Капает с Boiler (?)

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Капает с Boiler (?)

Post by katit »

Что-то все ломаться начало :roll:

Та бочка в которой вода нагревается у меня газовая.
Так вот там внизу штyцер пластмассовый с резьбой. С него начала капать вода. Литра 3 за сутки.

Что это и как ее закрыть?
obolon999
Новичок

Post by obolon999 »

Проржавело там. Менять все. Заменить недорого- 400- 500 за все с установкой.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Это кран для слива бойлера.

Однозначный совет давать в этой ситуации сложно. Просто замена этого крана требует слива. Деталь копеечная, есть в любом Home Depot (брать лучше не пластиковый, а бронзовый), но самому делать - я бы не стал (давление там). Вызывать специалиста - смотря сколько запросит за это. Может проще весь бойлер поменять, особенно если гарантия кончилась. Мне процедура замены 30 gal. -> 50 gal (12 летка) обошлась примерно в $700 (бойлер + работа). Бойлер тоже газовый.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Это точно? 8O

Вроде штуцер и предназначен для того чтобы там вода выходила. Только краников не видать
thinker
Уже с Приветом

Re: Капает с Boiler (?)

Post by thinker »

katit wrote:Так вот там внизу штyцер пластмассовый с резьбой. С него начала капать вода. Литра 3 за сутки.

Хорошо, что заметили рано. А то было бы как у нас - уже узнали когда течет спустя 2 недели, после того, как пришел бооольшой счет за воду. :cry: Мы заменили весь бачек, заодно и увеличили его размер с 35 до 48 галлонов. Нам это обошлось в $480 включая работу. Правда не газовый, а электрический.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Т.е. однозначно в морг?

У меня кондо, за литры я не переживаю. Просто непорядок. :pain1:
Значит надо искать получше предложение
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:Т.е. однозначно в морг?

А сколько лет бачку? Если 6-8, то я бы поменял. Потому, что потом может капать в другом месте или залить все пока Вас дома нет. А если относительно новый, то возможно Вам его починять.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:А сколько лет бачку? Если 6-8, то я бы поменял.

Гм.. Понятно. Думаю что оригинальный (зданию 12 лет)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Searcher wrote:Это кран для слива бойлера.

Однозначный совет давать в этой ситуации сложно. Просто замена этого крана требует слива. Деталь копеечная, есть в любом Home Depot (брать лучше не пластиковый, а бронзовый), но самому делать - я бы не стал (давление там).

Пропустил ваш пост.

Обязательно гляну. У меня есть приятель, он поможет если что.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

katit wrote:Гм.. Понятно. Думаю что оригинальный (зданию 12 лет)

Если стоит бойлер с 6-ти летней гарантией (что очень вероятно для condo) - менять во избежание больших проблем.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Позвонил знакомому. Он сказал что поменяем. Этой фигне уже больше 12-ти лет.

Смотрел в Lowes.
Там Whirlpool с гарантией в 6,9,12 лет и ценами 230, 290 и 340 соответственно.
Выглядят идентично.

Они одинаковые?

В Sears один Kenmoore с 9 лет и $310

Какая марка получше?
Не думаю что 12 лет буду жить. Брать с 9?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

katit wrote:Какая марка получше?
Не думаю что 12 лет буду жить. Брать с 9?

Длительность гарантии зависит от того, из каких материалов сделано (что заржавеет раньше). Я бы брал с самой длинной гарантией - разница в цене не такая большая, а при продаже дома, наличие гарантии еще на несколько лет может произвести на покупателя хорошее впечатление.
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

Я менял в феврале. Провел небольшой research.

Kenmore мне не рекомендовал знакомый, который и устанавливал. Сам он профессионально занимается HVAC. Сказал что с ними у него было больше всего проблем (текли).

Рекомендовал или GE из Home Depot или Whirlpool из Lowes. Оба, кстати, сделаны вполне достойными производителями water heater-ов, а не GE и Whirlpool. Я хотел взять именно GE - у него было 2 anode rods, но он не проходил у меня по диаметру. Поэтому и выбрал Whirlpool. Их тоже было два - один чуть больше по диаметру, но пришлось брать меньший - closet, в котором он стоит, очень маленький. Но если нет таких ограничений - берите больший - он более energy efficient (главное отличие - более толстый слой insulation вокруг бака). Проверьте у своей gas company - они часто имеют rebate на energy efficient water heater.

Опять же по рекомендациям, на этот раз нескольких людей, брать надо heater с 12-летней гарантией. Я тоже не собираюсь столько прожить в своем condo, но взял именно 12-летний. Они не просто имееют большую гарантию. Там материалы применены более качественные, а вам этой водой несколько лет пользоваться. Да и сравните разницу в стоимости со стоимостью работы по установке.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Searcher wrote:Да и сравните разницу в стоимости со стоимостью работы по установке.

Мне почти бесплатно (надо будет пива попить).

Ок. Буду брать 12. Я просто думал что это как-бы наценка за гарантию, а сами они одинаковые. Но коль действительно разныe то надо брать 12.

Возьму Whirlpool значит.

Спасибо!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Searcher wrote:Рекомендовал или GE из Home Depot или Whirlpool из Lowes. Оба, кстати, сделаны вполне достойными производителями water heater-ов, а не GE и Whirlpool. .

что то я не пойму смысл этой фразы. :? Если эти производители не GE и Whirlpool, то кто же?
Searcher
Уже с Приветом

Post by Searcher »

thinker wrote:что то я не пойму смысл этой фразы. :? Если эти производители не GE и Whirlpool, то кто же?

GE делает Rheem/Ruud, а Whirlpool - я дома посмотрю, не помню. В этой области, как я понял, всего несколько крупных производителя и активно развит rebranding.

Причем обратите внимание, что water heaters GE вы не можете купить ни где кроме Home Depot, а Whirlpool - ни где кроме Lowes, о на сайте Whirlpool вы даже не найдете упоминания о water heaters.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Searcher wrote:GE делает Rheem/Ruud, а Whirlpool - я дома посмотрю, не помню. В этой области, как я понял, всего несколько крупных производителя и активно развит rebranding.

Причем обратите внимание, что water heaters GE вы не можете купить ни где кроме Home Depot, а Whirlpool - ни где кроме Lowes, о на сайте Whirlpool вы даже не найдете упоминания о water heaters.

Та же ситуация и с маркой Kenmore. Компании такой нет. Ее продукцию Вы сможете купить только в Sears и делают эти heaters кто угодно, включая наверное и перечисленные выше компании. 8)
obolon999
Новичок

Post by obolon999 »

А я Maytag покупал......не помню правда где в Lowes или HomeDepot....и установку там же заказывал.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Поменяли сам кран (копеечнаа деталь). Знакомый сказал что у нас вода хорошая и т.к. бак газовый то прожить и 20 лет может. Т.е. менять не стали.

Делается за 15 минут (может любой)

Сливать бак необязательно.

1. Отключить газ
2. открыть горячий кран и подождать чтобы вода негорячая пошла. (чтоб не обжечся).
3. Перекрыть доступ холодной воды к котлу.
4. Открыть горячий кран и слить что выйдет.
5. Закрыть горячий кран

Давления в котле уже нет. И вода там не горячая. Давления нет - но и воздуха тоже, так что если даже кран открыть то вода будет медленно выплескиваться.

6. Подкладываем тряпку под котел.
7. Приготавливаем новый кран (смазываем его резьбу "plumber putty")
8. Выкручиваем старый и быстро вставляем новый.

Даже если вы тормоз то больше 200-300 грам не прольете. :mrgreen:

9. Открываем кран горячей воды и восстанавливаем подачу холодной воды к котлу.
10. Зажечь газ. Там также как и gas heater.

Надеюсь благодаря инструкции кто-то сможет обойтись без вызова мастера!

Return to “Мой дом”