Для России выгоднее Буш!

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

machineHead wrote:Так это если предположить, что Путин поддерживает Буша думая о пополнении бюджета России, а не своего собственного (или укрепления собственной власти). Я в этом далеко не так уверен, как Вы.

С мой позицией все ясно. :| А как Вы рассматриваете кандидатов в президенты с точки зрения выгоды для России ?
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Кстати, при чем тут вообще Россия? Не России Буша выбирать.
Oksana Strukova
Уже с Приветом

Post by Oksana Strukova »

Кстати, при чем тут вообще Россия? Не России Буша выбирать.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

lxf wrote:С мой позицией все ясно. :|

Мне - нет :lol:
lxf wrote: А как Вы рассматриваете кандидатов в президенты с точки зрения выгоды для России ?

Я считаю, что при Буше, конечно, легче ловить рыбку в мутной воде, т.е. находить локальные выгоды от его откровенных просчётов во внешней политике.
Однако для России как серьёзной страны, претендующей на место среди политической элиты, партнёр, проводящий стабильную взвешенную политику, всё - таки лучше в долгосрочной перспективе.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: Для России выгоднее Буш!

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:Неужели кто-то видит хоть какую-то выгоду в том, чтобы настроить Америку против России? Второй холодной войны им ведь не сдюжить. Тогда зачем нарываться? :pain1:

Не знаю нащет России, но Америка щас точно загнется от любой бабочки севшей на штангу.. Не те времена..
А трезво оценивать ето не получается, как и у Буша.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:Не знаю нащет России, но Америка щас точно загнется от любой бабочки севшей на штангу.. Не те времена..

Вы убеждены, что в случае "новой холодной войны" Канада, Франция и другие союзники по первой холодной войне окажутся по разные стороны окопов с USA? Сомневаюсь.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:
A. Fig Lee wrote:Не знаю нащет России, но Америка щас точно загнется от любой бабочки севшей на штангу.. Не те времена..

Вы убеждены, что в случае "новой холодной войны" Канада, Франция и другие союзники по первой холодной войне окажутся по разные стороны окопов с USA? Сомневаюсь.

? :?
платить то Америка будет!
Хотя я уже не настолько и убежден что Франция например будет с той же стороны, где и раньше была. Организовать такую войну Штатам обойдется значительно дороже, чем раньше. Раньше убеждать никого особо не надо было.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:платить то Америка будет!
Хотя я уже не настолько и убежден что Франция например будет с той же стороны, где и раньше была. Организовать такую войну Штатам обойдется значительно дороже, чем раньше. Раньше убеждать никого особо не надо было.

Так о том и речь, что ничего организовывать не придется. "Патриоты" все сами сделают. Франция и в первой "холодной войне" несколько в стороне стояла, но при этом ни у кого не было сомнений, на чьей она стороне.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Oksana Strukova wrote:
Короче. Сдается мне, что Буша надо перезибирать. А иначе демократия пойдет по всему миру кровавыми шагами.

Потому что Буш прямо ТАК поддерживает демократию.... Мхм.

Не вижу никакой логики в ваших выводах о высказываниях Едвардса. ВООБЩЕ никакой.

Что, очевидные вещи надо объяснять? Эдвардс заявил о своих методах борьбы за демократию. Эти методы, хотя еще в планах, но в перспективе еще страшнее, чем то, что творит Буш, который уже почти признал ошибкой войну в Ираке. У России с Бушем хорошие отношения, а вот с новыми демократами вряд ли так просто будет. Буш на втором сроке скорее не будет таким агрессивным, а вот эти товарищи натворят делов. Для Америки они, конечно, выгоднее.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Toshka wrote:Что, очевидные вещи надо объяснять? Эдвардс заявил о своих методах борьбы за демократию. Эти методы, хотя еще в планах, но в перспективе еще страшнее, чем то, что творит Буш...

Я уже привёл цитату о его методах - что там такого страшного ? Такое впечатление, что это у Вас "мальчики кровавые в глазах"
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

machineHead wrote:...для России ...партнёр, проводящий стабильную взвешенную политику, всё - таки лучше в долгосрочной перспективе.

А откуда такая уверенность, что Керри будет проводить эту самую стабильную взвешенную политику ?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

machineHead wrote:
Toshka wrote:Что, очевидные вещи надо объяснять? Эдвардс заявил о своих методах борьбы за демократию. Эти методы, хотя еще в планах, но в перспективе еще страшнее, чем то, что творит Буш...

Я уже привёл цитату о его методах - что там такого страшного ? Такое впечатление, что это у Вас "мальчики кровавые в глазах"

А вы думаеете, что он так и скажет: будем мочить в сортирах? Это только мистер Пу(R) так откровенничает, а из цитат, которые я привел видно, что тенденции весьма агрессивные. Рад буду ошибаться, конечно.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

lxf wrote:А откуда такая уверенность, что Керри будет проводить эту самую стабильную взвешенную политику ?

Из знакомства с его программой, высказываниями и т.п. Ясно, что, во всяком случае, более взвешенную, чем Буш-Чейни. А Вы сами как думаете :)
Toshka wrote:А вы думаеете, что он так и скажет: будем мочить в сортирах? Это только мистер Пу(R) так откровенничает, а из цитат, которые я привел видно, что тенденции весьма агрессивные.

Я думаю, что агрессивные намерения, скажем, Буша, были заметны ещё в 2000 году. И были отмечены многими, в том числе и приветовскими старожилами ( В частности, моим в послeднее время постоянным оппонeнтом siharry).
Цто касается цитат в которых Вы увидели агрессивность, то могу только напомнить известный анекдот про солдата, смотрящего на кирпич.
Toshka wrote:Рад буду ошибаться, конечно.

Можете радоваться. :gen1:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

machineHead wrote:Из знакомства с его программой, высказываниями и т.п. Ясно, что, во всяком случае, более взвешенную, чем Буш-Чейни. А Вы сами как думаете

Керри скорей всего начнет призывать Россию отправить войска в Ирак. Это нам надо ? Буш уже смирился с тем, что союзники-партнеры его тихо посылают. А другому президенту придется все объяснять заново.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

lxf wrote:Керри скорей всего начнет призывать Россию отправить войска в Ирак. Это нам надо ?

Если:
1. Россия получит от этого долгострочные стратегические выгоды;
2. Отправлять бyдyт добровольцев -
то я проблем не вижу, только выгоду.
В любом случае последнее слово тут останется за Россией
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Code: Select all

Россия получит от этого долгострочные стратегические выгоды
Например? Какие такие долгострочные стратегические выгоды может получить Россия? Чисто теоретически.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

lxf wrote:Да, похоже Буш становится более выгодным кандидатом для России. Последние высказывания Путина в его поддержку -- хорошее тому подтверждение. Высокие цены на нефть на руку России, а то, что при Буше цены продержатся на высоком уровне не вызывает сомнения.

Праллльна! Пусть Россия покрепче сядет на "нефтяную иглу". Зачем заниматься наукой и технологиями, когда денюшка и так плывёт?
Вы что, господин хороший, курите нынче? Не поделитесь?
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Tiho! wrote:Вы что, господин хороший, курите нынче? Не поделитесь?

Совет: постарайтесь впредь обходиться без наездов на личности.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

MaxSt wrote:
Tiho! wrote:Вы что, господин хороший, курите нынче? Не поделитесь?

Совет: постарайтесь впредь обходиться без наездов на личности.

МахСт.

Сарказм не воспринимается. Понял.
Личных наездов не имелось в виду.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Tiho! wrote:Праллльна! Пусть Россия покрепче сядет на "нефтяную иглу". Зачем заниматься наукой и технологиями, когда денюшка и так плывёт?

Одно другому, как вы понимаете, не мешает -- продавать нефть и развивать технологии, скорее наоборот.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

lxf wrote:В данном случае интересы Путина и России совпадают -- поскорей выплатить внешний долг, пополнить бюджет, поддержать социальные программы -- это мечта любого российского президента. Что касается Буша, то пусть решают американские избиратели -- до ноября уже не долго.

Really? 8O 8O 8O Казалось бы после всего,должен быть выработан какой-никакой иммунитет,и все равно находятся люди,верящие в нечто подобное. :pain1: Мда,воисстину,"умом Россию не понять"... :pain1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Tiho!
Уже с Приветом

Post by Tiho! »

lxf wrote:
Tiho! wrote:Праллльна! Пусть Россия покрепче сядет на "нефтяную иглу". Зачем заниматься наукой и технологиями, когда денюшка и так плывёт?

Одно другому, как вы понимаете, не мешает -- продавать нефть и развивать технологии, скорее наоборот.

Ну и каковы же достижения в ОАЕ, Венесуеле, Мексике, Кувейте, Ираке?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Tiho! wrote:Ну и каковы же достижения в ОАЕ, Венесуеле, Мексике, Кувейте, Ираке?

Ну и каковы же были достижения в ОАЕ, Венесуеле, Мексике, Кувейте, Ираке во времена когда нефть там в принципе не качали?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Sergey___K wrote: Какие такие долгострочные стратегические выгоды может получить Россия? Чисто теоретически.

Я думаю, что в России немало отраслей промышленности, которым на руку был бы режим наибольшего благоприятствования в торговле с США. Да и приоритетное участие в востановлении Ирака - лакомый кусочек.
И вообще, сотрудничество, на мой взгляд, всегда даёт больше перспектив, чем противосотояние. А Вы с этим несогласны?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Я вот подумал, если Буш столь хорош для России, то может пусть он у них президентом и работает? :mrgreen:

Return to “Политика”