Усидчивостъ для учебы
-
- Уже с Приветом
Усидчивостъ для учебы
Постоянно отвлекаюсъ на что-то, ленъ сидетъ и читатъ даже интересное. Естъ ли какие способы сконцентрироватъся толъко на учебе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня таже история. Как лето началось, ничего делать не могу. Я студент и во время семестра меня как работой завалят, так я сижу - работю до 2х ночи и ничего. А как лето настало, работы сушественно поуменьшилось, да и не спрашивают каждий день, что теперь я совсем ленью замучилась. Сплю полдня, потом разные "дела" делаю, типа емаил проверить. А вдуг важное письмо получила! Вечер подходит и никакой продуктивной работы не сделано. Пыталась время записывать тоже, на два дня только хватило. Первый день в копилке получилось час в сумме, второй также. Потом бросила. В библиотеку ходила. Если сяду рядом с окном - в окно смотрю, если не рядом с окном засыпаю над книгой. В обшем плохо ето всыо, т.к. мне прочесть много надо в течении лета. Может кто еше какие методы знает?
-
- Уже с Приветом
Re: Усидчивостъ для учебы
KatrinaR wrote:Постоянно отвлекаюсъ на что-то, ленъ сидетъ и читатъ даже интересное. Естъ ли какие способы сконцентрироватъся толъко на учебе?
мне помогает заниматься в определенное, специально выделенное время - вырабатывается привычка. Потом помогает делать все на время. Например, написать текст в 400 слов за 30 мин или прочитать главу за час. А потом с чистой совестью на Привет.
-
- Уже с Приветом
Ох, давно я училась, но могу сказать, что, например, в повседневной жизни мне очень помогает спланировать что-нибудь заранее и придерживаться плана. Иначе весь день пойдет кувырком.
А еще, если я например не хочу убираться, но надо, то я говорю себе, что сразу после того, как я закончу уборку, я могу со спокойной душой делать, что мне нравится сколько угодно времени: в сети сидеть, книжку читать, телевизор смотреть. И при этом мне совершенно не надо будет думать о том, что мне надо убраться!
Для меня - срабатывает.
Попробуйте сказать себе, что после того, как Вы прочтете определенное кол-во страниц, Вы будете совершенно свободны.
А еще, если я например не хочу убираться, но надо, то я говорю себе, что сразу после того, как я закончу уборку, я могу со спокойной душой делать, что мне нравится сколько угодно времени: в сети сидеть, книжку читать, телевизор смотреть. И при этом мне совершенно не надо будет думать о том, что мне надо убраться!
Для меня - срабатывает.
Попробуйте сказать себе, что после того, как Вы прочтете определенное кол-во страниц, Вы будете совершенно свободны.
-
- Уже с Приветом
ха-ха, оказывается не я одна страдаю летним ADD. Но етим летом у меня похоже нашелся выход: я нашла себе занятие, которое "keeps me busy", причем не сворачиваю с намеченного пути, поскольку неожиданно много людей оказались замешанными в моей инициативе... Ето не работа - а скорее неожиданное (и долгожданное) осуществление одной давней идеи.
Так вот бегаю целыми днями - и нет времени мякнуть. А отдыхаю в выходные и по вечерам. И книги ученые тогда же читаю. Одним словом, по-моему лучшее средство от couch-potato virus - найти себе занятие. Да, и еще согласна про планирование и про то, что записывать все надо. Интересно, чем ето психологи могут обьяснить?...
Так вот бегаю целыми днями - и нет времени мякнуть. А отдыхаю в выходные и по вечерам. И книги ученые тогда же читаю. Одним словом, по-моему лучшее средство от couch-potato virus - найти себе занятие. Да, и еще согласна про планирование и про то, что записывать все надо. Интересно, чем ето психологи могут обьяснить?...
-
- Уже с Приветом
ingo wrote:Library or sturbacks!
мне это помогает
там интерната нет..
Да! только в библиотеке засыпаешь. starbucks самое то - там можно отвлечься, посмотреть по сторонам, и при всем при этом потратить только минутку. Дома этот процесс занял бы минут 30 как минимум (кстати, в старбаксах уже интернет есть. хорошо только что он пока дорогой )
-
- Уже с Приветом
Катрина - и обязательно отдохнуть. Я как только немного не отдохну -- все, пиши-пропало Если нужно, могу положить бОшку на руки и поспать минут 15-20-60 Конечный результат - заниматься намного легче, продуктивность возрастает, и оставшееся время занимаюсь более усидчиво (альтернатива: пить много кофе и пытаться бороться со сном..кажется что учишся, а на самом деле ничего не запоминаешь). МетОда отработана
-
- Уже с Приветом
Re: Усидчивостъ для учебы
мне всегда библиотека помогала, поставьте цель сколько надо сделать за один раз, и не уходите пока не закончите.KatrinaR wrote:Постоянно отвлекаюсъ на что-то, ленъ сидетъ и читатъ даже интересное. Естъ ли какие способы сконцентрироватъся толъко на учебе?