Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
...если ситуация осложняется тем, что дерево наклонено именно в сторону дома. Доступа для серьёзной техники на задний двор нет, ландшафт сложный. Единственное что остаётся - лезть на дерево и валить кусок за куском. Профессионалов нанимать не хочу - после разгона, который я взял по самостоятельном освоению участка, у меня рука не поднимается плалить пару тысяч за то, что я и сам могу сделать (во всяком случае, надеюсь на это). Где можно про это почитать? Какие приспособления нужно иметь кроме бензопилы?
Это довольно старый клён, дерево здоровое, без видимых повреждений. Высота - примерно 25-30 метров, диаметр - примерно 0.7-0.8 метра. Расстояние от дома - метров 7-8, слегка наклонено в сторону дома.
Это довольно старый клён, дерево здоровое, без видимых повреждений. Высота - примерно 25-30 метров, диаметр - примерно 0.7-0.8 метра. Расстояние от дома - метров 7-8, слегка наклонено в сторону дома.
Cheers
-
- Уже с Приветом
Re: Как завалить выское близко стоящее к дому дерево...
разрешение на порубку
лестница, кошки - что бы лазить по нему
веревки - чтобы привязывать и направлять падение кусков/дерева в нужное место
лестница, кошки - что бы лазить по нему
-
- Уже с Приветом
tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:
- на ствол набиваются дощечки чтобы удобно было лазить (что то вроде лесенки).
- отпиливаются все ветки (большие в несколько приемов)
- ствол распиливается по маленьким частям. Я обычно использовал лебедку чтобы заставить упасть бревнышко в нужном направлении - т.е. подпил на 90% и лебедкой с земли отламываю бревно вниз. (понятно что дошечки нужно прибивать со стороны противоположной направлению падения чтобы удобно было лазить отпиливать). Если есть достаточно места куда стволу падать, то можно его подпилить в самом низу и завалить лебедкой в нужном направлении.
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:
- на ствол набиваются дощечки чтобы удобно было лазить (что то вроде лесенки).
- отпиливаются все ветки (большие в несколько приемов)
- ствол распиливается по маленьким частям. Я обычно использовал лебедку чтобы заставить упасть бревнышко в нужном направлении - т.е. подпил на 90% и лебедкой с земли отламываю бревно вниз. (понятно что дошечки нужно прибивать со стороны противоположной направлению падения чтобы удобно было лазить отпиливать). Если есть достаточно места куда стволу падать, то можно его подпилить в самом низу и завалить лебедкой в нужном направлении.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:.Профессионалов нанимать не хочу - после разгона, который я взял по самостоятельном освоению участка, у меня рука не поднимается плалить пару тысяч за то, что я и сам могу сделать (во всяком случае, надеюсь на это).
Как раз недавно вызовали естимaтора из одной company. Ситуация точно как у вас - есть риск, что дерево упадет на дом. Дерево - огромный дуб, фактически два дерева и развилка на уровне головы. Эстимaтор сказал, что подрезка будет стоить $300 (остануться только ствол и коротенкие, самые толстые ветки). А если спилить под корешок, то $400. Сидим, думаем...При таких ценах сам я не буду связываться и пилить ветку за веткой. Слишком большая морока.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф..
Этот вопрос Вам нужно выяснить у местных властей (local community, city, county). Иногда есть ограничения на землю, на который построен дом. В этих ограничениях будет указано, что можно делать на этой земле, а что низя. У нас таких ограничений нет, так что деревья можно подрезать или рубить под корень.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Высота - примерно 25-30 метров
Это - 10-12 этажей???
Редкие клены... долетают до середины Днепра...
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
[dup]
Last edited by SVK on 24 Jul 2004 02:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Этот вопрос Вам нужно выяснить у местных властей (local community, city, county). Иногда есть ограничения на землю, на который построен дом. В этих ограничениях будет указано, что можно делать на этой земле, а что низя. У нас таких ограничений нет, так что деревья можно подрезать или рубить под корень.
Если вы имеете ввиду CC&R (covenants, conditions and restrictions в тайтле), то нет ничего по поводу деревьев там не написано. Насчет того как это соотносится с местными законами я пока не выяснил.
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже). Первый момент который у меня вызывает сомнение - насколько это легально взять и спилить никого не спросив? Хотелось бы верить что если это мой участок, то и дерево мое и я могу делать с ним что захочу. Но не хотелось бы потом выяснять пост фактум что я нарушил какой нибудь закон о зеленых насаждениях и мне впаяют за это немалый штраф.
Я предварительно всё выяснил у местной администрации. В нашем городке разрешение на спиливание дерева нужно обязательно получать для любого дерева, больше определённого диаметра на определённой высоте (12 дюймов на высоте 6 футов или около того). Если деревьев на спиливание не больше, чем 2, и если это не какие-то необычные деревья или если участок не граничит с водоёмом или green belt (как раз мой случай), то проблем не должно быть. В противном случае может потребоваться заключение арбориста. Если деревьев 3 или больше нужно уплатить небольшую сумму. Кроме того, нужно получать разрешение на постройку ландшафтных стен и на производство любых земляных работ. Начиная с определённого объёма перемещамой земли и высоты стен нужна профессиональная оценка проекта.
С точки зрения техники спиливания - в России я поступал следующим образом:...
Спасибо за информацию!
Cheers
-
- Уже с Приветом
SVK wrote:Это - 10-12 этажей???
Зрительно высота этого конкретного дерева - примерно два моего дома. А дома у меня - считай четырёхэтажный. Два жилых этажа плюс огромный ещё в два этажа высоты "подвал", который ещё предстоит осваивать. Я так понимаю, что строителям так было проще вписывать дом в наклонный ландшафт.
Cheers
-
- Уже с Приветом
sttranik wrote:tengiz, меня тоже интересует этот вопрос (хочу спилить дерево на своем участке тоже).
FREMONT MUNICIPAL CODE
Sec. 4-5101. Permit required to destroy tree.
No person shall cut down, destroy, remove or move any tree (including an olive tree) with a trunk diameter of four inches or greater, measured at four feet above ground level, growing
within the city limits, unless and until a permit to do so has been obtained from the city manager or his designated representative; provided, however, that this section shall not apply in cases
involving commercial type nut- or fruit-bearing trees (except that European Olive tree and the Black Walnut tree), or any tree located on a lot or parcel of land not exceeding ten thousand square feet in area. (Ord. No. 577, § 1; Ord. No. 689, § 5; Ord. No. 873, § 1, 11-23-71; Ord. No. 1896, § 1, 11-7-89.)
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:лестница, кошки - что бы лазить по нему
Спасибо. А как кошки по-местному называются? Можно ли их рентовать или нужно всё покупать?
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо Kalifornian! Не подскажете где лежает эти законы?
У меня участок 6 тыс. Получается ко мне требование получать пермит не относится? Немного странно было бы.
Kalifornian wrote:however, that this section shall not apply in cases ... or any tree located on a lot or parcel of land not exceeding ten thousand square feet in area.
У меня участок 6 тыс. Получается ко мне требование получать пермит не относится? Немного странно было бы.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote: Спасибо. А как кошки по-местному называются? Можно ли их рентовать или нужно всё покупать?
Tree climbers. Они дешевые, я не видела их в рент.
Из собственного опыта валения деревьев скажу, что вам обязательно это нужно будет делать с кем-то (хотя бы для safety), и хорошо бы найти такого, кто в курсе дела. Мы это делали с цепями и элетропилой. Дерево обвязывается цепями/кабелями, и эти кабели, в свою очередь, привязываются к чему-то, что очень крепкое и находится в протиположной точке от дома (если представить, что дерево, дом и третий обьект находятся на одной прямой). Далее, вам нужно рассчитать, есть ли у вас достаточно места, чтобы дерево упало целиком. Тогда берется такая штука, типа рычага, котарая натягивает эти кабели. Вы подрезате треугольник в стволе где-то в метре от земли и начинаете тянуть. В общем, если вы подрезали под правильным углом и правильно рассчитали место для рычага, у вас дерево упадет, куда положено.
Если же у вас высота недостаточная, то вам нужно будет отрезать верхушку. Это дело опасное, особенно если вы не делали этого никогда.
В общем, на вашем месте я бы на craiglist.org заглянула, там можно найти недорогие услуги. Тем более, что это рядом с вашим домом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У нас есть одно дерево перед домом и оно наклонено в сторону соседей. Оно очень высокое - ему лет 40. Мне сказали, что это "юи" очень твердая вечнозеленая порода - листья напоминают листья туи. Я в прошлом году наняла человека и он спилил нижние ветки и те, которые висели над соседским участком. Даже ветки, которые не были толстыми, пилились очень трудно. У него была бензопила. Одно время я подумывала о том, чтобы убрать его вообще и узнала у районных властей имею ли я на это право. Ответ был "Да" потому, что оно отстоит от тротуара на большее количество футов, чем установлено, чтобы считаться городской собственностью. Так что, купив дом, я приобрела в полную собственность это несуразное дерево.
Убрать его будет стоить больше 1тысячи. Я на это деньги тратить не собираюсь. Потом зелень закрывает окно второго этажа, что очень кстати при наличии движения на улице. Потом, если его убирать будут даже профессионалы, то неизбежно будут повреждены кирпичный забор и дерево соседки. Она его только что посадила прямо под моим деревом. Даже если по частям срезать то падать все это добро неизбежно будет только на соседский участок из-за того, что дерево наклонено в их сторону. Соседка насадила там розочек и всяких других кустиков и цветочков и в прошлом году при всей аккуратности срезавшего ветки, одна упавшая ветка чуть задела один из ее кустиков и была сбита его верхушка. У нее было нервное расстройство. При этом она все время твердит, что хорошо бы дерево убрать. Мне это уже очень надоело. Причем заводит разговор на эту тему как бы не от своего имени. Вчера заявила, что наша соседка (два дома от меня) сказала ей, что это самое мое дерево, скоро свалится и посочувствовала ей, что она не может меня попросить срезать его из-за того, что мы с ней в хороших отношениях. Бред просто! На самом деле дерево вряд ли может упасть. Если только молния в него ударит. А в прошлом году в дом соседки с улицы на полной скорости врезалась проезжавшая мимо машина. Надо было видеть как она перелетела через два "фронт ярда" и врубилась ей в ливинг рум и смяла кондиционер. Дальше она не пролетела потому, что на пути стояло мое дерево. Так что больше вероятность того, что к ним влетит еще одна машина, чем свалится это дерево.
Убрать его будет стоить больше 1тысячи. Я на это деньги тратить не собираюсь. Потом зелень закрывает окно второго этажа, что очень кстати при наличии движения на улице. Потом, если его убирать будут даже профессионалы, то неизбежно будут повреждены кирпичный забор и дерево соседки. Она его только что посадила прямо под моим деревом. Даже если по частям срезать то падать все это добро неизбежно будет только на соседский участок из-за того, что дерево наклонено в их сторону. Соседка насадила там розочек и всяких других кустиков и цветочков и в прошлом году при всей аккуратности срезавшего ветки, одна упавшая ветка чуть задела один из ее кустиков и была сбита его верхушка. У нее было нервное расстройство. При этом она все время твердит, что хорошо бы дерево убрать. Мне это уже очень надоело. Причем заводит разговор на эту тему как бы не от своего имени. Вчера заявила, что наша соседка (два дома от меня) сказала ей, что это самое мое дерево, скоро свалится и посочувствовала ей, что она не может меня попросить срезать его из-за того, что мы с ней в хороших отношениях. Бред просто! На самом деле дерево вряд ли может упасть. Если только молния в него ударит. А в прошлом году в дом соседки с улицы на полной скорости врезалась проезжавшая мимо машина. Надо было видеть как она перелетела через два "фронт ярда" и врубилась ей в ливинг рум и смяла кондиционер. Дальше она не пролетела потому, что на пути стояло мое дерево. Так что больше вероятность того, что к ним влетит еще одна машина, чем свалится это дерево.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Tengiz, мой Вам совет - не скупитесь. Наймите человека. Жизнь дороже.
Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.
Cheers
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.
Мой сосед (он сам контрактор) делал пристройку к дому. Потребовалось спилить несколько здоровых деревьев. Он нанял спецов. Они ему посчитали сколько стоит работа, после чего вычли стоимость древесины, которую они забрали. Позвоните в подобную контору и спросите, не хотят ли они купить ваше бревно.
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote:...дерево здоровое, без видимых повреждений.
Будьте осторожны. У нас тоже здоровенное дерево было, снаружи все отлично. А когда контракторы стали его распиливать - внутри оно все было черным, т.е. сгнившим.
Мы сами не рискнули спиливать деревья - у нас они тоже высоченные и места для маневров особого нет. Тоже беспокоились что машина не пройдет на backyard, но контракторы с машины сгрузили какую маленькую машинку (или даже несколько штук) и порубили деревья.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
tengiz wrote: Да, для самого сложного дерева, которое нужно пилить частями, - так и сделаю. А вот те, что пропроще - хочу сделать сам - зря что ли бензопилу купил ? С одним, кстати, уже разобрался - теперь не знаю что делать с прямым как мачта кедровым стволом длиной метров 12 - вроде бы не особенно и нужно, но с другой стороны распиливать жалко.
tengiz, я вас представила на стволе дерева в кошках, размахивающего бензопилой Прально мыслите, хрен с жизнью, а вот домом лучше не рисковать.
А распилить - и на дрова. Ну, что вы с таким стволом будете делать, кроме как скульптуры той же бензополой?
Да, а эта штука, рычаг которая, называется poolee, вспомнила, вот, если интересно.