подверждение опыта работы

WJCurious

подверждение опыта работы

Post by WJCurious »

Заранее благодарен, кто поможет с ответом.

Я подаюсь на независимую эмиграцию. В данный момент в процессе сбора необходимых документов. На официальном сайте написано, что для подтверждения работы необходимо предоставить:
- рекомендательные письма от работодателей;
- копию трудовой книжки;
- трудовые соглашения с работодателями.

В связи с этим вопросы:
-Нужно ли предоставлять все из вышеперечисленного для подтверждения опыта работы?
- Нужно ли рекомендательные письма или трудовые соглашения с мест работы, где работал по специальности по которой не подаю на эмиграцию?

Спасибо
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Не знаю насчет минимально допустимого набора документов. Не знаю, как оно сейчас, я в свое время (6 лет назад) приносил только трудовую книжку.

А так оно кажется очевидным, что, чем больше ярких доказательств вашего мастерства - разных свидетельств, договоров, благодарственных писем - вы принесете, тем лучше. Конечно, необходим букет именно по той специальности, по которой Вы подаетесь.

Найдите людей, которые к вам хорошо относятся, напишите хвалебные отзывы от их лица, переведите на английский и дайте им подписать (с их координатами). Должно помочь, потому что это в здешем стиле.
Lesha 2004
Уже с Приветом

Post by Lesha 2004 »

Я подавал только книжку. Письма и другие свидетельства будут приняты только если они отпечатаны на фирменном бланке (имеющем реквизиты компании) или на подписи стоит печать работодателя. Все остальные бумаги не рассматриваются. Но, как мне сказали на собеседовании в Московском консульстве, для России основной документ это трудовая книжка.
WJCurious

Post by WJCurious »

Спасибо большое. Если кто еще может, поделитесь опытом, пожалуйста. Хотолось бы услышать как можно больше советов из личного опыта.

Return to “Канадский Клуб”