Переезжаю в Делавар (г. Wilmington) -- где поселиться?

Moderator: Komissar

Иван Муравьев
Новичок

Переезжаю в Делавар (г. Wilmington) -- где поселиться?

Post by Иван Муравьев »

Народ, нужен совет! Кто-нибудь знает хорошие места обитания в районе Wilmington? Критерии: школьный район, приличное место (напр. чтобы тачку шпана не царапала). Район где-то 40 на 40 миль, захватывает юг Филадельфии и немного Нью-Джерси за рекой. Есть ли у кого-нибудь опыт житья в тех местах?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Не надо там жить. Ну то есть совсем не надо.
"Шоб в меня из базуки стреляли..." (с)
Maria (DE)
Уже с Приветом

Post by Maria (DE) »

Иван,

Если вы при переезде покупаете дом, то перезжайте лучше в Дэлавер, а не в Нью-Джерси, т.к. в Нью-Джерси очень высокие налоги на недвижимость. Но в Делавере будут высокие налоги, если у вас нет никакой недвижимости. Мы при первой же возможности купили дом, а то подоходный налог штата Делавер просто убивал. Могу посоветовать замечательного агента по недвижимости (мы живём где-то полчаса от Wilmington). Она нам просто замечательный дом нашла зимой. В каждом городе есть хорошие и плохие районы, а она всё знает и обязательно говорила нам, если считала, что дом,который мы хотели посмотреть находился в не очень хорошем с точки зрения преступности и т.п. районе. А так нам очень нравится в Делавере, т.к. это посередине всего (2 часа до Вашингтона, 2 часа до Нью-Йорка, 45 минут до Филадельфии, 1,5 часа до Атлантик Сити, 1-1,5 до пляжей), магазины и моллы на каждом шагу. Лучше селиться рядом с Вилмингтоном, а не в нём самом, т.к. дома в городе очень дорогие и преступность тоже высоковата. Сам Вилмингтон полон людей исключительно в рабочие часы, после пяти вечера там остаются только чёрные (я не говорю о хороших районах, там есть и дома за несколько миллионов). Смотрите жильё в Newark (который в Делавере, а не в Нью-Джерси). Мы живём в Bear. Оба города (если их конечно можно так назвать) граничат с Вилмингтоном и находятся за ним если ехать в Вилмингтон из Филадельфии. Edge Moor не советую, там куча разных заводов. До Филадельфии от нас опять же минут 45 по I95 (проезжаем мимо Вилмингтона, так что если поселитесь ближе к Вилмингтону, то Филадельфия будет ещё ближе).
Если не покупаете дом, то опять же здесь очень много квартирных комплексов в пригородах. Хорошие трёхкомнатные квартиры сдаются от 1200 долларов в месяц. Цены на меньшие квартиры никогда не интересовали, так что их не знаю.
В нашем районе Wilmington-Newark-Bear-Middletown самый хороший школьный округ считается Cristina. Очень много людей сейчас селится в Middletown, но это вам может быть далековато, да и школьный округ уже другой. Мы этим особо не интересовались, т.к. детей ещё нет, но агенты по недвижимости всегда обращают на это внимание, особенно если у вас есть дети в семье.

Мария
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Иван,
Ету тему уже обсуждали несколько раз, поройтесь в архивах. Мы с мужем оба работаем в Wilmington, он в downtown, я - на севере, на границе с PA. Живем в PA 5 миль от границы с DE. В нашем development есть еще один
непроданный дом, а school district считается очень хорошим, Garnet Valley.
Вкратце ситуация такова: в DE хреновые школы, зато низкие property taxes, детей придется посылать в частную школу (около 8-10K в год). В PA высокие property taxes, зато хорошие школы. За те же 8-10K можно послать в public school несколько детей. Just do the math :)

Если нужны детали, пошлите мне private message.

Return to “Мой дом”