Как правильно и реально сдавать жильё?

Moderator: Komissar

telefunken

Как правильно и реально сдавать жильё?

Post by telefunken »

Не самая славная ситуация, а что делать?

Куплен дешёвый таунхауз в единственном белом районе Richmonda VA ( 3 bedroom / 2 bath / 1280 sqf) - т е - школы хорошие и все дела - короче - для себя старались, переезд-хоть и в пределах года - близок к самым крайним неприятным раскладам

Наш платёж в месяц - 725 плюс коммуналка

Как сдать жильё - легально - через агента или знакомым по-чёрному?

Какие налоги государство сдерёт как с домовладельца?

Сложность в том, что уехать возможно далеко придётся, т е за мелкий ремонт и прочими делами следить будет проблематично.

Плюс в том, что сдать надо через год , а не сей момент

Смысл - продавать сейчас не выгодно - рано.
Задача - сдать так недорого - чтобы покрывало наш мортадж, налог и мелкие поломки.

Спасибо, люди :gen1:
no
obolon999
Новичок

Post by obolon999 »

Как называется комплекс и когда именно сдавать собираетесь и на сколько?
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

это достаточно обьемный вопрос.
я когда-то, заинтересовавшись этим же, пошел в библиотеку и взял почитать книжку.
Их щас миллионы -- ищите в разделе REAL ESTATE INVESTING
удачи
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если все как вы написали - вряд-ли вы покроете свои расходы.
На сдачу обычно покупается дешевое жилье в дешевом месте. У меня похожее место, уже мы живем 3-й год. Если все так будет идти как идет то где-то через 1-2 года я смогу сдать чтобы покрыть. Но у меня 15 лет кредит,так что у вас может и выйдет odin na odin (если 30 лет) :pain1:

В нашем городе понятия "агент" - нету.
Бумажная работа - ваша страховка. У нас еще надо оповещать управление комплекса что будешь сдавать..

А вот насчет налогов я не знаю..
telefunken

To Obolon

Post by telefunken »

Все приблизително через год, даите координати, можем более конкретно
no
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Возьмите книжки в библуиотеке. Можно поискать по слову Landlord. В них много полезных советов.

Если даже вы часть непокроете, то убытки можно списывать с налогов. Это отдельная тема, но вкратце:

Например платеж 900 (700 - interest, 100 - principal, 100 - HOD)
Расходы на поддержку в нормальном состоянии (тут много чего, но стоимость услуг агентов включается) - 150
Depriciation (ращитывается по формуле от стоимости кондо (стоимость земли исключается) - 100

А сдаете вы это все за 800.

Итого:800 - 700 (interest) - 100 (HOD) - 150 (maintanance) - 100 (depreciation) = -250 - убыток за месяц,

за год может набежать неплохая сумма, только надо учитывать, что для дохода >100 тысяч в год списание ограничено, а с доходом >150 тысяч убытки вообще списывать нельзя.

В общем все это довольно сложно и надо читать книжки и публикации IRS, но например для суммы расходов в 1000 долларов в месяц я щитала, что рент за 850 позволит мне с учетом налоговых поблажек выйти в ноль.
dima@usa
Уже с Приветом

Re: Как правильно и реально сдавать жильё?

Post by dima@usa »

telefunken wrote:Не самая славная ситуация, а что делать?

Куплен дешёвый таунхауз в единственном белом районе Richmonda VA ( 3 bedroom / 2 bath / 1280 sqf) - т е - школы хорошие и все дела - ................

Мне аж интересно стало,а где в Ричмонде находится единсвенный белый район? За все годы тут я Ричмонд изучил наверное лучше чем собственную квартиру.Да и по безнессу приходится мотатся по всему городу и всей VA. Так, на мой скромный прикид, прямо сейчас можно назвать десятки отличный комюнити( и простых и гейт комюнити)
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

dima@usa wrote:

Куплен дешёвый таунхауз в единственном белом районе Richmonda VA ( 3 bedroom / 2 bath / 1280 sqf) - т е - школы хорошие и все дела - ................

Мне аж интересно стало,а где в Ричмонде находится единсвенный белый район? За все годы тут я Ричмонд изучил наверное лучше чем собственную квартиру.Да и по безнессу приходится мотатся по всему городу и всей VA. Так, на мой скромный прикид, прямо сейчас можно назвать десятки отличный комюнити( и простых и гейт комюнити)

Райoн и комьюнити - разные вещи 8)
dima@usa
Уже с Приветом

Post by dima@usa »

КатяС wrote:
dima@usa wrote:

Райoн и комьюнити - разные вещи 8)

Тем более
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
M.Wazowski
Уже с Приветом

Post by M.Wazowski »

AnyaGal wrote:
за год может набежать неплохая сумма, только надо учитывать, что для дохода >100 тысяч в год списание ограничено, а с доходом >150 тысяч убытки вообще списывать нельзя

150к -- это доход вообще или доход от недвижимости?
я думал, что второй.... :pain1:
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

Сначала проведите "разведку боем" и узнайте какая рента а Вашем районе. Схожие по размеру дома/квартиры - от этого и отталкивайтесь. Если будете сдавать через компанию они обычно берут 10-15%.
LenaAlki
Уже с Приветом

Post by LenaAlki »

А вообще, лучше всего почитайте или сходите на семинар о том как сдавать "lease to own". Это самый классный вариант. Можно сдавать за немного более высокую плату с учетом, что какая-то часть идет в часть downpayment (помимо этого в самом начале они вносят 5-10-15K в счет стоимости). После определенного срока (2-3-5 лет) они должны выплатить Вам всю сумму - если не смогут, то жилье при Вас и остается (вместе с первоначальным взносом). Самое хорошее, что в это время они являются "собственниками" жилья, поэтому сами должны следить за домом и чинить все неполадки.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

AnyaGal wrote:...только надо учитывать, что для дохода >100 тысяч в год списание ограничено, а с доходом >150 тысяч убытки вообще списывать нельзя...

Не всё так печально. Нельзя списывать depreciation. Negative cash flow списывать можно (кроме того, что Вы выплачиваете как principal).
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

telefunken wrote:Не самая славная ситуация, а что делать?..

Не волноваться. Вам грозит скорее всего не более $150/mo negative cash flow, который Вы будете списывать с налогов. Если Ваш остальной доход >$100K, то Вы можете списывать с налогов ещё 1/27 часть стоимости дома КАЖДЫЙ год. В этой стране государство очень сильно спонсирует домовладельцев, пролететь сложно. :) Посмотрите соответсвующие публикации IRS.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Мой дом”