Varicose - VNUS Vein Closure & Insurance Coverage

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ally
Уже с Приветом

Varicose - VNUS Vein Closure & Insurance Coverage

Post by Ally »

Услышала по телевизору о новом способе борьбы с варикозом. Процедура практически безболезненная и результаты превосходные. В программе также говорилось, что эта процедура покрывается страховкой (но конечно за всех они сказать не могли). В офисе доктора, к которому я иду, сказали что да, были случаи, что страховка покрывала, но в основном - нет.

У меня 2 вопроса:

1) Как сделать так, чтобы заставить страховку покрыть эту процедуру? В моем случае варикоз - наследственный. Как таковой он пока не болит, но знаю что это только дело времени. Как доказать страховке, что это не косметическая необходимость? Или доказывать будет доктор? Тогда как преподнести это все доктору, чтобы он убедил страховку? Кому-нибудь удалось покрыть это страховкой? Если да, то как вы действовали?

2) Кто-нибудь на Привете делал эту процедуру? Довольны результатом?
Вот ссылка.
thinker
Уже с Приветом

Re: Varicose - VNUS Vein Closure & Insurance Coverage

Post by thinker »

Ally wrote:1) Как сделать так, чтобы заставить страховку покрыть эту процедуру? В моем случае варикоз - наследственный. Как таковой он пока не болит, но знаю что это только дело времени. Как доказать страховке, что это не косметическая необходимость? Или доказывать будет доктор?

Да, доктор. А Ваша задача - найти такого доктора, который бы дал "добро" на то, что эта процедура Вам необходима. На основе этой бумаги от доктора страховка может покрыть. Ведь тогда они тоже будут заинтересованы в этом (после процедуры Вы будете здоровее, то есть, им меньше потом платить, за Ваши визиты к врачу). Но это теория. Как на практике - не знаю. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Оле Лукое
Ник закрыт.

Post by Оле Лукое »

Думаю, что "добра" от доктора для страховки будет недостаточно. Скорее всего, попросят результаты ультразвука. Мне доктор говорила, что покрываются страховками случаи, когда вовлечены глубокие вены. Всё остальное-косметика. Но это тоже теория.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Спасибо за ваши ответы.

Если у кого еще есть какие-нибудь комментарии по этому поводу - пожалуйста, добавляйте

Меня всегда удивляло, что варикоз здесь рассматривается как косметическая операция.. А как же long-term effects? Нарушенная циркуляция крови к сердцу и в ногах, отеки, усталость и болезненность? зачем доводить до варикоза глубоких вен? не понимаю... :pain1:
AAAlex
Новичок

Re: Varicose - VNUS Vein Closure & Insurance Coverage

Post by AAAlex »

Интересно узнать, сделали ли вы VNUS Vein Closure или нет?
Лично я слышал об этой процедуре только плохие отзывы (не считая рекламы, конечно).
Спасибо.

Return to “Здоровье”