В ухе свистит

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EugeneK
Уже с Приветом

В ухе свистит

Post by EugeneK »

Год назад стал замечать - свистит в ухе. Думал перестанет. Не перестает, а все с большей силой свистит. Надо бы поити к врачу, да вот не знаю к кому: к ушнику и ли к терапевту.
Было ли у кого подобное? Может зарядку какую надо делать?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Дайте поиск по Интернету по “tinnitus” – это похоже на вашу проблему (надеюсь все же что у вас что то другое потому что tinnitus практически не имеет излечения).
По поводу доктора – если у вас HMO (или какая другая страховка требующая referral), то вам нужно идти к вашему PCP. Если вам referral для посещения специалиста не нужен, то можете идти сразу к отоларингологу.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

InnaBB wrote:можете идти сразу к отоларингологу.

Спасибо Инна. У меня PPO. Запижусь на следующе неделе.
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

То что бывает обычно; причина постоянного изолированного шума в одном ухе может быть:
обычная пробка, отит хронический, тимпанит, лабиринтит, болезнь меньера и мн. др.
В 1 или обоих: неврит слухового нерва, лептоменингит.
в обоих: повышение арт. давления, атеросклероз сосудов гловного мозга, отосклероз.

Отосклероз и болезнь Меньера сопровождаются головокружениями.
Отит сопровождается болью в ухе.
на поверку 80% пациентов с шумом в ушах оказывается больными гипертонией.
Надо сходить к терапевту, и при каждом появлении (усилении) свиста в ушах мерять давление. Но и к отоларингологу не мешало, кроме отоскопии пусть разные тесты проверит. Проверьте у него вестибулярный аппарат, это поможет различить вам источник шума - среднее или внутрннее ухо.
MillaLV
Уже с Приветом

Post by MillaLV »

У меня помимо свиста в правом ухе еще и температура(около 38).Уши не болят..Сначала думала,что эту температуру дают мои gallstones,но почему температура в правом ВСЕГДА на 0,5 градуса больше,чем в левом?.Что это может быть,отит ?Знаю,что нужно сходить к доктору,но жду,когда кончится waiting period моей иншуранс.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

MillaLV wrote:У меня помимо свиста в правом ухе еще и температура(около 38).Уши не болят..Сначала думала,что эту температуру дают мои gallstones,но почему температура в правом ВСЕГДА на 0,5 градуса больше,чем в левом?.Что это может быть,отит ?Знаю,что нужно сходить к доктору,но жду,когда кончится waiting period моей иншуранс.

То что на 0,5 градуса разница, не диагностический критерий. А с щитовидкой все в порядке?

Return to “Здоровье”