Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:Думаю, что спаивание 15-летних -- большее преступление, чем спаивание 18-летних.

Думаю, юристы с Вами не согласятся.

Почему? Человек в 15 лет является minor. В 18 лет он minor не является -- он просто ещё не дошёл до drinking age.

Спаивание minor -- это, как минимум, misdemeanor (за который можно получить и до года тюрьмы, и нехилый штраф.) Спаивание взрослого человека (но не дошедшего до drinking age) -- в зависимости от штата, может быть и просто infraction (наказуемое community service и небольшим штрафом.)

NUT wrote:
Кроме того, пьянство в 15 лет может привести к более печальным последствиям. Хотя бы потому, что в 15 лет человек, как правило, ещё не полностью сформировался физически.

Человек формируется в среднем до 27 лет. Так что ваша граница (18 лет) - не более чем Ваше личное мнение.

Для чего, по-Вашему, потребуется больше алкоголя: чтобы свалить 15-летнего подростка или 18-летнего молодого человека? Не надо заниматься демагогией.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Кэт wrote:Я ж говорю: они в одном университете. Одного интересует, другого - нет. Причем тут Флорида?

И чем же занимается тот, которого не интересует?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Redneck wrote:
Кэт wrote:Я ж говорю: они в одном университете. Одного интересует, другого - нет. Причем тут Флорида?

Учится.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:Для чего, по-Вашему, потребуется больше алкоголя: чтобы свалить 15-летнего подростка или 18-летнего молодого человека? Не надо заниматься демагогией.

Зависит только от веса и метаболизма. Никак не от возраста.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Lavash wrote:
Redneck wrote:

Учится.

А в качестве fun что?

Те, кого интересуют пьянки, тоже учатся. И иногда даже очень хорошо.
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Lavash wrote:
Redneck wrote:И чем же занимается тот, которого не интересует?

Учится.

Именно.
Double major + minor делает. Работает. Девушка full-time у него.
Нешто ж делать нечего окромя ...? :pain1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:Для чего, по-Вашему, потребуется больше алкоголя: чтобы свалить 15-летнего подростка или 18-летнего молодого человека? Не надо заниматься демагогией.

Если человек ещё растёт, то вес у него увеличивается, так?

За что, по-Вашему, дадут больший срок -- за спаивание 18-летнего или 9-летнего (если уж Вы утверждаете, что нет никакой разницы между 15-летним и 18-летним)?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Кэт wrote:
Lavash wrote:
Redneck wrote:И чем же занимается тот, которого не интересует?

Учится.

Именно.
Double major + minor делает. Работает. Девушка full-time у него.
Нешто ж делать нечего окромя ...? :pain1:

М-да. То есть человек ну вообще не тусуется, на футбольные игры не ходит, нигде не бывает? Мне таких жаль.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:

Если человек ещё растёт, то вес у него увеличивается, так?

То есть Вы согласны с тем, что ограничивать надо по весу? Если некий 18-летний легче 15-летнего, кого легче свалить? Кому будем запрещать пить?

За что, по-Вашему, дадут больший срок -- за спаивание 18-летнего или 9-летнего (если уж Вы утверждаете, что нет никакой разницы между 15-летним и 18-летним)?

Я утверждаю, что спаивание 18-летнего точно так же незаконно, как спаивание 15-летнего. Что совершенно не мешает, на Ваш взгляд, 18-летним пьянствовать. Почему это должно мешать пьянствовать 15-летним?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Redneck wrote:
М-да. То есть человек ну вообще не тусуется, на футбольные игры не ходит, нигде не бывает? Мне таких жаль.

Он предпочитает больше времени тратить на девушку, чем на тусовки и футбольные игры. Чего его жалеть-то, может счастлив он.
Кэт

Post by Кэт »

Redneck wrote:М-да. То есть человек ну вообще не тусуется, на футбольные игры не ходит, нигде не бывает? Мне таких жаль.
А с чего Вы взяли, что не тусуется, не бывает и т.д.?
Может, он еще и в футбол с теннисом не играет?
И все потому, что мало пьет?.. :mrgreen:
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

Redneck wrote:некоторые курсы, взятые в community college, могут быть не зачтены в университете

Разумеется. Поэтому танцевать надо от требований универа. И после того, как расписание в community college'e согласовано, не полениться опять согласовать будущий зачет в универе. Только так.

Redneck wrote:Я знал довольно много ребят, которые шли в наш местный (довольно сильный) community college, заканчивали его, а потом шли в мою alma mater(весьма известный public университет.) Так вот, никто из них не провёл в университете меньше чем два с половиной, а то и три года, несмотря на то, что у них уже были за плечами два года community college

А кто говорит о том, что community college надо непременно заканчивать? Речь идет лишь о кредитах для general education. "Мы", например, собираемся переводиться после первого года обучения в community college'e...

RrM wrote:не совсем понимаю, как вы перешли на обсуждение tuition...

Это был ответ на вчерашний пост Gennadiy'a.

RrM wrote:университет в МА не очень-то станет спешить засчитывать классы, взятые в community college в СА...Не говоря уж об Ivy League и прочих highly-selective университетах, которые и из своего штата СС (да и чужие университетские частенько) кредиты просто игнорируют

Уже ответил выше. Если игнорируют, есть две опции: плюнуть на деньги и прочие сложности и идти сразу к ним, либо искать более покладистый универ.

RrM wrote:мне чрезвычайно любезно объяснили, что даже и после получения грин-карды мы еще год будем считаться чужими

Верю. Нечто аналогичное и мне авторитетно заявила цветная тетя из окошка в бурсар-офисе. А ее беспристрастная начальница взяла стопку наших документов, выслушила мои основания, подчерпнутые из рекомендаций департамента образования столицы штата (легкодоступный буклет) и запросто подмахнула бумагу о том, что будем платить резидентские деньги. Потому и говорю, индивидуально они подходят. Однако овчинка (настойчивость) стоит выделки.
Last edited by zritel' on 29 Jul 2004 17:11, edited 1 time in total.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Я утверждаю, что спаивание 18-летнего точно так же незаконно, как спаивание 15-летнего. Что совершенно не мешает, на Ваш взгляд, 18-летним пьянствовать. Почему это должно мешать пьянствовать 15-летним?

А почему это должно мешать пьянствовать 8-9-летним, коли это столь же нелегально, сколь и 18-летним?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Lavash wrote:
Redneck wrote:

Он предпочитает больше времени тратить на девушку, чем на тусовки и футбольные игры. Чего его жалеть-то, может счастлив он.

М-да. Замкнутый он, наверное, человек. А если он с девушкой расстанется? Или та чем-то занята помимо встреч с ним? Спорт, к примеру, работа где-то, какой-либо студенческий клуб и т.д.? Когда я учился, никогда не видел в университете людей, которые только и делали, что занимались учёбой и проводили всё свободное время с significant others. Все занимались чем-то ещё, а по вечерам в выходные (и не только) ходили на пьянки, в бары, клубы и т.д. (Собственно, я до сих пор веду такой образ жизни.)

Я не могу себе представить студенческую жизнь без тусовок. (И это при том, что я сам по характеру довольно замкнутый человек и никогда не был во fraternity. У тех тусовки вообще 24/7.)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Redneck wrote:
М-да. Замкнутый он, наверное, человек. А если он с девушкой расстанется? Или та чем-то занята помимо встреч с ним? Спорт, к примеру, работа где-то, какой-либо студенческий клуб и т.д.? Когда я учился, никогда не видел в университете людей, которые только и делали, что занимались учёбой и проводили всё свободное время с significant others. Все занимались чем-то ещё, а по вечерам в выходные (и не только) ходили на пьянки, в бары, клубы и т.д. (Собственно, я до сих пор веду такой образ жизни.)

Да вот же Кэт написала, что и в футбол и в теннис играет, и тусуется, но только мало пьет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:Если человек ещё растёт, то вес у него увеличивается, так?

У меня рост не уыеличивался с 12 лет. как выросла 182 так и все. И вес кстати даже уменшался после 20-ти на 4-5 кг.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Я утверждаю, что спаивание 18-летнего точно так же незаконно, как спаивание 15-летнего. Что совершенно не мешает, на Ваш взгляд, 18-летним пьянствовать. Почему это должно мешать пьянствовать 15-летним?

А почему это должно мешать пьянствовать 8-9-летним, коли это столь же нелегально, сколь и 18-летним?

Если родители отпустят 8-9-летнего жить в общежитие, то они должны быть готовы к тому, то ему тоже ничего не будет мешать. Потому и не отпускают, как правило. А 15-летних - отпускают. Надеюсь, Вы сами догадаетесь, почему?
Кэт

Post by Кэт »

Lavash wrote:
Redneck wrote:
М-да. Замкнутый он, наверное, человек. А если он с девушкой расстанется? Или та чем-то занята помимо встреч с ним? Спорт, к примеру, работа где-то, какой-либо студенческий клуб и т.д.?

Да вот же Кэт написала, что и в футбол и в теннис играет, и тусуется, но только мало пьет.
Ну, не верит человек, что такое возможно (с ним такого не было!), вот и фантазирует. :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SEL wrote: У меня рост не уыеличивался с 12 лет. как выросла 182 так и все. И вес кстати даже уменшался после 20-ти на 4-5 кг.

Ого-го, в 12 лет рост 182.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote: Когда я учился, никогда не видел в университете людей, которые только и делали, что занимались учёбой и проводили всё свободное время с significant others. Все занимались чем-то ещё, а по вечерам в выходные (и не только) ходили на пьянки, в бары, клубы и т.д. (Собственно, я до сих пор веду такой образ жизни.)

Вы не видели, а я видела :pain1: И на пьянки мы неходили особо, бары и клубы тем более. И ничего крыша не съехала и от одиночества не умерли :mrgreen: Мой любимый муж вообще почти не пьет, это не помешало ему быть студентом :pain1:
По себе мерить всех не нужно :umnik1:
Last edited by SEL on 29 Jul 2004 17:31, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Lavash wrote:
SEL wrote: У меня рост не уыеличивался с 12 лет. как выросла 182 так и все. И вес кстати даже уменшался после 20-ти на 4-5 кг.

А что делать кому легко? :mrgreen: Тренер был счастлив и мечтал что я хотя бы до 190 дотяну. :roll:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Если родители отпустят 8-9-летнего жить в общежитие, то они должны быть готовы к тому, то ему тоже ничего не будет мешать. Потому и не отпускают, как правило. А 15-летних - отпускают. Надеюсь, Вы сами догадаетесь, почему?

Во-первых, далеко не всякого 15-летнего отпускают. Общежитие -- это, всё-таки, не пионерлагерь.

Во-вторых, для 15-летних, живущих вне дома, общежитие чаще, чем в университете, находится в prep school, или boarding school. (См. "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.) Так вот там за жизнью студентов в общежитии следит специальный учитель -- он несёт за них ответственность как за несовершеннолетних. Если они там будут пьянствовать или, не дай Бог, принесут наркотики -- он будет отвечать.

Если же 15-летний попал в общежитие в университете, то там другая картина -- там все считаются взрослыми и нет специального дяди, который следит за поведением обитателей общежития. Resident Advisor и Resident Director, всё-таки, там не совсем для этого.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

SEL wrote:
Lavash wrote:

А что делать кому легко? :mrgreen: Тренер был счастлив и мечтал что я хотя бы до 190 дотяну. :roll:

В баскетбол играли?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Lavash wrote:

И больше не увеличивался. Ничего необычного. 192 в 15 не хотите?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Некоторые уже в 14 перестают расти. У меня рост плавно увеличивался вплоть до 21-22 лет.

Return to “Образование”