Fahrenheit 9/11 (2004) by Michael Moore
-
- Уже с Приветом
Для полноты картины оччень рекоммендую...
посмотреть "Uncovered truth about war in Iraq":
http://www.truthuncovered.com/
В этои фильме профессионалы из ЦРУ, ФБР и инспектора в Ираке
рассказывают как администрация выколачивала из них компромат на Саддама.
http://www.truthuncovered.com/
В этои фильме профессионалы из ЦРУ, ФБР и инспектора в Ираке
рассказывают как администрация выколачивала из них компромат на Саддама.
-
- Уже с Приветом
Alkiev wrote:Имею я право обрезать цитату в том месте, где мне хочется (ну как товарищ Мур делает под аплодисменты либералистической общественности)?
Имеете, конечно. Однако -> http://en.wikipedia.org/wiki/Hypocrite
A classic example of a hypocritical act is to denounce another for carrying out some action whilst carrying out the same action oneself.
So it just shows that you're a hypocrite. С удовольствием используете прием, применение которого представляете общественности как главный грех Мура.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Благородная публика одобряет факты в фильме. "Обращения с фактами" слишком широко поставленный вопрос - посмотрите фильм, обсудим
Кстати, только что увидел на ленте.ру:
< http://lenta.ru/culture/2004/07/26/fahrenheit/ >
(обратить внимание на картинку) Нормальные новости?
Кстати, только что увидел на ленте.ру:
(обратить внимание на картинку) Нормальные новости?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:Кстати, только что увидел на ленте.ру:
Кстати, последнее предложение там:
Всю прибыль от проката решено использовать в благотворительных целях.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Кстати, последнее предложение там:
Всю прибыль от проката решено использовать в благотворительных целях.
Одна из статей на которую опирается лента (или опиралась в какой-то момент):
"Moore's hatchet job on Bush opens across US - Daily Telegraph, 25.06.2004"
Сама статья вроде как ничего.
Но вот насчет благотворительности ничего не нашел (ну, я имею в виду
что все деньги идут ... на самом деле вроде какой-то процент только)
Такое впечатление что в ленте просто кто-то придумал
-
- Уже с Приветом
Kuwait Bans "Fahrenheit 9/11"
"Скажи, кто твой друг..."
MaxSt.
"We have a law that prohibits insulting friendly nations, and ties between Kuwait and Saudi Arabia are special," Abdul-Aziz Bou Dastour, cinema and production supervisor at the Information Ministry, told The Associated Press.
He said the film "insulted the Saudi royal family by saying they had common interests with the Bush family and that those interests contradicted with the interests of the American people."
The ministry made the decision to bar "Fahrenheit 9/11" in mid-July after the state-owned Kuwait National Cinema Co. asked for the license to show the movie. The company monopolizes cinemas in Kuwait, but all movies must first be sanctioned by government censors.
"Скажи, кто твой друг..."
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:"Скажи, кто твой друг..." МахСт.
Кстати Ваш разлюбезный и обожаемый борец за истину( в смысле бабки) умудрился подделать даже заголовок в газете, которую тычет всем под нос с экрана. Буш, дескать проиграл выборы в 2000-м году - как показал последний подсчёт. Газета подала на него в суд. Причина прям по анекдоту:
1) Газета НИКОГДА не выходила с таким заголовком на первой странице,
2) Заголовок такого содержания носило ПИСьМО читателя, которое было размещено не на первой, а на 14 странице.
3) Дата на газете, показанной в фильме, не совпадает с реальным выпуском данного номера (с данной статьёй).
"Скажи мне, веришь ли ты Муру..." ( всмысле - в ЭТУ МУРУ)
Оскорбить меня не трудно - гораздо труднее потом убежать...
-
- Уже с Приветом
Tiho! wrote:MaxSt wrote:"Скажи, кто твой друг..." МахСт.
Кстати Ваш разлюбезный и обожаемый борец за истину( в смысле бабки) умудрился подделать даже заголовок в газете, которую тычет всем под нос с экрана. Буш, дескать проиграл выборы в 2000-м году - как показал последний подсчёт. Газета подала на него в суд. Причина прям по анекдоту:
1) Газета НИКОГДА не выходила с таким заголовком на первой странице,
2) Заголовок такого содержания носило ПИСьМО читателя, которое было размещено не на первой, а на 14 странице.
3) Дата на газете, показанной в фильме, не совпадает с реальным выпуском данного номера (с данной статьёй).
"Скажи мне, веришь ли ты Муру..." ( всмысле - в ЭТУ МУРУ)
Ссылочка есть?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tiho! wrote:Kastet wrote:Ссылочка есть?
Попробую найти - прочитал в местной, кстати крайне левой, газете вчера. Чёрт его знает есть ли у них сетевой архив...
Да поверте на слово, что уж Вы, право слово.:винк:
Я к Муру отношусь, скажем так, прохладно, но что он такой дурак, что будет нарочно подделывать газету мне верится с трудом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:И это единственная неточность в фильме, которую удалось найти за месяц упорных поисков? Негусто.
МахСт.
Ето вы просто никогда не интересовались. Откровенного вранья там дeйствительно немного. В отличие от Bowling for Columbine, например. "Неточности", или, по другому говоря misrepresentations of facts, - там в достатке.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.imdb.com/news/wenn/#celeb1
http://breakingnews.iol.ie/entertainmen ... =yyz96353x
Больше ничего не нашел. Хотелось бы услышать что по этому поводу скажут ведущие газеты, и комментарии самого Мора.
http://breakingnews.iol.ie/entertainmen ... =yyz96353x
Больше ничего не нашел. Хотелось бы услышать что по этому поводу скажут ведущие газеты, и комментарии самого Мора.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А вы пробовали? Я, кстати, там и нашел. И нет, все 10 (или сколько там) страниц я не просматривал. Ссылки с пары первых, на которых больше ничего полезного я не нашел.MaxSt wrote:Идете на news.google.com , пишете "Moore", жмете кнопку "Search News"
Вот статья с той самой газеты.
http://www.pantagraph.com/stories/07300 ... 0034.shtml
-
- Уже с Приветом
theukrainian wrote:А вы пробовали? Я, кстати, там и нашел. И нет, все 10 (или сколько там) страниц я не просматривал. Ссылки с пары первых, на которых больше ничего полезного я не нашел.
На первой странице - "all 57 related »" написано.
Это значит 57 ссылок.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом
Ну в общем посмотрел я этот bestseller . Поделюсь если не возражаете своими комментариями на счет этого фильма:
- Буш с компанией своих политиков конечно большая скотина. Это правда для меня не было новостью. Как и тот факт, что честного народа там нету. Это видно и по нынешнeму президенту, и по прошлому пытавшемуся (как и положено lawyer-у докапыватся не до фокта был/не был, а до процедуры) доказать что давать в рот - это не секс , и по его вице, который в фильме затыкал каких-то жалующихся негров. Так что следущий будет такой же скотиной, как и предыдущие. Имя этой скотины даже не важно.
- Режисер конечно растянул фильм, как будто ему платят за метр пленки. Я за один раз посмотреть это так и не смог - смотрел два дня. При этом на фоне серьезных аргументов по делу были вытянуты на сцену какие-то бабы, которые с сериозным видом дур несли какой-то бред и вселенскую глупость (Ф.Ф. Преображенский). Тот факт что, тот же Мур не допустил бы ни одну из них к собственным финансам, но зато выпустил на сцену рассуждать о судьбе страны показывает на какую аудиторию 50% фильма рассчитано.
- Была куча фактов совсем не в пользу нынешних властей. Но как это было показано. Это конечно бред, рассчитывать какое количество народу и по скольку виделись со своим родственником Усамой, но на кой черт их надо было вывозить, да еше по сути натушая собственный запрет, на запрет полетов? Им вполне можно было предложить что-нибудь от чего невозможно отказаться, типа проживание в * * * * * отеле - под охраной, ну что бы типа не напали и не растерзали. Т.е. упрек по делу, и там много таких.
- Имеется в фильме и целый вагон полного бул шита, типа рассказов родителей, о том что их бедные дети не могут найти денег на учебу, и все вокруг виноваты в том, что они идут в армию. Я так и представил себе, что такому бедному ребенку не дают возможность сидеть весь день в библиотеке, не дают книги на дом, не дают пользоваться компютером, не пускают на public лекции и подобное добро. Т.е. наши иммигранты (да и я сам) совершают подвиги Геракла получая в незнакомой для них стране и на незнакомом языке профессию, часто не имею знакомых, платя за все в тридорога. Я так и представил этот местный народец который пишет на полях газеты, как у нас после войны, а главное не может получить кредит на сумму в примерно 5К в год (цена даже не city колледжа, там еще дешевле, а UW - университета в 30-е наверное лучших в США) - это прямо-таки не реально для резидента штата. Я конечно понимаю что BCC, например, это конечно не Гарвард, но все же больше чем школа, и какое-то образование дает. Т.е. жить cool хотят и на hot wheels ездить тоже - а сделать что-нибудь для себя, так все вокруг виноваты. А коли пошли в Армию на все готовенькое, то нехрен жаловатся. Это в конце концов это не Россия с прозывом. Насильно с полицией тут негого не загоняют туда. Т.е. матерей понять конечно можно, но и только.
Короче говоря после просмотра, я поразмышлал немного и вдруг неожиданно поставил себя на место the President of the United States, и понял, что почти всегда я бы поступал так же как и онi. Обьясню почему. Америка очень зависит от притока денег извне, в том числе и от арабских/саудовских. Америка сильно зависит от нефти и цены на нее. Да не мог бы я на его месте арестовать людей из Саудовской верхушки (а эти Бен Ладены - где-то вокруг королевской семьи сидят), зная что если они откажут поставлять деньги или начнут там какие-то игры, то будет хуже и прийдется отыгрывать доллар назад. И команда нынешнего президента, поскольку сама из нефтянки то просто чувствует это лучше. Т.е. если бы Президентом бы бы Билл Гейтц, человек последние 27 лет начиная со своих 17-и ничего кроме компютеров не видевший, то он бы поступил бы так же. Просто то что Чейни понимает на уровне инстинктов, Гейтцу пришлось бы обьеснять. Так что опытные люди подсказали бы что будет в противном случае. И именно поэтому не дурак Клинтон ТАК ЖЕ не делал ничего против Саудитов - именно по прочине что бы не было хуже, хотя сам и не из нефтянки. Т.е. как мне кажется, то что сделал Буш по отправке Бен Ладенов было не спасение их, а попытка "с глаз долой из сердца вон", поскольку попытка разборки по закону привела бы к еще большим проблемам чем не заниматься проблемой вообще. С этим связано и то что коммисия по 9/11 была организована через год, и то что документов не давали, и так далее. А рассчеты кто сколько отдыхал - это очередной бул шит. Не должны сектерные службы в стране зависить от 3-5 политических назначенцев на 4-е года на фоне карьерных сотрудников с 20-30 летней выслугой. Другое дело, что как только все упиралось в заграницу никто не хотел сделать хуже чем есть сейчас.
Т.е. на фоне каких-то личный дел, типа впарить Армии бензин по цене на 40% больше обычной - имеется еше и четкое понимание того, что если начать расскапывать то самим будет хуже. Т.е. жизнями почти 4-х тысяч человек просто пожетвовали в интересах остальных (ну и себя разумеется). Главное, что так же поступил бы любой другой президент США. Просто апогей пишелся на находящегося меньше года Буша. Тот же Гейтц продавал бы Windows по цене 300 баксов за XP Pro при ее магазинной цене допустим в 200
Короче нехрен Америке заниматся разборками со странами от которых зависит она сама. Т.е. надо решить первую проблему, а пока как это не прискорбно нам прийдется сосать
- Буш с компанией своих политиков конечно большая скотина. Это правда для меня не было новостью. Как и тот факт, что честного народа там нету. Это видно и по нынешнeму президенту, и по прошлому пытавшемуся (как и положено lawyer-у докапыватся не до фокта был/не был, а до процедуры) доказать что давать в рот - это не секс , и по его вице, который в фильме затыкал каких-то жалующихся негров. Так что следущий будет такой же скотиной, как и предыдущие. Имя этой скотины даже не важно.
- Режисер конечно растянул фильм, как будто ему платят за метр пленки. Я за один раз посмотреть это так и не смог - смотрел два дня. При этом на фоне серьезных аргументов по делу были вытянуты на сцену какие-то бабы, которые с сериозным видом дур несли какой-то бред и вселенскую глупость (Ф.Ф. Преображенский). Тот факт что, тот же Мур не допустил бы ни одну из них к собственным финансам, но зато выпустил на сцену рассуждать о судьбе страны показывает на какую аудиторию 50% фильма рассчитано.
- Была куча фактов совсем не в пользу нынешних властей. Но как это было показано. Это конечно бред, рассчитывать какое количество народу и по скольку виделись со своим родственником Усамой, но на кой черт их надо было вывозить, да еше по сути натушая собственный запрет, на запрет полетов? Им вполне можно было предложить что-нибудь от чего невозможно отказаться, типа проживание в * * * * * отеле - под охраной, ну что бы типа не напали и не растерзали. Т.е. упрек по делу, и там много таких.
- Имеется в фильме и целый вагон полного бул шита, типа рассказов родителей, о том что их бедные дети не могут найти денег на учебу, и все вокруг виноваты в том, что они идут в армию. Я так и представил себе, что такому бедному ребенку не дают возможность сидеть весь день в библиотеке, не дают книги на дом, не дают пользоваться компютером, не пускают на public лекции и подобное добро. Т.е. наши иммигранты (да и я сам) совершают подвиги Геракла получая в незнакомой для них стране и на незнакомом языке профессию, часто не имею знакомых, платя за все в тридорога. Я так и представил этот местный народец который пишет на полях газеты, как у нас после войны, а главное не может получить кредит на сумму в примерно 5К в год (цена даже не city колледжа, там еще дешевле, а UW - университета в 30-е наверное лучших в США) - это прямо-таки не реально для резидента штата. Я конечно понимаю что BCC, например, это конечно не Гарвард, но все же больше чем школа, и какое-то образование дает. Т.е. жить cool хотят и на hot wheels ездить тоже - а сделать что-нибудь для себя, так все вокруг виноваты. А коли пошли в Армию на все готовенькое, то нехрен жаловатся. Это в конце концов это не Россия с прозывом. Насильно с полицией тут негого не загоняют туда. Т.е. матерей понять конечно можно, но и только.
Короче говоря после просмотра, я поразмышлал немного и вдруг неожиданно поставил себя на место the President of the United States, и понял, что почти всегда я бы поступал так же как и онi. Обьясню почему. Америка очень зависит от притока денег извне, в том числе и от арабских/саудовских. Америка сильно зависит от нефти и цены на нее. Да не мог бы я на его месте арестовать людей из Саудовской верхушки (а эти Бен Ладены - где-то вокруг королевской семьи сидят), зная что если они откажут поставлять деньги или начнут там какие-то игры, то будет хуже и прийдется отыгрывать доллар назад. И команда нынешнего президента, поскольку сама из нефтянки то просто чувствует это лучше. Т.е. если бы Президентом бы бы Билл Гейтц, человек последние 27 лет начиная со своих 17-и ничего кроме компютеров не видевший, то он бы поступил бы так же. Просто то что Чейни понимает на уровне инстинктов, Гейтцу пришлось бы обьеснять. Так что опытные люди подсказали бы что будет в противном случае. И именно поэтому не дурак Клинтон ТАК ЖЕ не делал ничего против Саудитов - именно по прочине что бы не было хуже, хотя сам и не из нефтянки. Т.е. как мне кажется, то что сделал Буш по отправке Бен Ладенов было не спасение их, а попытка "с глаз долой из сердца вон", поскольку попытка разборки по закону привела бы к еще большим проблемам чем не заниматься проблемой вообще. С этим связано и то что коммисия по 9/11 была организована через год, и то что документов не давали, и так далее. А рассчеты кто сколько отдыхал - это очередной бул шит. Не должны сектерные службы в стране зависить от 3-5 политических назначенцев на 4-е года на фоне карьерных сотрудников с 20-30 летней выслугой. Другое дело, что как только все упиралось в заграницу никто не хотел сделать хуже чем есть сейчас.
Т.е. на фоне каких-то личный дел, типа впарить Армии бензин по цене на 40% больше обычной - имеется еше и четкое понимание того, что если начать расскапывать то самим будет хуже. Т.е. жизнями почти 4-х тысяч человек просто пожетвовали в интересах остальных (ну и себя разумеется). Главное, что так же поступил бы любой другой президент США. Просто апогей пишелся на находящегося меньше года Буша. Тот же Гейтц продавал бы Windows по цене 300 баксов за XP Pro при ее магазинной цене допустим в 200
Короче нехрен Америке заниматся разборками со странами от которых зависит она сама. Т.е. надо решить первую проблему, а пока как это не прискорбно нам прийдется сосать
Last edited by Siberian Cableman on 04 Aug 2004 03:33, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Большинство кинодокументалистов преподают материал в более непредвзятой форме.
Вопрос был: "А у кого из пропагандистов их нет?"
Коллеги Мура - это скорее такие люди как О'Райли, чем такие, как Ж.И.Кусто.
О'Райли позволяет себе гораздо больше - для подтверждения своих слов может недавно сослался на несуществующую газету. Это куда круче, чем шалости Мура.
MaxSt.
-
- Уже с Приветом