Страхование имущества

Moderator: Komissar

Petrovich
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by Petrovich »

Вот пожил я немного в Америке, обзавёлся всяким добром. А нужно ли его страховать. Конкретно чего мне жалко: компьютер да телевизор с видиком (больше пока ценного ничего и нет [img:daa3521fbe]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:daa3521fbe] ). Район вроде бы приличный но тем не менее. Куда пойти застраховать и как это делается?
kysaya
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by kysaya »

если у Вас есть страховка на машину, то узнайте в своей же компании, делают ли они страховку имущества в rental property. Или пойдите (позвоните) в любую страховую фирму, какая приглянется - это недорого, долларов 15 в месяц, если базовая (у нас, кажется, на 15К).
thinker
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by thinker »

Если больше ни чего ценного в квартире нет, то я бы не стал покупать такую страховку. Видик сейчас стоит совсем мало ($80), компьютер будет “старый” уже через два - три года, так что вам всеравно покупать другой. А телевизор совсем маловероятно что куму-то потребуется воровать. Воруют обычно деньги, драгоценности (золото), предметы старины, антиквариат, то есть то, что не падает в цене, и можно легко потом продать за те-же деньги или даже дороже. Телевизор к таким вешам не относится.

Если у вас есть жена или родтвенники, подумайте лучше о страховки жизни (Life Term Insurance). Кроме этого, есть ещё такая важная страховка как Long Term Disability Insurance, которая позволит вам избежать финансовых трудностей в случае осложнений со здоровьем после любой аварии или просто хронической болезни.
SashaRI
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by SashaRI »

При оформлении такой страховки рассматриваются две стороны - страхование Вашего имущества и страхование квартиры от того, что можно с ней сделать. апример, забыли Вы в ванной воду выключить, она перелилась и надо менять ковровое покрытие у вас и потолки у соседей на нижележащих трех этажах [img:e93ceaecbd]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:e93ceaecbd] Страховка покроет - так же, как и при аварии машин - заплатите начальный взнос (100,500 - как выберете) и горя не знаете.
Так что если считаете, что такое может случиться - услуги есть!
DP
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by DP »

> Long Term Disability Insurance, которая позволит вам избежать финансовых трудностей

popravte menya esli ya ne prav - no v sluchae avtomobil'noi avarii - ona vam ne pomojet - eto delo avtostrakhovki... ???

------------------
Denis Potapenko (aka DP)
toll free : 1-800-627-8323 ext 55-11
e-mail : DPotapenko@Emplifi.COM
thinker
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by thinker »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by DP:
[i:1fc5d75843]> Long Term Disability Insurance, которая позволит вам избежать финансовых трудностей

popravte menya esli ya ne prav - no v sluchae avtomobil'noi avarii - ona vam ne pomojet - eto delo avtostrakhovki... ???

[/i:1fc5d75843]<HR></BLOCKQUOTE>

Мне кажется что как раз поможет. Автомобильная страховка как известно имеет ограничение по выплате медицинских счетов. Например у меня это не более $100к. Но ведь надо ещё на что-то жить все это время пока оклимаешься после аксидента. Для этого и существует Long Term Disability Insuranse, которая дополняет вашу авто страховку и будет выплачивать вам фиксированную сумму до достижения пенсионного возраста (например в случае получения постоянного увечья, при котором вы неспособны работать по своей специальности.
Petrovich
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by Petrovich »

На 15K добра я еще не нажил, а компьютер жалко один монитор стоит как пять видиков. Фиг его знает как воруют в Америке, в России так всё вывозят, и что нужно и что нет. Может и не стоит дёргаться.
kysaya
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by kysaya »

ПетровичБ не слушай Мыслителя - он человек, мяслящий глобально, не меньше 100К, а нам,: убогим, если страховка поможет и на 3-4К восстановить имущества - очень нелишне. Как тут уже правильно сказали, такая базовая страховка покрывает и то, что тебя залили, и то, что ты кого-то залил/спалил/обрушил [img:e5a20df3a5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e5a20df3a5]. И почему обязательно кража? Еще вандалы бывают - или вор, расстроенный, что не нашел бриллиантов/полотен Рембрандта [img:e5a20df3a5]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e5a20df3a5] Когда я нас вор вынес все мои побрякушки, привезенные из России, очень было обидно... Понимаю, что многое было просто невосстановимо, как и связанные с ними воспоминания, но тысячи две на покупку подобных очень бы не помешали [img:e5a20df3a5]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e5a20df3a5] Вот после этого мы и застраховались [img:e5a20df3a5]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e5a20df3a5]

Дальше, правда, Б-г миловал, но по историям из прессы знаю, в отличие от уважаемого Мыслителя, что нарки тащат все, что можно спихнуть хоть за десятку [img:e5a20df3a5]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e5a20df3a5]
Montchik
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by Montchik »

Я обратился в контору, в которой застрахована моя машина www.amica.com и выяснил, что они имеют HomeOwners Insurance.
То есть я могу застраховать свое добро на $20.000 в год всего за 123 бакса. Это $10 в месяц. Скорее всего воспользуюсь. Только попробую снизить deductible с $250 до $100 и personal liability с $300.000 до $0, так как имею health insurance. Может быть удастся еще немного сбить сумму выплат.
Vladimir-CA
Уже с Приветом

Страхование имущества

Post by Vladimir-CA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Montchik:
[i:d50ae07048]Только попробую снизить deductible с $250 до $100 и personal liability с $300.000 до $0, так как имею health insurance. Может быть удастся еще немного сбить сумму выплат.[/i:d50ae07048]<HR></BLOCKQUOTE>

Cнижение deductible с $250 до $100 не понизит, а повысит ваш страховой взнос: deductible - это сумма ущерба, которую вы доджны покрыть сами, а всё остальное, до максимума, покрыватся страховкой. Чем меньше ваше "собственное участие", тем дороже страховка, и наоборот.

Personal liability - это покрытие вашей "гражданской ответственности", и не имеет ничего общего с вашей health insurance. В случае, если по вашей вине был нанесён кому-то ущерб, например, гость поскользнулся на мокром полу у вас в ванной, сломал ногу и разбил головой унитаз. Страховка personal liability заплатит пострадавшему за лечение и возместит другой его ущерб, а lendlord получит с неё-же за замену унитаза. Ни то, ни другое никак не покрыты вашей health insurance.

[This message has been edited by Vladimir-CA (edited 01-01-2001).]

Return to “Мой дом”