Люди бегут из северокорейского коммунистического заповедника

Мнения, новости, комментарии
RFK
Ник закрыт.

Люди бегут из северокорейского коммунистического заповедника

Post by RFK »

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Читаю и сердце кровью обливается. Моя тетё до сих пор в Северной Корее, мама на прошлой неделе получила оттуда очередное письмо. Деду уже 82 года, плачет по ночам, хочет перед смертью увидеть дочь, но не суждено...В визе моей маме отказали (ну естественно увидев американскую визу в паспорте), деду сказали что если вернётся то его ожидает расстрел. Как жить тем семьям которые были разлучены? Как жить северокорейцам умирающим от голода? Многие бегут в Китай, риск большой, потому что если поймают и вернут - результат один - арсстрел всей семьи. Моя мать вбыла в лагере для северокорейцев в Китае. Слышала исторрии от которых володы дыбом встают. Надеюсь хоть чот-то будет сделано в этом направлении, хотя очень сомневаюсь...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

madam Liza, как я вас понимаю.

И еще смеют называться народной и демократической республикой.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

madam Liza wrote:Моя тетё до сих пор в Северной Корее, мама на прошлой неделе получила оттуда очередное письмо. Деду уже 82 года, плачет по ночам, хочет перед смертью увидеть дочь, но не суждено...В визе моей маме отказали (ну естественно увидев американскую визу в паспорте), деду сказали что если вернётся то его ожидает расстрел.

А как вообще такое письмо могло дойти до Вас/Ваших родственников. Там же вроде как цензура. И почему Ваше семья TAM, еще не растрелена/не сидит в лагере, откуда письма не попишешь, если у нее имеются родственники не просто за границей, а в Штатах?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Siberian Cableman wrote:И почему Ваше семья TAM, еще не растрелена/не сидит в лагере

А вам не терпится?
Aquila non captat muscas
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Gennadiy wrote:
Siberian Cableman wrote:И почему Ваше семья TAM, еще не растрелена/не сидит в лагере

А вам не терпится?

Геннадий, и на кой Вы это написали? Мне было не понятно, как при такой цензуре, письмо могло попасть за границу. И как семья отправившая eго была не растреляна/посажена в тюрьму/итд. Тем более, что тут даже не прокатит предположение что "не знали", поскольку сестра мадал Лизы САМА пришла проситься приехать в гости. Да и ее дедушке сказали - приедет растреляют. Т.е. знали, но не тронули. И это при том, что они явно попадают в самую нижную классификацию из преведенных в статьe и даже хуже - поскольку родственники не на Юге, а в стране с которой не сегодня - завтра может начатся война, в США.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Когда семьи бежали с Северной Кореи у них отбирали старших детей, типо залог чтобы потом семья вернулась. Но..сами видите ситуацию. Мама ездила в Сев.Корею вплоть до середины 90 годов, после этого облом, в последний раз впустили в Пхеньян но не разрешили встретится с сестрой. Те ужасы которые моя мать видела когда ещё там жила (ей было около 15 когда они бежали) и когда она навещала не будут описаны ни в одной книге - мало кто такое сможет увидеть. По поводу писем, написаны они якобы детьми маминой сестры. Я высказала матери своё предположение что я не верю и считаю письма подделаны (хотя по идее не вижу смысла, зачем так делать, только если детям маминой сестры окончательно промыли мозги)...Письма содержат довольно негативное отношение, мол захрались буржуа, а сестра ваша/дочь тут гниёт, типо вы там в прогнившей стране, а мы в раю и т.п. Кроме этого мы получали настоящие письма от маминой сесры пересланные подпольно через Китай. Как это удалось не буду распространятся, но это возможно. Там были описаны ужасы, как люди мрут с голода, почти вся семья моей тёти вымерла (у неё было 10 детей и муж), сейчас осталась тётя и 3 детей.
Clovis
Уже с Приветом

Post by Clovis »

Siberian Cableman wrote:И почему Ваше семья TAM, еще не растрелена/не сидит в лагере.

Предлагаю такое объяснение. Корея -- разделённая страна. Сажать/расстреливать всех, имеющих родственников за границей так же затруднительно, как в СССР сажать/расстреливать всех, чьи родственники были под оккупаций. Так ведь половину страны придётся посадить.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Здесь очень интересные статьи Ланькова, он один из очень немногих йкто делает огромные исследования по Северной Корее...

http://www.agentura.ru/dossier/nk/
http://www.hrono.ru/statii/2003/lanrepr.html
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Жуткое дело. Madam Liza, сочуствую.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

madam Liza wrote:Здесь очень интересные статьи Ланькова, он один из очень немногих йкто делает огромные исследования по Северной Корее...

http://www.agentura.ru/dossier/nk/
http://www.hrono.ru/statii/2003/lanrepr.html

Code: Select all

За пределами страны северокорейские спецслужбы активно действуют в тех странах, в которых есть корейская община и которые можно использовать как плацдарм для операций против Юга.

Интересно, значит если к Вам как нибудь поздним вечерком прийдут от имени и по просьбе вашей сестры, у Вас просто не будет шансов отказатся.
SVirus
Уже с Приветом
Post by SVirus »

Да, не повезло народу...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Siberian Cableman wrote:Интересно, значит если к Вам как нибудь поздним вечерком прийдут от имени и по просьбе вашей сестры, у Вас просто не будет шансов отказатся.
Я даже больше скажу..было, приходили.... только не спец службы. Дело в том что многие бегут в Китай, рискуют жизнью, многим удаётся, насколько я знаю граница в той стороне так не опекается как с Юж.Кореей. Одно из развитых преступлений сейчас - обман родственников северокорейцев. Мы тоже попались, как это было: скажем так, с нами сконтактовались по поводу женщины которая в Китае, сбежала с Сев Кореи и она их той же деревни что и сестра матери. Мать сразу же вылетела в Китай, встретилась с той женщиной. Женщина рассказала о сестре мамы, вообщем сомнений не было что она её знает. Женщина эта сказала что мамина сестра умоляет о помощи, нужны деньги, одежда, вещи...Мы собрали энную сумму в долларах, накупили нужное, переправили (как сказать не могу...сами понимаете)через ту женщину. Месяцами позже мы узнали что это обман, многие такие "женщины" работают на спец. службы, ситуация в Корее настолько плохая что они делают такие вот вещи не столько чтобы разузнать о людях, потом засадить кого-нибудь или ещё чего карательного сделать, а сколько заработать денег...
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Ну там ниже в статье по первому линку было написано и про получение добровольно или не очень денег от Корейских общин за рубежем. Это похоже как раз Ваш случай.

Соболезную Вам, это прямо Восток-Запад какой-то, с той лишь разницей что через 30-ть все-таки лет в 1987 Горбачев разрешил-таки Алексею уехать во Францию. В вашей ситуации все гораздо хуже. И дело не в том, плох Северокoрейский режим или хорош, разумеется плох, а то что на примере обьединения двух Германий никто не захочет обединятся по экономическим причинам т.е. "кормить" миллионы северокорейцев. Т.е. если завтра Северокорейцеы откроют массово границы, их захлопнет Южная Корея. Мне так кажется по крайней мере. Не исключаю, что некоторые страны будут давить на Южную Корею, обвинять ее в том, что она не демократическая страна, не хочет помочь своим братьям и тому подобный пропагандистский bs. Истинная цель же будет гораздо проще и будет состоять в том чтобы Корея захлебнулась и потратила деньги не на high-tech с bio-tech-ом, а на приспособление к нормальной жизне и переучивании миллионов северокорейцев. Т.е. одним конкурентом на мировом рынке будет меньше. Посему единственая надежда, что через поколение эволюционно станет лучше. Вроде как при отце нынешнего Кима было еще хуже чем сейчас, а там я читал на одной из Ваших ссылок, что уже Ким-сын подрастает.

Кстати имеется вопрос, а как по Вашему мнению, когда северокорейцы сьедят вся траву, и перейдут к канибализму, может ли случится, что обезумевшие люди, не соображая что они делают просто бросятся на штыки, и ценой своих жизней сметут режим? Ну что-то типа Румынского варианта. Или армия не перейдет на сторону народа?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

madam Liza, я дико извиняюсь, но если это не секрет - как сестра вашей мамы там очутилась то???
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Пхеньян здорово напоминает города советских времен. [url=http://www2m.biglobe.ne.jp/~taro/py/front.htm]Вот тут "заметки туриста 1996".
[/url] С фотокарточками. Мне там тоже доводилось бывать правда давно, еще КимИрСен был жив. Ездил Вонсан-Пхеньян, потом на юг в "Алмазные горы".

Image
Image
Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Кстати многие кто ездят в Сев.Корею на самом деле конечно же не видят всего этого ужаса. Их водят в "туристические районы", выезжать за пределы этих районов мало кому дано...Моя мать на то время была одной из немногих кому (с помощью нашего посла в Пхеняне)было разрешено выехать в деревню, запределы охраняемых корейским КГБ районам. Интересно VladDog, какой вам показалась Сев.Корея?
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Xenia_2003 wrote:madam Liza, я дико извиняюсь, но если это не секрет - как сестра вашей мамы там очутилась то???
Ксения, дык корейцы мы :lol: ...(вернее моя семья, я родилась от смешанного брака, отец мой был русский). Бабушка родилась в Китае, дед в Сев.КОрее, когда росписались переехали жить в Сев. Корею, мама моя там же и родилась и жила до 15 лет, потом бежали. Заманили их в наш "прекрасный" советский союз, где вместо обещаных домов и работ деда посадили на год за якобы "шпионческую деятельность". Сев.Корея в последствии пыталась их из России выслать обратно, хорошо удача была на нашей стороне. Мама моя по-русски не говорила ни слова, дед до сих пор с жутким акцентом. Но мать выучилась, стала учителем русского и литературы, как ни парадоксально. Бабушка с дедом получили российское гражданство в 93 году, до этого им запрешалось покидать город без спец. разрешения из ОВИРа...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

madam Liza wrote:
Xenia_2003 wrote:madam Liza, я дико извиняюсь, но если это не секрет - как сестра вашей мамы там очутилась то???
Ксения, дык корейцы мы :lol:

Аа.. понятно. Сочувствую вашей семье... :cry:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вот интересно, если бы Америка сейчас долбанула бы (сейчас поздно, раньше надо было) по С.Корее, то же ведь бы нашлись желающие порзглагольствовать о нормах международного права.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Sergey___K wrote:Вот интересно, если бы Америка сейчас долбанула бы (сейчас поздно, раньше надо было) по С.Корее, то же ведь бы нашлись желающие порзглагольствовать о нормах международного права.

США что ни сделают - желающих поразглагольствовать найдётся немало. Прямо на этом форуме тему открывают, когда американский президент с велосипеда падает.

По поводу "долбануть" - думаю, решающую роль в решении корейского вопроса играют Южная Корея. Без их поддержки и участия никакого вмешательства не будет. Плюс, большую роль играет Китай - не забывайте, коммунисты и совки других коммунистов завсегда любят, даже если вторые - людоеды по совместительству. А способность международногосообщества вмешаться и исправить ситуацию в случае гуманитарного кризиса испытывается прямо сейчас, в Судане.
FAS
Уже с Приветом

Post by FAS »

Siberian Cableman wrote:Северокoрейский режим или хорош, разумеется плох, а то что на примере обьединения двух Германий никто не захочет обединятся по экономическим причинам т.е. "кормить" миллионы северокорейцев.

Народом, и его лучшими представителями в лице Депутатов, не всегда руководят практические соображения. К примеру, лет десять назад, кто вдруг навзрыд заплакал о притеснямых южных славянах, т.е. сербах? Не видя их в глаза сотни лет, не представляя менталитета нации, мы все как один вдруг почувствовали историческую общность с ними. и в Россию бы приняли, но они постеснялись. Хотя знал я одного черногорца, да будет ему земля пухом, но авантюристом и демагогом он был весьма редкостным.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sergey___K wrote:Вот интересно, если бы Америка сейчас долбанула бы (сейчас поздно, раньше надо было) по С.Корее, то же ведь бы нашлись желающие порзглагольствовать о нормах международного права.

Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

A. Fig Lee wrote:Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?

Вы не поняли. Там было не просто "бы долбанула", а "Америка бы долбанула"! Ведь если скажем "бы долбанула" Россия, желаюших "порзглагольствовать о нормах международного права" уж точно нашлось бы множество.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?

Просто даже интересно стало, ну а Вам-то какие мысли приходят? 8O

"Пусть они там все вымирают, пока я, весь в белом, буду мыслить о всеобщей гуманизьме"? :pain1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...

Return to “Политика”