Оранжевое Небо wrote:Tiho! wrote:Они из своей России сюда перебрались за длинным доллером и свободой слова.
У Вас были другие мотивы? Поделитесь, если не секрет.
Когда я приехал сюда 14 лет назад, я УЕЗЖАЛ из России. И мне было совершенно безразлично куда ехать - Израиль, Германия, Kанада...
Ваша страна на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне очень сильно обидела меня и мою жену, лишив работы, карьеры, которую я мечтал сделать начиная с седьмого класса. Повторяю: на государственном уровне, т.е. вызвали и обьяснили почему я не имею права далее заниматься любимым делом и почему они выбрасывают меня и мою семью на улицу без всяких средств к существованию. Ах да! Забыл упомянуть, что я не еврей, а чистый русский, с многосотлетними корнями в сибири.
Нам разрешили взять с собой 180 долларов и по сумке на человека, когда мы собрались уезжать. Я прошёл через почти все круги эмигрантского ада с двумя детьми на руках. Я безмерно благодарен Америке за возможности, которые она дала моей семье, а главное за заботу обо мне как о живом человеке. Не то что эта сраная Россия.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...