Волонтирство вне кампуса для international student?

Курсы, колледжи, университеты.
Sergeiov
Новичок

Волонтирство вне кампуса для international student?

Post by Sergeiov »

Разъясните, пожалуйста по поводу волонтирства вне кампуса для international student. Нужно ли для этого разрешение на работу? Вопрос возможно наивный, но .....Если волонтирство - работа, то вробе бы нужно разрешение, а если деньги не платят, то на кой ляд нужно разрешение.
SEL
Уже с Приветом

Re: Волонтирство вне кампуса для international student?

Post by SEL »

Sergeiov wrote:Разъясните, пожалуйста по поводу волонтирства вне кампуса для international student. Нужно ли для этого разрешение на работу? Вопрос возможно наивный, но .....Если волонтирство - работа, то вробе бы нужно разрешение, а если деньги не платят, то на кой ляд нужно разрешение.

Я волонтирила на Н4 никто разрешения не просил
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

У меня F-1. Может есть разница :pain1:
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

С юридической стороны я не могу вам точно ответить можно волонтёрить или нет..
Я волонтёрила когда у меня был статус "international student", правда виза была J1. И мы были обязаны отволонтёрить что-то около 20 часов. Никто никогда не спросил никаких документов..но это было "мелкое волонтёрство"..
А если вы собираетесь волонтерить в какой-то крупной организации,типа Peace Corps и т.д..тогда я думаю они могут потребовать и документы, но в таком случае они вам сами всё должны разьяснить..
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

В том то и дело, что заволонтёрить хочу по-крупному! И намечается где-то на сентябрь месяц. Вот поэтому нужно быть готовым к их вопросам. Если, по закону, в обязательном порядке нужно такое разрешение, его еще надо получать, а если нет, то щешь колотиться-то.
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

у вас наверняка есть international student advisor нa кампусе, спросите у него, уж он точно должен был сталкиваться со "cтажировками и волонтерствами" иностранных студентов..Если вы в крупной волонтёрской организации собираетесь волонтёрить--внимательно читайте их условия, там иногда вообще берут только граждан Америки..А если собираетесь волонтерить по своей специальности, тогда это может считаться "unpaid internship", в рамках визы F-1 оно разрешаеться, насколько я знаю..
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

Спасибо Vishenka за информацию. Она очень полезна для меня.

Return to “Образование”