Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
teinskis
Уже с Приветом

Школа-экстерном

Post by teinskis »

тут такой вопрос поднялся...можно ли школу окончить поскорее в ЮС. у кого то был опыт? Сестра идет в 11 класс, она в магнет медикл. Дают ей только 4 класса в сесместр, аргументировав тем, что она все классы уже прошла..и в колледж паралелтно она ходит, типо ей учить нечего) Так она пытается взят ьсразу классы за 12 класс...так не дают, говорят, что не положено) Что делать? Кто что посоветует..эт даж смешнов хай скул ходяить в школу на 4 часа каждый день из за 4 классов, среди которых физкультура...лень даже и просыпаться из за них)
все варианты рассматриваются, может кто сталкивался с подобным?) :wink:
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

От школы,как я понимаю,зависит.А она honors student?С динами надо разговаривать.
И еше,у меня у дочери приятель градуэйтил на 2 года раньше,так он говорит,надо еше summer school брать.Yeah,and she has to be real smart!(цитирую).
Last edited by b-b on 28 Jul 2004 04:55, edited 1 time in total.
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

b-b wrote:От школы,как я понимаю,зависит.А она honors student?С динами надо разговаривать.

honor....говорим..не дают классы..я так поняла школе еще за них деньги платят..им не выгодно ее рано выпускать....школа государственная..
:pain1:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

teinskis wrote:
b-b wrote:От школы,как я понимаю,зависит.А она honors student?С динами надо разговаривать.

honor....говорим..не дают классы..я так поняла школе еще за них деньги платят..им не выгодно ее рано выпускать....школа государственная..

Дык и у нас такая же.Big deal!A родители не пробовали,поругаться слегка,типа:мы налогоплательшики и все такое?
others here for?
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

b-b wrote:
teinskis wrote:

Дык и у нас такая же.Big deal!A родители не пробовали,поругаться слегка,типа:мы налогоплательшики и все такое?

папа ходил..не помогло..вот думаем, что дальше делать....время только там терять...
в россии, как мне кажется можно экзамены экстерном сдавать...тут так не проходит
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

teinskis wrote:
папа ходил..не помогло..вот думаем, что дальше делать....время только там терять...
в россии, как мне кажется можно экзамены экстерном сдавать...тут так не проходит

Здесь надо все необходимые credits.А в school district обрашались,board of education?Значит у вас школа такая неправильная. :pain1: :(
others here for?
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

И еше,у меня у дочери приятель градуэйтил на 2 года раньше,так он говорит,надо еше summer school брать.Yeah,and she has to be real smart!(цитирую).[/quo
ф как о нзакончил? классы наотрез не дают
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

teinskis wrote:И еше,у меня у дочери приятель градуэйтил на 2 года раньше,так он говорит,надо еше summer school брать.Yeah,and she has to be real smart!(цитирую).[/quo

According to my daughter and to him it's in style now.Мне дочь сказала у них треть класса закончили раньше.
others here for?
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

b-b wrote:
teinskis wrote:И еше,у меня у дочери приятель градуэйтил на 2 года раньше,так он говорит,надо еше summer school брать.Yeah,and she has to be real smart!(цитирую).[/quo

According to my daughter and to him it's in style now.Мне дочь сказала у них треть класса закончили раньше.

Нужно нам к вам в Чикаго перебираться :radio%:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Говорят, основатель Google.com Сергей Брин закончил школу раньше срока -- в неполных семнадцать.

Школа была самая обыкновенная, Eleanor Roosevelt High School в Greenbelt, MD.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Redneck wrote:Говорят, основатель Google.com Сергей Брин закончил школу раньше срока -- в неполных семнадцать.

Мой сын закончит тоже в таком же возрасте но это не значит что экстерном. Просто перепрыгивал через класс раньше.
А можно ли пропустить последний класс - зависит от школы и округа. Но в любом случае надо будет приложить усилия. Школа учреждение консервативное и неохотно отклоняется от накатаной линии.
Aquila non captat muscas
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

teinskis wrote:Сестра идет в 11 класс, ...пытается взят ьсразу классы за 12 класс...так не дают

Gennadiy wrote:Мой сын закончит тоже в таком же возрасте но это не значит что экстерном. Просто перепрыгивал через класс раньше.

Та же ситуация.
Сыну завтра будет 16, закончил 10й, осенью пойдет в 12й и на следующий год- в колледж
Дочь закончила 11й и этой осенью идет в колледж.
Оба они, чтобы не было перед колледжем задолженности за школу как раз сейчас в течение месяца ходят в summer school. Summer school - платное мероприятие (в том числе и для студентов public schools). Что-то порядка $200 с носа. Вообще-то summer school главным образом предусмотрена, чтобы подтянуть тех, кто что-то не сдал в течение школьного учебного года и отстал. Но и наш вариант достаточно типичен. Однако боюсь, что в этом году Вы с summer school уже опоздали.
Как слышал, если у студента перед колледжем задолженность всего в один кредит, он может все равно поступить и взять этот кредит уже в колледже. Другой вопрос, что в колледже за каждый кредит надо платить.

Gennadiy wrote:Школа учреждение консервативное и неохотно отклоняется от накатаной линии

В нашей школе никаких проблем с этим не было, cancelor посмотрел количество кредитов и дал добро.
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Можно, все можно. Говорите с cancelor, нет-с principal, нет- school board
Подружка моего ребенка skipped her junior year , ее бф кончил школy в 15 (что не очень хорошо- ни один университет не готов взять его в дорм). Мой ребенок берет АП классы - столько сколько хватает сил - кончит школу с ~ 25-40 университетскими кредитами (соответственн сделает Bachelor в три года, тоже ничего необычного) Ей (ребенку моему) тоже нужно только 2 кредита чтобы кочить школу- не мешает ей брать 7... такое у нас было внутреннее решение- дольше в школе- быстрее в университете... дешевле ето.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Про перепрыгивание через классы в СССР (России) я слышал и знаю конкретные примеры. В Америке -- никогда про такое не слышал, хотя скорее всего хотя бы в нескольких школах это возможно. Думаю, что вместо этого чаще производится некоторая дополнительная подготовка в колледж -- всякие Advanced Placement, набор классов в окрестном Community College (или даже университете), какие-либо практические занятия и т.д. В результате ученик закончит школу с улучшенным GPA (может быть и 4.5 из 4.0 в силу дополнительных кредитов) и с уже готовыми college credits. Что позволит ему/ей, во-первых, попасть в более престижный колледж, а во-вторых, потом закончить этот самый колледж не за четыре-пять лет, а за три-три с половиной, и, таким образом, сэкономить деньги. Это окажется более полезным, чем раннее окончание школы и поступление в университет в 16 лет (не думаю, что студенческая среда, ориентированная всё же на взрослых людей, очень хороша для 16-летних.)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Redneck wrote:Про перепрыгивание через классы в СССР (России) я слышал и знаю конкретные примеры. В Америке -- никогда про такое не слышал

Ну вот добавьте в копилку знаний мой пример: ребенок (привезенный в США младенцем) закончил школу в 15 лет: пошел в Киндергартен в 4, а не в 5, потом перепрыгнул 2 и 3 класс. Поступил в Беркли в 15 лет. Надо сказать, берклишные либералы были готовы предоставить общагу, но мы живем близко, так что не дорм не понадобился.

И в Стэнфорде, и в МИТ при деканатах есть даже специальные кураторы, занимающиеся "особо молодыми" студентами, т.е. это не такой уж редкий случай.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Komissar wrote:И в Стэнфорде, и в МИТ при деканатах есть даже специальные кураторы, занимающиеся "особо молодыми" студентами, т.е. это не такой уж редкий случай.

Интересно, насколько комфортабельно себя чувствуют 15-16-летние студенты в университете? Всё-таки, их сокурсники на два-три года их старше, а в этом возрасте разница в два-три года ощущается чисто конкретно.

Ещё более интересный вопрос: как они проходят через high school? Всякие там proms и прочие дела в выпускном классе явно не ориентированы на 15-летних.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мой ребенок "пром" послал нафиг и вообще школьными активитями не заморачивался. А вот в универе очень нравится, торчит там допоздна, участвует в разных research projects.

В универе много кредитов засчитали от школы (AP classes), и в принципе, мы могли бы закончить за 2 года. Но чем выпускаться из универа в 17 лет, планируем делать 2 majors и потом - Master или PhD, чтобы использовать с толком сэкономленное в школе время и войти в work force в более приемлемом возрасте.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:Интересно, насколько комфортабельно себя чувствуют 15-16-летние студенты в университете? Всё-таки, их сокурсники на два-три года их старше, а в этом возрасте разница в два-три года ощущается чисто конкретно.

Ни фига не ощущается. Я в универ поступил в 15 лет, все время обучения жил в общаге. Не ощущается. :)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:Интересно, насколько комфортабельно себя чувствуют 15-16-летние студенты в университете? Всё-таки, их сокурсники на два-три года их старше, а в этом возрасте разница в два-три года ощущается чисто конкретно.

Ни фига не ощущается. Я в универ поступил в 15 лет, все время обучения жил в общаге. Не ощущается. :)

Американский университет несколько отличается от советского.

В 15 лет много чего нельзя делать, что в 18 можно.
RrM
Уже с Приветом

Re: Школа-экстерном

Post by RrM »

teinskis wrote:тут такой вопрос поднялся...можно ли школу окончить поскорее в ЮС. у кого то был опыт?

Увы, в Штатах в каждом штате, и сверх того - в каждом дистрикте - свои порядки, так что напрямую тут чужой опыт может и не пригодиться. :pain1: Но ознакомиться, чтоб быть во всеоружии, всегда полезно.

Сестра идет в 11 класс, она в магнет медикл. Дают ей только 4 класса в сесместр, аргументировав тем, что она все классы уже прошла..и в колледж паралелтно она ходит, типо ей учить нечего)

Так, надо думать, колледжные классы засчитываются как школьные? Насколько я слышала, в Калифорнии это именно так.

Так она пытается взят ьсразу классы за 12 класс...так не дают, говорят, что не положено)

А чем мотивируют? "Классы переполнены" или у нее нет пререквизитов? (пререквизит - это как бы предварительное условие... класс, без сведений из которого вроде как невозможно брать следующий)

Что делать? Кто что посоветует..

Ну, мы ща насоветуем... :mrgreen:

эт даж смешнов хай скул ходяить в школу на 4 часа каждый день из за 4 классов, среди которых физкультура...лень даже и просыпаться из за них)

Сочувствую. Но если к этим 4 классам добавить, скажем, два колледжных - так ведь уже вполне нормальная нагрузка получится, нет разве? Впрочем, если задача - увеличить нагрузку, почитайте тут: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=731455 И про перескакивание через класс там тоже речь шла...

все варианты рассматриваются, может кто сталкивался с подобным?) :wink:

Варианты? Мммм...

1. Дополнительная нагрузка. (см ссылку выше). Self-study. (зависит от ребенка и финансов, конечно). Вплоть до homeschooling.

2. Давить на школу, добиваться, чтоб перевели в классы потруднее. В High School они не такие упертые, иногда удается из них что-то выбить, даже если это "не соответствует regulations" (зависит от настойчивости родителей и железобетонности канселоров... но сейчас - самое время этим заняться). Только имейте в виду, что собственно уровень беримых (беруемых?) :mrgreen: классов не имеет прямого отношения к вопросу "закончить школу поскорее": для этого важно количество взятых классов и их распределение (4 English, 3 Math и т.д.)

3. Поступать прям сразу после 11 класса, не получая диплома. Большинство университетов это разрешает (увы, не знаю насчет калифорнийской системы... больно уж она жесткая). Ну, это смотря куда ребенок поступать собирается.

4. Если goal university не берет "бездипломных" студентов, но берет тех, у кого есть GED (в Калифорнии есть еще внутрикалифорнийский эквивалентный тест), - сдать GED или этот тест. Впрочем, боюсь, что для этого надо, чтоб человек был дропаутом (бросил школу) или хоумскулером (обучался на дому). К тому же, университеты иногда относятся к владельцам GED диплома с большей опаской, чем к обычным выпускникам, - именно потому, что часто GED - это путь для дропаутов.

5. Пойти прямо сейчас в community college, а через 2 года transfer на 3 курс в университет (хорошо работает, если goal university - в том же штете). В Калифорнии для таких студентов даже имеются специальные программы, когда студенту гарантирован перевод в университет, если он хорошо учился в колледже. Почитайте это thread на collegeconfidential.com (кстати, отличный сайт для тех, у кого дети собираются поступать... только не надо пугаться, там ошиваются в основном далеко не средние американские абитуриенты) http://www.collegeconfidential.com/discus/ - как можно увидеть, и на этом пути могут подстерегать неожиданности... но если в школе скучно, он тоже неплох.

6. Relax, читать побольше книжек, брать побольше АР и колледжных классов, участвовать в общественной жизни и спорте. Если школьные уроки и атмосфера не раздражают и не вгоняют в депрессию, и если ребенок - не законченный интроверт, - самое милое дело... :gen1:
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Redneck wrote:
Komissar wrote:И в Стэнфорде, и в МИТ при деканатах есть даже специальные кураторы, занимающиеся "особо молодыми" студентами, т.е. это не такой уж редкий случай.

Интересно, насколько комфортабельно себя чувствуют 15-16-летние студенты в университете? Всё-таки, их сокурсники на два-три года их старше, а в этом возрасте разница в два-три года ощущается чисто конкретно.

Ещё более интересный вопрос: как они проходят через high school? Всякие там proms и прочие дела в выпускном классе явно не ориентированы на 15-летних.

Ну дак все ведь индивидуально.
Моя сестра закончила школу в Украине раньше, и уехала в универ (Луивилль, Кентуки) в 15 лет 10 месяцев. Выпускной в школе пропустила - была на турнире в Москве со сборной города (волейбол). Конечно, трудно, но не думаю что более, чем большинству семнадцатилетних. Ну, не считая тренировок, конечно.
Lena Ustymenko
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Извините, забыла, что там фреймы на collegeconfodential... Ссылка на тред о комьюнити колледжах - http://www.collegeconfidential.com/cgi- ... gi?5/80469
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:

Например? То есть что это за отличия, из-за которых возрастная разница ощущается в американском и "советском" университетах по разному?

Не понял.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

teinskis wrote:
b-b wrote:

Нужно нам к вам в Чикаго перебираться :radio%:

Да, в Иллиное это - не такая уж редкость... Наша дочь тоже закончила за 3 года (хотя в ее классе больше никто так не далал). Но ей это удалось потому, что она все равно брала Geometry в summer school перед 9 классом, - вот и набралось нужное количество часов при полной нагрузке за 3 года. За 3.5 года у многих набиралось, вот они зимой и выпускались... В соседнем городе в школах еще меньше кредитов требовалось, там и без summer school можно было обойтись. Некоторые дистрикты еще и засчитывают классы high-school level, взятые в middle school (Algebra, foreign languages).

Но в других штатах и дистриктах вполне может быть гораздо бОльшее количество часов graduation requirement, - там не больно-то получишь этот диплом ускоренно.

Впрочем, как я уже упомянула, школьный диплом - это вовсе не обязательное условие для поступления в университет. :gen1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:
NUT wrote:

Например? То есть что это за отличия, из-за которых возрастная разница ощущается в американском и "советском" университетах по разному?

Ну как бы сказать... мне трудно представить себе 15-летнего пацана, который ходит со другими студентами (которым по 18-20) на fraternity parties (я уж не говорю -- пытается сам попасть во fraternity.) Или едет с ними же на Spring Break во Флориду. Или пытается получить кредитную карточку (которая весьма облегчает жизнь студенту.) Все эти милые части American college experience не очень годятся для несовершеннолетних.

NUT wrote:

Не понял.

По крайней мере в Америке человек в 15 лет считается minor -- то есть недееспособным. То есть за него несут ответственность родители.

Возможно, в России это не так.

Return to “Образование”