Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:
Redneck wrote:Для commuting students (а я как раз был именно таким)

Многое стало понятно. Ни в коем случае не желая Вас оскорбить, хочу заметить, что, судя по всему, судить о жизни в общежитии Вам все же приходится по информации, полученной из третьих рук.

Возможно. Но мне приходилось тусоваться в общежитиях и fraternity houses достаточно много, чтобы составить верное мнение о жизни там.
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:
Redneck wrote: В моей альма-матери была специальная служба-консультация для решения проблем older students (то есть тех, которым 25 и больше.) Именно потому, что традиционная college culture не совсем для них подходит.

А не потому, случайно, что они пришли в универ не прямо со школьной скамьи, а returned back to school from their workplace?
:wink:

У нас аналогичная служба примерно так и называлась: для тех, кто returning И занималась в основном помощью в восстановлении study skills, а вовсе не адаптацией университетской social life.

Правильно, служба для returning students.

Эта служба у нас занималась и тем, и другим.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

zritel' wrote: Опять же школу местную ребенок закончил, это все такие нюансы, которые ими учитываться должны...

О. В Иллиное теперь это тоже играет роль. Начиная с прошлого года. В NJ - не-а. :(

RrM wrote:с этого года, оказывается, данный университет никому не разрешает брать классы "просто так", без admission process. Хотя бы и гражданам.

Т.е. у вас речь шла не о full time? Я, честно сказать, не очень понимаю, в чем сложность и невыгодность admission process'a...

На данный момент - не о full time. А dmission process - c сдачей SAT, написанием эссе и добыванием рекомендаций... ради одного-двух классов... да ну их к лешему. Колледж сойдет.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:
Redneck wrote:
SEL wrote:Гм.. как же бедные 45+ учатся? :pain1: Сплошное мучение. Вот если бы послушались Реднека то и сидели бы себе дома и мучались от своей некомфортности :mrgreen:

Те, кому 45+ и на старости лет стали full-time college students, как правило, не живут в общежитиях и студенческая жизнь у них совсем другая. Обычно, однако, студенты такого возраста совмещают учёбу с работой.

Ну так и Вы, оказывается, не жили в общежитии, и жисть была другая...

Верно, я не жил в общежитии, но мне было примерно столько же лет, сколько и другим студентам, и университетская social life меня интересовала. У тех, кому 45+, обычно social needs несколько другие -- вряд ли они будут стремиться активно тусоваться с теми, кому 18-22.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Вы никак не хотите понять, что 15-летний студент - это не просто девятиклассник, вырванный из школы, из привычного ему круга девятиклассников, и искусственно помещенный в общежитие среди восемнадцатилеток. Это - человек, который уже несколько лет успешно обитает именно в окружении тех же самых восемнадцатилеток. Занятия ровесников ему уже давно чужды, интересы пятнадцатилеток он не разделяет. Он уже давно, загодя, адаптировался к интересам своих будущих однокурсников, к их культуре, и никакая дополнительная адаптация ему поэтому просто не нужна.

Думаю, что это -- ОЧЕНЬ редкое исключение. То, что Вы были таким исключением, не значит, что таких много.

Тут, как мне кажется, в топике еще один такой же, как я, пробегал. То есть пока из множества доступных на форуме "ранних" студентов 100% были адаптированы к будущей жизни в общежитии. Осознаю нерепрезентативность выборки, но все же...

Ну не понимаю я, как можно за несколько лет остаться в школе "белой вороной". Просто не понимаю. И ни один нормальный коммуникабельный человек не поймет, как мне кажется.

Может, Вы путаете причину со следствием? Может быть, в приведенных Вами примерах на самом деле студенты были "белыми воронами" не по причине своего малолетства, а, наоборот, были практически вынуждены прыгать в школе через классы по причине своей неадаптабельности _даже_ среди одногодков?

И, ещё раз, далеко не всегда его будущие однокурсники отнесутся к нему так же, как к своему ровеснику. См. выше про того мальчика, который учился со мною на первом курсе в России. Он был хороший мальчик, но именно мальчик, а не мужчина. И физически, и морально. Он ездил с нами на картошку, но на тусовки, которые мы там устраивали, он не ходил -- ему было неинтересно.

Ой, я счас умру. А восемнадцатилетки - они, надо думать, мужчины. :mrgreen:

Тот мальчик, наверно, и среди ровесников точно так же смотрелся бы. Я в этом почти уверен. Что это за пятнадцатилетка, которому тусовки на картошке неинтересны? Да в 15 лет как раз самая шлея под хвост обычно попадает. :)

В Америке я учился в очень большом и очень известном университете, у нас кого только не было, народ был из 100 с лишним стран, в том числе и весьма талантливые студенты, включая вышеупомянутого Сергея Брина. Но вот студентов-малолеток у нас не было.

А может, Вы их просто не замечали? Ну, например, если эти студенты предпочитали не выдавать свой биологический возраст? ;)

Бывали иной раз школьники старших классов, которые приходили к нам на всякие олимпиады и прочие activities для школьников. Но в студенты их никто раньше времени не зачислял. Если они хорошо заканчивали школу и хотели придти к нам учиться -- их с радостью принимали и вдобавок давали щедрую стипендию.

Школьники из старших классов - "варятся" в среде одногодков. Как я уже сказал, если их вырвать из своей среды и искусственно усадить за университетскую скамью - да, я тоже соглашусь, что проблемы будут. Но каким боком это относится к "настоящим ранним студентам"?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

SEL wrote:В общем вся дисскуссия сводится к тому ,что если Реднек сказал что трава голубая, значит она голубая, а всем кто не согласен лечиться от галюцинаций :umnik1: :mrgreen:
Я тоже хочу научиться себя считать центром вселенной :oops:

Угу. И все присутствующие здесь и встреченные остальными "недоросли", прекрасно адаптировавшиеся, ничего не значат по сравнению с тем единственным мучеником, которого Реднек не принимал всерьез. :mrgreen:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Redneck, разброс по возрастам в американских университетах - куда ширше, чем Вы предполагаете.

Общаги, кстати, преспокойно селят 14-летних. Охотно верю, что не все. Но многие.

Мне кажется, что частные университеты на это пойдут охотнее. Государственные более связаны в этом плане. Часто университет не хочет дополнительных легальных проблем, если со студентом-недорослем там чего произойдёт. Легче всего сказать "нет."
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Во-первых, многие "ранние" студенты стали такими из-за своих
> академических успехов. Что совсем не означает, что они обязательно
> чувствуют себя комфортабельно среди более старшей публики. Помнится, > здесь на форуме года четыре назад был один чувак, который всё плакался, > что его в детстве со второго класса перевели в четвёртый и вся его
> дальнейшая школьная жизнь была борьбой за выживание, да и первые два > курса вуза он чувствовал себя некомфортабельно.
> Во-вторых, университет, по сравнению со школой, как уже отмечалось
> выше, требует умения принимать ответственные решения, на что способен > далеко не каждый 15-летний, пусть даже и академически одарённый. Ну не > ориентирован университет на 15-летних. Так же как средняя школа на 3-
> летних.

Выскажyсь по личномy опытy: я окончил школy в Москве и постyпил в МГУ
в 15 лет. Конечно, родители подталкивали несколько, но скорее непрямо: просто в целом yстановка "extreme overachievement is the only expectation" была в доме с рождения. Кроме того, было вполне конкретное соображение что раннее окончание школы дает дополнительныи шанс для постyпления и соответственно непопадания в сов. армию что для меня было абсолютно неприемлемо (а постyпление на некоторые фак-ты МГУ лицам определеннои национальности было тогда нетривиально). В такои ситyaции, возможно
"acceleration" был правильныи вынyжденныи шаг. В US - не советовал бы категорически, нy может быть на 1 год максимум если уж очень прет.

Причина - как сказано: "вся его дальнейшая школьная жизнь была борьбой за выживание, да и первые два курса вуза он чувствовал себя некомфортабельно". ППКС. В етом возрасте постоянно иметь дело с детьми на 2-3 года старше превращает почти любои "interaction" в минное поле. Особенно если человек по натуре - leader & achiever, что почти автоматически следyет из окончания школы на 2 года раньше. А подростковыи коллектив практически не может признать пацана на 2-3 года младше как "leader", какие бы иные заслyги и качества он не имел. Часто резyльтат - отсyтствие дрyзеи и формирование агрессивного стиля поведения "нy я вам всем докажy" и конфликтного характера "одинокого волчонка". Ето я имею ввидy для мальчика - девyшкe может быть ето не такая проблема. Да и формирование адекватного "межполового" поведения - какая девочка в етом возрасте серьeзно воспринимает мальчика на 2-3 года моложе. Здесь, опять же: мальчики воспринимают девочкy на 2-3 года младше вполне нормально.

Какои выход? я дyмаю, лyчшии вариант - "advanced placement", "college-level courses", "extra foreign language classes", затем "double major" в колледже, даже (если $$ позволят) по окончании школы "take a year off for international travel and to learn another language" (кстати, стандарт в Британскои королевскои семье и аристократических родах в любом возрасте). То есть тратить свободное время чтобы факультативно развиваться "в сторонy" шире чем ровесники, но не опережать их (больше чем на год) по основнои колее.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

aas996 wrote:В етом возрасте постоянно иметь дело с детьми на 2-3 года старше превращает почти любои "interaction" в минное поле. Особенно если человек по натуре - leader & achiever, что почти автоматически следyет из окончания школы на 2 года раньше. А подростковыи коллектив практически не может признать пацана на 2-3 года младше как "leader", какие бы иные заслyги и качества он не имел.

Чушь. А что, кричать о своем возрасте направо и налево - это суровая необходимость?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:
Redneck wrote:Для commuting students (а я как раз был именно таким)

Многое стало понятно. Ни в коем случае не желая Вас оскорбить, хочу заметить, что, судя по всему, судить о жизни в общежитии Вам все же приходится по информации, полученной из третьих рук.

Возможно. Но мне приходилось тусоваться в общежитиях и fraternity houses достаточно много, чтобы составить верное мнение о жизни там.

Немного не так. Вам приходилось тусоваться в общежитиях и этих... которых... хаусах достаточно много, чтобы у Вас появилось устойчивое впечатление, что Вы составили верное мнение о жизни там. :umnik1: :mrgreen:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

aas996 wrote:Выскажyсь по личномy опытy: я окончил школy в Москве и постyпил в МГУ в 15 лет.

Можно вопрос - Вы "прыгали" через младшие или через старшие классы? Спасибо.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Может, Вы путаете причину со следствием? Может быть, в приведенных Вами примерах на самом деле студенты были "белыми воронами" не по причине своего малолетства, а, наоборот, были практически вынуждены прыгать в школе через классы по причине своей неадаптабельности _даже_ среди одногодков?

Ну, может быть, это были дети-вундеркинды академически, а во всём остальном они ничем не опережали ровесников? Такое бывает.

NUT wrote:Ой, я счас умру. А восемнадцатилетки - они, надо думать, мужчины. :mrgreen:

Почему, по-Вашему, в армию берут с 18, а не с 15?
(Суворовское училище -- это ещё не совсем армия.)

NUT wrote:Тот мальчик, наверно, и среди ровесников точно так же смотрелся бы. Я в этом почти уверен. Что это за пятнадцатилетка, которому тусовки на картошке неинтересны? Да в 15 лет как раз самая шлея под хвост обычно попадает. :)

Ну неинтересно ему было слушать разговоры 17-18-летних. Так же как для меня было бы скучно побывать на вечеринке, где всем 45+.
Разный возраст -- разные интересы.

NUT wrote:
В Америке я учился в очень большом и очень известном университете, у нас кого только не было, народ был из 100 с лишним стран, в том числе и весьма талантливые студенты, включая вышеупомянутого Сергея Брина. Но вот студентов-малолеток у нас не было.

А может, Вы их просто не замечали? Ну, например, если эти студенты предпочитали не выдавать свой биологический возраст? ;)

Может быть, были на весь университет два-три таких гения. Например, Чарльз Фефферман, математик, который умудрился закончить наш университет в 17 лет (в 1966 году.) За моё студенчество такого не было ни разу -- если бы было, мы бы об этом знали. С тех пор, как я закончил, такого тоже не было.

NUT wrote:Школьники из старших классов - "варятся" в среде одногодков. Как я уже сказал, если их вырвать из своей среды и искусственно усадить за университетскую скамью - да, я тоже соглашусь, что проблемы будут. Но каким боком это относится к "настоящим ранним студентам"?

Тем, что гораздо чаще бывают школьники из старших классов, которые привлекаются к университетским мероприятиям для школьников, чем истинные "ранние студенты."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Сорри, пришлось поработать немного... :mrgreen:
Школу закончил в 15 потому что на 1-2 классы, а потом 3-4 классы, ушло по году. Можно было и дальше в таком же темпе, но родители не захотели. Думаю правильно. Детство провел счастливое и насыщенное интересными событиями, жаловаться не на что. Настоящими друзьями были одноклассники, как и у всех наверное. Обо всем этом нисколько не жалею. Первый год жил у тети, потом в общаге. Водку попробовал в 15 лет, пиво в 12.
Надеюсь все это интересно зачинателям топика.
Еще вопросы есть? :D
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Ой, я счас умру. А восемнадцатилетки - они, надо думать, мужчины. :mrgreen:

Почему, по-Вашему, в армию берут с 18, а не с 15?

Да потому, что как раз к 18 подавляющее большинство заканчивает школу. Заканчивало бы большинство в 15 - брали бы с 15.

NUT wrote:Тот мальчик, наверно, и среди ровесников точно так же смотрелся бы. Я в этом почти уверен. Что это за пятнадцатилетка, которому тусовки на картошке неинтересны? Да в 15 лет как раз самая шлея под хвост обычно попадает. :)

Ну неинтересно ему было слушать разговоры 17-18-летних. Так же как для меня было бы скучно побывать на вечеринке, где всем 45+.
Разный возраст -- разные интересы.

Да поймите Вы - если человек несколько лет подряд учится и общается с детьми старше его на два года, то ему с 99% вероятности как раз интересы сверстников будут чужды. А не одноклассников.

NUT wrote:

Может быть, были на весь университет два-три таких гения. Например, Чарльз Фефферман, математик, который умудрился закончить наш университет в 17 лет (в 1966 году.) За моё студенчество такого не было ни разу -- если бы было, мы бы об этом знали. С тех пор, как я закончил, такого тоже не было.

Я не понимаю, как связаны первокурсники-пятнадцатилетки и Ваш пример с человеком, закончившим университет в 17 лет. Случаи, когда в университет поступает студент на 2 года моложе обычного, попросту не заслуживают такого внимания.

NUT wrote:Школьники из старших классов - "варятся" в среде одногодков. Как я уже сказал, если их вырвать из своей среды и искусственно усадить за университетскую скамью - да, я тоже соглашусь, что проблемы будут. Но каким боком это относится к "настоящим ранним студентам"?

Тем, что гораздо чаще бывают школьники из старших классов, которые привлекаются к университетским мероприятиям для школьников, чем истинные "ранние студенты."

Ну так и унас такие школьники были. Каким образом это пересекается с "вундеркиндами", которые просто заканчивают школу в 14-15 лет, вне зависимости от того, хочет этого университет, или нет?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

KY Dweller wrote:Сорри, пришлось поработать немного... :mrgreen:
Школу закончил в 15 потому что на 1-2 классы, а потом 3-4 классы, ушло по году. Можно было и дальше в таком же темпе, но родители не захотели. Думаю правильно. Детство провел счастливое и насыщенное интересными событиями, жаловаться не на что. Настоящими друзьями были одноклассники, как и у всех наверное. Обо всем этом нисколько не жалею. Первый год жил у тети, потом в общаге. Водку попробовал в 15 лет, пиво в 12.
Надеюсь все это интересно зачинателям топика.
Еще вопросы есть? :D

О! Наш человек! И никаких "ежечасных сражений".

Redneck, нас с KY Dweller-ом можно было в универ в 15 лет принимать, как Вы считаете? ;)

Кстати, у меня предположение, что лучше всего адаптируются те, кто "прыгал" в начальной школе. Акселерация в старших классах с гораздо большей вероятностью может привести к проблемам в дальнейшей жизни. Тут я как раз вопрос чуть выше задал на этот счет товарищу, который в МГУ в 15 лет поступил. Чтобы догадку свою проверить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Со мной на 1-ом курсе в МГУ учились пацаны 16 лет (обычно те, кто пошел в школу с 6 или перескочил один из младших классов), 17 лет (поступившие после нормальной 10-летки), 18 лет (не поступившие с 1-го раза, но успевшие поступить до армии, или те, кто в школу пошел с 8 лет, или выпускники прибалтийских 11-леток).

Были у нас и рабфаковцы, к-рым было хорошо за 20. Был и один 32-летний, отец 2 детей. Так вот разницы между 16 и 18-летними не было никакой, а разница между нами "щенками" и прошедшими армию-ПТУ рабфаковцами была колоссальная. И даже к моменту выпуска та разница не исчезла.

Я лично очень завидовал тем, кто перескочил 1-2 младших класса. Уж очень мне было скучно в начальной школе. А 16-летним, в зависимости от даты рождения, давался шанс попробовать поступить с 2-3 раз, в отличие от 18-летних, к-рых ждала любимаю СА.

Не помню, чтобы у "молодых" возникали проблемы с девушками. Особенно у тех, кто был cute :mrgreen:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

> Можно вопрос - Вы "прыгали" через младшие или через старшие классы?
> Спасибо.

Пошел в школy в 6 лет и перешел из 4-го класса в 6-ои.

> Чушь. А что, кричать о своем возрасте направо и налево - это суровая
> необходимость?

Если хотите чтоб я отвечал на Ваши вопросы, выбираите термины, пожалyиста. Всем ето бyдет известно к концy недели максимум, тем более что такие "wonderkids" широко рекламирyются администрациеи и преподавателями. Что Вы скроете, когда в пределах однои школы Вы покидаете свои класс и перескакиваете на год вперед, и (мои слyчаи) директор приводит за рyкy в новыи класс на классныи час и говорит "Дети: Саша Х бyдет теперь в вашем классе. Он маленькии, так что вы емy, пожалyиста, помогаите". Да и что, Вы не можете отличить 15- от 18-летнего? Я имею ввидy не за час в классе, а за много месяцев вместе? Если Вы можете ето yспешно скрывать в подростковом коллективе годами, надо постyпать на учебy не в МГУ, а в школy внешнеи разведки (или теперь на работy в CIA).
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

NUT wrote:Да потому, что как раз к 18 подавляющее большинство заканчивает школу. Заканчивало бы большинство в 15 - брали бы с 15.

Ну некоторые и в 15 заканчивают и идут в ПТУ. Но почему-то их в армию не берут, пока им нет 18.

Среднюю школу в России оканчивают в 16-17.

NUT wrote:Да поймите Вы - если человек несколько лет подряд учится и общается с детьми старше его на два года, то ему с 99% вероятности как раз интересы сверстников будут чужды. А не одноклассников.

Ну 99% -- это явное передёргивание.

Знаете такое произведение "За всё хорошее -- смерть!"? Там главный герой учится в шестом классе, хотя должен бы учиться в четвёртом, просто его перевели через два класса, потому что он хорошо учился. Впечатление такое, что ему не очень легко среди одноклассников, которые старше его на два года.

NUT wrote:Я не понимаю, как связаны первокурсники-пятнадцатилетки и Ваш пример с человеком, закончившим университет в 17 лет. Случаи, когда в университет поступает студент на 2 года моложе обычного, попросту не заслуживают такого внимания.

Заслуживают, потому что это исключение, а не правило. Те, кто в 17 (а не 18) лет к нам поступал, иногда бывали. Но вряд ли случаи, когда к нам попадали 14-15-летние, бывали часто -- если бы такое бывало, наш сайт или многотиражка обязательно бы что-нибудь про это написала. Про то, что к нам попадают весьма умные студенты, которые набрали офигительный балл в SATи предпочли нашу альма-матерь университету Северной Каролины, Колледжу Вильяма и Мэри и т.д., у нас писали сплошь и рядом. Если бы 14-15-летний к нам попал, тоже бы написали.

NUT wrote:Ну так и унас такие школьники были. Каким образом это пересекается с "вундеркиндами", которые просто заканчивают школу в 14-15 лет, вне зависимости от того, хочет этого университет, или нет?

Вы никак не хотите понять. Университету привычнее вести традиционную работу со школьниками в форме всяческих олимпиад, конкурсов и т.д., чем иметь дело с вундеркиндами, которые уже в 14-15 лет сами претендуют стать студентами.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

aas996 wrote:> Можно вопрос - Вы "прыгали" через младшие или через старшие классы?
> Спасибо.

Пошел в школy в 6 лет и перешел из 4-го класса в 6-ои.

Наверно, было уже поздно. Видимо, "скачки" идут на пользу только в более раннем возрасте. Еще раз спасибо за ответ.

> Чушь. А что, кричать о своем возрасте направо и налево - это суровая
> необходимость?

Если хотите чтоб я отвечал на Ваши вопросы, выбираите термины, пожалyиста.

Прошу прощения за несколько резкий тон моего поста.

Всем ето бyдет известно к концy недели максимум, тем более что такие "wonderkids" широко рекламирyются администрациеи и преподавателями. Что Вы скроете, когда в пределах однои школы Вы покидаете свои класс и перескакиваете на год вперед, и (мои слyчаи) директор приводит за рyкy в новыи класс на классныи час и говорит "Дети: Саша Х бyдет теперь в вашем классе. Он маленькии, так что вы емy, пожалyиста, помогаите".

В школе - согласен, такое не скроешь. Но мне было проще - я просто пошел в школу в 5 лет. Хотя, мы часто переезжали, и мое вундеркиндство на новом месте тоже становилось всем известно. Однако, никаких проблем у меня почему-то не возникало. Как, кстати, и у KY Dweller-а.

Да и что, Вы не можете отличить 15- от 18-летнего? Я имею ввидy не за час в классе, а за много месяцев вместе? Если Вы можете ето yспешно скрывать в подростковом коллективе годами, надо постyпать на учебy не в МГУ, а в школy внешнеи разведки (или теперь на работy в CIA).

Вы будете смеяться, но - нет, не отличу. Разумеется, если это не девятиклассник, а пятнадцатилетний студент вуза, долго крутившийся в среде детей старше его на два года. Точно так же как мои однокурсники и даже соседи по комнате - не поняли мой истинный возраст, пока я сам им не сказал.

Кстати, у меня был очень прекрасный способ разрывать отношения с надоевшими подругами - я просто показывал им паспорт на странице с датой рождения... :gen1:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Вот хорошая статья про чудо-детей, которые заканчивают школу ещё в малолетстве:

http://lib.sportedu.ru/Texts.idc?DocID=101866

Мне особенно понравилась история мальчика, который закончил школу в 12 и поступил в университет в 13 (!) лет, а потом стал милиционером.
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:Да потому, что как раз к 18 подавляющее большинство заканчивает школу. Заканчивало бы большинство в 15 - брали бы с 15.

Ну некоторые и в 15 заканчивают и идут в ПТУ. Но почему-то их в армию не берут, пока им нет 18.

Потому что ПТУ тоже, как и школа, дает отсрочку от армии.

Знаете такое произведение "За всё хорошее -- смерть!"? Там главный герой учится в шестом классе, хотя должен бы учиться в четвёртом, просто его перевели через два класса, потому что он хорошо учился. Впечатление такое, что ему не очень легко среди одноклассников, которые старше его на два года.

Кстати, у меня уже начинает закрадываться подозрение, что в 4 классе "прыгать" уже поздно. Вот в первые три года - еще нет.

NUT wrote:Ну так и унас такие школьники были. Каким образом это пересекается с "вундеркиндами", которые просто заканчивают школу в 14-15 лет, вне зависимости от того, хочет этого университет, или нет?

Вы никак не хотите понять. Университету привычнее вести традиционную работу со школьниками в форме всяческих олимпиад, конкурсов и т.д., чем иметь дело с вундеркиндами, которые уже в 14-15 лет сами претендуют стать студентами.

Что значит "университету привычнее"? Если человек закончил школу в 15 лет, сдал SAT, набрал нужные баллы, то каким образом "привычка университета" влияет на его поустпление в этот университет.

Из Вашего поста можно сделать совершенно удивительный вывод о том, что якобы в университетах "ранних" студентов мало потому, что университеты таких просто не берут, а не потому, что таких студентов просто выпускается из школы гораздо меньше, чем просто учится в школах талантливых школьников-старшеклассников.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:

Ну я ж говорю, Вы просто недооцениваете количество early entrants...

Я не таких имею в виду (хотя их тоже хватает):
http://seattletimes.nwsource.com/cgi-bi ... e=20030825
http://www.nspe.org/etweb/10504youngphd.asp
http://web.mit.edu/newsoffice/2003/macarthur.html

Но тех, кто не заканчивает, а начинает университет в 13 - 16, уж совсем немало. Вот, ссылочка.
http://www.ditd.org/Cybersource/record. ... &stype=110
Я не предлагаю в общем-то вникать в отчет. Вы просто убедитесь, что в 1980, к примеру, таковых поступило в один-единственный Johnes Hopkins University аж 25 штук. Не "один за несколько лет", а 25 в год.

Просто у них на лбу не написано, что им 15. Кому 13, да кто выглядит помладше, - тех расшифруют. Остальных - Вы даже и не заметите. :P
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

А уж тех-то, кому 17 (вспомните, с чего начался топик), - тех и вовсе полным-полно. И никто их отличать и не собирается...
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

Komissar wrote:в отличие от 18-летних, к-рых ждала любимая СА.

California? ;)
Не гоните, и не гонимы будете...
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

RrM wrote: Вы просто убедитесь, что в 1980, к примеру, таковых поступило в один-единственный Ёхнес Хопкинс Университы аж 25 штук. Не "один за несколько лет", а 25 в год.
Не зря же он их прикармливает! :umnik1:

Return to “Образование”