tengiz wrote:Это была не ошибка - это была тактика. СССР после шага назад стал медленно, но верно зажимать гайки. Я это знаю на примере Грузии. Предметы в дневнике конечно помню (а Вы, кстати, откуда их помните - Вы ходили в школе с такими предметами? Если да, то на каком языке, если не секрет? И в результате на самом ли деле Вы его освоили?). С другой стороны, хорошо помню наместников в каждой республике в виде обязательно второго секретаря ЦК - русского, а также уже упомянутую попытку лишить государственного статуса мой родной язык.
tengiz, Вы уж извините, но читая Ваши жалобы на оккупацию и зажимание Россией несчастной Грузии
мне всегда вспоминается старый анекдот
:
- Здгавствуйте, это ви тот Иванов, которий спас моего маленького Изю, когда он тонул?
- Да, это я.
- Так вот, я хотела спгосить, где его шапочка?!
Я ещё не разу не встречал армянина, который бы пожаловался на оккупацию Армении держиморской Россией. Знаете почему? Потому что, в то время как половина Армении была оккупирована злобными имперскими держимордами, вторая половина была освобождена благородным про-западным государством.
Армянам есть что с чем сравнивать. В отличие от.
Можно ещё вспомнить турецкий Курдистан. Интересно, если курдам предложить автономию, но с условием что второй секретарь там будет турком? Вероятно, гордо откажутся от такого вопиющего надругательства над национальным достоинством.
К чему это я? Ах да. Мир меняется. Может так получится, что маленький Изя завтра снова упадёт в пруд и будет тонуть. Полезет ли кто-нибудь в очередной раз его спасать?