Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:
Redneck wrote:К слову, студент-малолетка мне очень сильно напоминает Wormser v классическом фильме "Revenge of the Nerds."

Я очень сомневаюсь, что Вы сможете отличить студента-малолетку от прочих студентов. Если это, конечно, не nerd. Так, блин, nerd от прочих в любом возрасте отличается. :mrgreen:

Вы этот фильм смотрели?

Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено. 15-летний не имеет права даже на водильные права.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:
NUT wrote:Ну хорошо, если университет согласен принять такого студента и поселить его в общежитии - в чем проблема?

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено. 15-летний не имеет права даже на водильные права.

Вернулись к нашим баранам. :) Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:

Ваш опыт был в другой стране, опять же. В той стране, где и к студентам относились как к детям.

Кроме того, мне кажется, что Вы старше меня раза в полтора, если не в два.
Новое время -- новые песни.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:

Да ни в чём не проблема. Просто в некоторых ситуациях этому 15-летнему студенту будет некомфортно. Хотя бы потому, что не все студенты будут воспринимать его как равного -- у них жизненный опыт будет намного больше, и (в силу их взрослости) им будет больше позволено.

А 18-летний студент не будет восприниматься как равный 21-летними. А уж как его будут воспринимать 24-летние - это вообще страшно себе предположить. Я уже не говорю, как будут восприниматься все эти сосунки вместе взятые студентом, заработавшим деньги на обучение в армии.

И?

15-летний не имеет права даже на водильные права.

Это даже хорошо. Значит, ему не грозит быть designated driver. :)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Нет, я был таким студентом. Мне этого вполне достаточно, чтобы считать, что я понимаю в вопросе несколько больше, чем Вы. :umnik1:

Ваш опыт был в другой стране, опять же. В той стране, где и к студентам относились как к детям.

Нет. Мой опыт был в России начала 90-х годов. В стране, где всем на всех было глубоко наплевать. И где даже к детям относились как к взрослым.

Кроме того, мне кажется, что Вы старше меня раза в полтора, если не в два.
Новое время -- новые песни.

Ошибочка вышла. Мне всего лишь 30 лет. :gen1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:

Правильно, некоторым в 30 будет некомфортно, если они в этом почтенном возрасте стали college students. Не graduate students, а именно college students. Традиционным студентам обычно между 18 и 23 годами. Всё ориентировано именно на них. В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит. Похожей службы-консультации для тех студентов, которым нет 18, у нас не было (насколько мне известно, и до сих пор нет), поскольку такие студенты бывают намного, намного реже, чем те, которым 25 и больше.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Ошибочка вышла. Мне всего лишь 30 лет. :gen1:

Удивительно! Никогда бы не подумал, что Вы -- мой ровесник.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
SEL wrote:Кому-то будет где-то некомфортно. А некоторым и в 30 некомфортно и чего ж теперь? :pain1:

Правильно, некоторым в 30 будет некомфортно, если они в этом почтенном возрасте стали college students. Не graduate students, а именно college students. Традиционным студентам обычно между 18 и 23 годами. Всё ориентировано именно на них. В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит. Похожей службы-консультации для тех студентов, которым нет 18, у нас не было (насколько мне известно, и до сих пор нет), поскольку такие студенты бывают намного, намного реже, чем те, которым 25 и больше.

Этой службы-консультации не было по той простой причине, что "ранние" студенты уже привыкли вращаться среди более старшей публики. Тренированы они психологически, потому как они еще со школы свой "психологический возраст" подстроили как полагается. А вот "поздние" - нет. Поэтому "ранним" никакая психологическая поддержка уже просто не нужна. В отличие от.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Rednek, хотя я с Вами в общем согласен, но должен заметить, что то, что Вы говорите, относится к тем студентам, которые живут в общежитии. Если они живут дома, то все обстоит несколько иначе. Что вовсе не означает, что они не пьют. Просто у них другая peer group.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:А 18-летний студент не будет восприниматься как равный 21-летними. А уж как его будут воспринимать 24-летние - это вообще страшно себе предположить. Я уже не говорю, как будут восприниматься все эти сосунки вместе взятые студентом, заработавшим деньги на обучение в армии.

См. выше про традиционную college culture.

Большинству младшекурсников (а именно с ними больше всего сталкивается студент первого года) будет лет 18-20. 15-летний студент будет в меньшинстве. Как я писал выше -- культура колледжа на него не ориентирована.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

ALK wrote:Rednek, хотя я с Вами в общем согласен, но должен заметить, что то, что Вы говорите, относится к тем студентам, которые живут в общежитии. Если они живут дома, то все обстоит несколько иначе. Что вовсе не означает, что они не пьют. Просто у них другая peer group.

Согласен с Вами. Для commuting students (а я как раз был именно таким) кое-что иначе, они меньше времени проводят на кампусе, и party culture, возможно, меньше их затрагивает. Кстати, для них тоже есть служба-консультация. В частности, тех студентов, которые живут дома, призывают не уходить сразу домой после лекций, а заняться чем-либо, что бы помогло им get involved on campus -- всякие non-credit classes, клубы по интересам, activities, etc. Опять же, такие студенты живут не в вакууме, они знакомятся в университете с людьми и ходят с ними на всякие развлечения (включая и пьянки, и всякие вечеринки в общежитии -- сколько я в своё студенчество их посетил!)
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:А 18-летний студент не будет восприниматься как равный 21-летними. А уж как его будут воспринимать 24-летние - это вообще страшно себе предположить. Я уже не говорю, как будут восприниматься все эти сосунки вместе взятые студентом, заработавшим деньги на обучение в армии.

См. выше про традиционную college culture.

Большинству младшекурсников (а именно с ними больше всего сталкивается студент первого года) будет лет 18-20. 15-летний студент будет в меньшинстве. Как я писал выше -- культура колледжа на него не ориентирована.

Вы никак не хотите понять, что 15-летний студент - это не просто девятиклассник, вырванный из школы, из привычного ему круга девятиклассников, и искусственно помещенный в общежитие среди восемнадцатилеток. Это - человек, который уже несколько лет успешно обитает именно в окружении тех же самых восемнадцатилеток. Занятия ровесников ему уже давно чужды, интересы пятнадцатилеток он не разделяет. Он уже давно, загодя, адаптировался к интересам своих будущих однокурсников, к их культуре, и никакая дополнительная адаптация ему поэтому просто не нужна.

Уж поверьте моему опыту. Мои соседи по комнате только на третьем курсе с удивлением узнали, сколько мне, оказывается, лет. И совершенно никакого труда мне это не стоило. Потому что университетский опыт был естественным логическим развитием школьного. И биологический возраст тут совершенно ни при чем.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:

Гм.. как же бедные 45+ учатся? :pain1: Сплошное мучение. Вот если бы послушались Реднека то и сидели бы себе дома и мучались от своей некомфортности :mrgreen:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Этой службы-консультации не было по той простой причине, что "ранние" студенты уже привыкли вращаться среди более старшей публики. Тренированы они психологически, потому как они еще со школы свой "психологический возраст" подстроили как полагается. А вот "поздние" - нет. Поэтому "ранним" никакая психологическая поддержка уже просто не нужна. В отличие от.

Во-первых, многие "ранние" студенты стали такими из-за своих академических успехов. Что совсем не означает, что они обязательно чувствуют себя комфортабельно среди более старшей публики. Помнится, здесь на форуме года четыре назад был один чувак, который всё плакался, что его в детстве со второго класса перевели в четвёртый и вся его дальнейшая школьная жизнь была борьбой за выживание, да и первые два курса вуза он чувствовал себя некомфортабельно.

Во-вторых, университет, по сравнению со школой, как уже отмечалось выше, требует умения принимать ответственные решения, на что способен далеко не каждый 15-летний, пусть даже и академически одарённый. Ну не ориентирован университет на 15-летних. Так же как средняя школа на 3-летних.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

NUT wrote:
KY Dweller wrote:
В институте вообще не говорил что младше всех, курса до 5. Ни у кого подозрений не было, хотя то что подрос на несколько см с момента поступления некоторые замечали.

Я не говорил до третьего. Потом стало пофигу.

:mrgreen: Экие вы скрытные...

Я знала троих таких - с самого начала никто ничего не скрывал, и никто к ним по-другому не относился.

Я-то им, вообще-то, завидовала, потому как прекрасно сознавала, что если б меня родители не побоялись отдать сразу во второй класс (как им учителя советовали) - я бы, может, тоже не бездельничала всю школу, а обладала б той же работоспособностью и интересом к жизни, что и эти ребята. Than again, maybe not...

А наверняка их и больше было... Young-looking студентов вокруг - дофига и больше. Who cares? :roll:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:Гм.. как же бедные 45+ учатся? :pain1: Сплошное мучение. Вот если бы послушались Реднека то и сидели бы себе дома и мучались от своей некомфортности :mrgreen:

Те, кому 45+ и на старости лет стали full-time college students, как правило, не живут в общежитиях и студенческая жизнь у них совсем другая. Обычно, однако, студенты такого возраста совмещают учёбу с работой.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:Для commuting students (а я как раз был именно таким)

Многое стало понятно. Ни в коем случае не желая Вас оскорбить, хочу заметить, что, судя по всему, судить о жизни в общежитии Вам все же приходится по информации, полученной из третьих рук.

У нас в общаге над "городскими" обычно подсмеивались, считая их "ненастоящими" студентами. Для того, чтобы стать настоящим студентом, нужно более полное погружение в студенческую жизнь - тут ваши службы поддержки совершенно правы. Нужно совместное корпение по ночам над обсчетом результатов лабораторных работ; нужны партии в преферанс в прокуренной комнате, когда из один из четырех игроков в моменты сидения на прикупе готовится к экзамену по одному на всех конспекту лекций; нужны ночные часы, когда два соседа по комнате тушат свет и тихонько шуршат книжками под одеялами с фонариком, пока третий занимается сексом со своей подругой на своей кровати - да многое нужно из того, что не дано "домашнему" студенту.

После такого совместного опыта - обычно плевать с высокой колокольни на то, кому сколько лет.

Эх, молодость студенческая... :roll: :gen1:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck, разброс по возрастам в американских университетах - куда ширше, чем Вы предполагаете.

Общаги, кстати, преспокойно селят 14-летних. Охотно верю, что не все. Но многие.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:
SEL wrote:Гм.. как же бедные 45+ учатся? :pain1: Сплошное мучение. Вот если бы послушались Реднека то и сидели бы себе дома и мучались от своей некомфортности :mrgreen:

Те, кому 45+ и на старости лет стали full-time college students, как правило, не живут в общежитиях и студенческая жизнь у них совсем другая. Обычно, однако, студенты такого возраста совмещают учёбу с работой.

Ну так и Вы, оказывается, не жили в общежитии, и жисть была другая... И 14-летних, как я уже говорила, обячно в первый год туда не селят.

What's your point??? :pain1:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Этой службы-консультации не было по той простой причине, что "ранние" студенты уже привыкли вращаться среди более старшей публики. Тренированы они психологически, потому как они еще со школы свой "психологический возраст" подстроили как полагается. А вот "поздние" - нет. Поэтому "ранним" никакая психологическая поддержка уже просто не нужна. В отличие от.

Во-первых, многие "ранние" студенты стали такими из-за своих академических успехов. Что совсем не означает, что они обязательно чувствуют себя комфортабельно среди более старшей публики. Помнится, здесь на форуме года четыре назад был один чувак, который всё плакался, что его в детстве со второго класса перевели в четвёртый и вся его дальнейшая школьная жизнь была борьбой за выживание, да и первые два курса вуза он чувствовал себя некомфортабельно.

Ну, если чувак за 7 лет (!!!) так и не адаптировался, то, может быть, дело все-таки не в возрасте? И даже не в возрастной разнице? Я думаю, даже если бы его не перевели через (всего один?!) класс, он так и чувствовал бы себя некомфортабельно. Обычный, "стандартный" человек - как правило, очень адаптабельное существо. Особенно в молодые годы.

Во-вторых, университет, по сравнению со школой, как уже отмечалось выше, требует умения принимать ответственные решения, на что способен далеко не каждый 15-летний, пусть даже и академически одарённый.

А посоветоваться с друзьями? Я очень сомневаюсь, что принимаемые в университете ответственные решения так уж нестандартны и нетривиальны, чтобы совсем нельзя было воспользоваться опытом коллег.

Ну не ориентирован университет на 15-летних. Так же как средняя школа на 3-летних.

Вот я все хочу дождаться от Вас примеров этой самой "неориентированности". Да так пока и не получается.
zritel'
Уже с Приветом

Post by zritel' »

RrM wrote:Легкодоступные буклеты для штатов NJ и IL , увы, в явном виде числят H-4 в списке тех, кому местная оплата не полагается.

Вы уверены? Дело в том, что попервости и в здешних бумагах мы прочли, мол, все, кто по визам - out-of-state. А при ближайшем рассмотрении видите, что получилось... Бумагу с работы принесли, дескать, "в подаче". Опять же школу местную ребенок закончил, это все такие нюансы, которые ими учитываться должны...

RrM wrote:с этого года, оказывается, данный университет никому не разрешает брать классы "просто так", без admission process. Хотя бы и гражданам.

Т.е. у вас речь шла не о full time? Я, честно сказать, не очень понимаю, в чем сложность и невыгодность admission process'a...
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Вы никак не хотите понять, что 15-летний студент - это не просто девятиклассник, вырванный из школы, из привычного ему круга девятиклассников, и искусственно помещенный в общежитие среди восемнадцатилеток. Это - человек, который уже несколько лет успешно обитает именно в окружении тех же самых восемнадцатилеток. Занятия ровесников ему уже давно чужды, интересы пятнадцатилеток он не разделяет. Он уже давно, загодя, адаптировался к интересам своих будущих однокурсников, к их культуре, и никакая дополнительная адаптация ему поэтому просто не нужна.

Думаю, что это -- ОЧЕНь редкое исключение. То, что Вы были таким исключением, не значит, что таких много. И, ещё раз, далеко не всегда его будущие однокурсники отнесутся к нему так же, как к своему ровеснику. См. выше про того мальчика, который учился со мною на первом курсе в России. Он был хороший мальчик, но именно мальчик, а не мужчина. И физически, и морально. Он ездил с нами на картошку, но на тусовки, которые мы там устраивали, он не ходил -- ему было неинтересно.

В Америке я учился в очень большом и очень известном университете, у нас кого только не было, народ был из 100 с лишним стран, в том числе и весьма талантливые студенты, включая вышеупомянутого Сергея Брина. Но вот студентов-малолеток у нас не было. Бывали иной раз школьники старших классов, которые приходили к нам на всякие олимпиады и прочие activities для школьников. Но в студенты их никто раньше времени не зачислял. Если они хорошо заканчивали школу и хотели придти к нам учиться -- их с радостью принимали и вдобавок давали щедрую стипендию.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

В общем вся дисскуссия сводится к тому ,что если Реднек сказал что трава голубая, значит она голубая, а всем кто не согласен лечиться от галюцинаций :umnik1: :mrgreen:
Я тоже хочу научиться себя считать центром вселенной :oops:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote: В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит.

А не потому, случайно, что они пришли в универ не прямо со школьной скамьи, а returned back to school from their workplace?
:wink:

У нас аналогичная служба примерно так и называлась: для тех, кто returning И занималась в основном помощью в восстановлении study skills, а вовсе не адаптацией университетской social life.

Return to “Образование”