Ходорковский, Путин, МиниГБ, КГБ и т.д.

Мнения, новости, комментарии
Toshka
Уже с Приветом

Ходорковский, Путин, МиниГБ, КГБ и т.д.

Post by Toshka »

Много тут перетерли про Путина, Ходорковского, возрождение КГБ и отсуствие демократии. В очередной раз размышляя над политикой Путина еще раз убеждаюсь, что все идет по плану и выхода другого у него просто нет, чем проводить вот такую политику. На вид он, вроде, не идиот и не диктатор в классическом смысле.
Западная пресса заливается и смакует любое, на их взгляд, антидемократическое поползновение, не понимая ни нашей истории, ни прошлого. Им лишь бы сегодня и сейчас все было "как у них", а иначе - это диктатура. И правильно делает Путин, что откровенно "кладет" на все их мнения, критику и советы.
Сел Ходорковский - все сразу завопили о диктатуре, несвободе бизнеса и т.д. Забыли кое-что очень важное. Приватизация 90-х - преступление само по себе - распродажа ценнейших предприятий за копейки. ЮКОС был куплен за 300 млн. баксов. Это даже не смешно. Ладно, проехали это, оставил Путин им всем их скупленные компании, не делал деприватизацию, хотя надо было может быть. Пришлось Путину объяснять этим ребятам, что любая сделка с забугром должна контролироваться гос-вом. И правильно. Вы скупили по дешвеке ценные предприятия, извольте их не раздавать дядям за бугром. Ходорковский не послушался, решил продаться. Как это называется? Правильно, разбазаривание ценнейших ресурсов страны, купленных им за копейки. Он возомнил себя западным бизнесменом, работающим по западным правилам и законам, забыв, что купил ЮКОС совсем не по западным ценам и эту компанию не он строил и не он начинал ее бизнес. Эта компания была создана государстовм за государственный счет. Он "упаковал" ее в блестящую оболочку и предложил дяде. Типичное разбазаривание добра. Можно возразить, что это его собственность и что хочу, то и делаю. Ан-нет. На это как раз и нашел Путин управу. Раз он так кинул гос-во тогда, так и его кинули. Как говорилось уже придраться можно к 90% компаний, но придрались к одной пока. Если все делать полностью по-западному, то надо признавать приватизацию недействительной и возвращать все в зад и делать снова по-человечески. Это не представляется возможным. По сему Путин и договорился с олигархами. А что было делать? Им было сказано, не лезть в политику, не разбазаривать, что имеют и все будет ок. По-моему это был единственно правильный выход с его стороны. В случае деприватизации началась бы война. Для запада все это выглядит как полный контроль Кремля над бизнесом, но на этом этапе по-другому нельзя. Нельзя позволить олигархам распродать все на запад. Все компании этих олигархов приобретены нечестно, за копейки. Допускать олигархов в политику тоже нельзя. Слишком много денег и власти в их руках. Это приведет к контролю над страной одной группы людей, со своими интересами. Конечно, виноваты во всем изначально Ельцин, Гайдар и Чубайс. Вот их надо бы посадить и надолго. Сейчас же Путину надо поменьше обращать внимания на запад.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
vovap
Уже с Приветом

Re: Ходорковский, Путин, МиниГБ, КГБ и т.д.

Post by vovap »

Toshka wrote:Западная пресса заливается и смакует любое, на их взгляд, антидемократическое поползновение, не понимая ни нашей истории, ни прошлого.

Вы думаете, я тоже "не понимаю ни нашей истории, ни прошлого"?

Он возомнил себя западным бизнесменом, работающим по западным правилам и законам...

Вот именно :lol: :lol: :lol:

Конечно, виноваты во всем изначально Ельцин, Гайдар и Чубайс. Вот их надо бы посадить и надолго. Сейчас же Путину надо поменьше обращать внимания на запад.

Вы извините, дорогая Toshka, но в новейшей истории России Вы, как я уже упоминал, совершенно ничего не понимаете.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Вы, toshka, забываете, что в период приватизации ни у кого не было таких денег, кторые якобы стоили полуразрушенные приватизируемые предприятия. И вообще, стоили они ровно столько, за сколько их покупали.
А дальнейшее нахождение нефтянки в собственности государства грозило просто исчезновением нефтяной отрасли.

В чем вина Ходорковского, который купил предприятия, которые и стали основой Юкоса, по цене которую устанавливало правительство?

Да надоело это уже жевать. Солженицина не читал, но осуждаю?
Ну не хотел Ходорковский ничего распродавать. А если бы и захотел, то мнение полковников КГБ тут сбоку, поскольку российское законодательство (знакомое слово?) позволяет это делать.

Как прочитаешь подобные размышления о политике Путина да с использованием матерых коммуняцких словечек, понимаешь, прав был вовап, грустно.

<quote>
Михаил Ходорковский, выступая в суде, в ответ на предъявленные ему обвинения сказал следующее:

Буду говорить, прежде всего, по существу обвинений.
Первое. Меня обвиняют в хищении акций «Апатита» и НИИУИФа. Я докажу, что это бездарная попытка списать на меня ошибки в законах о приватизации и в последующей деятельности госорганов.

Второе. Меня обвиняют в умысле не предоставить кредит предприятиям, которые в тот момент находились в частной собственности и, по утверждению следствия, мне же и принадлежали. То есть в умышленном отказе переложить собственные деньги из одного своего кармана в другой.

Третье. Меня обвиняют в растрате денег предприятий, которыми я не руководил, но, по утверждению следствия, акционером которых являлся, т.е. в нанесении ущерба самому себе. Также меня, акционера, по утверждению следствия, обвиняют в проведении неправильной торговой политики ОАО «Апатит», на что у акционера нет полномочий. Замечу, что неправильная торговая политика, о которой говорит обвинение, привела это предприятие к успешности и прибыльности.
Я докажу, что с юридической стороны эти обвинения столь же нелепы, как и с житейской.
Хотелось бы отметить, что «Апатит» и НИИУИФ сейчас – успешные российские предприятия, которые платят зарплаты, осуществляют хорошие социальные программы, повышают объемы производства. Что касается НИИУИФ, то на сегодняшний день – это один из немногих успешно действующих российских отраслевых научных центров.

Четвертое. Меня обвиняют в том, что владелец «Медиа-моста» Владимир Гусинский взял деньги под обеспечение активов своего медиа-холдинга и не отдал, так как его активы куда-то делись. Что это за активы и куда они делись сегодня, благодаря решению Страсбургского суда, известно всему миру. Но если необходимо, я докажу нелепость и этого обвинения.

Пятое. Налоговые обвинения.
Я докажу их беспочвенность не только с точки зрения закона, который в редакции осени 2003 года не позволяет перекладывать на бизнес ответственность за ошибки государственных органов. Я докажу их абсурдность и с этической точки зрения, так как покажу, что ЮКОС платил налогов не меньше, а больше многих других компаний, и легально, в ограниченном объеме, использовал предоставляемые законом льготы. С житейской точки зрения, трудно понять, как предприятие, являющееся вторым налогоплательщиком в России после «Газпрома», которое проверяется до 500 раз в году, отчетность которого утверждается международным аудитом, а принимается напрямую МНС и зачастую в присутствии министра по налогам и сборам, формирующее 5% бюджета, - как через 4 года может оказаться, что оно должно платить налогов намного больше не только среднеотраслевых показателей, но и Газпрома, и почему за это должны отвечать акционеры? Понять это невозможно!

Шестое. Я докажу, что позорное решение Арбитражного суда по делу компании ЮКОС противозаконно и прямо противоречит позиции самого МНС, изложенной в данном гражданском иске, в котором оно требует налоги с несуществующих организаций.
В заключение я хочу сказать, что демонстрация силы, безразличной к закону, хотя и пытающейся изо всех сил соблюсти внешние процедуры, крайне опасна для нашей страны».</quote>
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

vovap wrote:
Toshka wrote:Западная пресса заливается и смакует любое, на их взгляд, антидемократическое поползновение, не понимая ни нашей истории, ни прошлого.

Вы думаете, я тоже "не понимаю ни нашей истории, ни прошлого"?

Видимо, да, оторвались Вы от корней.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

vovap wrote:Вы извините, дорогая Toshka, но в новейшей истории России Вы, как я уже упоминал, совершенно ничего не понимаете.

Весьма забавно это звучит от человека, который в современной России не прожил ни дня 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Айсберг wrote:Весьма забавно это звучит от человека, который в современной России не прожил ни дня 8)

Хуже, дорогой Айсберг, в не современной - тоже :lol: :lol: :lol:
Впрочем, как и уважаемая Toshka :lol: :lol: :lol:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Vovap, вот вы, похоже, и не понимаете ничего в истории и в политике. В России жить не обязательно, чтобы понять, что происходило и происходит с Юкосом. Даже живя там, вы не узнаете больше. А жил я на Украине и в те годы и в эти. Не так уж далеко. Вы в 90-х про Юкос и не слышали скорее всего.
Вы видимо не понимаете, что нельзя из дерьма сделать конфетку. Нельзя перейти из "ссср" в "америку" сразу.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Подведем итоги:
Toshka wrote: И правильно делает Путин, что откровенно "кладет" на все их мнения, критику и советы. ...
Конечно, виноваты во всем изначально Ельцин, Гайдар и Чубайс. Вот их надо бы посадить и надолго. .

"Кто виноват? Что делать ? " (C) Как всегда. ети два вопроса в России решаются очень быстро.. :mrgreen:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

vovap wrote:Вы извините, дорогая Toshka

Не дорогая, а дорогОЙ
:umnik1:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

real wrote:Вы, toshka, забываете, что в период приватизации ни у кого не было таких денег, кторые якобы стоили полуразрушенные приватизируемые предприятия. И вообще, стоили они ровно столько, за сколько их покупали.
А дальнейшее нахождение нефтянки в собственности государства грозило просто исчезновением нефтяной отрасли.

В чем вина Ходорковского, который купил предприятия, которые и стали основой Юкоса, по цене которую устанавливало правительство?

Да надоело это уже жевать. Солженицина не читал, но осуждаю?
Ну не хотел Ходорковский ничего распродавать. А если бы и захотел, то мнение полковников КГБ тут сбоку, поскольку российское законодательство (знакомое слово?) позволяет это делать.

Как прочитаешь подобные размышления о политике Путина да с использованием матерых коммуняцких словечек, понимаешь, прав был вовап, грустно.

Вы смеетесь! Эти предприятия стоили как минимум в 5-10 раз дороже. Другое дело, что никто не мог за них столько дать. Никаким исчезновением отрасли это не грозило. Цитата Ходорковского:
"Мы начинали, как бароны-грабители, но вы должны понять, что в те дни правила были туманными, и мы изменились, когда поняли, чего от нас ждут".

[url=http://www.newsru.com/finance/04mar2002/yukos.html]Изучая налоговые декларации одного из бывших служащих российского нефтяного гиганта ЮКОС, французские налоговые службы обнаружили наличие счетов в швейцарских банках, открытых этим клиентом на имя подставных компаний из Панамы и Британских Виргинских островов.
[/url]

Третьи полагают, что дело ЮКОСа завязано со слухами о приближающемся слиянии между ЮКОСом и Shell, шагом, в результате которого появится крупнейшая в мире нефтяная компания, в России появится значительный иностранный капитал - и иностранное влияние, а председатель ЮКОСа Михаил Ходорковский станет не только невообразимо богатым, но и практически неприкосновенным.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Вы смеетесь! Эти предприятия стоили как минимум в 5-10 раз дороже.

Как вы это посчитали?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Западная пресса заливается и смакует любое, на их взгляд, антидемократическое поползновение, не понимая ни нашей истории, ни прошлого. Им лишь бы сегодня и сейчас все было "как у них", а иначе - это диктатура. И правильно делает Путин, что откровенно "кладет" на все их мнения, критику и советы.

Статья специально для вас, Тошка. Показывает, как выдаюшийся политик превращается в абсолютно неадекватного:
http://gazeta.ru/comments/2004/07/a_135354.shtml

Желаете такого России и Путину?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ctrl-C wrote:

Как вы это посчитали?

Элементарно, Ватсон. :umnik1:
Уже через 1,5-2 года Юкос оценивался порядка 9-10 млрд. долл.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ctrl-C wrote:

Как вы это посчитали?

Не считал. Читал, но ссылку сейчас не дам. Просто не помню где и еще читал в печатных трудах, во многих.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Вот, пожалуйста, здесь:
Но особенно зловещую роль сыграло искусственное занижение цены приватизируемых предприятий. Продажа 70% национального капитала принесла российской казне (по данным Счетной палаты) лишь 5 млрд. долл. В действительности стоимость основных производственных фондов любой индустриальной страны превышает ее валовый внутренний продукт примерно в два раза. А в России годовой ВВП - даже сегодня, после девальвации рубля, составляет примерно 200 млрд. долл. То есть выручка от приватизации оказалась в десятки раз меньше рыночной стоимости проданного имущества.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мне просто интересна методика, позволяющая дать такую замечательно точную оценку: "как минимум в 5-10 раз". Жаль, что вы ей не владеете...
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ctrl-C wrote:Мне просто интересна методика, позволяющая дать такую замечательно точную оценку: "как минимум в 5-10 раз". Жаль, что вы ей не владеете...

Читайте выше.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

не было денег в России в 90х? ха ха... Были! Но тогда были другие времена раздачи государственной собственности на халяву на залоговых аукционах. Всё решалось путём кто ближе к телу, а не у кого больше денег. Так что Тошка прав.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Toshka,

Так в чём же, по-Вашему, виноват Ходорковский: в том, что лез в политику, или в том, что хотел продать часть акций западной нефтяной комапнии? Или и в том, и в другом сразу?

Конечно, легко рассуждать издалека о том, что России не надо стремиться побыстрее стать похожей на Запад. Мы-то сами это стремление уже осуществили. Как говорили раньше, построили коммунизм в одной отдельно взятой квартире.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Toshka wrote: В действительности ......То есть выручка от приватизации оказалась в десятки раз меньше рыночной стоимости проданного имущества.

А у меня практический вопрос.
Моим родителям бесплатно досталась государственная собственность в виде квартиры. Потом я ее бесплатно приватизировал.
Сразу после кризиса 1998 я ее продал за смешные деньги. Во время продажи я занизил ее стоимость в договоре и недоплатил пошлину. Сейчас она стоит в два раза дороже. Теперь вопросы:
- Учитывая, что я получил квартиру бесплатно, должен был ли я согласовывать с гос-вом, в виде благодарности, все дальнейшии сделки по ней?
- Как быстро меня и всех россиян кто продавал или обменивал квартиры, посадят за уклонение от уплаты налогов? Учитывая, что прошло несколько лет и пенни на недоплаченное в бюджет составиляют значительну сумму на сегодняшний день.
- Могу ли я привлечь гражданина, которому я продал квартиру, к отвестсвенности за преступную скупку моей квартиру по заниженной цене т.к. уже через 2 года она стоила в 2 раза больше?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

хы хы... тут некоторые пытаются ассоциировать свою маленькую квартирку с большой политикой... :mrgreen:
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Panam wrote:хы хы... тут некоторые пытаются ассоциировать свою маленькую квартирку с большой политикой... :mrgreen:

Куда-уж мне, я скромно интересуюсь совета от специалистов по конкретному вопросу... но видимо тут собрались только корифеи БОЛЬШОЙ политики.
Сорри, я не рассчитал силу вопросов. :D
Ах да,я совсем забыл что законы в России по прежнему разные для разных слоев населения. Ведь можно честно недоплачивать свои маленькие налоги, считать себя при этом образцовым налогоплательщиком, и клеймить на форуме позором вороватых акул бизнеса.
Panam
Уже с Приветом

Post by Panam »

ты что обиделся? Ну извини коли так.
Если есть мнение, то вперёд - высказывай без ехидства.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

Я обычно предпочитаю не лезть в топики, где классовая ненависть заменяет людям елементарные економические знания, но перлы из етого топика - ето что-то!
Эти предприятия стоили как минимум в 5-10 раз дороже. Другое дело, что никто не мог за них столько дать.

Надо ли расшифровывать вам смысл слова "cтоили"? Рассказывать про предложение и спрос?
Могу ли я, основываясь на вашей логике, произвести любую фиговину, продать ее а потом по суду требовать с покупателя в 10 раз больше, потому что фиговина, по моему, стоит в 10 раз больше, только вот никто за нее не хотел столько платить :mrgreen:
То есть выручка от приватизации оказалась в десятки раз меньше рыночной стоимости проданного имущества

Виноват ли в етом тот, кто пукупал или кто продавал?
Допускать олигархов в политику тоже нельзя. Слишком много денег и власти в их руках. Это приведет к контролю над страной одной группы людей, со своими интересами

А разве г-н Путин делает что-то отличное - не контроль одной группы людей, со своими интересами?
Не лучше ли было бы, если бы было хотя бы две конкурирующие группы людей?
И должен ли, напримр, Буш сейчас посадить в тюрму Керри просто потому, что того "нельзя пускать к власти" с его, Бушевой, точки зрения?
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Panam wrote:ты что обиделся? Ну извини коли так.
Если есть мнение, то вперёд - высказывай без ехидства.

Какая обида? Просто досада, что ответов не получил.
Я , как и любой более-менее активный житель России, за всю свою жизнь там, кинул государство на десятки тысяч и теперь спрашиваю, как быть дальше? :pain1:

Взятки милициии, пожарникам, ГАИ, утаивание доходов, легальная продажа и покупка машин, легальная прдажа и обмен квартир и дачь, шабашки за нал, черная зарплата (включая пенни, которые составляли в начале 90-х сотню процентов в год) делали почти все кто жил в России. Так что каждому наберется лет на 5 минимум.

Я вот и интерсуюсь, сейчас сажают за недоплату или за хождение к президенту в свитере?
Если сажают только за свитер, то я за страну спокоен.

Return to “Политика”