensationalism, rolling footage of a wounded Iraqi child undergoing a head operation as Donald Rumsfeld speaks about precision warfare," he says.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Roy wrote:Конструктивной критики практически нет - обычно ограничиваются "итьс алл басед он лиес" и подобными аргументами.

Я бы сказал что это пропаганда based on incomplete truth.
Например тот факт что Буш до 9/11 на отдыхе провел 42% времени.
Факт? Факт! Правда не говорится что в это время включены
обычные выходные, что делает эту цифру менее впечатляющей.
Можно конечно на этом месте остановиться и сказать что Мур лгун,
а можно попытаться самому проанализоровать. Даже если
в это время включены выходные, то это означает что только что
приступивший к работе президент работал 35 часов в неделю как
какой-нибудь французский бюрократ, но совсем не как американский
CEO что зачастую работает по 50-60часов в неделю.
Кто его знает, работал бы он как положено, может лучше был бы
знаком с ситуацией с терроризмом и был бы более подготовлен.
И когда нужно бы, то принялся за дело, а не сидел с детьми в классе и
читал книжку про козла.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Image
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Capricorn wrote:Так ето и есть суть любого пропагандиского (в нормальном смысле) фильма - представить факты в нужном свете.. 8)

NskCA wrote:Я бы сказал что это пропаганда based on incomplete truth.

Ну что вы так к Муру прицепились - вот непременно вам подавай complete truth или факты в свете той пропаганды, которая вам интересна.
НЕ ОБЯЗАН он этого делать. Его цель - очернить Буша. Для этого он собрал ту половину правды, на которой в mass media внимания не акцентировали и зачастую избегали до последней минуты, пока новости не проявятся по всем остальным неамериканским каналам.

То, что вы видите по TV и читаете на CNN - это половина правды "За" Буша. Посмотрите вторую половину "Против" Буша у Мура и составьте полную картину перед выборами. А там подумайте, какая половина перевешивает.
Я считаю, что откровенной 100% лжи в фильме нет - это ж документалистика! Может, к мелким деталям прицепиться можно, но найдется и много таких, к которым не прицепишься. Смотрите и составляйте свое мнение.

Return to “Политика”