Суд на Саддамом

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vaduz wrote:МахСт,

Еще раз, не надо доводить мои слова до абсЮрда.
Если я говорю, отвечает за то, как во время его правления было поставлено дело отлова и наказания воров, то именно это и имею ввиду. А не, пардон, дурацкое отвечает за украденные кошельки.

Исходная мысль проста, как х/б трусы по рупь-двадцать и попытка ее переиначить, дабы доказать ее ложность, выглядит несколько демагогично.

Что до подписи под приказами, то оставьте это суду.
Я лично на это дело смотрю иначе.
К примеру, капитан пойдет под суд в случае, если его судно въехало в бок другому и потопило его. Независимо от того, что это случилось в 4 утра по халатности рулевого, а самого капитана не было на мостике... Потому как капитан несет ответственность за все, что происходит на его судне.

Не отвечает капитан. Отвечать он будет только если он нарушил служебные обязанности. То есть если он по распоряднку должен был отдыхать и в рубке находился помощник, то помощник и будет отвечать. Или рулевой. А капитан выговор получит.

Точно так же и с исполнением служебных обязаностей. Не должен чиновник (вплоть до президента) идти в тюрьму за то что делал свою работу не идеально.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:Что до подписи под приказами, то оставьте это суду.
Я лично на это дело смотрю иначе.

Вы действительно можете смотреть иначе. Я лишь объяснил, как на это дело будет смотреть суд.

Saddam case "lacks evidence"

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

wolfboy wrote:Следуя вашей логике, это Буш несет прямую ответственность за то, что происходило в Иракских тюрьмах, и "пойдет под суд"?

Конечно несет, но с него взятки гладки, так как он вовремя заявил, что это делалось супротив американских принципов и без его ведома, а "виновных" отдали под суд.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vaduz wrote:
wolfboy wrote:Следуя вашей логике, это Буш несет прямую ответственность за то, что происходило в Иракских тюрьмах, и "пойдет под суд"?

Конечно несет, но с него взятки гладки, так как он вовремя заявил, что это делалось супротив американских принципов и без его ведома, а "виновных" отдали под суд.

Мало ли кто что заявляет. Он подписал документ который обосновывает необходимость применения физических воздействий на заключенных.
А в детали вникать - не барское дело. Конечно возможно что он подписал документ не ведая что там написано.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

kron wrote:
vaduz wrote:

Мало ли кто что заявляет. Он подписал документ который обосновывает необходимость применения физических воздействий на заключенных.
А в детали вникать - не барское дело. Конечно возможно что он подписал документ не ведая что там написано.

Ну а вникать в детали - ето дело суда над Бушем. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kron wrote:Не должен чиновник (вплоть до президента) идти в тюрьму за то что делал свою работу не идеально.

Я бы не назвал приписываемые СХ военные и прочие преступления "огрехами в работе"...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kron wrote:Мало ли кто что заявляет. Он подписал документ который обосновывает необходимость применения физических воздействий на заключенных.

В самом деле? Я не знал.
О каком документе идет речь?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vaduz wrote:
kron wrote:Мало ли кто что заявляет. Он подписал документ который обосновывает необходимость применения физических воздействий на заключенных.

В самом деле? Я не знал.
О каком документе идет речь?

http://www.newindpress.com/Newsitems.as ... Topic=301&
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:

Так и Саддам всегда отрицал, что отдавал приказ применять химическое оружие против курдов. Говорит, что узнал об этом инциденте из газет. Взятки гладки?

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hatih wrote: Да и показать свою силу надо ....

а показали слабость..
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

slozovsk wrote:
Hatih wrote:
slozovsk wrote:...
Даже на правом радио слышал версию, что Буш старший был умнее сына и не стал брать Багдад, хоть и имел возможность...

Ага, представьте, 1944 год, Красная Армия доходит до границ Советского Союза и останавливается. И через сколько лет, при этом сценарии началась бы третья мировая война (по всей видимости уже ядерная)? Об этом смогли бы рассказать только выжившие тараканы.

Я думал, что моя мысль ясна. Ну, давайте - подробнее.

На межгосударственном уровне руководствуются обычно, принципом - в чужой монастырь с чужим уставом не ходят, кто к нам с мечем придет от меча и погибнет и т.д. Т.е. нечего лезть в чужую страну наводить порядок, а если лезешь - то можно получить по шее.

Замечательные слова. Абсолютно согласен. Полез в Кувейт - получил по шее. А то, что с некорым запозданием, ну так тут вина старшего Буша несомнена.

slozovsk wrote:Надеюсь, теперь понятно, почему ваш пример с Великой Отечественной - неправомерен. ...

Нет, именно теперь, когда мы пришли к полному согласию по основополагающим принципам - абсолютно неопонятно. Почему Гитлеру в СССР нельзя, а Садаму в Кувейт можно?

Гипотеза одна есть - не было тогда до крайности обнаглевших и больных леворадикалистической заразой СМИ. И тогда модно было быть патриотом своей страны, будь ты хоть интеллектуал, хоть реднек, хоть негр преклонных годов. А сейчас модно (особенно среди т.н. /selfcensored/ "интелектуалов") наслаждаясь всеми прелестями жизни в развитой и цивилизованой стране, исходить ядовитой слюной... Ах, какие мы нехорошие, ах, какой Буш дурак, ах нефтяные интересы.

В Ираке H1B никто не пробовал получить?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Hatih wrote:Замечательные слова. Абсолютно согласен. Полез в Кувейт - получил по шее. А то, что с некорым запозданием, ну так тут вина старшего Буша несомнена.

И террористы также думают: "Полез Буш в Ирак - получит по шее".
потому как Буш - не кювейт
Hatih
Уже с Приветом

Post by Hatih »

A. Fig Lee wrote:И террористы также думают: "Полез Буш в Ирак - получит по шее".

Да,да, миллион раз говорили. Вот и СССР в Германию полез, в 44-ом. Нафига, спрашивается? Просто когда любые аргументы упираются в обыкновеную любовь к Садаму, и в обыкновенную, ядовито-желчную ненависть (пополам с завистью) к Америке, то говорить вообщем-то не о чем...

Кстати, Буш, вместе со всей Америкой, получил по шее существенно раньше. Только за то, что они там все неверные и так угодно Аллаху. А может потому что папаша дело недоделал?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Так и Саддам всегда отрицал, что отдавал приказ применять химическое оружие против курдов. Говорит, что узнал об этом инциденте из газет. Взятки гладки?

Узнал из газет - это мило... Из иракских, наверное.
Уйти в отказ - хорошая тактика.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

[quote="Hatih]
В Ираке [H1B] никто не пробовал получить?[/quote]

А разве смогут они там высказаться? HBZ
Не смешите мои тапочки такими вопросами!
Они из своей России сюда перебрались за длинным доллером и свободой слова.
Пусть себе "судят" , Вам-то что скучно или задумали переубедить? Дело Ваше, конечно, а меня они, "критики" эти уже перестали раздражать.
Чрезвычайно приятно видеть на этом форуме персонажа НЕ желающего зла Америке!
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kron wrote:
vaduz wrote:О каком документе идет речь?

http://www.newindpress.com/Newsitems.as ... Topic=301&

Документ-то где? По ссылке только утверждение таблоида о том, что у них есть какой-то секретный документ. Я так понимаю, скандал не получил подтверждения и заглох еще в мае...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:
MaxSt wrote:Так и Саддам всегда отрицал, что отдавал приказ применять химическое оружие против курдов. Говорит, что узнал об этом инциденте из газет. Взятки гладки?

Узнал из газет - это мило... Из иракских, наверное.
Уйти в отказ - хорошая тактика.

Вы сами только что сказали, что раз Буш вовремя ушел в отказ, то с него взятки гладки.
Вот я и спрашиваю - раз Саддам вовремя ушел в отказ, следует ли из этого, что с него взятки гладки?

MaxSt.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vaduz wrote:
kron wrote:
vaduz wrote:О каком документе идет речь?

хттп://ввв.невиндпресс.цом/Невситемс.асп?ИД=ИЕЛ20040517033311&Титле=Б+Р+Е+А+К+И+Н+Г+Н+Е+В+С&Топиц=301&

Документ-то где? По ссылке только утверждение таблоида о том, что у них есть какой-то секретный документ. Я так понимаю, скандал не получил подтверждения и заглох еще в мае...

Ну где я вам этот документ достану? Я слыхал по ТВ как говорили об этом документе, и не слыхал что бы президент или помощники сказали что такого документа нет. Только слыхал от них что Саддам обижал людей и сейчас не время критиковать президента (очень что то напоминает: тяжелая международная обстановка). И вообще кто сомневается - тот пособник (опять что то напоминает).
Заглох скандал или нет - понятие субьективное. Для одних заглох, для других - нет, для третих - какой скандал?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Где тот документ, на который таблоид ссылалася.
Не показали - значит не было.
Комментировать выступления желтой прессы не принято.
Тем не меннее, в тексте по ссылке сказано, что Райс опровергла информацию.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

vaduz wrote:Где тот документ, на который таблоид ссылалася.
Комментировать выступления желтой прессы не принято.
Тем не меннее, в тексте по ссылке сказано, что Райс опровергла информацию.

Документ секретный.
Нащет опровержений: Клинтон тоже много чего опровергал. Пока его чуть в тюрьму за это не посадили. Чует мое сердце: прийдет Кэрри к власти, много чего повылазит ныне опровергаемого.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

kron wrote:
vaduz wrote:Где тот документ, на который таблоид ссылалася.

Документ секретный.

Ё-моё, что за секретность такая? Желтая газетенка заполучила документ, растрезвонила о его содержании, но не показывает, наверное, из-за соображений секретности... :mrgreen:

Меня всегда умиляют такие "секретные" документы, сочиненние в каком-нибудь "Спид-Инфо"...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Так вы ответите на мой вопрос, vaduz?

MaxSt.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Hatih wrote:Просто когда любые аргументы упираются в обыкновеную любовь к Садаму, и в обыкновенную, ядовито-желчную ненависть (пополам с завистью) к Америке, то говорить вообщем-то не о чем...

А почему ядовито-желчную? Просто от уничтожения Америки многие надеются получить выгоду. Все честно и открыто.
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Tiho! wrote:А разве смогут они там высказаться? HBZ
Не смешите мои тапочки такими вопросами!
Они из своей России сюда перебрались за длинным доллером и свободой слова.
Пусть себе "судят" , Вам-то что скучно или задумали переубедить? Дело Ваше, конечно, а меня они, "критики" эти уже перестали раздражать.
Чрезвычайно приятно видеть на этом форуме персонажа НЕ желающего зла Америке!

Почему вы считаете, что "они" ненавидят Америку? Большинство участников данного топику критикует нынешнюю администрацию и её политику по отнишению к Ираку. То же самое делает и более половины американцев. Они по вашему что, тоже ненавидят Америку? По поводу Америки как страны здесь было сказано очень мало.
Ваше обобщённое "они" выглядит весьма оскорбительно, поскольку любой может принять это на свой счёт. Потрудитесь быть более конкретным в своей критике.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Angry wrote:Просто от уничтожения Америки многие надеются получить выгоду. Все честно и открыто.

A какую выгоду Вы хотите от этого получить? Просто интересно.

Return to “Политика”