Страшно ли городским в загородном доме?

Moderator: Komissar

gv
Уже с Приветом

Страшно ли городским в загородном доме?

Post by gv »

Собственно сабж. Днем еще туда-сюда, а вот ночью... Олени, шакалы, еноты...Кое-где медведи. Звуки, шорохи...Для городских людей это непривычно и иногда жутко. Как кто с этим управляется? И долго ли привыкали? Сейчас вопрос стал ребром - брать или не брать участок и строиться, или искать таунхом где народа кругом валом. Мне-то пофиг, а вот жена задумалась - каково ей будет вечерами одной в таком доме.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Не страшно. Максимальная проблемма - тесть посадил огурцы (у него было 6 соток в России), огородил иx сеткой. Пришел барсук, подрыл сетку, и сьел огурец. Тесть подсчитал цену сьеденному огурцу (сетка, удобрения, плодородная земля, семена, забор) - 80 долларов. Барсук проддолжает xодить посматривать пока 2 еще висящиx 80-долларовыx огурца подрастут.

Cкажите жене что живете на даче, короче.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

sergey1234 wrote:Не страшно. Максимальная проблемма - тесть посадил огурцы (у него было 6 соток в России), огородил иx сеткой. Пришел барсук, подрыл сетку, и сьел огурец. Тесть подсчитал цену сьеденному огурцу (сетка, удобрения, плодородная земля, семена, забор) - 80 долларов. Барсук проддолжает xодить посматривать пока 2 еще висящиx 80-долларовыx огурца подрастут.

Cкажите жене что живете на даче, короче.

Жена долго смеялась :mrgreen:
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
thinker
Уже с Приветом

Re: Страшно ли городским в загородном доме?

Post by thinker »

gv wrote:Звуки, шорохи...Для городских людей это непривычно и иногда жутко. Как кто с этим управляется? И долго ли привыкали? Сейчас вопрос стал ребром - брать или не брать участок и строиться, или искать таунхом где народа кругом валом. Мне-то пофиг, а вот жена задумалась - каково ей будет вечерами одной в таком доме.

А у нас все наоборот получилось. Привыкли жить далеко за городом. Природа, белки и олени бегают, птици поют, ни какого трафика рядом с домом нет, воздух чистый. А вот как то поехали в отпуск и останановились в кондо на первом этаже. А соседи были сверху. Так жена и дети все ныли, почему это они там сверху так бегают, что у нас все слышно. 8O Дочь не могла ни как ночью уснуть... Приехали домой - снова красота и идилия. Хошь громко музыку слушай или DVD на всю катушку включи. А вечером, когда укладываемся, наоборот, тишина и покой кругом (мышки в бейсменте не всчет :) ) . Уже привылки к прайвеси и ни за что еe не променяем на городкую суету и шум трафика за окном. А у Вас, gv, еще всё впереди. :gen1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Да, я, городской житель, тоже явно предпочитаю глубокий загород...
Сначала я жила в Москве на 14 этаже, потом в городской местности в Америке, теперь - в лесу. Кайф!
Обнаружила вдруг, что мне неприятно находиться на высоком этаже... И это при том, что много лет прожила в многоэтажке.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Тетя-Мотя, а я думала, что я одна такая с возникшей проблемой с высотой :) , аж думать было странно - как же ж так?

gv, я сейчас совсем в лесу живу, BLM граничит с backyard, так что, койоты приходят каждую ночь, к соседу, у которого куры. Медведи вокруг, олени и тд.

Сначала было очень непривычно слушать тишину (я, хоть и жила раньше не в городе, но рядом с военной базой, так к шуму самолетов быстро привыкла). а теперь иначе и не хочу.

Но у вашей жены будет период привыкания, особенно, если она не работает.

И самое при этом всем приятное - вы про сеседей знаете что-то только тогда, когда сами этого хотите. Вам это очень понравится :) Вон, thinker на себе почувствовал разницу.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sergey1234 wrote:Не страшно. Максимальная проблемма - тесть посадил огурцы

Гы. Так это не проблема.
Проблема, когда рядом живет скунс и "гадит" прямо в вентиляционную трубу. И ничего его не берет, заразу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

me too, me too! Был весь из себя городской житель, долго плевался на американскую "деревню", а теперь - чем дальше в лес, тем больше дров, т.е. кайфа. Вот сейчас сижу на даче, где избушка задом повернута к National Forest, все жду, когда ж медведи придут :lol:
SippyFox
Новичок

Post by SippyFox »

siharry wrote:И ничего его не берет, заразу.

Собака вам поможет. Ну или ружье.

Кстати, кто-нить начал вооружаться (ну или проявлять интерес к оружию) после перемещния из города?
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, -- это глоток бензина...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

У меня это не было связано с жизнью в деревне. Но мы никогда оружие против местного зверья не использовали в смысле защиты от них. Они, ведь, не атакуют человека первые (ну, в очень редких случаях, скажем, когда человек подвергает опасности их потомство), поэтому шума обычно достаточно.
SippyFox
Новичок

Post by SippyFox »

Вообще-то животные иногда атакуют. Знаю случай когда олень пытался поднять на рога 3-х летнюю девочку. Она сама к нему подошла, погладить, но все-таки...
А оружие это для двуногих, их просто шумом не спугнуть, если они к вам в дом задумали залезть.
Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, -- это глоток бензина...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

SippyFox wrote:Вообще-то животные иногда атакуют. Знаю случай когда олень пытался поднять на рога 3-х летнюю девочку. Она сама к нему подошла, погладить,

Я же говорила - "сами первые не атакуют". Девочка в этом случае сделала первый шаг. Животное чьи-то мозги не читает.

Человек иногда даже и не знает, что дразнит животное (скажем, случайно проходит мимо норы или еще что, а животное это считает за атаку).

А с двуногими... У нас этого просто нет, зачем, собственно, и ехали сюда. Двери не закрываем. А когда рядом с военной базой жили - канешно, без shutgun никуда, и все на 17ти замках.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Beretta wrote:А когда рядом с военной базой жили - канешно, без shutgun никуда, и все на 17ти замках.

Серьезно? 8O 8O 8O
А что за база? Andrews?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Я тоже прожила на 6м етаже в г. М-ве всю сознательную жизнь. По шуму города иногда скучаю, но не по соседям. За 3 года здесь по апартментам, ну оочень надоел соседскии фактор. Теперь тоже полюбила тишину. Ночью, правда, бывает страшновато, животных у нас диких нет, и вроде приличныи нейбохуд, но все ето обилие низких окон со всех сторон, одна очень не люблю оставаться. Сигнализация конечно, но пока они там приедут... :(
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ctrl-C wrote:
Beretta wrote:А когда рядом с военной базой жили - канешно, без shutgun никуда, и все на 17ти замках.

Серьезно? 8O 8O 8O
А что за база? Andrews?

А как вы догадались ? По наличию ружжа? :lol:
dkny
Уже с Приветом

Post by dkny »

жить подальше от людей просто замечательно, соседей из других домов не вижу месяцами, мышей нет , олени есть, но по нашим холмам не бегают.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Переночевал я две ночи в домике, в глуши у предгорий. Мама-мия, да ну этот кайф. Особенно если компаньёны - трусихи. Которые не пили, но зато нагнетали страх от якобы шума шагов вокруг ночного костра, блеска глаз в ближайших кустах... Во, блин, я при отходе ко сну поддавшись тревожным чувствам, даже окна своей спальной комнаты на первом этаже на ночь закрыл. А были безоблачные лунные ночи, а не дождь, ветер... Как говориться, с кем поведешся. И ночной лай собак отдаленной фермы донимал.
Хотя живу под Сиатлом в духэтажном доме, на опушке леса. Ночую один. Никакого страха. Но опять же соседские собаки донимают. Но это лучше чем первые апартменты с шумными мексиканцами и прочими, которые ночью могли сигналить на парковке и буйно веселиться.
Короче, нужно привыкнуть к природе, а потом жизнь в городе будет казаться несовместимой с жизью.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Мой дом”