Школьный аттестат

Курсы, колледжи, университеты.
lary

Школьный аттестат

Post by lary »

Подскажите, кто знает, нужно ли эвалюировать школьный аттестат, полученный в России? Или его достаточно перевести на инглиш и нотариально заверить? Моя дочь закончила школу в Москве в этом году и собирается идти в универ в США.
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

Подскажите, кто знает, нужно ли эвалюировать школьный аттестат, полученный в России? Или его достаточно перевести на инглиш и нотариально заверить? Моя дочь закончила школу в Москве в этом году и собирается идти в универ в США.

Моя знакомая а прошлом году поступала. Да, достаточно было заверенного нотариусом аттестата. Но Вам все-таки лучше узнать а в international department в университете; требования могут быть разные. Дочь TOEFL. то сдала? Что то Вы позненько собрались поступать.
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

Моя знакомая а прошлом году поступала. Да, достаточно было заверенного нотариусом аттестата. Но Вам все-таки лучше узнать а в international department в университете; требования могут быть разные. Дочь TOEFL. то сдала? Что то Вы позненько собрались поступать.
lary

Post by lary »

Toefl она и не сдаст, но в этом универе при несдаче зачисляют на спец. курс (месяца 2), после которого начинается основной курс. Нас это устраивает.
Sergeiov
Новичок

Post by Sergeiov »

Нас это устраивает.

Вы ничего не путаете? Первый раз такое встречаю. Какой это университет? Я к тому, что сложно за 2 месяца выучить английский.
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

Вы ничего не путаете? Первый раз такое встречаю. Какой это университет? Я к тому, что сложно за 2 месяца выучить английский.

Да в Америке полно таких университетов....где нет никаких дедлайнов и тоефлов..За ваши деньги--любые желанья..Пришел,заплатил и учись..International students-это их хлеб...
lary

Post by lary »

Нет, там можно и дольше инглиш учить, но просто мы думаем, что ей 2-х или 3-х месяцев хватит, она в Москве занималась с препадом, но ей практики общения не хватает.

Vishenka wrote:Да в Америке полно таких университетов....где нет никаких дедлайнов и тоефлов..За ваши деньги--любые желанья..Пришел,заплатил и учись..International students-это их хлеб...

Я не слышала о таких. А как их найти вообще?
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

Я не слышала о таких. А как их найти вообще?

Берёте любой справочник по Универам в США (толстые такие книженции) или в Гугле и ищете по ключевым словам "open admission policy"--что значит берут всех желающих, или "rolling admission" - что значит нет четких дедлайнов для application , а на практике, они тоже берут всех желающих. Все эти универы- "noncompetitive", как правила находяться в какой-нибудь сельской местности, многие из них не требуют даже Тоефла от иностранных студентов, берут практически всех... ( что им выгодно,поскольку платить вы будете в несколько раз дороже чем местные резиденты)

Только прежде чем выбрать себе такую "алма-матерь", хорошо присмотритесь к этому учебному заведению...А то это может оказаться 90% african-american college..
И к аккредитации тоже стоит присмотреться...Если нет региональной аккредитации у такого универа, потом могут быть проблемы с трансфером в более "престижный" универ.

Return to “Образование”