Ух как я зла или почему я ненавижу мой местный университет
-
- Уже с Приветом
Ух как я зла или почему я ненавижу мой местный университет
В мае в местом универе открыли новую программу-мастера в эккаунтинге. Начинается она осенью. Я понятное дело 5-6 раз поговорила со всеми и с департментом и с адмишен на предмет что ж мне надо чтобы успеть осенью начать учиться. В адмишен сидят девочки студентки,а сама начальница не разговаривает ни с кем- не за тем она там сидит чтобы со всеми разговаривать, что мне и было сказано
Я специально узнавала примет ли универ эвалюйшен из WES потому как у меня времени заказать транскрипты из университета. Меня заверили,что да-нет проблем. Я подала апликейшен, сдала ГМАТ по-быстрому, заказала дополнительные репорты из WES, два, один для себя и один для универа. Универ присланный WESом репорт так и не нашел в mail-room, так что я отдала им свой. Сегодня тетя которая ни с кем не разговаривает звонит и говорит,а мы мол вас не примем потому как вы нам original транскрипты из университета не прислали. Я отвечаю-но ведь я спрашивала несколько человек можно ли использовать WES и было сказано что можно. Тетя, которая ни с кем лично не говорит, мне отвечает-надо было поговорить со со мной лично! Потомучто я все знаю.- Я с ней по телефону говорила,но она этого в упор не помнит и сегодня ей позвонили из эвалюйшен университета и сказали, что WES не подходит.
Причем по словам сотрудника моего мужа, который там учится уже пару лет на другой программе, он так никогда и не предоставил оригинальные транскрипты.
В общем, похоже учиться я там не буду осенью уж точно, но ведь времени и денег то как жаль убитых!
Я позвонила подруге в Питер, и транскрипты можно будет заказать только в середине августа,когда канцелярия выйдет из отпуска, а уж когда они дойдут.....
-
- Уже с Приветом
Продолжение истории
Для переговоров был послан муж- может меня и примут таки осенью. Тети с ним как-то охотнее разговаривают чем со мной
Мораль этой сказки такова- никогда не слушайте что вам говорят в адмишен,идите в местный эвалюйшен центр при универе, адмишен сама только что созналась,что они делают все так как скажет эвалюэшен департмент.
Для переговоров был послан муж- может меня и примут таки осенью. Тети с ним как-то охотнее разговаривают чем со мной
Мораль этой сказки такова- никогда не слушайте что вам говорят в адмишен,идите в местный эвалюйшен центр при универе, адмишен сама только что созналась,что они делают все так как скажет эвалюэшен департмент.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
wellsso wrote:Это не только ваш университет. В нашем при подаче заявления надо сдать оригинал транскрипта, а вот эвалюацию они сами делают.
Я не зла на то что они хотят оригинальный транскрипт, я зла, что мне сказали,что WES может рассматриватся как замещение. Я бы в мае еще может быть успела заказать транскрипт,но мне было сказано студентками из адмишен,что это необязательно ,несмотря на то что в правилах написано.
Я так думаю,что девочки из адмишен меня просто не слушали,а только улыбались и говорили- Sure! It will be ok" и Вот такая улыбка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ближайший ко мне университет тоже имеет такое правило, чтоб транскрипты (на английском языке!)из предыдущего института им непосредственно были высланы. Об этом правиле написано в их каталоге и Application for Transfer/Second Degree Admission. Я всегда стараюсь читать первоисточники, так сказать, клеркам не доверяю.
-
- Уже с Приветом
Супчик wrote:Ближайший ко мне университет тоже имеет такое правило, чтоб транскрипты (на английском языке!)из предыдущего института им непосредственно были высланы. Об этом правиле написано в их каталоге и Application for Transfer/Second Degree Admission. Я всегда стараюсь читать первоисточники, так сказать, клеркам не доверяю.
Правило то как оказалось очень flexible Надо просто найти нужных людей и узнать - что на заборе написано,а там дрова- и WES они тоже принимают.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Супчик wrote:Поздравляю, что приняли ваше эвальюейшен. У меня тоже есть из WES, но меня завернули, поэтому прошу вас хоть как то намекнуть. А кто они-нужные люди?
Главная тетя из эвалюйшен офиса университета. Еще есть такое правило ( у нас) что оригинальные транскрипты могут прийти в течении первого семестра, а не перед поступлением. Но вы на наши правила не рассчитывайте, а ходите по всем своих инстанциям и просите поговорить с супервайзерами соотвествующих департментов, а не с клерками. Кстати еще одно различие-наш университет принимает оригинальные транскрипты присланные на домашний адрес студента,но нераспечатанные.
-
- Уже с Приветом
Мдя, почитала сейчас требования опять: Transcripts must be in the original sealed envelope provided by the previously attended institution(s). А тетя-клерк сказала, чтоб слали directly в универ, а там и потерять недолго. Однако, совсем клеркам низзя доверять, сразу к Главной Тете проситься. Спасибо, что поделились своим опытом.
-
- Уже с Приветом