Не ожидал...

Мнения, новости, комментарии
Peter With Great

Не ожидал...

Post by Peter With Great »

Нет, такого - http://www.lenta.ru/russia/2004/07/28/demo/ - Путин точно не ожидал!

Да что Путин - я не ожидал!

Не все так плохо в стране.
Поразили меня эти ребята.
Это вам не в Нью-Йорке против войны в Ираке митинговать!
Get rich or die tryin'
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Пока это все детский сад...
Как и "полицейское самодержавие".

Но тенденция, однако, неприятная...
Peter With Great

Post by Peter With Great »

vaduz wrote:Пока это все детский сад...

Бьют - как взрослых.
Get rich or die tryin'
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Бьют - как взрослых.
так ведь и пикет был не в защиту права пользоваться "пустышкой", да и 19-21 год уже не детский возраст.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Peter With Great wrote:
vaduz wrote:Пока это все детский сад...

Бьют - как взрослых.

Я Вам честно скажу. Если бы эта "молодёжь" кидала бы пакеты с краской - даже не в барельеф, а просто в стену моего дома - я бы не поленился, вышел бы с соседями и самолично настучал бы этим подонкам в репу.
И плевать мне было бы на то, что у них на плакатах написано - пусть хоть китов спасают. Заставил бы их отмыть краску - потом, опять бы настучал в репу, для закрепления урока, и отправил бы домой к папе с мамой. Даже заявлять бы не стал, на первый раз.

Но поскольку, в этом конкретном случае - этими подонками было совершено:
1) глумление и оскорбительные действия над государственными органами власти и
2) над памятью конкретного человека, а также
3) причинение материального вреда гос. зданию памятному барельефу, то
эту подрастающую мразь необходимо судить. Таким инцидентам уже давно пора давать самую настоящую судебную оценку.
Иначе получается самый настоящий бред - в синагогу, например, краской нельзя - сразу суд и срок. А в государство и памятники - можно.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Nightmare
Уже с Приветом

Post by Nightmare »

А вы считаете, что избиение - это методы? Причём одностороннее избиение? :pain1:
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Nightmare wrote:А вы считаете, что избиение - это методы? Причём одностороннее избиение? :pain1:

В случае с подлецом – избиение наиболее действенный метод постановки его на место. А в обществе каждый выполняет свою работу в силу своего профессионализма и в разрешенных пределах. Как действия пикетчиков язык не поворачивается назвать «политикой», так и адекватные действия милиции соответствуют уровню их подготовки и профессионализма. Да и вообще ОМОН создавался в эпоху построения демократических основ, не для проведения профилактических бесед, а именно для таких действий. Что хотели, то и получили.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Nightmare wrote:А вы считаете, что избиение - это методы? Причём одностороннее избиение? :pain1:

1) Если молодёжь кидается краской по глупости - то лучше единоразово выпороть, чем применять всю строгость судебной системы. Во всяком случае, я сторонник именно этого... более того - был бы не против ввода в УК такой меры наказания, как прилюдная порка - как раз для таких вот распоясавшихся молодых подонков, которые гадят в подъездах и бросаются краской. И такое "избиение" я считаю на порядок более гуманным, чем сразу же применять статью со сроком.

2) Если "молодёжь" кидается краской из каких-то "особых" (идеологических) побуждений - то таковых надо просто сразу же сажать. Марать о них руки - бесполезно, всё равно не перевоспитаешь - это гораздо лучше сделает блатняк на той зоне, куда их отправят.

3) Что Вы понимаете под словосочетанием "одностороннее избиение"? Вы что, допускаете, что эти отморозки смогут оборзеть настолько, что взять в руки палки или оружие вместо пакетиков с краской? Такого , к счастью уже не будет. 91-й год больше не повторится.

И напоследок. Чтобы Вы окончательно поняли мою мысль, прежде чем начать навешивание ярлыков. Политическая борьба такими методами, какие продемонстрировали эти подонки - в нормальном обществе вестись не должна. В России до этих "яблочных огрызков" подобное практиковали только нацболы Лимонова. И многие из этих нацболов уже давно как распиханы по тюрьмам. Именно за такие методы. И обществу от этого только лучше.
Если Яблоко и СПС потерпели катастрофу на последних выборах и не имеют в Думе НИ ОДНОГО места - так это их проблема. Пусть делают выводы и формируют новые идеи, которые способны были бы привлечь избирателя. А если Явлинский или Гайдар захотят перенять методы Лимонова - то быстренько отправтся вслед за ним на зону по уголовной статье. И не спасут их никакие скулежи "правозащитников". :umnik1:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Да и сами "демократизаторы", в общем-то, уже особо и не скрывают приводных механизмов российской "либерастии" и "дерьмократизма":

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html? ... =260004827
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Айсберг wrote:

1) Если молодёжь кидается краской по глупости - то лучше единоразово выпороть, чем применять всю строгость судебной системы.

Присудить штраф. А по-поводу порки - это, пожалуйста, туда, ... в эпоху Грозного - Николая Палкина. Пожалуйста.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

azaz wrote:
Айсберг wrote:

1) Если молодёжь кидается краской по глупости - то лучше единоразово выпороть, чем применять всю строгость судебной системы.

Присудить штраф. А по-поводу порки - это, пожалуйста, туда, ... в эпоху Грозного - Николая Палкина. Пожалуйста.

:)
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Уважаемый Айсберг,

Вы, видимо, сторонник "упрощённого судопроизводства": облил молодой человек краской барельеф -- пусть полиция побьёт их на месте. Если замешана идеология -- сажать, и пусть их учит "блатняк на зоне". Дёшево и сердито. Только Вы не учитываете, что подобные же методы государство применит и к Вам, и к Вашим детям, если вы станете возмущаться чем-то, что вам не нравится.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Clovis wrote:Уважаемый Айсберг,

1) Вы, видимо, сторонник "упрощённого судопроизводства": облил молодой человек краской барельеф -- пусть полиция побьёт их на месте.
2) Если замешана идеология -- сажать, и пусть их учит "блатняк на зоне". Дёшево и сердито.
3) Только Вы не учитываете, что подобные же методы государство применит и к Вам, и к Вашим детям, если вы станете возмущаться чем-то, что вам не нравится.

1) Полиция никого там не била - не повторяйте тот бред из статьи. Я, например, могу еще красивее перед камерой упасть под ноги менту, да заодно еще и выдавить пакетик кетчупа себе на голову - так фотография еще зрелищней получится - так что с того?
2) Ясен пень. На кой хрен моей стране нужна идеология, которая позволяет использовать неконституционые методы политической борьбы? Россия это уже проходила несколько раз. В 1905, 1917, 1991-м. Хватит уже. А то - так можно и до абсурда дело довести, когда любое распоясавшееся быдло будет объяснять своё свинство "борьбой с режимом" :umnik1:
3) Я всё учитываю. Более того - стараюсь в большинстве случаев активно возмущаться, когда мен что-то не нравится в России. И в большинстве случаев добиваюсь своего. Но только другими методами.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:1) Полиция никого там не била - не повторяйте тот бред из статьи.

Полиция там никого не била, а вот менты лупили.
Alexey_Slutzky
Уже с Приветом

Post by Alexey_Slutzky »

А что, Айсберг, хорошо ли тебе платит ФСБ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:1) Полиция никого там не била - не повторяйте тот бред из статьи.

Полиция там никого не била, а вот менты лупили.

То что пикетчики нарушили закон сомнений, надеюсь не вызывает?
Выполнили ли пикетчики приказы, отданные им ментами? Не надо быть провидцем, чтобы догадаться, что нет. (попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю).

Почти наверняка, менты действовали по уставу (или что там у них) - предложили нарушителям проследовать в отделение для разбирательств. Не сложно представить, что пикетчики отказались (или это кажется настолько невероятным)? После этого была применена сила, что бы enforce the law.

Что тут ненормального?

Состояние Воробьевой выяснить не удалось, а Кожин отказался от пребывания в стационаре 63-й горбольницы и самостоятельно отправился домой. Его состояние врачи охарактеризовали как нормальное.

Состояние Воробьевой не удалось выяснить, поскольку ее отпустили домой еще раньше:

В приемном отделении 36-й городской больницы NEWSru.com сообщили, что после проведения необходимого обследования Ирина Сергеевна Воробьева была отпущена домой для прохождения амбулаторного лечения.

http://newsru.com/russia/27jul2004/apple.html

Т.е. никто серьезно не пострадал.

P.S. Кстати, вот мне интересно. Случай, когда все живые и здоровые разошлись по домам - мы обсуждаем, а случай, когда задержанного избили палками и он умер - нет. Правда, последний случай произошел в США. Может быть именно в этом объяснение?
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Один удар по морде, заменяет два часа политинфoрмации
(с) Неизвестный прапорщик
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

stoli wrote:Напомнило... 8)

http://www.laserp.com/chris_rockfp.htm

Вах, спасибо :-)
Мне понравилось.

На счет инцидента. Лично мне не нравится ползучее возрождение сталинизма в России. Да пока это все названия, таблички, какие-то сомнительные богатеи за решеткой, но вполне может закончиться "как в прошлый раз".
Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

slozovsk wrote:попробуйте в США не подчиниться требованиям полицейского - так вас палками до смерти забьют, надеюсь, что вы знаете о каком случае я говорю; и я полицейских не осуждаю)

Напомните, пожалуйста, о каком случае речь.
slozovsk wrote:После этого была применена сила, что бы enforce the law. Что тут ненормального?

То, что избивали. Надо было просто подойти, одеть наручники и доставить в участок. Вот если бы задерживаемый стал сопротивляться -- тогда другое дело.
Alkiev wrote:Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.

Вот это правильно! Человек тридцать лет сгорал на работе, охраняя их мирный сон, -- а они краской обливаться?!:nono#: Ну, нет у людей стыда! :nono#:
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Clovis wrote:
Alkiev wrote:Но не смотря на это мне не симпатична идея обливания барельефа Андропова краской.

Вот это правильно! Человек тридцать лет сгорал на работе, охраняя их мирный сон, -- а они краской обливаться?!:nono#: Ну, нет у людей стыда! :nono#:

Облить краской - это попытка убрать барельеф насильственными методами. Мне не нравится, когда решения принимаются не путем "социального договора".
Я уж не говорю о том, что кидаться краской в Андропова по крайней мере не логично. По крайней мере до тех пор, пока имеется мумия Ульянова на Красной площади .
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Alkiev wrote:Облить краской - это попытка убрать барельеф насильственными методами. Мне не нравится, когда решения принимаются не путем "социального договора".

А с кем социально договариваться? С Путиным? Так ведь он сам договариваться не станет, а пришлёт вместо себя ОМОН.:pain1:
Alkiev wrote:Я уж не говорю о том, что кидаться краской в Андропова по крайней мере не логично. По крайней мере до тех пор, пока имеется мумия Ульянова на Красной площади .

Что ж, теперь, пока Ленин в Мавзолее, так Андропова и краской не облей? :pain1: :х
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> А с кем социально договариваться? С Путиным? Так ведь он сам
> договариваться не станет, а пришлёт вместо себя ОМОН.

Так точно. Я тyт уже посоветовал некоторым кинyть краскои в Lincoln Monument в центре DC, например, и посмотреть что бyдет. Ввидy гyманизма, я не стал предлагать кинyть пакет с чем-нибyдь в здание FBI Headquarters там же - а то ведь "избиением" не обоидется, могyт и пристрелить нeнароком "in the act of committing a terrorist attack".

> Что ж, теперь, пока Ленин в Мавзолее, так Андропова и краской не облей?

Совершенно верно, причем безотносительно к Ленинy. Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди - стyденты из средне-интеллигентских семеи yстраивали нелегальные демонстрации с тем же лозyнгoм "Долои полицеиское самодержавие" и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников. При моральнои поддержке прогрессивнои интеллигенции, сочyвствии зарyбежных либералов и прессы,
и спyстя рyкава пофигистских "преследoваниях" самодержавнои полиции. Пo краинеи мере, они хоть (в большинстве) не догадывались к чемy ето приведет.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

aas996 wrote:Я тyт уже посоветовал некоторым кинyть краскои в Lincoln Monument в центре DC, например, и посмотреть что бyдет.

А что будет? Думаете, подбегут и изобьют дубинками? Или просто оденут наручники и отведут в участок для разбирательства?
Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди - стyденты из средне-интеллигентских семеи yстраивали нелегальные демонстрации с тем же лозyнгoм "Долои полицеиское самодержавие" и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников. При моральнои поддержке прогрессивнои интеллигенции, сочyвствии зарyбежных либералов и прессы, и спyстя рyкава пофигистских "преследoваниях" самодержавнои полиции. Казалось бы, теперь мы хоть знаем к чемy ето привело.

Так Вы думаете, что террор и коммунистическая диктатура приключились из-за того, что студенты устраивали нелегальные демонстрации и кидали краской в статуи? А нежелание царя идти на уступки обществу и дать конституцию, и многолетняя кровопролитнейшая война, на которой полегли миллионы(?) и миллионы были поставлены под ружьё -- это тут не при чём?

А Вы бы сами, кстати, не стали бы требовать "долой самодержавие", когда неподотчётная народу власть зажала бы, к примеру, Вашу свободу доступа к Интернету?
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

aas996 wrote:Совершенно верно, причем безотносительно к Ленинy. Кстати, лет 100 назад такие же идеалистичные молодые люди ... и кидали краскои в статуи мракобесных самодержцев и полицеиских начальников.

И не только краской кидались к сожалению.

Return to “Политика”