Школа-экстерном
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кстати, о птичках. Кроме самостоятельного поступления в колледж early (с дипломом или без оного) у жителей Лос Анжелеса имеется еще один вариант: http://www.usc.edu/dept/LAS/general_studies/RHP/
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Американский университет несколько отличается от советского.
Эммм... Хотя аргументы насчет пропущенного прома и фратернити parties не кажутся мне применимыми к каждому студенту... я могу подтвердить, что пятнадцатилетнему в американском университете может быть труднее приспособиться, чем восемнадцатилетнему (разница - больше, чем в России). Особенно - в крупном. Просто организационно. Надо самому выбирать классы, чтоб уложить все requirements в 4 года (это, увы, и восемнадцатилетним не всегда удается). Надо иногда отстаивать оценку, доказывать, что ты не верблюд (когда ТА потерял твой сданный тест). Надо... в общем, много тут всякой дополнительной суеты по сравнению с советским вузом, где ты получал готовое расписание и койкоместо и двигался в положенном направлении.
Именно потому чаще всего те, кто поступает в университет в 14 - 15 лет, живут первый год с родителями, а потом уж, как втянутся, перебираются в общагу.
Что, собственно, не имеет особого отношения к первоначальному вопросу, поскольку ребенок in question попадет в универ в 16 - 17 лет, что вовсе уже не так страшно.
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Redneck wrote:Американский университет несколько отличается от советского.
Эммм... Хотя аргументы насчет пропущенного прома и фратернити parties не кажутся мне применимыми к каждому студенту... я могу подтвердить, что пятнадцатилетнему в американском университете может быть труднее приспособиться, чем восемнадцатилетнему (разница - больше, чем в России). Особенно - в крупном. Просто организационно. Надо самому выбирать классы, чтоб уложить все requirements в 4 года (это, увы, и восемнадцатилетним не всегда удается). Надо иногда отстаивать оценку, доказывать, что ты не верблюд (когда ТА потерял твой сданный тест). Надо... в общем, много тут всякой дополнительной суеты по сравнению с советским вузом, где ты получал готовое расписание и койкоместо и двигался в положенном направлении.
Именно потому чаще всего те, кто поступает в университет в 14 - 15 лет, живут первый год с родителями, а потом уж, как втянутся, перебираются в общагу.
Я согласен. Американский университет ориентирован на индивидуальную программу обучения, а не коллективную. Никто кормить студента с ложки не будет, даже на первом курсе.
От 14 до 18 лет многое меняется каждый год -- не случайно это называется "переходным возрастом."
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
Я наврядли смогу чем-то помочь автору топика, поскольку у нас никогда не было такой задачи. Более того, когда мы только приехали, и был выбор отдать дочку во второй или в третий класс, мы решили, что пусть поимеет лишний год беззаботной жизни и отдали во второй. Куда торпиться? Поскорее выйти на работу?
Не следует забывать о отм, что кроме знаний образовательная система дает еще и social skills, отсутствие которых сильно затрудняет жизнь.
Не следует забывать о отм, что кроме знаний образовательная система дает еще и social skills, отсутствие которых сильно затрудняет жизнь.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:интересный вопрос: как они проходят через high school? Всякие там proms
Komissar wrote:Мой ребенок "пром" послал нафиг
Аналогично и моя послала.
Тем более, что ее дважды за предшествующие годы приглашали на промы старшеклассники. Сказала, скука страшная...
sindbad wrote:дольше в школе- быстрее в университете... дешевле ето
Вот с этого места бы поподробнее.
То, что "дольше в школе - дешевле в университете" - понятно. Но вот быстрее ли? В случае с дочкой, останься она сейчас в 12м классе (вместо планируемого ком.кол.) - максимум, что бы могла сделать за этот год - 9 засчитываемых потом в колледже кредитов. За год же в ком.кол., особо не напрягаясь, она заработает 25 кредитов (можно и до 30, но - Бухенвальд).
Ну, и где же быстрее?
-
- Уже с Приветом
Re: Школа-экстерном
RrM wrote:
4. Если goal university не берет "бездипломных" студентов, но берет тех, у кого есть GED (в Калифорнии есть еще внутрикалифорнийский эквивалентный тест), - сдать GED или этот тест. Впрочем, боюсь, что для этого надо, чтоб человек был дропаутом (бросил школу) или хоумскулером (обучался на дому). К тому же, университеты иногда относятся к владельцам GED диплома с большей опаской, чем к обычным выпускникам, - именно потому, что часто GED - это путь для дропаутов.
В дополнение к этому пункту:
http://parents.berkeley.edu/advice/scho ... vexam.html
Как раз получается, что CHSPE можно сдавать, не бросая школу (лишь бы 16 уже исполнилось), и в результате получается полноценный калифорнийский школьный дир\плом, а не GED, который потом работодатели и университеты считают inferior. В общем, как раз экстернат и есть. Жалко, что только в Калифорнии.
Но в универе или сс классы можно брать и совсем без диплома.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:NUT wrote:Redneck wrote:NUT wrote:Redneck wrote:Интересно, насколько комфортабельно себя чувствуют 15-16-летние студенты в университете? Всё-таки, их сокурсники на два-три года их старше, а в этом возрасте разница в два-три года ощущается чисто конкретно.
Ни фига не ощущается. Я в универ поступил в 15 лет, все время обучения жил в общаге. Не ощущается.
Американский университет несколько отличается от советского.
Например? То есть что это за отличия, из-за которых возрастная разница ощущается в американском и "советском" университетах по разному?
Ну как бы сказать... мне трудно представить себе 15-летнего пацана, который ходит со другими студентами (которым по 18-20) на fraternity parties (я уж не говорю -- пытается сам попасть во fraternity.)
Я не знаю, что такое fraternity parties. В пьянках - участвовал. И даже с 23-25-летними (именно столько лет было моим соседям по комнате. Наравне с ними не пил, да они и не настаивали (они думали, что мне 18 ).
Или едет с ними же на Spring Break во Флориду.
Почему нет? До 18 лет нельзя во Флориду ездить?
Или пытается получить кредитную карточку (которая весьма облегчает жизнь студенту.)
А что, в 15 лет нельзя получить кредитку? Не знал, не знал.
Все эти милые части American college experience не очень годятся для несовершеннолетних.
Это Вы за несовершеннолетних сами так решили?
NUT wrote:В 15 лет много чего нельзя делать, что в 18 можно.
Не понял.
По крайней мере в Америке человек в 15 лет считается minor -- то есть недееспособным. То есть за него несут ответственность родители.
Возможно, в России это не так.
В России это тоже так. Это что-то меняет?
-
- Уже с Приветом
То, что "дольше в школе - дешевле в университете" - понятно. Но вот быстрее ли? В случае с дочкой, останься она сейчас в 12м классе (вместо планируемого ком.кол.) - максимум, что бы могла сделать за этот год - 9 засчитываемых потом в колледже кредитов. За год же в ком.кол., особо не напрягаясь, она заработает 25 кредитов
Почему 9? AP Bio (5) в зависимости он Университета конечно 4 -12 кредитов, AP His - 4-8, AP Engl 3-6
Посмотрите на таблицу для University of your choice.
То есть сделать достаточно кредитов для одного года в Университете за 1-два года в школе не представляется ОЧЕНь тяжелым... более того- дает возможност выбрать лучший Униврситет и/или honor program.
соответственно- в три года bachelor -а затем Master, PhD or MD program...
Community college is a choice too... don't particulary know about a quality of education there, though.
-
- Уже с Приветом
zritel' wrote:То, что "дольше в школе - дешевле в университете" - понятно. Но вот быстрее ли? В случае с дочкой, останься она сейчас в 12м классе (вместо планируемого ком.кол.) - максимум, что бы могла сделать за этот год - 9 засчитываемых потом в колледже кредитов. За год же в ком.кол., особо не напрягаясь, она заработает 25 кредитов (можно и до 30, но - Бухенвальд).
Ну, и где же быстрее?
Это смотря в какой школе... Если бы наша осталась в 12 классе, ей еще можно было бы взять AP English и AP Economics - эквивалент 9 часам в университете. И все. Ну, еще AP Chemistry можно было (если бы опять конфликта в расписании не случилось) - так химия ее никогда не интересовала. Какой смысл оставаться?
Ну, а если в школе - 30 разных АР предлагается, так сильные seniors их и по 8 штук иногда берут... те же 24 часа можно набрать. Забесплатно. А в комьюнити колледже - все-таки платно (200-300 долларов за кредитный час, или меньше, если Калифорния... или гораздо больше, если штат тебя не считает резидентом ), и если потом идти в универ out-of-state - не факт, что много засчитают.
А в некоторых дистриктах - еще и оплачивают университетские классы, там тоже есть смысл оставаться в школе подольше.
Last edited by RrM on 28 Jul 2004 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:Или пытается получить кредитную карточку (которая весьма облегчает жизнь студенту.)
Увы, карточки в последнее время что-то совсем озверели. Даже студентам присылают offers, где написано "you have to be 18" И SSN тоже раньше не так рьяно требовали.
Дочке-то мы в 15 сделали (и без SSN), а с сыновьями - похоже, придется подождать, пока 18 стукнет.
-
- Уже с Приветом
NUT wrote:Я не знаю, что такое fraternity parties. В пьянках - участвовал. И даже с 23-25-летними (именно столько лет было моим соседям по комнате. Наравне с ними не пил, да они и не настаивали (они думали, что мне 18 ).
Ну, может быть, Ваш пример -- нетипичен. Думаю, что далеко не всем 15-летним понравится ходить на пьянки, где все старше их и могут пить, а они -- нет. На fraternity parties обычно очень много пьют и играют в drinking games.
Кстати, если у меня дома организуется пьянка, я всегда интересуюсь, не приведёт ли кто кого-либо, не достигшего 21 года. Чтобы соседи не накапали, что мы спаиваем несовершеннолетних. А уж спаивать 15-летнего -- за это можно поплатиться очень серьёзно.
NUT wrote:Или едет с ними же на Spring Break во Флориду.
Почему нет? До 18 лет нельзя во Флориду ездить?
Можно-то можно. Но Вы, вообще, имеете понятие о том, что такое Spring Break и что студенты там во Флориде делают?
Я уж не говорю, что родители имеют право запретить 15-летнему такого рода поездки, а 18-летнему -- уже нет.
NUT wrote:Или пытается получить кредитную карточку (которая весьма облегчает жизнь студенту.)
Большинство банков не выдают кредитные карточки несовершеннолетним.
NUT wrote:Все эти милые части American college experience не очень годятся для несовершеннолетних.
Нет, это здравый смысл, что у типичного 15-летнего и типичного 18-летнего интересы могут быть несколько разными, и что не достигшему 18 лет кое-какие вещи не позволяются. Как и то, что университет, в отличие от школы -- заведение прежде всего для взрослых, а не для детей.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем откликнувшимся
сегодня ходили спорили с канцлером, назначили апойтмент на пятницу с принсеполом. Канцлер заставляет перевечтись из Магнет в обычную школу. Она старалась попасть в мекал магнет 2 года, и теперь переводиться в обычную.Зачем? Нам это кажется неправильным. Что за разница? В местный каледж она стала ходить еще 2 года назад с 9 класса, то есть уже сейчас перебрала намного все кредиты школы. Попробуем поговорить с директором...что за проблема если она возьмет 2 дополнительных класса к ее 4-ем..и будет подавать сразу в универ на след год, перепрыгнув 11 класс....с ip классами ее GPA больше 4.0...попробуем
сегодня ходили спорили с канцлером, назначили апойтмент на пятницу с принсеполом. Канцлер заставляет перевечтись из Магнет в обычную школу. Она старалась попасть в мекал магнет 2 года, и теперь переводиться в обычную.Зачем? Нам это кажется неправильным. Что за разница? В местный каледж она стала ходить еще 2 года назад с 9 класса, то есть уже сейчас перебрала намного все кредиты школы. Попробуем поговорить с директором...что за проблема если она возьмет 2 дополнительных класса к ее 4-ем..и будет подавать сразу в универ на след год, перепрыгнув 11 класс....с ip классами ее GPA больше 4.0...попробуем
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:NUT wrote:Я не знаю, что такое fraternity parties. В пьянках - участвовал. И даже с 23-25-летними (именно столько лет было моим соседям по комнате. Наравне с ними не пил, да они и не настаивали (они думали, что мне 18 ).
Ну, может быть, Ваш пример -- нетипичен. Думаю, что далеко не всем 15-летним понравится ходить на пьянки, где все старше их и могут пить, а они -- нет. На fraternity parties обычно очень много пьют и играют в drinking games.
Семееен Ceменыч!
Вы ломитесь в открытую дверь. Ясен пень, что его пример нетипичен. Пример моей сестры нетипичен. Типичные примеры поступают в 18-19-20. Вопрос-то как раз про нетипичных!
Если Вы не знали, пьянки вообще-то не всем интересны, даже студентам.
-
- Уже с Приветом
Та же ситуация.
Сыну завтра будет 16, закончил 10й, осенью пойдет в 12й и на следующий год- в колледж
Дочь закончила 11й и этой осенью идет в колледж.
Оба они, чтобы не было перед колледжем задолженности за школу как раз сейчас в течение месяца ходят в summer school. Summer school - платное мероприятие (в том числе и для студентов public schools). Что-то порядка $200 с носа. Вообще-то summer school главным образом предусмотрена, чтобы подтянуть тех, кто что-то не сдал в течение школьного учебного года и отстал. Но и наш вариант достаточно типичен. Однако боюсь, что в этом году Вы с summer school уже опоздали.
Как слышал, если у студента перед колледжем задолженность всего в один кредит, он может все равно поступить и взять этот кредит уже в колледже. Другой вопрос, что в колледже за каждый кредит надо платить.
Самер скул не предоставляла ее классов, скорее всего школа очень неправильная
Сыну завтра будет 16, закончил 10й, осенью пойдет в 12й и на следующий год- в колледж
Дочь закончила 11й и этой осенью идет в колледж.
Оба они, чтобы не было перед колледжем задолженности за школу как раз сейчас в течение месяца ходят в summer school. Summer school - платное мероприятие (в том числе и для студентов public schools). Что-то порядка $200 с носа. Вообще-то summer school главным образом предусмотрена, чтобы подтянуть тех, кто что-то не сдал в течение школьного учебного года и отстал. Но и наш вариант достаточно типичен. Однако боюсь, что в этом году Вы с summer school уже опоздали.
Как слышал, если у студента перед колледжем задолженность всего в один кредит, он может все равно поступить и взять этот кредит уже в колледже. Другой вопрос, что в колледже за каждый кредит надо платить.
Самер скул не предоставляла ее классов, скорее всего школа очень неправильная
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Если Вы не знали, пьянки вообще-то не всем интересны, даже студентам.
Really? Я учился в СССР и давно. Пили у нас все. Вопрос был только в том, сколько.
Честно сказать, так у нас большинство уже и в школе бухали. А школа была худо-бедно физмат. Ну и курило процентов 80.
Я о лицах мужеска полу.
-
- Уже с Приветом
Stanislav Ustymenko wrote:Если Вы не знали, пьянки вообще-то не всем интересны, даже студентам.
Parties are a very important part of a college experience. And, college is not just about academics.
Не думаю, что можно быть студентом и никогда не ходить на пьянки.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:Stanislav Ustymenko wrote:Если Вы не знали, пьянки вообще-то не всем интересны, даже студентам.
Parties are a very important part of a college experience. And, college is not just about academics.
Не думаю, что можно быть студентом и никогда не ходить на пьянки.
Кажись, моя дочечка так и осталась без этой important части...
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
teinskis wrote: Канцлер заставляет перевечтись из Магнет в обычную школу.
Возможно, он имеет в виду, что в их Magnet программе все расписано на 4 года, и нефиг выпендриваться - если вам приспичило закончить за 3 года, идите в нормальную школу и там заканчивайте... Увы, сильные школы частенько слишком хорошего о себе мнения, и там администрацию "пробить" не легче, а труднее, чем в обычной школе.
Распечатайте себе школьные правила (handbook, course of studies, - в общем, где там у вас graduation requirements расписаны). Прикиньте, можно ли выполнить то, что осталось, за 1 год (например, если там требуется 4 года English, то ей придется брать в этом году два Инглиша). Если можно - выписывайте предлагаемый план и несите его на встречу с principal. Если нельзя, - увы...
И про summer school тоже спросите, - возможно, они ее только отстающим предлагают, а всем остальным - самим интересоваться надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote:NUT wrote:Все эти милые части American college experience не очень годятся для несовершеннолетних.
Нет, это здравый смысл, что у типичного 15-летнего и типичного 18-летнего интересы могут быть несколько разными, и что не достигшему 18 лет кое-какие вещи не позволяются. Как и то, что университет, в отличие от школы -- заведение прежде всего для взрослых, а не для детей.
Вы немного не учитываете, что человек, оказавшийся в 15 лет в университете - это, так скажем, не типичный 15-летний. И тот факт, что он в течение нескольких последних лет своей жизни общался практически только с людьми старше его (в той же школе), меняет _очень_ многое. Уж поверьте мне, как испытавшему это на собственной шкуре.
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Кэт wrote:Повезло вам!RrM wrote: Кажись, моя дочечка так и осталась без этой импортант части...
Дык она законопослушная, и бойфренд - тоже. До 21 - ни-па-ло-же-но. (да и не больно-то хочется, честно говоря)
А Ваши что, не остались?
а ваши родитиле знали о том что вы пьете и курите?
ваша дочь взрослый человек, и в ее жизни может быть что то о чем вы даже не догадываетесь!