о деле демократии на Дальнем Востоке

Мнения, новости, комментарии
BOPOBYC
Уже с Приветом

о деле демократии на Дальнем Востоке

Post by BOPOBYC »

http://www.compromat.ru/main/vinnipuh/a.htm

кстати в Хабаровске (столице Дальнего Востока) все не так гротескно, но тем не менее ситуация очень похожа...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Да, забыл сказать дисклеймер - не сочтите за антиагитацию - я бы отнес этот топик в тему Работа в россии - каким бы бизнесом заняться? Я думаю это будут очень полезные сведения...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Нда..ничего удивительного. В Комсомольске-на-Амуре мафиозник уже давно стал депутатом. Весь город смеялся над развешанными офишами, где некой Эдуард Зайцев обещал народу под "честное слово" великое будушее...
Вот кстати статейка, правдо пока статей о Зайцеве не было, но криминальная ситуация вырисовывается (кстати Хабаровск в нескольких часах езды от Комсомольска - для незнающих).
http://www.svoboda.org/programs/ch/2002/ch.121402.asp

"В эфире Комсомольск-на-Амуре, : Криминальная столица Дальнего Востока - последние десять лет неофициальный статус Комосмольска-на-Амуре. Изначально город создавался как один из огромных цехов оборонной промышленности Советского Союза. Авиационный, кораблестроительный, сталеплавильный заводы - здесь было занято три четверти трудоспособного населения. Конверсия разом превратила Комсомольск в город безработных, боевые самолеты и подводные лодки стали не нужны стране в прежнем количестве. Заводские цеха опустели. В начале 90-х все. У кого была возможность, покидали Комсомольск. За сравнительно короткое время население полумиллионного города сократилось до 300 тысяч человек. Именно в это время в Комсомольске образуется управленческий центр дальневосточного "общака". Недостатка в "новых кадрах" криминальные структуры не испытывали. Челночный бизнес, сфера обслуживания, рыбный промысел - одни из немногих способов легально заработать деньги в новых условиях. И очень трудно найти способ быть независимым от так называемых "людей", как именуют себя воры в законе. К несговорчивым применяются меры - квартирные кражи, поджоги дач и гаражей, физические расправы, вплоть до убийства. Как альтернатива ворам и их подопечным, которых здесь именуют "бродягами", стали создаваться спортивные объединения, спонсируемые частным и средним бизнесом. Ничего хорошего из этого не вышло. Со временем возникли новые полукриминальные группировки со спортивным уклоном. "Спарта" - так называют их комсомольчане. Свои интересы спортсмены-коммерсанты отстаивают с помощью малолетних бойцов. Рассказывает социальный работник Ирина Нестерова.

"Эти спортивные организации, я не имею в виду детские спортивно-юношеские школы, допустим, восточные единоборства, как правило, школы восточных единоборств - имеют довольно мощную материальную базу. Они имеют свои интересы в городе, контролируемые районы. Определенные места контролируются "Спартой". У них есть свои забегаловки, ресторанчики, кафе, свои торговые точки. И чтобы это оставалось в их распоряжении, чтобы противостоять диктату воров в городе, стали устраиваться какие-то "разборки". На эти разборки берут мальчиков подросших. Если все прошло удачно, мальчики легко получают приличную сумму, которую родители в нормальной семье, далекой от бизнеса, скажем, в семье, где родители работают на законе, в сфере образования, - они не могут столько денег дать ребенку на карманные расходы. Зато мальчик их получает, отправляясь "на разборки". Это сильно развращает молодых людей, и потом на них уже фактически невозможно повлиять. Семья просто свое влияние на ребенка утрачивает".

Воры, бродяги и так называемая "Спарта" стремятся как можно больше вовлечь в свои ряды молодежь. Всё очень жестко, желание здесь не спрашивают. Молодые люди, начиная с 14-ти лет, обязаны примкнуть к какой-либо группировке. Те, кто не согласен с установленным порядком, вынуждены просто прятаться. Об одном таком случае рассказывает студентка Татьяна Артемьева:

"У меня етсь знакомый, которого непосредственно "общак" доставал, они его постоянно подстерегали возле дома, в квартиру пытались пробраться. Постоянно что-то от него требуя, либо денег, даже дело доходило до того, что и избивали из-за того, что он не подчинялся. Он не захотел во все это дело влезать, но так как его разыскивали, ему приходилось скрываться дома, два года просидел, не вылезая из дома, его родители содержали, а он просто отсиделся".

Родители могут купить независимость своему ребенку, точнее, постоянно платить взносы за его неучастие в криминальных разборках. Искать защиту у милиции бесполезно - считает комсомольчанка Ольга Терехова.

"У нас про милицию в городе все давно забыли. Все решают проблемы своими силами. Во-первых, милиция неохотно берется за рассмотрение таких дел. Все боятся просто, что толпа узнает, что в милицию поступал сигнал, и просто попрет на тебя еще сильнее. Мне ходить по улице страшно, я боюсь за своего ребенка. Я боюсь, что он вырастет и вляпается во что-нибудь нехорошее, причем не потому, что он сам такой нехороший, а потому что его просто вынудят вляпаться".

Предприниматель Эдгард Зайцев первым в этом городе догадался сделать деньги из мусора. В 93-м году он взял в аренду шлакоотвал завода "Амурсталь". Переработка металлургического брака принесла неплохой доход. Предприниматель стал вкладывать деньги в новые предприятия, в городе появились кафе "Чародейка" и "Харлей-блюз". В этих заведениях представителей криминального мира бесплатно обслуживать не собирались, а вскоре вообще перестали пускать на порог. Авторитетам ничего не перепало от деятельности Эдгарда Зайцева, такого неуважения они не потерпели. В феврале прошлого года неизвестные закидали помещение кафе "Чародейка" банками с зажигательной смесью, погибло восемь человек, все погибшие были школьниками или студентами. После этого чудовищного преступления молодые комсомольчане написали письмо на имя президента, а также представителям районной и городской власти. В письме содержалась только одна просьба - "защитите нас от насилия". Вскоре с авторами письма в школах провели профилактическую работу, чтобы не писали "куда не следует!. "
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

кстати в Хабаровске (столице Дальнего Востока) все не так гротескно, но тем не менее ситуация очень похожа

В чем похожесть то? :pain1: Совершенно разная ситуация. Как с криминалом, так и с краевыми властями - спасибо незаменимому Виктору Ивановичу. Народ, кстати его очень ценит. И есть за что.
Old accountants never die. They just lose their balance.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Mr. Trump wrote:
кстати в Хабаровске (столице Дальнего Востока) все не так гротескно, но тем не менее ситуация очень похожа

В чем похожесть то? :pain1: Совершенно разная ситуация. Как с криминалом, так и с краевыми властями - спасибо незаменимому Виктору Ивановичу. Народ, кстати его очень ценит. И есть за что.

мы наверно с вами в разной возрастной категории и поэтому понятия о народе для нас немного разные. Лично для меня народ это не только бабушки, восхищающиеся храмами и чистотой центра города, ну и ВИ Ишаевым соответственно, но еще и люди, которые работают и пытаются открыть свое дело - от 20 до 65 лет соответственно.
Я буквально пару недель назад оттуда. Один мой друг (28 лет) с младенчества занимается рыбалкой, охотой и туризмом - стал очень крут в этом. Вобщем когда полгода назад он захотел открыть свою фирму для организации групповых рыбалок и охот, то пришли очень определенного вида суровые парни и сообщили ему что конкуренция это очень хорошое дело и всячески поощраяется, но только не там где уже есть одна такая фирма, которая принадлежит "Папе". Дада - ВИ в бизнес кругах все знают под кличкой ПАПА. Ну и конечно же они посоветовали бизнес не открывать, потому как проку от него все равно никакого не будет - они об этом наверняка побеспокоются. И таких историй за время моего пребывания я слышал аж 4. Никому там сейчас уже не секрет, что половина всех магазинов и рынков принадлежит именно папе. Очень много тур и торговых фирм тоже под ним ходят.
Я опять повторюсь - по сравнению с владивостокским новым мэром наш ПАПА может казаться паинькой и вообще душкой - но, как говориться, не будем путать понятия - бандит он самый настоящий.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

мы наверно с вами в разной возрастной категории и поэтому понятия о народе для нас немного разные. Лично для меня народ это не только бабушки, восхищающиеся храмами и чистотой центра города, ну и ВИ Ишаевым соответственно, но еще и люди, которые работают и пытаются открыть свое дело - от 20 до 65 лет соответственно.

Ну, если народ для вас- это только люди, пытающиеся найти свою нишу в бизнесе, то согласен - у нас разные понятия о народе. С бывшими одногрупниками по Нархозу, друзьями и родственниками общаюсь постоянно. Ситуация у мнгоих различная, но, большинство сходится на том, что уровень жизни изменился в лучшую сторону. Во многом, благодаря политике ВИ. Согласен, ряд структур связян с семьей ВИ и активное строительство в городе и крае может быть связано с перекачиванием и отмыванием денег, но не стоит его демонизировать и приписывать ВИ половину всех магазинов и рынков.

Я буквально пару недель назад оттуда. Один мой друг (28 лет) с младенчества занимается рыбалкой, охотой и туризмом - стал очень крут в этом. Вобщем когда полгода назад он захотел открыть свою фирму для организации групповых рыбалок и охот, то пришли очень определенного вида суровые парни и сообщили ему что конкуренция это очень хорошое дело и всячески поощраяется, но только не там где уже есть одна такая фирма, которая принадлежит "Папе".

Ужас какой. 8O Только сомнительно уж очень. Напоминает мне моих одноклассников, которые во времена дикого капитализма ездили по воскресеньям на барахолку и бомбили приезжих коммерсантов, предстваляясь участниками известных в городе криминальных группировок. Кто давал денег, а кто посылал подальше. В основном давали.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Mr. Trump wrote:Ну, если народ для вас- это только люди, пытающиеся найти свою нишу в бизнесе, то согласен - у нас разные понятия о народе.

Не передергивайте - внимательней читайте, что я написал.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Не передергивайте - внимательней читайте, что я написал

Один мой друг (28 лет) с младенчества занимается рыбалкой, охотой и туризмом - стал очень крут в этом. Вобщем когда полгода назад он захотел открыть свою фирму для организации групповых рыбалок и охот, то пришли очень определенного вида суровые парни...

А не могли бы вы привести теперь похожий случай, только от лица людей, которые работают наемными рабочими.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

ну в первую очередь власть должна способствовать развитию бизнеса и здоровой конкуренции - не так ли? Власть, этому препятствующая назвать благодетельницей просто язык не поворачивается, да простите меня бабушки...
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

ну в первую очередь власть должна способствовать развитию бизнеса и здоровой конкуренции - не так ли? Власть, этому препятствующая назвать благодетельницей просто язык не поворачивается, да простите меня бабушки...

Прощаем. И ты нас, милок, прости :mrgreen: Только изначально вопрос шел о приходе криминала во власть. Хабаровскому краю в этом отношении с Ишаевым повезло и, сравнение с Владивостоком было, мягко говоря некорректно.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Mr. Trump wrote:Прощаем. И ты нас, милок, прости :mrgreen: Только изначально вопрос шел о приходе криминала во власть. Хабаровскому краю в этом отношении с Ишаевым повезло и, сравнение с Владивостоком было, мягко говоря некорректно.

я думаю что вы ошибаетесь насчет некорректности сравнения, но мне вобщемто спорить на эту тему лень :)
ET

Post by ET »

Тов. Трамп. Вас выкрали из Хабаровска и насильно привезли сюда? Сочувствую, от всего сердца, Вам, небось, очень хочется вернуться обратно туда, где развитая экономика и намного улучшившийся уровень жизни, где люди радуются, не знают бед и верят в силу и справедливость милиции, властей и законов, но вам приходится жить здесь и жаловаться на судьбу? Не в обиду, но у меня был свой бизнес во Владивостоке, успешный, пока не пришли к власти бандиты. Поэтому про безоблачную жизнь на Дальнем Востоке мне известно не по-наслышке.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Тов. Трамп. Вас выкрали из Хабаровска и насильно привезли сюда?

Нет. Сам приехал. О чем абсолютно не жалею.

Сочувствую, от всего сердца, Вам, небось, очень хочется вернуться обратно туда, где развитая экономика и намного улучшившийся уровень жизни, где люди радуются, не знают бед и верят в силу и справедливость милиции, властей и законов, но вам приходится жить здесь и жаловаться на судьбу?

Спасибо за сочувствие, но ваш сарказм, к сожалению, в моем случае не применим. Если вам не лень - перечитайте, пожалйста архив моих сообщений и найдите хоть одну жалобу на судьбу. Мне везде хорошо - и здесь - и там.

Не в обиду, но у меня был свой бизнес во Владивостоке, успешный, пока не пришли к власти бандиты. Поэтому про безоблачную жизнь на Дальнем Востоке мне известно не по-наслышке.

У меня много друзей и знакомых во Владивостоке, поэтому я и говорю, что сравнивать криминальную ситуацию между Хабаровском и Владивостоком не имеет смысла, т.к. она всегда была разной. Владивосток как открыли, так сразу там дурдом и начался. Жизнь во Владике побыстрее, бизнес покативнне, денег побольше - и криминал, как следствие более отмороженный. Что касается бизнеса, то свою первую фирму мы с однокурсниками открыли еще будучи студентами на 3-м курсе института - в 1993 - как раз ровно 11 лет назад. Так что о проблемах с братками, милицией, администрацией, таможней, налоговой и т.п. тоже знаю не понаслышке.
ET

Post by ET »

В Хабаровске все то же самое, что и во Владивостоке, только не так нагло и в открытую. Возможно и в других местах также, я не в курсе.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я думаю, в стране где в губернаторы берут дважды судимых еще и не такое возможно.
Родителей короче надо оттуда вытаскивать...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

МОя мать лично в своё время работала с ВИ. Премерзкая он личность. Контролирует весь город в отрицательном смысле этого слова. Насчёт того что город развивается и отстраивается, ну дык ВСЁ это обычная отмывка денег, обычный люд в этом не разбирается вот и молятся на ВИ. Совершенно согласна с BOPOBYC по поводу ПАПЫ и не разрешения открытия бизнесов.
Azzi
Уже с Приветом

Post by Azzi »

Mr. Trump wrote:А не могли бы вы привести теперь похожий случай, только от лица людей, которые работают наемными рабочими.

Вопрос правда не ко мне, но я не вижу как удушение бизнесов может привести к увеличению количества рабочих мест.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

Вопрос правда не ко мне, но я не вижу как удушение бизнесов может привести к увеличению количества рабочих мест.

Ну с чего вы взяли, что губернатор края будет заниматься удушением малых бизнесов. Оно ему надо? Есть высокоприбыльные стабильные бизнесы - (напр. строительство или там торговля сырьем). Но так там все время чтьи то интересы (бандиты, ФСБ, крупные чиновники и т.п) - туда простому человеку все равно не влезть - сразу голову оторвут. Там - где прибыли исчисляются миллионами долларов и надо искать интересы ВИ и его родственников. А наезд на мелкую фирму от имени губернатора края - примерно то же самое , что к владельцу коммерческой палатки, где нибудь на ВДНХ придут люди с наездом от Лужкова. С нашим (вашим) отъездом жизнь в Росии не остановилась и хуже для большинства не стала. Понятно, что с уровнем жизни в Америке или Европе никто не сравнивает, но по сравнению с прошлыми годами многие отмечают улучшение. Да и малый бизнес пока не думает умирать
http://www.mb.kht.ru/mb_main.nsf/Analis/analis.htm
http://www.mb.kht.ru/mb_main.nsf/Analis/khbinfo.htm
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Классно вам живется, Мр Трумп, с такими иллюзиями :)
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

BOPOBYC wrote:Классно вам живется, Мр Трумп, с такими иллюзиями :)

Нормально, Бопобык, нормально живется. Я хабаровский бизнес не по словам знакомых знаю, а по личному опыту- поэтому и иллюзий не питаю и не питал никогда.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

я, знаете ли, тоже слова свои не из №опы достаю - все практикой подтверждено близких мне людей, врать которым смысла нет.
Mr. Trump
Уже с Приветом

Post by Mr. Trump »

BOPOBYC wrote:я, знаете ли, тоже слова свои не из №опы достаю - все практикой подтверждено близких мне людей, врать которым смысла нет.

Про других ваших друзей не знаю, но наезд на вашего друга, который даже не владел бизнесом, а только собирался его открыть, со стороны губернатора края выглядит достаточно нелепо. Ладно бы он сеть автозаправок собрался открывать. Повторюсь, что не надо демонизировать ВИ. Молодые бизнесы открываются и закрываются в Хабаровске сотнями каждый год и винить в их закрытии губернатора края было бы просто глупо. Так же как и сравнивать человека, который уже 12 лет рулит краем, с мэром города, пришедшим во власть из криминала.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

BOPOBYC wrote:я думаю, в стране где в губернаторы берут дважды судимых еще и не такое возможно.

Мелочи какие. Вон в соседней стране дважды судимый премьер министром работает. Скоро президентом изберут. А вы на какого-то губернатора грешите :roll:
Aquila non captat muscas
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Mr. Trump wrote:наезд на вашего друга, который даже не владел бизнесом, а только собирался его открыть, со стороны губернатора края выглядит достаточно нелепо.

Классический развод. У меня хоть и нет собственного опыта бизнеса, но по делам работодателей своих пересекался, братки не скупились на педалировании своей близости к властям. Однако когда переадресовывал к нашей "службе безопасности" вкупе с "юридическим отделом", те решали вопросы всегда к удовлетворению сторон без эксцессов. И могу понять начинающего бизнесмена, которому по-большому счету без разницы: разводят ли его братки-самозванцы, либо "бизнес-партнеры" губернатора/мэра. Хрен редьки не слаще, знаете ли.
А ситуация во Владике омерзительная. Хотелось бы послушать господ записных либералов-демократов, как им видится - более широкий-высокий-глубокий наворот свобод поможет ли делу сокращения преступности на Руси? :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

azaz wrote:
Mr. Trump wrote:наезд на вашего друга, который даже не владел бизнесом, а только собирался его открыть, со стороны губернатора края выглядит достаточно нелепо.

Классический развод. У меня хоть и нет собственного опыта бизнеса, но по делам работодателей своих пересекался, братки не скупились на педалировании своей близости к властям. Однако когда переадресовывал к нашей "службе безопасности" вкупе с "юридическим отделом", те решали вопросы всегда к удовлетворению сторон без эксцессов. И могу понять начинающего бизнесмена, которому по-большому счету без разницы: разводят ли его братки-самозванцы, либо "бизнес-партнеры" губернатора/мэра. Хрен редьки не слаще, знаете ли.
А ситуация во Владике омерзительная. Хотелось бы послушать господ записных либералов-демократов, как им видится - более широкий-высокий-глубокий наворот свобод поможет ли делу сокращения преступности на Руси? :lol:

был бы классическим разводом, если б например у моего отца, который в бизнесе там уже 12 лет не было своей крыши, которая ему просто сказала - с этими можно только мирно - деньгами...

Return to “Политика”