Стоит ли уезжать в Америку ?
-
- Уже с Приветом
Стоит ли уезжать в Америку ?
привет всем,
Сижу вот и думаю, а не махнуть ли мне в США ?
Надоело чего-то в Канаде сидеть.
Работа вроде есть, но особой радости она не приносит, поскольку неквалифицированная (Web-Developer) - на мой взгляд.
По образованию я - математик (обратные задачи), и хотелось бы как-нить развиваться в этом или смежных направлениях, на худой конец - ИТ (перспективное направление).
спасибо за (в/по)нимание
дополнение
почему-то вспоминается выражение Домомучительницы [ Раневская, кажись]
... На телевидении таких как вы пруд пруди...
Сижу вот и думаю, а не махнуть ли мне в США ?
Надоело чего-то в Канаде сидеть.
Работа вроде есть, но особой радости она не приносит, поскольку неквалифицированная (Web-Developer) - на мой взгляд.
По образованию я - математик (обратные задачи), и хотелось бы как-нить развиваться в этом или смежных направлениях, на худой конец - ИТ (перспективное направление).
спасибо за (в/по)нимание
дополнение
почему-то вспоминается выражение Домомучительницы [ Раневская, кажись]
... На телевидении таких как вы пруд пруди...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
После того, как я съездил (залэндился) в Оттаву, моё мнение:
ТОЧНО НЕ СТОИТ !!!
Только если совсем вдркг никакой работы нет и жить не на что, или предлагают миллион в штатах например.
Изначально планировал залэндиться и свалить обратно.
Собственно сейчас ровно так и сделал, да вот только потой простой причине, что именно сейчас в Оттаве работу не искал, не расчитывал оставаться, а в Америке она есть.
Честно скажу, даже с Американских 90К в год на Канадские 60К (ну чтоб не шарага конечно была ещё) вот прям сейчас всё-бы бросил моментально и свалил.
Мне и Торонто кстати понравился гораздо больше, чем многие Американские города. Для жизни он намного удобней, чем любой из Американских.
Но это всего лишь моё мнение, у вас мож приоритеты другие, может вам и больше понравится.
ТОЧНО НЕ СТОИТ !!!
Только если совсем вдркг никакой работы нет и жить не на что, или предлагают миллион в штатах например.
Изначально планировал залэндиться и свалить обратно.
Собственно сейчас ровно так и сделал, да вот только потой простой причине, что именно сейчас в Оттаве работу не искал, не расчитывал оставаться, а в Америке она есть.
Честно скажу, даже с Американских 90К в год на Канадские 60К (ну чтоб не шарага конечно была ещё) вот прям сейчас всё-бы бросил моментально и свалил.
Мне и Торонто кстати понравился гораздо больше, чем многие Американские города. Для жизни он намного удобней, чем любой из Американских.
Но это всего лишь моё мнение, у вас мож приоритеты другие, может вам и больше понравится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:Честно скажу, даже с Американских 90К в год на Канадские 60К (ну чтоб не шарага конечно была ещё) вот прям сейчас всё-бы бросил моментально и свалил.
....
Я давно ТАК не смеялся.
Удачи вам. Особенно на 60К канадских после 90К американских. Особенно в "удобном для жизни" городе.
Это я вам, по-дружески, как перехавший с ХХ американских на ХХ канадских
P.S. Я бы наоборот, с 60КК на 90КА улетел бы быстрее собственного визга
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
курица - не птица, Канада - не заграница. Не такая уж большая разница между Америкой и Канадой. И там и тут есть скучные и веселые города, etc. на разные вкусы..Если вам не нравится в Канаде, не думаю что вам будет лучше в Америке. Лучше улучшайте свой уровень жизни там где вы сейчас, или переедьте в более для вас интересный город в Канаде...
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:
"многие", "любой" ... не обобщайте
Вот я конкретно скажу : Я бы с US$xxx v Сиэттле или Портланде не переехал бы на US$xxxx в NJ или upstate NY. I может быть, живя в NJ, я бы с восторгом отнесся к Торонто. Хотя сомневаюсь, - мои друзья из Оттавы, Монтреаля и Ванкувера ругали Торонто.
-
- Уже с Приветом
LB wrote:Ну, все, Dan70, готовся -- сейчас тебя все захожие "американцы" гнилыми помидорами закидают -- это ж надо такую крамолу высказать ...
Да почему...некоторые люди вон со зверушками живут...с мертвыми...предварительно нитроэмалью покрашенными...а некоторым Торонто нравится...как, например, уволенному в запас модератору...каждый имеет право на собственное мнение, в конце концов
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Dan70 wrote:
"многие", "любой" ... не обобщайте
Вот я конкретно скажу : Я бы с US$xxx v Сиэттле или Портланде не переехал бы на US$xxxx в NJ или upstate NY. I может быть, живя в NJ, я бы с восторгом отнесся к Торонто. Хотя сомневаюсь, - мои друзья из Оттавы, Монтреаля и Ванкувера ругали Торонто.
Интересно, за что ругали Торонто. Я не то, чтобы его фанатик, но ругать его после Оттавы...
На меня Оттава произвела очень печальное впечатление: уездный город Н со своим как бы настоящим даунтауном и окраинами начинающимися от центра. Дома, облицованные вагонкой . Я даже видел трейлер парк
Торонто неопрятен, но велик, в смысле Велик. У меня он вызывает смешаное чувство депрессии и душевного подъема от масштабов города и разных судеб. Примерно как С.Петербург.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BezKovshaPrishel wrote:спасибо всем, кто откликнулся !
насколько я понял, ехать можно и нужно, но вот вопрос куда
внутренний голос мне подсказывает, что стоит попробовать калифорнию или флориду (хотя жару и влажность я переношу плохо).
Кто что порекомендует ?
Если Вам работать уже не надо, попробуйте МонтеКарло, ну и в окрестностях.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
BezKovshaPrishel wrote:спасибо всем, кто откликнулся !
насколько я понял, ехать можно и нужно, но вот вопрос куда :паин1:
внутренний голос мне подсказывает, что стоит попробовать калифорнию или флориду (хотя жару и влажность я переношу плохо).
Кто что порекомендует ?
Рекомендую поездить по американским заграницам и посмотреть где вам понравится. Потом поинтересоваться сколько там стоит жилье в соотношение к зарплате, которую вы можете получить. Если вам нужны деньги, так ведь и в <Detroit> можно ехать, тоже ведь Америка. Так же узнайте про медстраховки и цены на учебу (если у вас есть дети). А если у вас нет семьи то в чем тогда вопрос? Не попробуете, будите потом жалеть.
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Интересно, за что ругали Торонто. Я не то, чтобы его фанатик, но ругать его после Оттавы...
На меня Оттава произвела очень печальное впечатление: уездный город Н со своим как бы настоящим даунтауном и окраинами начинающимися от центра. Дома, облицованные вагонкой . Я даже видел трейлер парк
Торонто неопрятен, но велик, в смысле Велик. У меня он вызывает смешаное чувство депрессии и душевного подъема от масштабов города и разных судеб. Примерно как С.Петербург.
Кстати лично я бы не захотел бы жить в Питере, из-за погоды. В смысле, если бы я остался в Совке, то наверное перебрался бы жить в Москву, и врядли в Питер. Так что С.Петербург не является для меня таким уж неоспоримым идеальным городом.
Ну да ладно, Вы хотите про Торонто? Я точно не помню, но примерно так:
1. по сравенению с Ванкувером плохой климат, нет океана и такой природы
2. по сравнению с Оттавой - нет тиши и благодати, и дороже - это все начинaешь ценить с возрастом и с большой семьей
3. по сравнению с Монтреалем - дорого
Это все мнения отдельных людей, точно так же как и мое мнение о Ленинграде, и еще чье либо о переезде в Штаты.
-
- Уже с Приветом
А можно мне Торонто не ругать здесь?
А можно мне Торонто не ругать здесь?Calderone wrote:Интересно, за что ругали Торонто...
P.S. А то я, как Торонтонец со стажем, много чего мог бы понаписать.
К сожалению, люди без стажа этого всё-равно не поймут.
-
- Уже с Приветом
Re: А можно мне Торонто не ругать здесь?
Yu2 wrote:А можно мне Торонто не ругать здесь?Calderone wrote:Интересно, за что ругали Торонто...
П.С. А то я, как Торонтонец со стажем, много чего мог бы понаписать.
К сожалению, люди без стажа этого всё-равно не поймут.
Я заметила, что нелюбовь к городу проходит по мере повышения, с годами, уровня жизни. Пускаешь корни и уже неохота мчаться куда-то в другое место. У всех городов есть свои плюсы и минусы. Я тоже Торонтонец со стажем, бывала во многих городах Европы и Америки, и вот чем до;ьше я здесь живу, тем с большим удовольствием возвращаюсь домой в Торонто после отпуска.
-
- Уже с Приветом
Ну оторвался конечно народ, весело однако.
ОК, немного поясню, что именно мне глянулось в Оттаве и в Торонто (в Оттаве это глянулось больше)
Гораздо больше мест просто для прогулок. Т.е., как в Америке, не надо пилить на машине 20 минут до парка с плэйграундом.
Хватает пешеходных дорожек, велосипедных, куча народу проводит выходные именно так, в активном движении.
Для тех, у кого детишки есть, это вобще лучше.
Хорошо развит общественный транспорт, удобно им пользоваться
Т.е. я-бы так сказал, что это хорошее сочетание Европы и Америки.
Я ожидал от Оттавы именно того, что кто-то назвал маленьким уездным городом, или, как большинсктво небошльших Американских городов, городом одной улицы.
Прсто я специально покатался по многим Американским городам именно с этой целью, посмотреть, оценить, насколько они удобны для жизни, сколько в них есть чего, насколько всё доступно и т.д. Всего у меня 12-15 критериев.
Из Американских городов мне больше всего нравится Чикаго.
От моей эрии (Нью Ёрк, Нью Джерси) меня не то, чтобы совсем тошнит уже, но точно это не то место, где я хочу провести свою жизнь (в своё вреия просто вынужден был сюда перебраться). Хотя кому-то и здесь нравится, особенно Бруклинцы мне возразят, что лучше их места нет, т.к. куча русских, всё всегда открыто 24/7 и всего куча.
Другое дело, что у каждого свои критерии.
О Совке. Я-б, как и многие из вас, его-бы никогда не покинули, если-бы наши правители не преподносили нам "подарочки" с завидной периодичностью, а больше занимались наведением порядка, не так?
Забавно, что кто-то тут прошёлся по Санкт-Питербургу, а для меня это пожалуй единственно возможный город, куда-бы я смог вернуться в Россию.
Согласен, что климат там не из самых лучших
Замечу кстати, что три последних года перед штатами я жил именно в Москве, и не плохо жил (в плане работы, зарплаты)
Автору топика конечно повторю свой совет.
У вас ведь есть возможность в случае чего вернуться в Канаду, да?
Если так, и если есть желание посмотреть, попробовать что-то новое, конечно езжайте в штаты, почему нет.
Общее и основное у этих двух стран - это то, что в любой из них Вы никогда не будете чужим, второсортным, как, например, в Европе, где в каждой стране есть доминирующая нация.
А если в Америке не понравится и захочется вернуться в Канаду, то потеря года, двух - not a big deal, right?
ОК, немного поясню, что именно мне глянулось в Оттаве и в Торонто (в Оттаве это глянулось больше)
Гораздо больше мест просто для прогулок. Т.е., как в Америке, не надо пилить на машине 20 минут до парка с плэйграундом.
Хватает пешеходных дорожек, велосипедных, куча народу проводит выходные именно так, в активном движении.
Я ожидал от Оттавы именно того, что кто-то назвал маленьким уездным городом, или, как большинсктво небошльших Американских городов, городом одной улицы.
Прсто я специально покатался по многим Американским городам именно с этой целью, посмотреть, оценить, насколько они удобны для жизни, сколько в них есть чего, насколько всё доступно и т.д. Всего у меня 12-15 критериев.
Из Американских городов мне больше всего нравится Чикаго.
От моей эрии (Нью Ёрк, Нью Джерси) меня не то, чтобы совсем тошнит уже, но точно это не то место, где я хочу провести свою жизнь (в своё вреия просто вынужден был сюда перебраться). Хотя кому-то и здесь нравится, особенно Бруклинцы мне возразят, что лучше их места нет, т.к. куча русских, всё всегда открыто 24/7 и всего куча.
Другое дело, что у каждого свои критерии.
О Совке. Я-б, как и многие из вас, его-бы никогда не покинули, если-бы наши правители не преподносили нам "подарочки" с завидной периодичностью, а больше занимались наведением порядка, не так?
Забавно, что кто-то тут прошёлся по Санкт-Питербургу, а для меня это пожалуй единственно возможный город, куда-бы я смог вернуться в Россию.
Согласен, что климат там не из самых лучших
Замечу кстати, что три последних года перед штатами я жил именно в Москве, и не плохо жил (в плане работы, зарплаты)
Автору топика конечно повторю свой совет.
У вас ведь есть возможность в случае чего вернуться в Канаду, да?
Если так, и если есть желание посмотреть, попробовать что-то новое, конечно езжайте в штаты, почему нет.
Общее и основное у этих двух стран - это то, что в любой из них Вы никогда не будете чужим, второсортным, как, например, в Европе, где в каждой стране есть доминирующая нация.
А если в Америке не понравится и захочется вернуться в Канаду, то потеря года, двух - not a big deal, right?
-
- Уже с Приветом
Dan70 wrote:Ну оторвался конечно народ, весело однако.
Так в чем проблема? Если Вам так нравится в Оттаве или Торонто, почему бы не поискать работу там?
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Dan70 wrote:...
Так в чем проблема? Если Вам так нравится в Оттаве или Торонто, почему бы не поискать работу там?
Так собственно я это и думаю потихоньку начать делать.
Во-первых, компания (большой концерн), на которую я сейчас работаю, имеет в Торонто отделение, и, кажется, не одно.
Просто мне здесь надо проработать определённое время, чтобы можно было мувиться внутри концерна (я недавно устроился)
Ну и так конечно буду пробовать засылать резюмешки в тамошни конторы, глядишь, что и подвернётся
-
- Уже с Приветом
Lavash wrote:Так в чем проблема? Если Вам так нравится в Оттаве или Торонто, почему бы не поискать работу там?
Ее там не так много, как известно. Еще не видел и не слышал ни о ком, кто переехал из Америки в Канаду, имея здесь гражданство. Статистика такова: на каждые 6 квалифицированных канадцев сваливших в Штаты, приходится один американец сваливший в Канаду. Так что разговоры о красотах городов можно расширить и на Париж или Вену, и все другие города, вне зависимости от того, хочется переезжать туда или нет.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Lavash wrote:Так в чем проблема? Если Вам так нравится в Оттаве или Торонто, почему бы не поискать работу там?
Ее там не так много, как известно. Еще не видел и не слышал ни о ком, кто переехал из Америки в Канаду, имея здесь гражданство. Статистика такова: на каждые 6 квалифицированных канадцев сваливших в Штаты, приходится один американец сваливший в Канаду. Так что разговоры о красотах городов можно расширить и на Париж или Вену, и все другие города, вне зависимости от того, хочется переезжать туда или нет.
Как я уже заметил, основная разница между Америкой, Канадой и всякими Австриями, Франциями в том, что здесь ты СВОЙ, а там ты всегда будешь вторым сортом с периодическими тебе о том напоминаниями.
Именно поэтому у меня речи о Парижах, Венах и Франкфуртах (который мне кстати тож понравился) не идёт
-
- Уже с Приветом
> Еще не видел и не слышал ни о ком, кто переехал из Америки в Канаду,
> имея здесь гражданство
Слyчаев немало, включая US citizens по рождению.
В основном в академическои среде - посмотрите саиты Physics/Chemistry/
Computer Science Departments, Business Schools top -университетов (например Toronto, UBC, Alberta, York, McGill) - наидете немало народа из штатов. Есть знакомые и в industry (pharma, high-tech), в мед. клиниках.
> имея здесь гражданство
Слyчаев немало, включая US citizens по рождению.
В основном в академическои среде - посмотрите саиты Physics/Chemistry/
Computer Science Departments, Business Schools top -университетов (например Toronto, UBC, Alberta, York, McGill) - наидете немало народа из штатов. Есть знакомые и в industry (pharma, high-tech), в мед. клиниках.
-
- Уже с Приветом
> Ну да ладно, Вы хотите про Торонто? Я точно не помню, но примерно так:
> 1. по сравенению с Ванкувером плохой климат, нет океана и такой природы
Вот уж сугубо субЪективное суждение: город в котором пол-года идет неприкращающийся дождь явно не для каждого подойдет. Да и до природы ехать надо, как и от Торонто до, к примеру, Алгонкин-парка.
> 2. по сравнению с Оттавой - нет тиши и благодати, и дороже - это все начинaешь ценить с возрастом и с большой семьей
Если сравнивать downtowns, то пожалуй да, но ведь Торонто несколько по-больше и районы отличаются. Я, к примеру, в очень тихом месте живу.
> 3. по сравнению с Монтреалем - дорого
Если получать в Торонто монреальскую зарплату, то будет очень грустно, но к счастью в Торонто зарплаты несколько другие.
> Статистика такова: на каждые 6 квалифицированных канадцев сваливших в Штаты, приходится один американец сваливший в Канаду.
Очень интересная статистика, а нельзя ли на первоисточник посмотреть?
> 1. по сравенению с Ванкувером плохой климат, нет океана и такой природы
Вот уж сугубо субЪективное суждение: город в котором пол-года идет неприкращающийся дождь явно не для каждого подойдет. Да и до природы ехать надо, как и от Торонто до, к примеру, Алгонкин-парка.
> 2. по сравнению с Оттавой - нет тиши и благодати, и дороже - это все начинaешь ценить с возрастом и с большой семьей
Если сравнивать downtowns, то пожалуй да, но ведь Торонто несколько по-больше и районы отличаются. Я, к примеру, в очень тихом месте живу.
> 3. по сравнению с Монтреалем - дорого
Если получать в Торонто монреальскую зарплату, то будет очень грустно, но к счастью в Торонто зарплаты несколько другие.
> Статистика такова: на каждые 6 квалифицированных канадцев сваливших в Штаты, приходится один американец сваливший в Канаду.
Очень интересная статистика, а нельзя ли на первоисточник посмотреть?