Clovis wrote:..Её засняли, но демократы почему-то наотрез отказываются предоставить видео для СМИ...
It was "fun" !
New York Post wrote:She addressed fresh-faced vice-presidential candidate Edwards as "Kid," and "young Mr. Edwards" and cracked, "He looks like he is about 18 " "I'm going to card his ass tomorrow"
Latin comedian John Leguizamo said he refuses to believe there are any Hispanic Republicans, claiming that's "an oxymoron," because "Latins for Republicans - it's like roaches for Raid."
Впрочем уверен что республиканцы тоже поимеют свои "fun"..
MaxSt wrote:Будет знать, как открывать рот на Великого Вождя и Любимого Руководителя!
Рот на нашего президента открывает весь Голливуд, и ничего -- снимаются и в кино, и в рекламе. Дело не в "открытии рта", а в нецензурщине. Если бы она подобное сказала в адрес Кери, её бы всё равно выгнали из рекламы.
Clovis wrote: У нас свобода слова, так что никакого судебного преследования против Голдберг не будет. Но рекламировать продукты, которые покупают как демократы, так и республиканцы, её, конечно, не возьмут. По крайней мере, на какое-то время. И поделом! :умник1:
Да уж... свобода слова. Уверен - Путина можно поливать как захочется без всяких последствий..
A. Fig Lee wrote:Да уж... свобода слова. Уверен - Путина можно поливать как захочется без всяких последствий..
А примеры у Вас есть? Чтобы какой-нибудь, скажем, актёр нецензурно шутил про Путина, это стало бы известно всей стране, а актёра продолжали бы снимать в большой рекламе?
A. Fig Lee wrote:Да уж... свобода слова. Уверен - Путина можно поливать как захочется без всяких последствий..
А примеры у Вас есть? Чтобы какой-нибудь, скажем, актёр нецензурно шутил про Путина, это стало бы известно всей стране, а актёра продолжали бы снимать в большой рекламе?
Отсутсвие обратных примеров убеждает меня в етой мысли. Обратите внимание - когда был "банковский кризис" в России - море информации как все плохо. В общем там есть церберы на цепи (кстати, кто ето?) которые чуть что не так нас проинформируют.
Даже про отдельных непорядочных миллиционеров инфо поступает на регулярной основе.
Clovis wrote:Дело не в "открытии рта", а в нецензурщине.
Нет, не в нецензурщине дело. И я это уже доказал с фактами в руках.
Повторить еще раз доказательство? Привести еще раз ту же ссылку на "The Original Kings of Comedy"? Мне не жалко, я могу и повторить.
Clovis wrote:Если бы она подобное сказала в адрес Кери, её бы всё равно выгнали из рекламы.
В адрес Клинтона в разгар скандала с Моникой такие перлы летели со всех сторон! И ничего.
Просто прошлая администрация была довольно толстокожей, не обращала внимания - а нынешняя очень нежная и чувствительная.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Clovis wrote:А примеры у Вас есть? Чтобы какой-нибудь, скажем, актёр нецензурно шутил про Путина, это стало бы известно всей стране, а актёра продолжали бы снимать в большой рекламе?
Откуда Вы знаете, что нецензурно? Остроумному образованному человеку вовсе необязательно прибегать к нецензурщине, для того чтобы сделать sexually explicit comment
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Для этого я на прошлой странице и привел фотку - там нет никакого мата, но Вупи плолне могла сказать что-то подобное. А республиканцы, конечно, умеют раздуть из мухи слона - изобразить fake outrage, когда надо.
MaxSt.
Республиканцы обиделись, потому что Голдберг отпускала при большом стечении народа нецензурные шутки в адрес президента. Видимо, кто-то из присутствовавших пересказал её шутки довольно близко к тексту. Поскольку у нас свобода слова, то судить её не будут. Но рекламное агентство её выгнало, потому что кому же нужна такая реклама, от которой будет отворачиваться половина возможных покупателей?
Большинство актёров и режиссёров Голливуда активно критикуют Буша (но без нецензурщины), из взгляды прекрасно известны, то это не мешает им сниматься в фильмах и рекламировать товары.
Что касается Leno и Letterman'а, то одно дело шутки, пусть и не совсем приличные, а другое -- злые оскорбления. Если бы Leno или Letterman позволили себе такие же шутки, как Goldberg, то их давно бы уже прогнали с работы.
Я не очень понимаю, о чем страдания... Вупи работала на частную компанию. Любая частная компания может уволить любого работника по причине того, что у него потные руки, или мятая сорочка, или если он грубо и нецензурно выражается (да-да, даже в нерабочее время). Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, то ему, имхо, прямая дорога быть уволенным. Так о чем страдаем? О том, что при социализме такое было бы невозможно?
MaxSt wrote:Насколько я понимаю она делала то же самое, что и они - отпускала не слишком приличные шутки.
Никак нет. Leno и Letterman выступают на broadcasting channels, так нецензурщина не допускается. А Goldberg такого наговорила, что демократы до сих пор не могут видеоплёнку с её шутками представить.
MaxSt wrote:"Злые оскорбления" - это плод вашей фантазии, и не более того.
Я ж говорю: пусть демократы покажут запись, и всё станет ясно.
Irena wrote:... Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, то ему, имхо, прямая дорога быть уволенным. Так о чем страдаем? О том, что при социализме такое было бы невозможно?
Что-то я крупно сомневаюсь в наличии большого числа клиентов этой компании, которые будут оскорблены сомнительной шуткой в адрес Буша. Компания этого и не заметила бы. Любой скандал - против неё. Причём, скандал с увольнением может оказаться больше, чем скандал с самой шуткой. Значит, нашлась сила, которая смогла на компанию надавить. Когда речь идёт про Путина и Ко народ более "догадлив"...
Irena wrote:... Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, то ему, имхо, прямая дорога быть уволенным. Так о чем страдаем? О том, что при социализме такое было бы невозможно?
Что-то я крупно сомневаюсь в наличии большого числа клиентов этой компании, которые будут оскорблены сомнительной шуткой в адрес Буша. Компания этого и не заметила бы. Любой скандал - против неё. Причём, скандал с увольнением может оказаться больше, чем скандал с самой шуткой. Значит, нашлась сила, которая смогла на компанию надавить. Когда речь идёт про Путина и Ко народ более "догадлив"...
Любой скандал против рекламной компании??? Вы раньше интересовались, что такое "слим фаст"? Если нет, то теперь все равно знаете.
Irena wrote:... Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, ...?
Что-то я крупно сомневаюсь в наличии большого числа клиентов этой компании, которые будут оскорблены сомнительной шуткой в адрес Буша. ...
А Вы не замечали, что рекламные коммерческие компании не строятся по политическим симпатиям или антипатиям?
Irena права на 100%
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Clovis wrote:Я ж говорю: пусть демократы покажут запись, и всё станет ясно.
Я ж говорю - все и так ясно. Видео вы не видели, следовательно, ваше утверждение о том, что Вупи якобы crossed the line - плод вашей фантазии. Case closed.
MaxSt.
Irena wrote:Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, то ему, имхо, прямая дорога быть уволенным. Так о чем страдаем?
О том, что эта "группа потенциальных покупателей" оказалась на редкость нежной и чувствительной к нелестным словам в адрес их Любимого Руководителя. These people need to grow some skin.
MaxSt.
Irena wrote:Если при этом данный работник умудрился принести компании убытки в виде отказа от ее товаров большой группы потенциальных покупателей, то ему, имхо, прямая дорога быть уволенным. Так о чем страдаем?
О том, что эта "группа потенциальных покупателей" оказалась на редкость нежной и чувствительной к нелестным словам в адрес их Любимого Руководителя. These people need to grow some skin.