kron wrote:Поэтому он непогрешим. Бог ведь не может давать ему неправильные мысли.
Помнится, когда его на пресс-конференции прямо спросили об ошибках, он не смог вспомнить ни одной. Долго лоб морщил, но так ничего и не вспомнил.
MaxSt.
Clovis wrote:И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно.
И напрасно. Ни в одном крупном афганском городе нет их власти.SK1901 wrote:Я оченно сомневаюсь в разгроме Талибана.
Они просто разбежались. Против B-52 не очень-то повоюешь. Кто вернулся к мирной жизни, а кто и бандитствует. Но в Афганистане постепенно налаживается мирная жизнь. Во всяком случае, террористов там в таких количествах, как раньше, не готовят.SK1901 wrote: В победоносных сводках того времени проскакивали цифры убитых и пленных талибов и они явно не впечатляли. Что-то порядка 5 тысяч из 30. Остальные, видимо, стали на путь исправления
SK1901 wrote:По поводу «могилы империй» не смешите... Разные империи ставили для себя в Афганистане разные цели. Впрочем, то, что не захотели положить десятки тысяч солдат ради сомнительного удовольствия полного контроля над страной, можно только поставить в заслугу Бушу
Вот я и прошу: приведите, пожалуйста, цитату. Необязательно из FoxNews. Просто чтобы было точно указано: "такого-то числа выступая перед рабочими N-ского завода, президент Буш сказал". Ну и далее по тексту.kron wrote:Он несколько раз заявлял что все что он добился - воля Бога.
kron wrote: Вы же не сомневаетесь в его вере. Так же он говорил что в том что он делает и в тех решениях которые он принимает есть влияние Бога.
А дальше ответьте мне: может ли он допустить что Бог дает ему неправильные инструкции? Не может.
А я вместе с другой половиной американцев считаю, что Саддама скинули правильно. Так почему же Буш должен соглашаться с той половиной, а не с этой?MaxSt wrote:Clovis wrote:И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно.
Больше половины американцев уверены, что нападение на Ирак было ошибкой. Чего еще указывать?
MaxSt wrote:Clovis wrote:И что характерно: ни один из тех журналистов не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша. Чтобы всем было видно.
Больше половины американцев уверены, что нападение на Ирак было ошибкой. Чего еще указывать?
MaxSt wrote:А вопрос был из серии, как на интервью при поступлении на работу спрашивают - "ваш самый большой недостаток?". Спрашивают, чтобы оценить, есть ли у человека critical thinking.
Clovis wrote:А Буша уже и так приняли на работу...
vaduz wrote:Трехминутное исследование (google rulez) показало, что эти слова приписал Бушу палетинский премьер Abu Mazen на своей встрече с боевиками.
Добро пожаловать в большую политику.
vaduz wrote:SK1901 wrote:Исследование Вашингтон Пост говорит лишь о возможных искажениях при двойном переводе:
Да, я это и читал. Дело в том, что нет другого источника этой информации, кроме Abu Mazen.
Clovis wrote:А я вместе с другой половиной американцев считаю, что Саддама скинули правильно. Так почему же Буш должен соглашаться с той половиной, а не с этой?
MaxSt wrote:Не стоит лукавить. Вы прекрасно понимаете, что это был мой ответ на ваш тезис, что якобы "никто не мог назвать какую-нибудь очевидную для всех конкретную ошибку Буша".
Clovis wrote:Я посмотрел на http://www.democrats.org/specialreports/iraq_lies/. Начинается с истории про нигерийский уран. Только демократы не упоминают, что согласно докладу комиссии 9/11, достоверные сведения о попытках Саддама достать уран в Нигерии имелись. Просто один конкретный документ оказался фальшивкой, но были и другие источники помимо него.
MaxSt wrote:Тогда почему ЦРУ хотело выкинуть эту фразу из речи Буша? Значит, не такие уж достоверные.
In January, just days before Bush uttered the false charge CIA officials tried again to remove the language, but the White House insisted it remain-with the added claim that they had received the information from British sources.
MaxSt wrote:Как насчет остальных пунктов?
The Washington Post reported, "What Hussein did not have was the principal requirement for a nuclear weapon, a sufficient quantity of highly enriched uranium or plutonium. And the U.S. government, authoritative intelligence officials said, had only circumstantial evidence that Iraq was trying to obtain those materials."
MaxSt wrote:Clovis wrote:А Буша уже и так приняли на работу...
Он как раз сейчас в процессе performance review... По результатам которого народ решит, стоит ли его еще раз принять на работу.
Уже понятно, что critical thinking у Буша отсутствует. Зато есть абсолютная уверенность в собственной непогрешимости.
MaxSt.
kron wrote:Reading a passage from Bob Woodward's recent book, Byrd quotes Bush as saying, " ‘I do not need to explain why I say things. That's the interesting thing about being the president. Maybe somebody needs to explain to me why they say something, but I don't feel like I owe anybody an explanation.' "
SK1901 wrote:vaduz wrote:Трехминутное исследование (гоогле рулез) показало, что эти слова приписал Бушу палетинский премьер Абу Мазен на своей встрече с боевиками. :мргреен:
Добро пожаловать в большую политику.
Исследование Вашингтон Пост говорит лишь о возможных искажениях при двойном переводе:
хттп://ввв.вашингтонпост.цом/ац2/вп-дын/А37944-2003Юн26?лангуаге=принтер
Clovis wrote:А разве этого мало? Надо было ждать, пока наличие у Саддама обогащённого урана подтвердится непосредствнно? Но тогда уже будет немножко поздно.
Clovis wrote:Уважаемый kron,
По ссылке MaxSt я читал демократические talking points. Формы, намёков там много, а вот содержания, твёрдых фактов, уличающих Буша во лжи, нет.