Суд на Саддамом

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Tiho! wrote: А М.Мур ублюдок не только в моих глазах - в глазах большинства американцев именно потому, что издевается над своей страной, а не правительством.

Т.е. показ того, что Буш пользовался Саудовскими деньгами - это издевательство над все страной? По моему, Буш это еще не вся страна. В фильме, не только не делается обобщений на всю страну, но даже и на все правительство. Рассматривается в основном сам Буш и близкие к нему чиновники.

Насчет большинства американцев тоже не следует делать обобщений (может быть в глазах американцев русского происхождения?). У нас на работе, местные товарищи обсуждали фильм - нашли в нем много интересного. За что, я их и уважаю. Свою страну они естественно любят (как и многие россияне - Россию), но без фанатизма и ура-патриотизма, т.е. вполне способны анализировать факты.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

slozovsk wrote:
Tiho! wrote: А М.Мур ублюдок не только в моих глазах - в глазах большинства американцев именно потому, что издевается над своей страной, а не правительством.

Его фильмы обсуждаются в другом топике. А я имел в виду его заявления типа http://www.foxnews.com/story/0,2933,124168,00.html, отражающие его гражданскую позицию.
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Tiho! wrote: Не то что эта сраная Россия.

Модераторы, где вы , аууу... Или хотя бы Айсберг...
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

wolfboy wrote:
Tiho! wrote: Не то что эта сраная Россия.

Модераторы, где вы , аууу... Или хотя бы Айсберг...

За "сраная" извиняюсь.
Нахлынуло, знаетели...
Извиняюсь.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Воображаю себе Ваш круг общения. Наверно все больше работники лопаты и кувалды.
В моем окружении большинство Американцев ублюдком щитают не Мура а Буша.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

slozovsk wrote:Цитату можно? (из этого топика)

Так я там же и пояснил - товарищ не хочет быть лояльным, считая это "продажностью". "Быть нелояльным" - в частности, подразумевает не соблюдать законы. Что тут непонятно?
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

OOOO wrote:

Воображаю себе Ваш круг общения. Наверно все больше работники лопаты и кувалды.
В моем окружении большинство Американцев ублюдком щитают не Мура а Буша.

Воображаю себе Ваш круг общения: в основном - негры, сидящие на пособии, или - профессура штатовских( по принадлежности к штату) университетов. И те и другие сосут деньги из таких как я программистов и владельцев(как тоже я) мелких бизнесов.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

machineHead wrote:
slozovsk wrote:Цитату можно? (из этого топика)

Так я там же и пояснил - товарищ не хочет быть лояльным, считая это "продажностью". "Быть нелояльным" - в частности, подразумевает не соблюдать законы. Что тут непонятно?

Я использовал лояльность иключительно в смысле "Корректное, благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо." Если же говорить о законности, то отношение к ней также не должно быть связанно с длинной получаемого доллара(см. контест).
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

VladimirF wrote:А на мой дилетантский взгляд оснований на это не меньше, чем в случае с СХ.

Разговор у нас с MaxSt шел о сравнении двух конкретных обвинений, Вы маленько невпопад...
tarantula
Уже с Приветом

Post by tarantula »

Tiho! wrote:
Воображаю себе Ваш круг общения: в основном - негры, сидящие на пособии, или - профессура штатовских( по принадлежности к штату) университетов. И те и другие сосут деньги из таких как я программистов и владельцев(как тоже я) мелких бизнесов.

Откуда столько злости, мелкий Вы наш владелец бизнесов? Все от того советского бюрократа, что обидил Вас 15 лет назад?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Оснований для обвинения обоих, кстати, примерно поровну.

OK. Мне кажется, что Вы лукавите.
Давайте поменяем местами обвинения СХ и Буша.
Итак Саддам под судом за то, что его чиновнику показалось, что СХ не против ограниченного применения пыток пленников. А против Буша есть свидетельства применения химоружия против населения внутри страны, включая видеосъемку спецопераций, документы, распоряжения и отчеты о проделанной работе. ( Не будем даже брать в расчет показания выживших, журналистов и правозащитников )

Что-то мне подсказывает, что в этом случае дела пошли бы совсем иначе...
Ну и говорить о поровну - несколько притянуто за уши...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Хорошая ссылка по теме - http://newsru.com/world/25jul2004/insult.html
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vaduz wrote:OK. Мне кажется, что Вы лукавите.

Нет, я серьезно.

vaduz wrote:Давайте поменяем местами обвинения СХ и Буша.
Итак Саддам под судом за то, что его чиновнику показалось, что СХ не против ограниченного применения пыток пленников. А против Буша есть свидетельства применения химоружия против населения внутри страны, включая...

Вы просто используете разный язык для описания этих двух cases, чтобы за эмоцинально заряженной семантикой скрыть их похожесть: "показалось, что он не против" vs. "есть свидетельства применения".

Если отбросить эмоциональную шелуху, останутся лишь сухие факты:

1. В обоих случаях есть "свидетельства применения".
2. В обоих случаях нет подписи главного начальника под приказами "применить то и применить это".

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Если отбросить эмоциональную шелуху...

Дъявол в деталях. Вы отбросили суть вопроса вместо шелухи и получили неразумный результат, как и хотели...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Я отбросил только эмоции, все существенное я оставил.
Если вы знаете что-то еще существенное, что отличает эти два кейса - предоставьте, плиз.

Только не поддавайтесь на эмоции, постарайтесь быть объективным - например, если пишете, что в одном случае есть "свидетельства применения", подумайте - а нет ли и в другом случае "свидетельств применения"?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

OOOO wrote:В моем окружении большинство Американцев ублюдком щитают не Мура а Буша.

Револьюцьонный держите шаг! Контрревольюционньый не дремлет враг!(с)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

MaxSt wrote:Я отбросил только эмоции, все существенное я оставил.
Если вы знаете что-то еще существенное, что отличает эти два кейса - предоставьте, плиз.

В Вашем толковании - ничем, как и от остальных 5-6 миллиардов кейсов.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Вот и продолжается то, о чем тут говорили многие (включая меня). Конвертация Ирака в мусульманское государство с физическим устранением христиан. Саддам этого не позволял. У американцев нет ни сил ни возможностей противопоставить что либо (кроме Саддама) наступлению ислама. Грустная картина....

http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/08/ ... index.html

Американцы начали помогать мусульманам в борьбе против христиан в Югославии и продолжили это в Ираке. Буш (я не говорю об о всех американцах - тут полно здравомыслящих людей) думает, что ему удастся отсидеться за океаном. 9/11 должно было бы показать, что это не так, но некоторые не учатся даже на своих собственных ошибках.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

slozovsk wrote:Американцы начали помогать мусульманам в борьбе против христиан в Югославии и продолжили это в Ираке.
Я согласен с первой частью вашего поста, но давайте не будем делать далеко-идуших, абсурдных утверждений. Из вашего поста следует что американцы чуть ли не геноцид против Христиан устроили.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

theukrainian wrote:
slozovsk wrote:Американцы начали помогать мусульманам в борьбе против христиан в Югославии и продолжили это в Ираке.
Я согласен с первой частью вашего поста, но давайте не будем делать далеко-идуших, абсурдных утверждений. Из вашего поста следует что американцы чуть ли не геноцид против Христиан устроили.

Мои высказывания гораздо более взвешенные, я не пацифист и атеист. Смотря с точки зрения long term интересов США - поддержка мусульманских сил, в частности эктремистов, противоречит интересам США и создает угрозу для всех нас.

Спрятаться за тезисом, что это нередсказуемый эффект не получится. Такое развитие событий было очевидно и предсказывалось до или в начале войны.

Маловероятно, что христианин Буш будет напрямую способствовать ликвидации христианства. Но то что происходит - прямое и очевидно следствие его действий, отвечать за которые придется нам с вами.

Кстати, все в курсе, что Иран официально возобновляет свою яденую программу?

http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/08/ ... index.html
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

slozovsk wrote:Кстати, все в курсе, что Иран официально возобновляет свою яденую программу?

Да уж в курсе, больше чем на полгода их общаний не хватает. Можно подумать они ее останавливали.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Что это про Саддама и суд над ним все масс медиа дружно забыли. К чему бы это? Все обвинения рассыпались? Ходили слухи, что возникла информация об анализах газа, которым курдов травили - вроде как он Иранского происхождения,...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Что это про Саддама и суд над ним все масс медиа дружно забыли. К чему бы это?

К тому, что он офигительно классный несправедливо судимый парень, в США отсутствует демократия и вообще все американцы очень плохие. Это укладывается в рамки того, что вы хотели услышать? :wink:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:Что это про Саддама и суд над ним все масс медиа дружно забыли. К чему бы это?

К тому, что он офигительно классный несправедливо судимый парень, в США отсутствует демократия и вообще все американцы очень плохие. Это укладывается в рамки того, что вы хотели услышать? :wink:

Вы так думаете? Интересная точка зрения.

Вообще то я виже больше цветов, чем черное и белое, кроме того, я надеюсь, что этот топик не посвящен психоанализу моей персоны.

По сути заданного вопроса у Вас есть что сказать?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Я думаю забыли потому,что этот суд никому не нужен, кроме самого Саддама. На этом суде могут вскрыться такие вещи, что придётся г-на Буша срочно усаживать рядом с Саддамом. Поэтому, ИМХО, в обозримом будущем суда не будет, будет канитель вроде той, что с Милошевичем - в надежде, что и тот, и другой отправятся в лучший мир (все мы, увы, смертны), а с ними и концы в воду.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.

Return to “Политика”