Получить бесплатное образование в США
-
- Уже с Приветом
Получить бесплатное образование в США
Насколько реально владельцу гринкарты только приехавшему в U.S.A. получить бесплатное образование. Аттестат школы хороший (это играет роль?). Если возможно то как?
-
- Уже с Приветом
Легко.
Вы сможете в первый год получить Pell Grant, можеть быть FSEOG grant, и грант штата если у вас в штате это есть. Всего около 4000 - 8000 в год. Этого достаточно чтобы оплатить образование в большинстве университетов штата и тем боллее Community College. Вас наверно захотят считать нерезидентом, но это можно апелировать и попытаться доказать что резидент. В худшем случае, подождете год, поработаете, и потом учиться будете.
В будущем, Pell Grants зависят от дохода.
Помимо этого вы еще сможете получить налоговые льготы.
Вы сможете в первый год получить Pell Grant, можеть быть FSEOG grant, и грант штата если у вас в штате это есть. Всего около 4000 - 8000 в год. Этого достаточно чтобы оплатить образование в большинстве университетов штата и тем боллее Community College. Вас наверно захотят считать нерезидентом, но это можно апелировать и попытаться доказать что резидент. В худшем случае, подождете год, поработаете, и потом учиться будете.
В будущем, Pell Grants зависят от дохода.
Помимо этого вы еще сможете получить налоговые льготы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:Большое спасибо за ответ. А где можно почитать про эти гранты/льготы?
И вопрос: почему американцы не пользуются этими грантами (не часто во всяком случае)?
Потому что нужно иметь ОЧЕНь низкий доход за предыдущий год, чтобы иметь права на эти гранты. Чаще дают не гранты, а ссуды. Если ссуда субсидирована, то можно не торопиться начинать делать по ней выплаты до окончания университета.
$6-$8К в год хватит на оплату собственно образования (tuition) в некоторых (не всех) штатных университетах для постоянного жителя этого штата. На проживание, еду и прочие расходы такой суммы точно не хватит.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:да и многие оплачивают обучение сами безо всяких грантов и ссуд, например работая full time и учась по вечерам. $6к-$8k на обучение - не большая сумма для нормальной зарплаты.
Это смотря какие есть другие расходы и какая зарплата является "нормальной."
-
- Удалён за грубость
Re: Получить бесплатное образование в США
CheshireCat wrote:Насколько реально владельцу гринкарты только приехавшему в U.S.A. получить бесплатное образование. Аттестат школы хороший (это играет роль?). Если возможно то как?
Можно получить бесплатное образование - на "подаренные" 6-8тыс в год.
Но гораздо выгоднее получать хорошее образование, что слегка (в два-три раза) дороже. Кроме государственных стипендий можно поискать ещё стипендии непосредственно университетов (частные щедрее публичных, но они и дороже).
-
- Уже с Приветом
janya wrote:CheshireCat wrote:Насколько реально владельцу гринкарты только приехавшему в U.S.A. получить бесплатное образование. Аттестат школы хороший (это играет роль?). Если возможно то как?
Можно получить бесплатное образование - на "подаренные" 6-8тыс в год.
Но гораздо выгоднее получать хорошее образование, что слегка (в два-три раза) дороже. Кроме государственных стипендий можно поискать ещё стипендии непосредственно университетов (частные щедрее публичных, но они и дороже).
Это точно!
Есть ещё стипендии от частных организаций, церквей, всяких обществ и т.д.
Мне кажется, что получить merit-based стипендию от университета очень трудно, если человек закончил high school не в Америке.
-
- Удалён за грубость
Redneck wrote:Мне кажется, что получить merit-based стипендию от университета очень трудно, если человек закончил high school не в Америке.
Merit-based вообще труднее дают, но человеку без денег и дохода это без разницы.
A need-based стипендии гораздо охотнее дают абитуриентам с хорошими отметками (аттестат и стандартные тесты, в меньшей степени TOEFL) и интересными сочинениями. Пакет финансовой помощи чётко отражает насколько человека в данном университете хотят.
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:Большое спасибо за ответ. А где можно почитать про эти гранты/льготы?
И вопрос: почему американцы не пользуются этими грантами (не часто во всяком случае)?
www.finaid.org
Очень часто американцы этим пользуються. Это здесь на привете, у людей средний доход обычно за 100К переваливает и грин карт нету, вот их семьи обычно ничего получить не могут. А в среднем по стране, доход 40К на семью. Те семьи легко получают Pell Grants и другие виды помощи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:CheshireCat wrote:А чем отличается Merit-based от need-based?
И что такое субсидированная ссуда?
Merit-based дают за хорошие оценки и другие достижения. Need-based дают тем у кого нет денег чтобы заплатить за учебу.
За хорошие оценки в аттестате школы, так? Или если я через год заканчиваю к лету колледж (2 курса), то диплом колледжа? Или на мой выбор?
-
- Уже с Приветом
janya wrote:Redneck wrote:Мне кажется, что получить merit-based стипендию от университета очень трудно, если человек закончил high school не в Америке.
Merit-based вообще труднее дают, но человеку без денег и дохода это без разницы.
Многие, если не большинство, merit-based стипендий (кстати, все стипендии по определению merit-based) ориентировано на талантливых выпускников именно местных школ. Стипендия может включить в себя четыре года обучения с проживанием, или фиксированную N-ю сумму в год (частично или полностью покрывающую обучение.) Иностранному undergraduate студенту, закончившему школу не в Америке, получить стипендию от университета сложнее, чем местному. Но, может быть, есть какая-либо организация типа церкви или ОСВОДа, которая ему финансово поможет.
janya wrote:A need-based стипендии гораздо охотнее дают абитуриентам с хорошими отметками (аттестат и стандартные тесты, в меньшей степени TOEFL) и интересными сочинениями. Пакет финансовой помощи чётко отражает насколько человека в данном университете хотят.
Совершенно верно. Я где-то слышал, что многие престижные университеты (например, Гарвард) вообще не имеют специальных merit-based стипендий, и вся помощь у них идёт как need-based -- но эту самую need-based помощь дают фактически как merit-based и need-based одновременно, то есть человек должен быть одновременно одарённым и в то же время нуждающимся. (Впрочем, там и семья со $100К/год дохода может быть признана нуждающейся.)
А вот всякие федеральные программы типа вышеприведённых Pell Grant, Stafford Loan и т.д. -- strictly need-based.
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:За хорошие оценки в аттестате школы, так? Или если я через год заканчиваю к лету колледж (2 курса), то диплом колледжа? Или на мой выбор?
Вряд ли вы Merit сразу получите. Мерит дают за оценки и за результаты стандартизированных тестов (SAT, GRE). Иностранцам очень сложно получить высокие результаты на этих тестах. И иностранные оценки не очень то ценятьса так как за границей другие системы оценки и они не могут оценить вас исходя из оценок.
К тому же, если вы собираетесь быть Transfer Student, им редко дают Merit based aid.
-
- Уже с Приветом
Redneck wrote: Stafford Loan и т.д. -- strictly need-based.
Stafford Loan is not need based. Anyone, even Bill Gates, can get Stafford Loans. SUBSIDIZED Stafford Loans are need based. If your income is too high, you will get unsubsidized loans.
-
- Удалён за грубость
CheshireCat wrote:За хорошие оценки в аттестате школы, так? Или если я через год заканчиваю к лету колледж (2 курса), то диплом колледжа? Или на мой выбор?
Помощь дают хорошим абитуриентам, тем кого университет хочет в числе своих студентов. Чем больше у Вас хороших отметок, грамот, выигранных олимпиад и пр. тем лучше, тем более в Вас будут заинтересованы.
Стандартные тесты хорошо сдать очень легко - математика/логика очень лёгкие по российским меркам, на отметку по языку университеты не смотрят для иностранных студентов (если эта отметка низкая).
Transfer students финансовую помощь (need-based помощь которая на самом деле merit- и need-based одновременно) дают, хотя может быть и менее охотно чем первокурсникам, но пытаться стоит.
И долгов бояться не надо, образование часто самая выгодная инвестиция из всех возможных.
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:CheshireCat wrote:А чем отличается Merit-based от need-based?
Субсидированная ссуда - вы не платите процентов во время учебы.
То есть проценты не начисляются вообще, или начисляются, но просто выплачиваются после учёбы?
А что такое transfer student? Разве это не студент БЕЗ резидентства (Гринкарты)? Меня интересует только получение бесплатного образования для человека с гринкартой.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-
- Уже с Приветом
CheshireCat wrote:DanielMa wrote:CheshireCat wrote:А чем отличается Merit-based от need-based?
Субсидированная ссуда - вы не платите процентов во время учебы.
То есть проценты не начисляются вообще, или начисляются, но просто выплачиваются после учёбы?
В случае субсидированной ссуды, поценты начинают начисляться (и выплачиваться) после окончания учебы. Таким образом есть некоторая экономия.
В случае не субсидированной ссуды, проценты начинают набегать уже во время учебы. Их можно выплачивать пока учишься, а можно отложить "на потом", то есть начать выплачивать после учебы. В последнем случае, проценты будут набегать на проценты.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
CheshireCat wrote:А что такое transfer student? Разве это не студент БЕЗ резидентства (Гринкарты)? Меня интересует только получение бесплатного образования для человека с гринкартой.
transfer student это тот кто приходит в середине образовательного процесса, а не на первый курс. Если вы хотите зачесть какие-то классы университетского уровня из другого колледжа в счёт получения диплома в данном университете, то Вы будете transfer student.
-
- Уже с Приветом
я заканчиваю университет в следующем году. В первый год я брала оба лоуна субсидированный и не субсидированный. Оценки у меня были хорошие. Плюс мне дали грант и маленькую степендию. На следуюшхий год я брала меньше кредита так как мне дали побольше степендию за отличные оценки. В третий год степендия ещё возросла. И наконец сейчас, в последний год Университет мне полностью оплачивает обучение и прожитьё естественно, так как здесь расчитывают помощь не только на обучение, но и не прожитьё. Т.е. в етом учебном году я получаю 25К, что мне достаточно
В итоге за 4 года я буду должна около 15К что не много. Не надо бояться кредотов на обучение - расценивайте йето как инвестиции
В итоге за 4 года я буду должна около 15К что не много. Не надо бояться кредотов на обучение - расценивайте йето как инвестиции
-
- Уже с Приветом
nidlena wrote:я заканчиваю университет в следующем году. В первый год я брала оба лоуна субсидированный и не субсидированный. Оценки у меня были хорошие. Плюс мне дали грант и маленькую степендию. На следуюшхий год я брала меньше кредита так как мне дали побольше степендию за отличные оценки. В третий год степендия ещё возросла. И наконец сейчас, в последний год Университет мне полностью оплачивает обучение и прожитьё естественно, так как здесь расчитывают помощь не только на обучение, но и не прожитьё. Т.е. в етом учебном году я получаю 25К, что мне достаточно
Какой это университет и на какую специальность вы учитесь?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
-
- Уже с Приветом