Школа-экстерном

Курсы, колледжи, университеты.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:
RrM wrote: 8O 8O Ivy League прекрасно засчитывает АР ..... Иногда даже SAT II засчитывает (совсем-совсем хорошие, понятное дело).

А куда они SAT II засчитывают? 8O

Все туда же. Acceleration credits дают. И за SAT I иногда дают, и за IB, и за A-levels... Неужто никогда не слышали? :pain1:

Вы серьезно думаете, что Гарвард трансферает курс калкулюса из Community College (обычно школьники эти предметы там берут)

А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:

Ну вообще-то я на третьей странице этого же топика как раз писала:
    RrM wrote: Не говоря уж об Ivy League и прочих highly-selective университетах, которые и из своего штата СС (да и чужие университетские частенько) кредиты просто игнорируют.
(честно говоря, для transfer students это не совсем так, но давайте не будем эту экзотику - перевод из комьюнити колледжа в Ivy - сейчас обсуждать)

Вообще говоря, обычно школьники берут Calculus таки в школе, а в СС идут, если школа этого не предлагает. Что, впрочем, не мешает школьникам, собирающимся идти в top university, позаботиться об этом путем сдачи АР теста после СС класса (или после self-study, если уж на то пошло). Я и об этом упомянула все на той же третьей странице, но я понимаю, не станете же Вы весь топик читать, прежде чем ответить.

:roll:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:
Кэт wrote:Приятель сына за 3.5 года мастера таким образом делает...

Да, так делается в обычных университетах. Но top school больше одного-двух предметов не зачтет.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: О, сколько нам открытий чудных... готовит collegeboard...
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

RrM wrote:А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:
:

А нафиг со мной спорить, если Вы согласны? :pain1: Только что бы первенство в этом деле отстоять? :roll:
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

Redneck wrote:
NUT wrote:
Redneck wrote:Мне кажется, что советские школы не очень охотно переводили даже супер-способных учеников через классы. Знаю только два-три случая (один из которых -- в моей собственной семье.) Несмотря на то, что у нас была очень хорошая школа, через класс не прыгал никто -- попробуй-ка освой самостоятельно, без учителя, достаточно непростую программу по испанскому языку!)

Значит, не такая уж хорошая была школа. :)

Наша школа была одной из самых известных в Москве. Подчёркиваю, в Москве, а не в провинции, где учились Вы.

Я очень рад тому, что Вы горды за свою школу. Разумеется, в Ваших глазах она - самая лучшая. :umnik1: :mrgreen: Куда уж нам, из провинции-то... знамо дело, рылом не вышли. Засим униженно умолкаю. :?
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

kumbaya wrote:

Да, так делается в обычных университетах. Но top school больше одного-двух предметов не зачтет.
"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

Кэт wrote:
kumbaya wrote:

"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?

Не обязательно. Stanford -- несомненно top, но уж никак не Ivy (Ivy все на северо-востоке, и их всего восемь.)
Не умеешь -- научим, не хочешь -- забаним!
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:
RrM wrote:А Вы серьезно сделали такие выводы из моей фразы про АР тесты? :mrgreen:
:

А нафиг со мной спорить, если Вы согласны? :pain1: Только что бы первенство в этом деле отстоять? :roll:

В чем я, собственно, "согласна"? Что Гарвард не зачтет incoming freshman-y классы из комьюнити колледжа? Так я никогда и не говорила, что зачтет. :pain1: В сущности, это Вы со мной согласны :mrgreen: , только преподнесли это почему-то как возражение на мою фразу про АР. :nono#:

А спорю я затем, что Вы пишете очень странные вещи, которые кто-то может принять и за реально имеющую место быть картину.

Я уж не стала концентрировать внимание на том, что Вы перечислили АР классы по физике, химии, биологии и English как "основные" - без которых "в хороший университет не принимают" :roll: Так уж и не принимают без непременного наличия всех четырех вышеперечисленных? :wink:

Но заявление "обучение это не ускоряет, и цену не понижает, но сильно улучшает шансы поступления" - это, простите, plain wrong. "top school больше одного-двух предметов не зачтет" - тем более.

Видите, какая от меня польза: так бы Вы не знали, что top schools преспокойненько позволяют сократить обучение на семестр (а чаще всего - и на год) за счет АР (а иногда и SAT II) - а теперь знаете. А Вы еще говорите "зачем спорить?" :mrgreen:
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Так я про то и говорю. В Штатах - early graduation - в порядке вещей по крайней мере с позапрошлого века.

Это не значит, что такое происходит сплошь и рядом. В массе люди заканчивают школу в 17-18 лет. Тех, которые вообще не заканчивают (dropouts), много больше, чем тех, кто заканчивает в 15-16.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:
Кэт wrote:"Top", видимо, надо читать как "Ivy"?

Не обязательно. Stanford -- несомненно top, но уж никак не Ivy (Ivy все на северо-востоке, и их всего восемь.)

Я так полагаю, что со стороны Кэт это была ирония... :roll:

Хотя если даже ограничить top одними только Айвями, вышеприведенные statements kumbaya не станут соответствовать истинному положению дел.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:Это не значит, что такое происходит сплошь и рядом. В массе люди заканчивают школу в 17-18 лет. Тех, которые вообще не заканчивают (dropouts), много больше, чем тех, кто заканчивает в 15-16.

Гхм. Ну еще бы. Дропаутов-то нонче - больше четверти... :pain1:

Вообще-то 17 по американским меркам - это тоже early, и я второй раз должна напомнить, что именно о такой девочке шла речь в начале топика. (автор топика тоже уже пытался напомнить...)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Вообще-то 17 по американским меркам - это тоже early, и я второй раз должна напомнить, что именно о такой девочке шла речь в начале топика. (автор топика тоже уже пытался напомнить...)

На самом деле 17 встречается чаще потому, что некоторые школы позволяют детям, которым шесть лет будет только через месяц-два, идти в первый класс. То есть 18 им исполняется уже после окончания школы -- в сентябре-октябре. Довольно распространённая ситуация. Некоторые дистрикты (включая мой) такого не позволяют.

Отдельная статья -- homeschoolers. Там человек движется с такой скоростью, с которой он может и с которой могут справиться его родители или те учителя, которых родители наняли. Почему я и говорил, что если 15-летние студенты и бывают, то, скорее всего, это были homeschoolers.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Ну, а тут я вполне согласна. И про то, что некоторая (1/6? 1/12?) часть семнадцатилетних - школу закончили в срок, и про то, что хоумскулеры идут в университет early гораздо чаще, чем "обычные" школьники. Я, впрочем, не уверена насчет их абсолютного количественного перевеса, но что среди хоумскулеров процент "early college kids" больше - это несомненно. Им не приходится через столько hoops прыгать...

Тем не менее, хоумскулеров плюс "обычных" таки набирается довольно заметное количество - уж никак их не настолько мало, чтоб о каждом в газете писать.
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

SBolgov wrote:
winter girl wrote:а ваши родитиле знали о том что вы пьете и курите? :mrgreen:

Вы хотите сказать, что слова RrM не могут быть правдой? :? А на самом деле она просто не в курсе истинного положения вещей? :?

ну почему сразу не могут?!Могут быть а могут и не быть. :pain1:

могут, но ведь часто мы не говорим всего близким из самых лутчих побуждений. И потом сразу видно, что мать гордиться дочкой, а дети часто не хотят разочаровывать родителей.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

RrM wrote:Ну, а тут я вполне согласна. И про то, что некоторая (1/6? 1/12?) часть семнадцатилетних - школу закончили в срок, и про то, что хоумскулеры идут в университет early гораздо чаще, чем "обычные" школьники. Я, впрочем, не уверена насчет их абсолютного количественного перевеса, но что среди хоумскулеров процент "early college kids" больше - это несомненно. Им не приходится через столько hoops прыгать...

Скажем так -- им вообще не нужно ни через что перепрыгивать. Если они смогут сдать экзамены за курс средней школы (вроде есть такие для homeschoolers) на два года раньше, никто препятствовать этому не будет.

Правда, мне кажется, что homeschoolers -- это, в основном, в начальных классах. Не так-то просто родителям организовать high school на дому, тем более что ребёнок в этом возрасте, наверное, всё-таки хочет проводить время со сверстниками. Интересно, как они себя чувствуют, если они впервые идут в школу лет в 11-12, и не в тот класс, который им положен по возрасту, а сразу в 9-й, а то и 10-й? High school -- более жестокое учреждение, чем университет.

RrM wrote:Тем не менее, хоумскулеров плюс "обычных" таки набирается довольно заметное количество - уж никак их не настолько мало, чтоб о каждом в газете писать.

Далеко не везде. Особенно там, где школьные правила большинства округов штата не позволяют раннее окончание школы.

Полк homeschoolers, правда, продолжает прибывать. Лично знаю одну даму, которая говорит, что в public school её детям делать нечего, а private school она не может себе позволить -- поэтому учит детей на дому. Никакие они, правда, не гении, и усваивают информацию с той же скоростью, что и "обычные" дети. Но зато их мать решает, что дети будут изучать, а что -- нет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Redneck wrote:Полк homeschoolers, правда, продолжает прибывать. Лично знаю одну даму, которая говорит, что в public school её детям делать нечего, а private school она не может себе позволить -- поэтому учит детей на дому. Никакие они, правда, не гении, и усваивают информацию с той же скоростью, что и "обычные" дети. Но зато их мать решает, что дети будут изучать, а что -- нет.

А камнем в homeschoolers то за что? :pain1:
Я тоже знаю несколько таких семей. В одной мальчик умолял его забрать из школы, так как ему было скучно. Умный мальчик, родители оба адвокаты. За два года дома он выучил гораздо больше чем в школе, включая японский язык. Сейчас хай school заканчивает при универе.
Другая семья так и говорит ,что дети у них не гении, но они их гениями и не хотят выставить,просто им нравится учиться дома.Тоже вроде семья не от сохи, папа -проффесор, мама преподавала в колледже,сейчас с детьми. И забрали они своих детей домой из самой лучшей частной школы города.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Redneck wrote:
Кэт wrote:
kumbaya wrote:

Да, так делается в обычных университетах. Но топ щоол больше одного-двух предметов не зачтет.
"Топ", видимо, надо читать как "Ивы"?

Не обязательно. Станфорд -- несомненно топ, но уж никак не Ивы (Ивы все на северо-востоке, и их всего восемь.)

Стэнфорд - айви в переносном смысле. А вот, например, Беркли - тоже топ, принимает регулярно трансферов из комьюнити колледжей (калифорнийских) и много кредитов перезачтывает.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

SEL wrote:А камнем в homeschoolers то за что? :pain1:
Я тоже знаю несколько таких семей. В одной мальчик умолял его забрать из школы, так как ему было скучно. Умный мальчик, родители оба адвокаты. За два года дома он выучил гораздо больше чем в школе, включая японский язык. Сейчас хай school заканчивает при универе.
Другая семья так и говорит ,что дети у них не гении, но они их гениями и не хотят выставить,просто им нравится учиться дома.Тоже вроде семья не от сохи, папа -проффесор, мама преподавала в колледже,сейчас с детьми. И забрали они своих детей домой из самой лучшей частной школы города.

Да никто камнем и не бросает в homeschoolers.

Просто их родители не отдают в школу далеко не потому, что эти дети -- гении или потенциальные гении. Чаще всего их не отдают в школу или по социальным причинам (всякое в школе бывает, особенно в public -- а надо, чтобы ребёнок общался с культурными детьми), или по академическим (не нравится им то, чему и как учат в школе), или по религиозным (public schools не имеют право преподавать Закон Божий, а церковная или частная школа неподьёмна либо не устраивает почему-либо ещё.)

Мне лично homeschoolers очень напоминают Николеньку Иртеньева или Митрофанушку. Тех тоже учили на дому, первого -- успешно, второго -- не очень.
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

Почитала ваши споры..зачем спорить то?) Умным конечно хорошо быть, и все они наверное в привете собрались :D
Если рассматривать среднего ученика обычной школы, то лучше никуда не спешить, а учиться и наслаждаться детством.
Когда я пошла в 1-ый класс, было это в 1989 году...была у нас девочка, которой было 5 лет. Для России это рано было. Мама этой девочки отдала ее в музыкальную и художественную школу плюс. Результат нагрузка школы, плюс еще 2 школы-дали о себе знать. Проучилась она с нами около года, и забырали ее, т.к. немног опоехала крыша. Начились истерики, головные боли у ребенка. Конечно ,я не рассматриваю одаренный детей, но таких маленький процент вокруг.
Был другой мальчик в классе, он уже в первом классе САМ, без толкания родителей, читал умные книжки, писал, читал, и узучал философию. Не перепрыгивал классы, а учился с нами..все за ним даже тянулись. + немкольео толковых ребят, и это создало ядро. Все стали лучше учиться, все были одной командой, развивались и изучали все вместе. Это привело к тому, что окончили 10 классов тем же коллективом из 25 человек, и 16 получили медали. Всех без проблем взяли в Вузы страны, в этом году те, кто в России, закончили иХ) И МГУ, и Баумановку и другие)
Перескакивать ,я считаю не к чему, конечно если мы не говорим об одаренности. Но,таких единицы.

В ЮС же другая ситуация. Мы приехали 3 года назад, и сестра пошла в 8 класс. Из хорошей школы России, прийти в обычную школц ЮС, это значит прийти в дед сад, где в 10 классе--картинки красят. Взяли ее в Магнет, такая же песня, только звучит красивее. Ей учиться неинтересно, за 3 года она прошла всю их программу, и в колледж ходит 2 года, там берет по 3 класса..все равно скучно....и оценки хорошие получает.Сейчас стараемся все таки добить директора и перепрыгнуть этот год..пока не удается... :pain1:
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
kumbaya
Уже с Приветом

Post by kumbaya »

Stanislav Ustymenko wrote:А вот, например, Беркли - тоже топ, принимает регулярно трансферов из комьюнити колледжей (калифорнийских) и много кредитов перезачтывает.

Беркли - штатный университет, обязан трансферить кредиты из системы калифорнийских СС по закону.
А моей племяннице Гарвард не зачел ни одного AP. У них этого не делается.
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

teinskis wrote:В ЮС же другая ситуация. Мы приехали 3 года назад, и сестра пошла в 8 класс. Из хорошей школы России, прийти в обычную школц ЮС, это значит прийти в дед сад, где в 10 классе--картинки красят. Взяли ее в Магнет, такая же песня, только звучит красивее. Ей учиться неинтересно, за 3 года она прошла всю их программу, и в колледж ходит 2 года, там берет по 3 класса..все равно скучно....и оценки хорошие получает.Сейчас стараемся все таки добить директора и перепрыгнуть этот год..пока не удается... :pain1:

А бывает ещё и такое, что ученика из России, только что прибывшего в Америку, записывают в более младший класс -- например, если знание английского языка не очень, а ESOL в школе нет.

Лично знавал одного пацана из России, который закончил школу в 19 лет -- именно по этой причине.

А представьте себе ученика сильной школы (например, 57-й в Москве), которого перевели в 10-й класс среднестатистической public школы в Америке?

Кстати, экзамен по математике GED (то есть за курс средней школы) в основном состоит из задач, требующих знаний максимум восьмого класса средней российской школы. Самая трудная задача по тригонометрии -- нахождение гипотенузы прямоугольного треугольника, если известен один из катетов и один из острых углов, а по алгебре -- решение квадратного уравнения методом подбора (соответствующая формула в программу не входит.)
Redneck
Уже с Приветом

Post by Redneck »

kumbaya wrote:А моей племяннице Гарвард не зачел ни одного AP. У них этого не делается.

А интересно, если перевестись из среднего университета в Гарвард или Йель, засчитают ли они какие-либо кредиты?
Vishenka
Новичок

Post by Vishenka »

kumbaya писал(а):
А моей племяннице Гарвард не зачел ни одного AP. У них этого не делается.

В Гарварде AP (или IB) кредиты засчитывают лишь тем кого принимают на Advanced Standing Program (тоесть бакалавра они делают за три года)
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

teinskis wrote:Почитала ваши споры..зачем спорить то?)

Как зачем? Чтоб истину рождать. :mrgreen:

А что мы тут вообще делаем?
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

kumbaya wrote:А моей племяннице Гарвард не зачел ни одного AP.

Э... и из одного случая Вы делаете вывод, что Гарвард вообще не засчитывает АР? Более того, что все "top университеты" (whatever that means) - тоже? 8O 8O

Возможно, у Вашей племянницы были не пятерки за АР тесты (конкретно Гарвард засчитывает только 5). Возможно, она сдавала не те АР, которые Гарвард принимает. Возможно, сдавала те, и на пятерки, но не хватило на целый семестр, а досдавать экстерном она не захотела. Возможно, adviser просто посоветовал ей, что в ее случае лучше пройти эти предметы заново. Много чего возможно... но никак из этого не следует, что Гарвард никому не засчитывает АР. :pain1:

kumbaya wrote:У них этого не делается.

У них это делается. За счет Advanced Standing можно закончить Гарвард за 6 или 7 семестров; или можно делать на четвертый год Master's degree. Это делается не автоматически, но это делается. Кстати, многие eligible студенты просто решают, что они и не хотят "ускоряться".
http://www.fas.harvard.edu/~fdo/publica ... eneral.htm
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Redneck wrote:А интересно, если перевестись из среднего университета в Гарвард или Йель, засчитают ли они какие-либо кредиты?

Если примут как transfer student - то да (хотя скорее всего, не все, - скажут, что курс был не эквивалентен). А поступившим фрешманам - ничего, что бралось до матрикуляции, не засчитывают.

Return to “Образование”