Белорусы бьются за свободу
-
- Уже с Приветом
Российский журналист отказывается извиняться перед минской милицией
14:45, 22/07/2004
Руководство ГУВД Минска провело разъяснительную беседу с корреспондентом телеканала "Россия" Дмитрием Петровым. Беседа с журналистом прошла в доброжелательной атмосфере, "но вопрос о его дальнейшей работе в Беларуси, безусловно, будет решаться на другом уровне", отметили в ГУВД. "Российский журналист не извинился перед руководством минской милиции", - сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Мингорисполкома. Корреспондент также "не захотел сделать заявление перед телевизионными камерами, как ему было предложено руководством ГУВД", сказали представители минской милиции.
Вопрос о возможности работы Дмитрия Петрова на территории Беларуси был поднят министром внутренних дел республики. Возмущение главы МВД Владимира Наумова вызвал тот факт, что российский журналист сообщил, что в акции оппозиции в Минске 21 июля приняли участие от двух до пяти тысяч человек. Минская милиция считает, что участников акции было меньше. Вчера в эфире белорусских телеканалов Наумов сказал, что по отношению к российскому журналисту будут предприняты соответствующие меры «вплоть до лишения аккредитации и депортации».
Руководство ГУВД Минска провело разъяснительную беседу с корреспондентом телеканала "Россия" Дмитрием Петровым. Беседа с журналистом прошла в доброжелательной атмосфере, "но вопрос о его дальнейшей работе в Беларуси, безусловно, будет решаться на другом уровне", отметили в ГУВД. "Российский журналист не извинился перед руководством минской милиции", - сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Мингорисполкома. Корреспондент также "не захотел сделать заявление перед телевизионными камерами, как ему было предложено руководством ГУВД", сказали представители минской милиции.
Вопрос о возможности работы Дмитрия Петрова на территории Беларуси был поднят министром внутренних дел республики. Возмущение главы МВД Владимира Наумова вызвал тот факт, что российский журналист сообщил, что в акции оппозиции в Минске 21 июля приняли участие от двух до пяти тысяч человек. Минская милиция считает, что участников акции было меньше. Вчера в эфире белорусских телеканалов Наумов сказал, что по отношению к российскому журналисту будут предприняты соответствующие меры «вплоть до лишения аккредитации и депортации».
Я хочу, чтобы в Белaруси были деньги как в Америке - с РАЗНЫМИ президентами !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял из своего общения с многочисленными белорусами за рубежом (Тайвань, Штаты, Швеция) Лукашенко на редкость не популярная фигура в городских и конкретней интеллигенстких кругах.
Забавляет то, что белорусы просящие свободы и кивающие на Россию, в общем то, не представляют, что к ним придет вместе с той свободой. Т.е. народный фронт (по описаниям) почти аналог наших буйных реформаторов 91-94-х годов.
Мой отец ( всю жизнь работавший на Владимирском Тракторном) и по этому делу посещавший Белоруссию и при Союже и при России ( вплоть до последнего 2004 года) с горечью сравнивал что случилось с ВТЗ и состояние дел у коллег из Беллоруссии. Кто не в курсе, холдинг "Тракторные Заводы" сначала был под колпачком у Форда, которому он был нужен как собаке 5-я нога ( именно тогда рынок в мексике был полностью закрыт и все экспортные цеха тоже), потом 3 попдряд банкротства и сейчас 4-е на носу. Несмотря на заверения т. Айсберга о отсутсвии задержек, ВТЗ сейчас платит зарплаты за апрель и то не полностью. При том, что ВТЗ в год выпускает свою недельную норму 1989...
http://www.autotransinfo.ru/News/Transp ... 1354539632
Лукашенко конечно редиска по многим пунктам, но за его гос.протекционизм и медленненькое реформирование заводов (МТЗ в Минске, обновил и глобально производственные линии за счет новеньких японских станков) спасибо ему говорить стоит.
Думаю оптимум для Белорусии были бы умеренные, а вовсе не те ребятки которые сейчас находятся во фронде.
Забавляет то, что белорусы просящие свободы и кивающие на Россию, в общем то, не представляют, что к ним придет вместе с той свободой. Т.е. народный фронт (по описаниям) почти аналог наших буйных реформаторов 91-94-х годов.
Мой отец ( всю жизнь работавший на Владимирском Тракторном) и по этому делу посещавший Белоруссию и при Союже и при России ( вплоть до последнего 2004 года) с горечью сравнивал что случилось с ВТЗ и состояние дел у коллег из Беллоруссии. Кто не в курсе, холдинг "Тракторные Заводы" сначала был под колпачком у Форда, которому он был нужен как собаке 5-я нога ( именно тогда рынок в мексике был полностью закрыт и все экспортные цеха тоже), потом 3 попдряд банкротства и сейчас 4-е на носу. Несмотря на заверения т. Айсберга о отсутсвии задержек, ВТЗ сейчас платит зарплаты за апрель и то не полностью. При том, что ВТЗ в год выпускает свою недельную норму 1989...
http://www.autotransinfo.ru/News/Transp ... 1354539632
Лукашенко конечно редиска по многим пунктам, но за его гос.протекционизм и медленненькое реформирование заводов (МТЗ в Минске, обновил и глобально производственные линии за счет новеньких японских станков) спасибо ему говорить стоит.
Думаю оптимум для Белорусии были бы умеренные, а вовсе не те ребятки которые сейчас находятся во фронде.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:Российский журналист отказывается извиняться перед минской милицией
Руководство ГУВД Минска провело разъяснительную беседу с корреспондентом телеканала "Россия" Дмитрием Петровым. Российский журналист не извинился перед руководством минской милиции", - сообщили «Интерфаксу» в ГУВД Мингорисполкома. Корреспондент также "не захотел сделать заявление перед телевизионными камерами, как ему было предложено руководством ГУВД", сказали представители минской милиции.
Вчера в эфире белорусских телеканалов Наумов сказал, что по отношению к российскому журналисту будут предприняты [b]соответствующие меры «вплоть до лишения аккредитации и депортации[/b]».
Вот так-то... А вы про "чем же батька плох?"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:katyaever wrote:Вот так-то... А вы про "чем же батька плох?"
Так если он распространяет откровенную ложь, его что, наградить?
пардон, а в чем ложь ??? Вы видели фото? Вы утверждаете, что там не было 2-х тысяч человек????? Не смешите белорусские тапочки
все СМИ написали 5 тысяч, а наехали только на российского теле-журналиста?
ну не он первый, конечно. До него послов выселяли, не то что там какого-то журналиста....
Last edited by M.Wazowski on 22 Jul 2004 19:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Катя,
Даже не знаю, все говорили об одном, вот скинем батьку и заживем. Причем на вопросы как же жить то будете? Шел довольно невнятный лепет про уровень промышленности, квоты при трансфере газа и нефти(российской), даже о сельском хозяйстве...Для меня, наблюдавшего полную свободу в родной стране, причем не в Москве, а в одном из самых неблагополучных регионов России (Ивановской области) это звучало странновато. Так сказать личные ощущения. Много ешё было идей (особенно у "шведских" белорусов) о помощи братской европы.
Мне кажется Белоруссии больше бы подошел путь а ля Тайвань(поскольку мне все же жалко белорусов). Чан Кай Ши безусловный диктатор, как и его сынок, с разгонами демонстраций и прочими атрибутами, однако при достаточном уровне развития экономики смена власти произошла естественным путем.
Даже не знаю, все говорили об одном, вот скинем батьку и заживем. Причем на вопросы как же жить то будете? Шел довольно невнятный лепет про уровень промышленности, квоты при трансфере газа и нефти(российской), даже о сельском хозяйстве...Для меня, наблюдавшего полную свободу в родной стране, причем не в Москве, а в одном из самых неблагополучных регионов России (Ивановской области) это звучало странновато. Так сказать личные ощущения. Много ешё было идей (особенно у "шведских" белорусов) о помощи братской европы.
Мне кажется Белоруссии больше бы подошел путь а ля Тайвань(поскольку мне все же жалко белорусов). Чан Кай Ши безусловный диктатор, как и его сынок, с разгонами демонстраций и прочими атрибутами, однако при достаточном уровне развития экономики смена власти произошла естественным путем.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Катя,
По опыту Прибалтики "демократизация" - это в первую очередь смерть сельского хозяйства и 80% промышленности. Причем сейчас во всем виноват "батька", а тогда виноватых не будет.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:А по Лукашенко у меня мнение такое: на постсоветском пространстве, в том числе и в Прибалтики полно и более одиозных явлений, но Лукашенко - самый разрекламированный. Я думаю это из-за России.
Простой вопрос. Где, кроме Белоруссии, регулярно бесследно "исчезают" оппозиционные политики?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
machineHead wrote:Не понял, что тут общего с темой.
А в том, что есть Лукашенко - не будет устраивать, а нет Лукашенко - будет не устраивать латиноамериканизация по образу и подобию соседей.
А для простого работяги недавнее литовское шоу с переписыванием закона под президентские выборы совершенно эквивалентно очередному Лукашенковскому переизбранию.
machineHead wrote:Обьективной информации явно не хватает, а из той, что дана, непонятно, на что Вы так отреагировали. Как я понинаю, БПЦ является владелицей храмов и имеет полное право выгнать из них раскольников.
Грубое вмешательсто государства с церковные разборки - характерно для папуасских режимов.
machineHead wrote:Вот если бы раскольники после этого вышли на санкционированный митинг, а их избили дубинками, тогда другое дело.
Если бы они после санкционированного митинга поперлись на несанкционированое шастанье по городу, как в Минске, то их бы полиция разогнала куда быстрее.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:katyaever wrote:Вот так-то... А вы про "чем же батька плох?"
Так если он распространяет откровенную ложь, его что, наградить?
Ну никто из нас.. ни Вы, ни я там не были и сколько людей там было, не считали... Только (по принципу безпристрастия) поверю российскому журналисту, а не Минской милиции, которая находится под определенным влиянием у определeнных личностей. И точно, наверняка, знаю, что прессу там прижимают. Ну а если откровенно журналист врет, то его организация с ним должна расправляться, но никак не Минская милиция. Вот представьте себе, сижу я себе здесь, работаю от Минской газеты и делаю репортаж, что типа выбора президента состоялись раньше срока и выиграл Bush, let's say, (короче, вру откровенно). Я что-то себе не представляю, чтобы здесь local police "в доброжелательной атмосфере" со мной разговаривала, и еще чтобы грозили депортацией
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Думаю оптимум для Белорусии были бы умеренные, а вовсе не те ребятки которые сейчас находятся во фронде.
Чем сильнее он будет завинчивать гайки - тем радикальнее будет опозиция и тем сильнее качнется маятник в другую сторону после него. Так что по любому для Белоруссии чем раньше - тем лучше.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Забавляет то, что белорусы просящие свободы и кивающие на Россию, в общем то, не представляют, что к ним придет вместе с той свободой. Т.е. народный фронт (по описаниям) почти аналог наших буйных реформаторов 91-94-х годов.
...
Абсолютно согласен.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote: Чем сильнее он будет завинчивать гайки - тем радикальнее будет опозиция и тем сильнее качнется маятник в другую сторону после него.
Не обязательно: некоторых придушит, а некоторые сбегут... а подрастающее поколение, наверное, уже будет бояться рот раскрыть...
Gennadiy wrote: Так что по любому для Белоруссии чем раньше - тем лучше.
А с этим очень согласна!
-
- Уже с Приветом
Gennadiy,
Тоже верно...Т.е. вот ситуация у ребят, куда не кинь, всюду клин. Я правда не большой спец в политической жизни Белоруси, однако умеренных что-то там не видать. На счет всплывающих идей о соединении России и Белоруси, тоже вроде никакого прогресса, да впрочем и не надо (личное мнение). Меня устраивает ситуация нормальных доборососедских отношений и с Украиной и с Белорусью.
Катя,
Я рад что Вы так бурно поддерживаете идею резкого свержения тирана. Может Вы ответите на вопрос как и на что будет жить Белоруссия при открытии рынков, жесткой конкуренции, коррупции, которая неизменно приходит с властью ясноглазых идеалистов-пассионариев? В России резко ухнула вниз средняя продолжительность жизни, качество жизни, медицина и уровень образования ( особенно коснулось сельских районов и маленьких городов, думаю в Белоруссии их много). Т.е. Вы безоговорочно готовы рискнуть?
Сейчас вроде бы, после естественной смены власти, жизнь в России потихоньку налаживается(тьфу, тьфу). Но период с 91 по 2001 многие будит вспоминать со смехсанными чуствами.
Тоже верно...Т.е. вот ситуация у ребят, куда не кинь, всюду клин. Я правда не большой спец в политической жизни Белоруси, однако умеренных что-то там не видать. На счет всплывающих идей о соединении России и Белоруси, тоже вроде никакого прогресса, да впрочем и не надо (личное мнение). Меня устраивает ситуация нормальных доборососедских отношений и с Украиной и с Белорусью.
Катя,
Я рад что Вы так бурно поддерживаете идею резкого свержения тирана. Может Вы ответите на вопрос как и на что будет жить Белоруссия при открытии рынков, жесткой конкуренции, коррупции, которая неизменно приходит с властью ясноглазых идеалистов-пассионариев? В России резко ухнула вниз средняя продолжительность жизни, качество жизни, медицина и уровень образования ( особенно коснулось сельских районов и маленьких городов, думаю в Белоруссии их много). Т.е. Вы безоговорочно готовы рискнуть?
Сейчас вроде бы, после естественной смены власти, жизнь в России потихоньку налаживается(тьфу, тьфу). Но период с 91 по 2001 многие будит вспоминать со смехсанными чуствами.
Last edited by Noskov Sergey on 22 Jul 2004 20:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
M.Wazowski wrote:siharry wrote:Если бы они после санкционированного митинга поперлись на несанкционированое шастанье по городу, как в Минске, то их бы полиция разогнала куда быстрее.
a вы, чтобы по городу шастать получаете сaнкцию?????
Ну, если я соберу толпу в 2-5 тыс. человек и пойду по даунтауну с любыми флагами (хоть "NO Bush", хоть "YES Bush") то полиция живо заинтересуется.
Недавние шествия против войны в Ираке рассовывали по кутузкам только так.
И правильно делали.
-
- Уже с Приветом
а че вы к Народному Фронту прицепились?????
эта партия существует только на бумаге.
Из звезда скатилась с политического небосклона.
А если вы судите о будущем Беларуси по партии, которя мертва вот уже несколько лет, то, сами понимаете, какая чушь получается
эта партия существует только на бумаге.
Из звезда скатилась с политического небосклона.
А если вы судите о будущем Беларуси по партии, которя мертва вот уже несколько лет, то, сами понимаете, какая чушь получается
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:Noskov Sergey wrote:Думаю оптимум для Белорусии были бы умеренные, а вовсе не те ребятки которые сейчас находятся во фронде.
Чем сильнее он будет завинчивать гайки - тем радикальнее будет опозиция и тем сильнее качнется маятник в другую сторону после него. Так что по любому для Белоруссии чем раньше - тем лучше.
Абсолютно правильно, чем больше "батька" сжимает "руковицы", тем больше у людеи желание на радикальные меры..
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Мне кажется Белоруссии больше бы подошел путь а ля Тайвань(поскольку мне все же жалко белорусов). Чан Кай Ши безусловный диктатор, как и его сынок, с разгонами демонстраций и прочими атрибутами, однако при достаточном уровне развития экономики смена власти произошла естественным путем.
А другого выхода нет. Либо жесткое авторитарное правление с подьемом экономики, либо латиноамериканизация.
Либо "обьявить войну Швеции и сдаться"...
-
- Уже с Приветом
katyaever wrote:Не обязательно: некоторых придушит, а некоторые сбегут... а подрастающее поколение, наверное, уже будет бояться рот раскрыть...
В тихом болоте как известно черти водятся. Вон про Руманию 1989 тоже говорили что все рта боятся открыть. А чем кончилось? Причем все в течении одного месяца.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом